Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Anutik-Lutik писал(а):
Дваждымама
Моей 4 года в марте будет - отказались делать.

Может Ваша маленькая? :smile: Там же ре одного ставят, по росту должен соответствовать.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
orvik писал(а):
Присоединяюсь к тем,кто сбивает 38. У меня дочь холодеет и покрывается гусиной кожей и синей сосудистой звездочкой при выше 38,3. Причем темп резко скачет до 39,4, она вся ледяная, кроме головы, потом сбивается плохо, ей амойплохо, руки я так понимаю болят ( судороги?),свечек хватает на 2 часа. Скорая сегоднявпервые уколола литичку, помогло очень быстро и надольше чем свечки

У моей тоже "белая лихорадка". Если темп, то ноги и руки холодные и ногти с синим оттенком :-( Я читала, у таких детишек нельзя не сбивать темп.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
НаталюсикЮС писал(а):
Финка писал(а):
Думаю, что все-таки в основном лечение назначается исходя из чисто клинической картины и того, что врач нащупает-насмотрит, а значит, как ни грустно, придется всегда полагаться по большей части на опыт и логику чужого вобщем-то человека.

тут девочки утверждают, что при вирусе повышены лимфоциты, при бактериях - лейкоциты... у нас повышены лейкоциты и довольно сильно... пьем антибиотик... не думаю, чтобы тут кто-то придумывал..

Вполне может быть, я не медик, поэтому точно не скажу, но почему бы и нет. Даже пользоваться теперь буду этими сведениями, если придет время самой смотреть на анализ крови. А иногда и такое бывает. Я просто про то, что в нашем случае - даже если анализ крови дают еще в начале заболевания, как собственно и должно быть, - то говорят, чтобы сдавали не прямо сразу, как было бы логично как раз для определения вирусной или бактериальной природы - то бишь, природы инфекции, которой заболел ребенок, - а тогда, когда получшает, спадет темпа, вобще ребенок пойдет на выздоровление, чтобы заразу не разносить и не ставить под угрозу здоровье самого ребенка. Поэтому видимо по факту все-таки ставят диагноз все же по клинической картине в большинстве случаев, моя имха :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Бли н буду щас ругаться, врач выписала доче аквалор в горло, я тут же мужу позвонила,он купил, приносит а это соленой воды баллон за 400 рублей :de_vil: вообще уже что ли, горло водой лечить, да еще и золотой

А димедрол за 23 рэ упаковка еще не хотели продавать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
orvik писал(а):
Бли н буду щас ругаться, врач выписала доче аквалор в горло, я тут же мужу позвонила,он купил, приносит а это соленой воды баллон за 400 рублей :de_vil: вообще уже что ли, горло водой лечить, да еще и золотой

Нам тоже выписывал, помню даже промывали, полоскали))Я так думаю. что вам ведь не это одно средство назначили, поэтому вылечит что-нибудь другое. Нам, например, его вместе со свечками виферона и нурофена назначали. Причем тогда речь шла именно о гриппе, а он просто обожает именно горлышко кусать, поэтому и назначают. Хотя конечно именно вирус такие промывания - полоскания не убьют, но например от лишних бактерий наверняка избавят.Ведь самое главное, чтобы бактериальная инфекци яне присоединилась. Так и для носика аквамарис назначают. А димедрол вам зачем?

Сообщение Добавлено:  
nusjaja
Ну генферон-то в попу, а в страшное-страшное красное горло - только аквалор! Ну и темпер сбивать.причем у меня дома есть и ингалипт и гексорал, а вот аквалора не хватало, да....

Димедрол для литички, ночью будем колоть если поднимется. Что-то тяжело в этот раз у нас с температурой, укола скорой на 3 ч хватило, таблетки, свечки, вСе уже перепробовала

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
orvik
Димедрол сейчас без рецепта врача не продают.Вам повезло,что договорились с аптекарями.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
девочки, а чего мы в теме про ТЕМПЕРАТУРУ обсуждаем наличие врачей?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
orvik
нам нурофен помогает, только в сиропе, на возраст надо смотреть, до года, до 2,5мл можно по мерному шприцу. Мы пока больше и не пробовали, но темпа падает. А еще в попку виферон, не знаю, каким образом, но тоже влияет на снижение температуры. Один раз не помогло ничего, даже литичка, доктор, который по скорой приехал, уколол сразу анитибиотик, причем какой-то сильный, типа цефтриаксона, темпа уходила постепенно, в течение часа падала, но слава богу, справились. Еще обтирания можно делать, полуспиртовым раствором или уксусом, я уже говорила, у дочки уксусом пяточки спалила, поэтому его, наверное, тоже в воде надо разводить.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
orvik
Димедрол сейчас без рецепта врача не продают.Вам повезло,что договорились с аптекарями.

Мы сказали что щас позвоним в здравоохранение и спросим че за непорядки, на этом месте сразу продали пачку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
orvik писал(а):

Горло? :du_ma_et: Нам конечно назначали аквалор, но точно не от горла. Мы им нос промывали, и то, не всегда - я грешным делом почти всегда сама делала соленую воду - на й1 стакан теплой кипяченой воды - 1/2 чайной ложечки соли, и промывать маленькой резиновой грушей, по старинке. Аквалор, конечно, круче - стерильный раствор типа, плюс морская соль все-таки, а все же знают, как хорошо помогает море при всевозможных острых и хронических штуках с носом и глоткой. От горла мы обычно либо тантум брызгаем, либо люголь-спрей. И ингаляции делаем, но с этим нужно конечно поосторожнее. Плюс иногда виферон ставим. А димедрол на самом деле нельзя продавать без рецепта. Странно, что аптекарь вобще пошел на это, тут антибиотики и банальный антидепрессант (да еще не очень хороший) невозможно купить без рецепта, а вы говорите - димедрол.

Сообщение Добавлено:  
Финка
Аквалор для зева, так и называется

Нос промываю я сама своим раствором морской соли, тут впопыхах и с перепугу купили эту морскую воду для зева

Врач приходила, выписала бы рецепт на димедрол, правда с этим рецептом можно было бы только завтра купить препарат, а мне на эту ночь нужно. Вот как-то так, сама врач скорой ругалась, что при ней наркоману продали димедрол, а ей самой нет. Кому надо достанут себе и димедрол и все на свете

Антибиотики спокойно продаются

А вообще конечно, аквалор за 400 р гораздо выгоднее продавать, и безопасно при этом. Вот только морская соль у меня есть дома, и вода тоже. А 400 рублей на развитие фармацевтики

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
orvik писал(а):
Мы сказали что щас позвоним в здравоохранение и спросим че за непорядки, на этом месте сразу продали пачку

мне вот недавно в семейной аптеке без проблем продали и ампулы и таблетки :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
orvik
тьфу, а этому аквалору вообще не верю. Лучше нос физраствором промывать и дешевле и действенней. Про горло вообще молчу - фуфло такое. Правда, лучше соль развести...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Вооо. А я состав не спросила. А папа наш и так гонец-золотая пятка, сказала емукупить, он и купил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки про аквалор...сама живу на море, еще пока чистом. набрать чистой морской воды - нет проблем. Но она почему-то не помогает так как аквалор. Когда болит горло я частенько им спасаюсь...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Я обычно детям нурофеном температуру сбиваю и с недавних пор никогда сразу не даю возрастную дозу, даже сыну сейчас почти 5 лет, для начала даю 1-1,5 мл всего. В 98% случаев этого достаточно, чтобы он начал потеть и темпа снизилась. Если через 40 минут не снижается, то добавляю еще 1-1,5 мл. (не сама придумала, наш нынешний педиатр посоветовала). Конечно, это не относится к тем, кому высокая темпа противопоказана.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Когда болит горло я частенько им спасаюсь...

Так вот я думаю, может взрослые им спасаются, потому что сразу понимают, что горло болит и начинают брызгать. А у ребенка пока поймешь, что горло болит, уже поздно им лечить, если только для профилактики...но такая цена у него, :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
ModestMaxa писал(а):
с недавних пор никогда сразу не даю возрастную дозу, даже сыну сейчас почти 5 лет, для начала даю 1-1,5 мл всего. В 98% случаев этого достаточно, чтобы он начал потеть и темпа снизилась.

У нас с точностью до наоборот, т.е. если дозировка будет недостаточной, температура может и снизится, но незначительно и только на пару часов. Поэтому даю жаропонижающие даже не в той средней дозировке, что указана в инструкции, а исходя из веса ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мне вообще приходится 2 возрастных свечки вставлять , падает темп через 40 мин только и ненадолго;(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
orvik писал(а):

Димедрол, вроде давно запретили продавать населению...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов