Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 51 из 105  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ где-то идёт воспалительный процесс. Вы антибиотик пейте, не прерывайте курс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
Билин, на ощупь ребенок холодный и лоб, и сам весь, а градусник показывает 38. Что за бяка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
а сегодня у нас малыш целый день поносит, врач сказала что это от антибиотика, нам уже и страшно а что если дисбактериоз начнется

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ
А какой тогда был смысл пить антибиотик? Если начали пить - пейте до конца.
Если понос - значит уже дисбактериоз. Попробуйте подавать малышу Линекс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Врач назначил пить антибиотик т.к. температура была более 3-х дней, мы даем ляле бифидум

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ писал(а):
Врач назначил пить антибиотик т.к. температура была более 3-х дней, мы даем ляле бифидум

Вот врачи, блин...
У нас температура 40, педиатр говорит если завтра не спадёт начинайте антибиотик. Типа она за ночь спадёт на противовирусных препаратах!
А у вас вона чё. А что вам в эти 3 дня назначали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да у нас маленькая ляля сказали капать интерфероном в нос, афлубин, теплое, обильное питье - и всё.... педиатр говорила что горло обрабатывать нельзя, а темпр каждый день выше 37 но ниже 38

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ
врач перестраховалась.
В прошлом году сын заболел. Были похожие симптомы. Лечили противовирусным, а через месяц - рецидив - обострение ангины. Вылечился после курса антибиотика. Но дисбактериоза не было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Рыжуха писал(а):
Билин, на ощупь ребенок холодный и лоб, и сам весь, а градусник показывает 38. Что за бяка?

у моих тоже так всегда...лоб -не показательный. м.б. холодный и при 39-40. Я по животику смотрю,если живот горячий.значит Т есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Мне педиатр не моя при гриппе у сына грит: а Вы поколите ему цефотаксим, лишним не будет, капец, надо на врачей надеяться, а самим головой думать, у меня еще очень долго нецензурные слова в голове придумывались про нее!

Сообщение Добавлено:  
Ночью моего малого увезли в больницу - предполагаемый диагноз: ларинготрахеит и пневмония.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НаталкаМ писал(а):
Девочки, подскажите может было у кого-нибудь такое: ребенку 5 месяцев - 7 дней температура -37,2-37,7

А до этого температуру не мерили?
У моего просто лет так до полутора 37,2-37,3 - обычная температура была, а в 5-6 мес запросто 37,5 поднималась днем, когда жарко. Все время в одном подгузнике был, даже одежка не понадобилась.
Врач смотрела много раз, кровь нормальная, ничего не делали. Где-то годам к полутора температура установилась на обчной человеческой отметке - 36,5- 36,9.
В 5 мес температура 37,2 вообще не показательна, почему а/б назначили? по крови? лейкоциты нашли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
НаталкаМ писал(а):
Девочки, подскажите может было у кого-нибудь такое: ребенку 5 месяцев - 7 дней температура -37,2-37,7

А до этого температуру не мерили?
У моего просто лет так до полутора 37,2-37,3 - обычная температура была, а в 5-6 мес запросто 37,5 поднималась днем, когда жарко. Все время в одном подгузнике был, даже одежка не понадобилась.
Врач смотрела много раз, кровь нормальная, ничего не делали. Где-то годам к полутора температура установилась на обчной человеческой отметке - 36,5- 36,9.
В 5 мес температура 37,2 вообще не показательна, почему а/б назначили? по крови? лейкоциты нашли?

до этого перед прививкой меряли - все было нормально...врач побоялась что возможно идет воспалительный процесс- горлышко слегка красноватое было, а кровь нормальная СОЭ 4, лейкоцитов 8.5

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ писал(а):
врач побоялась что возможно идет воспалительный процесс- горлышко слегка красноватое было,

Капец... Я могу только посоветовать поменять врача. Сделайте еще раз клинический кровь, общий мочу и к врачу нормальному.
дисбак только нагоните сейчас, а потом живот мучить. а/б это ведь не витаминки, чтобы ребенка кормить просто так, из-за "слегка красноватого горлышка" :de_vil:
Составьте суточный график температуры - т.е. через 1,5 - 2 часа с отметкой, "во сне", или "только что поел" или "играет", опять же температура в квартире и т.д. Малыши очень чувствительны по части температуры к таким вещам. Но кормить а/б "на всякий случай"... слов нет.

нам отменили а/б (профилактический) уже на 3-й день после тяжелейшей операции, даже несмотря на температуру, врач, осознавая возможный вред от препарата соотносил маловероятной пользой и отменил, на свой страх и риск. Постепенно и температура снизилась.
А тут... горлышко немного красное. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Да фиг их разберёшь этих врачей.
Моего вот увезли, щас в больнице а/б колят, врач сказала - ложный круп.
А изначально лечились цитовиром с субботы.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka
я о температуре. Если 38 и дальше держится несколько дней - да, можно подумать и подозревать многое.
А 37,5 и пятимесячного ребенка... не бред ли антибиотиками пичкать, при том еще, что анализ крови нормальный.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Я о том же. У нас сначала была 38. Вчера 40. Врач пришла, послушала, говорит: ну подождите до завтра, если темп не спадёт пейте а/б, а ночью пришлось скорую вызывать, т.к. темп и не собирался спадать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Кто такой Комаровский? Просвятите если не сложно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
это доктор, педиатр, украинский. Очень популярны его книги. Сайта в закладках под рукой нет. Наберите в поиске, если интересно.
Мне нравится, как он пишет. И не только мне :) Абсолютно каждой букве не следуем, но почитать действительно стоит.
У меня его книга "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Хочу еще других книг прикупить, так как читать с монитора не люблю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
НаталкаМ писал(а):
Noorita писал(а):
Девочки, вопрос не по теме, но спрошу. Как часто можно делать ингаляции?

у моего сына когда обструктивный бронхит я делаю ему с минералкой 3 р в день,с лазолваном 3 раза в день и с беродуалом 2 раза в день всё по минут 5-7.

Мы так же при обструктивных бронихитах лечимся :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 51 из 105  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов