Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 57 из 105  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
девочки,подскажите пож-ста или отправьте в нужную тему,когда подключать антибиотики?врач грит если 3 дня держится темпер.вот у нас уже 3-тий день,но сегодня сама темпа уже поменьше чем в первый день.никаких больше симптомов других нет,вообще.мое мнение что антибиотик пока рано так как нет на лицо инфекции-соплей,гноя,кашля и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Жень-Шень
Не надо спешить с антибиотиками. Особенно, когда есть положительная динамика и отсутствуют клинические показания к их применению.
При вирусных инфекциях температура может держаться 5-7 дней.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Жень-Шень писал(а):
девочки,подскажите пож-ста или отправьте в нужную тему,когда подключать антибиотики?врач грит если 3 дня держится темпер.вот у нас уже 3-тий день,но сегодня сама темпа уже поменьше чем в первый день.никаких больше симптомов других нет,вообще.мое мнение что антибиотик пока рано так как нет на лицо инфекции-соплей,гноя,кашля и т.д.

Моя малюсь грипповала 4 днгя с температурой, пользовали виферон и интерферон и все прилагающееся к гриппу... потом через 4 дня снова температура 38 и 2, вот тогда врач и рекомендовала амоксицилин, т.к., говорит, что вероятно инфекция прицепилась, мы его 5 дней пили, на 2 день температура ушла и уже не возвращалась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
а еще не подскажите можно ли ей смесь давать? или подождать когда животик пройдет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
Жень-Шень
Не надо спешить с антибиотиками. Особенно, когда есть положительная динамика и отсутствуют клинические показания к их применению.
При вирусных инфекциях температура может держаться 5-7 дней.

спасибо,да,подожду еще и завтра врача послушаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а нам для лечения назначили иммуностимулятор Изопринозин.кто что скажет про препарат?
и если придется подключить антибиотик-то Сумамед.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Жень-Шень писал(а):

У меня младший вот только переболел. Темп. 5 дней держалась. Еще горло болело.На 4-й день я запаниковала, поехали к педиатру, кровь сдали. АБ нам не назначили,т.к. показаний не было, кровь показала наличие вируса. К концу 5-х суток темп. сама снизилась. Так что сдайте кровь для успокоения ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Снежинка** писал(а):
Так что сдайте кровь для успокоения ИМХО

похожая у нас ситуация,врачи говорят горло красноватое.а кровь и так понятно покажет наличие вируса.зачем сдавать тогда? :du_ma_et: другое дело,когда врач на осмотре видит какие то симптомы и назначает АБ.но для этого не нужно ехать в клинику а просто пригласить врача на дом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Жень-Шень писал(а):
другое дело,когда врач на осмотре видит какие то симптомы и назначает АБ

Это смотря какой врач. У нас, например, на участке такая, что при красном горле всегда флемоксинчик назначала :sh_ok: . Хорошо, нашли сейчас адекватного педиатра. Очень надеюсь, что у вас нормальный врач и просто так АБ не назначит. Поправляйтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Жень-Шень писал(а):
а нам для лечения назначили иммуностимулятор Изопринозин.кто что скажет про препарат?

Изопринозин - это прежде всего сильное противовирусное средство направленного действия. насколько помню из аннотации - его назначают против специфических инфекций - герпес, папиломовирус, цитомегаловирус. Мы его пропивали в связи с лечением вируса Эпштейн-Барра. Говорят не очень на печень влияет. У нас давал побочку - болели суставы. А, еще аппетит у ребенка пропал напрочь. И на кишечник плохо - какали только со слабительными весь период приема. Причем изопринозин пьется определенным курсом - в зависимости от лечимой болячки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жень-Шень писал(а):

Зачем в вашем случае такое назначать вообще не понятно. У вас легкое течение вирусной инфекции, причем нет ничего, чтобы говорило о присоединении бактериальной инфекции.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ma-sha
Вот мне как-то страшновато становится, с какой легкостью иммуностимуляторы назначают. :sh_ok:
Как будто это витаминки.
ладно виферон и т.п. ...фероны. Но такие как полиоксидоний или изопринозин... Неужели нет каких-то ограничений, что такие препараты должны назначать только иммунологи и после соответсвующего обследования? Зачем в имунку лезть просто так, от нечего делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Снежинка** писал(а):
Это смотря какой врач. У нас, например, на участке такая, что при красном горле всегда флемоксинчик назначала :sh_ok: . Хорошо, нашли сейчас адекватного педиатра. Очень надеюсь, что у вас нормальный врач и просто так АБ не назначит. Поправляйтесь :smile:

спасибо,врачи нам встречались пока более менее адекватные.
ma-sha
tigra
а чем еще лечить вирус?
всякие там фероны-нас не берут.я еще ни разу не излечилась от орви с помощью арбидола,просто деньги на ветер.

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень
Вирус не лечится. Нет лекарства от вируса. Здоровая иммунная система вполне способна сама справиться с вирусом в течение 5-7 дней, для этого природой предусмотрены хорошие защитные механизмы (та же температура) зачем ребенку, у которого все еще на этапе формирования лезть в имунку посторонними препаратами, да еще и неизвестно на какие показатели (ведь никто же вас на анализы, ту же иммунограмму не отправлял, верно?) как это отразится на нем в дальнейшем?

У меня аутоимунный тиреодит. Откуда взялся - никто не знает, происхождение неизвестно. От показателей антител эндокринолог была в шоке. Обострение (и выявление, т.к. уже невмоготу было, когда пошла по всем врачам) произошло через 2-3 месяца после усиленного (и первого в жизни) лечения иммуномодуляторами и иммуностимуляторами (кстати, назначенного иммунологом, но без особых показаний).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
тогда скажите есть вообще смысл применять противовирусные анаферон виферон арбидол и гриппферон?вы лично считаете их эффективными?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Жень-Шень писал(а):
тогда скажите есть вообще смысл применять противовирусные анаферон виферон арбидол и гриппферон?вы лично считаете их эффективными?

Я лично ни разу при лечении своих детей (8 и 2,5 года) их не использовала и использовать не собираюсь - лекарства с недоказанной при вирусных инфекциях эффективностью на своих детях опробовать как-то желания нет :du_ma_et: Ничего, выздоравливают самостоятельно ничуть не медленнее, чем остальные дети :a_g_a: ... У них скорее, ИМХО, психотерапевтический эффект для родителей - удовлетворяет родительскому "ну надо же что-то делать, ребенок же болеет!!!!" :-)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta писал(а):
Я лично ни разу при лечении своих детей (8 и 2,5 года) их не использовала и использовать не собираюсь - лекарства с недоказанной при вирусных инфекциях эффективностью на своих детях опробовать как-то желания нет :du_ma_et: Ничего, выздоравливают самостоятельно ничуть не медленнее, чем остальные дети :a_g_a: ... У них скорее, ИМХО, психотерапевтический эффект для родителей - удовлетворяет родительскому "ну надо же что-то делать, ребенок же болеет!!!!" :-)

вот и я такого же мнения. :a_g_a: но применяла конечно,потом бросила,так как эффекта нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Жень-Шень
сделайте общий анализ крови, по нем у видно будет, нужны ли антибиотики.
можете прочитать про температуру
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
про ОРВИ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
на форуме можно зарегистрироваться и задать свой вопрос специалистам.
Отвечают обычно оперативно. Помогают разобраться в диагнозе и избежать лишних лекарств.

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень писал(а):
вы лично считаете их эффективными?

Я не врач, мое мнение не может быть авторитетным.
я считаю некоторые из этих препаратов безвредными :smile: но и пользы особой от них не жду.
Лично для меня некоторой эффективностью обладает афлубин, почему - не знаю, но иногда помогает (или кажется, что помогает :smile: )
Terracotta писал(а):
лекарства с недоказанной при вирусных инфекциях эффективностью

Вот мне один хороший врач то же самое сказал. В лучшем случае они безвредны. Недавно наша врач рассказывала историю: у ее знакомой (тоже врача) маленький ребенок, обожает таблетки. Прямо до волей, готов лопать их как конфеты. Она ему для успокоения анаферон дает иногда :smile:
Арбидол похоже то же самое.
От гриппферона тоже вреда особого не будет, ну закапаете водичку в нос, одна польза, слизистая увлажняется.
Виферон - уже считается иммуномодулятор, я своему ребенку не даю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жень-Шень писал(а):
а чем еще лечить вирус?
всякие там фероны-нас не берут.я еще ни разу не излечилась от орви с помощью арбидола,просто деньги на ветер.

Если течение не тяжелое, то вообще ничего особенного делать не нужно. Следить за температурой, выпаивать обязательно, при необходимости применять жаропонижающие средства.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 57 из 105  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов