Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
РомУшка писал(а):
Поэтому даю жаропонижающие даже не в той средней дозировке, что указана в инструкции, а исходя из веса ребенка.

вот такая же ерунда, а так как весим мы немало, то и доза - хорошая..
Азарина писал(а):
Димедрол, вроде давно запретили продавать населению...

нет, на неделе купила.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
orvik писал(а):
Мне вообще приходится 2 возрастных свечки вставлять , падает темп через 40 мин только и ненадолго;(

Я вверху не читала. )) Ты свечи анальгина пробовала? Только там нужно её как-то делить, четвертинку, всю много будет. Это нам столичный (в одном из перелетов домой мы в Москве застряли по причине того, что доча сильно заболела) педиатр советовала. Сказала, что когда в доме маленькие дети, и такие жуткие пробки в городе, то нужно ВСЕГДА иметь свечи анальгина под рукой. Ну, и это... лучше, конечно, с врачом обсудить этот вопрос. Но у меня свечи эти всегда есть в холодильнике.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
orvik писал(а):
Мне вообще приходится 2 возрастных свечки вставлять , падает темп через 40 мин только и ненадолго;(

Да, мы тоже этот этап проходили, ребенок категорически отказывался пить сиропы, да и при высокой температуре его иногда рвет. А дозировка свечки нурофеновой одна-60 мг, и после 3 лет этой дозировки становится явно мало, вот мне тоже приходилось по 2 свечи вводить, не знаю, почему не могут сделать свечу дозировкой 100мг, например, либо даже 120. Парацетамол стали выпускать в различных дозировках для разного возраста.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
НаталюсикЮС писал(а):
РомУшка писал(а):
Поэтому даю жаропонижающие даже не в той средней дозировке, что указана в инструкции, а исходя из веса ребенка.

вот такая же ерунда, а так как весим мы немало, то и доза - хорошая..
Азарина писал(а):
Димедрол, вроде давно запретили продавать населению...

нет, на неделе купила.

Про вес. Когда я весила 44 кг, то дозу лекарства всегда уменьшала, ибо это не взрослый вес. ))
Обалдеть! Я всегда думала, что его нельзя купить... типа наркотическое же... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Про вес. Когда я весила 44 кг, то дозу лекарства всегда уменьшала, ибо это не взрослый вес. ))Обалдеть! Я всегда думала, что его нельзя купить... типа наркотическое же...

Я тоже так думала, спросила в аптеке, чем заменить, т.к. у моих срок годности вышел, а она спокойно продала...
у меня сын столько весит в 9 лет))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Лена_П писал(а):
orvik
тьфу, а этому аквалору вообще не верю. Лучше нос физраствором промывать и дешевле и действенней. Про горло вообще молчу - фуфло такое. Правда, лучше соль развести...

Я вот не помню, я где-то читала, что горло лучше раствором соды полоскать с парой капель йода, если есть возможность полоскать (ну себе там - если горло болит или если ребенок уже достаточно взрослый для таких экспериментов). Но можно мне кажется и просто солью. Кстати, насчет соли - как думаете, есть смысл искать именно морскую соль или это не имеет значения? Просто говорят же что морская соль полезнее и лучше влияет на воспаленную ткань, чем обычная. Мол, это связано с тем, что в морской соли содержится йод, а он там оказывает мощной противовоспалительное и снимающее отечность действие. Типа если полоскать глотку или промывать нос именно с морской солью, детки быстрее выздоравливают. Кто-нибудь слышал про такое или я одна слишком морочусь всякими новыми рецептами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Финка
Мирамистином горлопшикать хорошо
А морск соль в аптеках продается
Моя в 1,9 не умеет полоскать

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сыну нос промываю растворомморской соли,раньше когда боялась что-то не так развести, физраствор сумками покупала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Финка писал(а):
горло лучше раствором соды полоскать с парой капель йода

Да, я помнится себе такой раствор раньше делала: сода-соль-йод, при ангине полоскала, очень хорошо помогло. А про морскую соль тоже слышала, что лучше именно ее использовать, там ведь не только йод содержится, но и различные минералы.

Сообщение Добавлено:  
РомУшка писал(а):
orvik писал(а):

Да, мы тоже этот этап проходили, ребенок категорически отказывался пить сиропы, да и при высокой температуре его иногда рвет. А дозировка свечки нурофеновой одна-60 мг, и после 3 лет этой дозировки становится явно мало, вот мне тоже приходилось по 2 свечи вводить, не знаю, почему не могут сделать свечу дозировкой 100мг, например, либо даже 120. Парацетамол стали выпускать в различных дозировках для разного возраста.

Скорая вчера сказала вставлять нурофена 2 штуки, т к вес ребенка как в 3 года

И цефекон я купила 3-10 лет и вставляю одну. Надеюсь не будет передозировки. Вообще насчет температуры несколько лет имела твердое мнение, которое за последние сутки поменялось в корне. Все-таки не все люди могут перетемпературить вирус. Впервые у нас в доме появился запас шприцов и ампул для литички :-(

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Вообще насчет температуры несколько лет имела твердое мнение, которое за последние сутки поменялось в корне.

хорошо, а то кто не столкунулся сам, так "бочку катят" на нас, типа обтирания помогут :-) я уже дважды за 3 суток сына под прохладный душ ставила... плохо... зато температура не растет пока литичка подействует.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Если холодный ребенок при оч высокой темп, то обтирания очень опасны, я наборот шерстяные носки надевала

А вот литичка внутрь пить у дочки понос вызвала, получается питье это нам не подходит

Лучше всего за 1,5 суток помогло дать выпить парацетамол и ношпу таблеточные

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Если холодный ребенок при оч высокой темп, то обтирания очень опасны, я наборот шерстяные носки надевала

я всегда при холодении (холодании :-) ) даю половинку но-шпы... быстро действует у нас - потом мочу в воде... целая технология...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
Попробуй ты свечи анальгина. Спроси у какого-нибудь педиатра, пусть даже не лучшего в городе. )))))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
у меня сын столько весит в 9 лет))))

Во-во. Потому и уменьшала дозу. )))

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Да нету свечей анальгина в аптеке, да уже и не надо, тт

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):

я всегда при холодении (холодании :-) ) даю половинку но-шпы... быстро действует у нас - потом мочу в воде... целая технология...

И я также, только не целиком мочу а рукой мокрой обтираю дочь

Я тоже ношпы половину на 18 кг. Скорая и педиатр подтвердила. Почему вы на 44 кг тоже половину?

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Почему вы на 44 кг тоже половину?

ему хватает, наяинает теплеть минут через 15-25... если бы сильно пропустила температуру, то дала бы целую... но он синеть начинает уже при 38,7... :-( стараюсь такую темперу не допускать, но в этот раз ваааще не сбивалась..... я тоже обтираю, когда н7е критично... но что-то я при 39,6 пугаюсь и под душ :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Эх, сама лежу после операции в больнице. Вчера старший деть затемпературил в школе учительница смотрти ребенок какой то не такой, отвела к медсестре, та посмотрела его вроде говорит нормально все, а когда Т померила 38.9. Вчера поднималась до 39.9, отвели к бабушке, чтобы младшего не заразил. Появился кашель немного, вечером поднялась до 39.9 ставим свечи виферон, от температуры эффералган. горло таедум верде прыскаем, и сосет форенгосепт, наболтала бабашка трех литровую банку чая с лимоном, поит каждых 30 минут по кружечки.
Как уже эти болячки все заманали, вроде весна на дворе, за зиму ребенок старший ни разу не болел а тут :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
orvik писал(а):
Азарина
Да нету свечей анальгина в аптеке, да уже и не надо, тт

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):

И я также, только не целиком мочу а рукой мокрой обтираю дочь

Я тоже ношпы половину на 18 кг. Скорая и педиатр подтвердила. Почему вы на 44 кг тоже половину?

Ну как вы там, получше стало? Я наверно не профессионал как вы уже в этом деле))) Поэтому все делаю. как врач говорит, потом даже забываю, чего сколько брали))Хотя некоторые проверенные схемы уже есть. Но всегда зимой страшно , что температура из-за гриппа, а гриппом нас уже так напугали, что мы сразу к врачу, или врач к нам. Сегодня как раз смотрела новости, в Москве грипп зверствует, показывали, что детей госпитализирует, так причем очередь такая, что их порой приходится в машинах скорой помощи по долгу держать, пока приемное отделение освободится. Ужас какой-то. Сказали, что пику приходится именно на конец февраля - начало марта.

Сообщение Добавлено:  
Мы?;) странный вирус- сын потемпературил пару часов 37, два дня легкие сопельки. Дочь потемпературила 1,5 суток, день горло поболело-и все.

Но неспроста мы закупили же всЯкихампул и свечек, чай не новыйгод- яяяяя сегодня заболела;( состояние как в дурмане (но это я еще и не спала 3 ночи), и темп у меня аж 37,5 что для меня необыкновенно просто. Обычно долго и нудно болею без темп. При 38(один раз была за последние лет 15)-чуть не померла

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik писал(а):
темп у меня аж 37,5 что для меня необыкновенно

а я такую температуру субфебрильную терпеть не могу, у меня 37-37,7 очень нудно переносится, упадок сил, слабость и вялость, и состояние препротивное. А вот когда уже высокая-гораздо легче почему-то.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
а у нас уже 9 дней 37.5 все анализы идеальные что делать, куда бежать... :du_ma_et:
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов