Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 10 из 52  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девочки,я прям закомплексовала,мой ребенок в год весил 8 кг ровно,сейчас ему 7 лет,он весит 17 кг!!!и у него ребра не торчат,он нормальный,развивается по возрасту,никаких таких особенной развития у него нет и не было. и он всегда ел очень мало,лишь в первый месяц прибавил 500 грамм( но в роддоме то скинул 370 грамм).,потом было и сто грамм и ноль.
сцедить я могла максимум 10 мл,просто нечего было.
Но!
в отличие от ребенка автора темы, мой то ел всегда без всяких проблем,,просто очень мало ,в основном грудь как соску использовал.
в 4 месяца он весил 4650!! с таким весом некоторые дети рождаются!!
Были мы и у неврологов и у гастроэнтерологов,и у эндокринологов.
Развитие нормальное,а вес вот такой.плюнули,перестали ходить по врачам,в год сняли диагноз ПЭЦ,который в основном поставили изза веса,мы делали энцелофалограмму,все в норме,ну нет причин для ПЭЦ.
была небольшая задержка речи,но в 4 года выровнялись со свертниками,не лечились,так как специалисты не нашли нужным после обследования.
Читает,пишет письменно,учит английский сейчас,а вес ниже нижней границы!!ну никак это не влияет,живой здоровый ребенок.
Ест очень мало,буквально по крошке,мы не заставляем,боимся испортить и то что есть.
Голодом он себя не морит,он ест,но крайне выборочно и по обьему мало.
Бывают периоды,месяцами не ест мясо,никакое и нигде,а бывает ест только мясо.
Молоко пьет отлично,а вот кисломолочку не переносит вообще.
Вот как то так.
Это я к чему.
Если ребенок здоров,не надо чрезмерно циклиться на весе!!!
Конечно,кушать надо,предлагать,и обезвоживания ни в коем случае не допускать,но совсем уж жить одной мыслью о еде!!!это тяжело всем и ребенку в том числе.
Знаю лично двух мам с детьми с огромным весом,закормили,а теперь в 7 лет вес 40 кг!!
я с таким весом из школы выпускалась....
ну зачем эта погоня за весом.
это не автору тему, а вообще...
Автора темы хочу поддержать.Постепенно будет легче,но проблема явно не уйдет навсегда,приготовьтесь,настройтесь с ней жть амегда. Возможно,ваш ребенок особенный в плане еды и веса,не замучьте себя и его ненужной погоней :ro_za:
Совет про сердечко обследовать и кислотный рефлюкс не пропускайте,очень важные советы.

Последний раз редактировалось Рейн 17 май 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Рейн поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Рейн,
не комплексуйте :-) нас таких много :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Чем старше ребенок, тем проще с едой.
А вот до 3 лет формируется пищевая дисциплина, вкусы, и развитие самое быстрое до 3 лет, внимание к еще нужно, безусловно.
моему 5 скоро, вес 14 кг :cry_ing: ноги -ниточки, я иногда смотрю, не понимаю, как он ими бегает.
Даю йод, витамины, и ждем-ждем-ждем. :-(
Старшего я кормила белее настойчиво и по расписанию, он в садик не ходил, вес был более-менее.
Младший ходит в сад где самостоятельно решение принимает, есть-не есть. И получается ерунда, конечно.
А с совсем маленьким... не нужно оглядываться назад и вспоминать: "вот, все было ок, что-то произошло и теперь так, что произошло и т.д." УЖЕ все произошло. Решать нужно нынешнюю проблему, а не прошлую.
Искать варианты, когда он будет кушать и кормить так, как он хочет и может, постепенно формируя привычки и склоняя их в нужную вам сторону.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
tigra,
мой сын кушает,тьфу-тьфу, как положено завтрак (каша, бутер с маслом сыром), обед суп (густой как каша, полдники типа йогурта, два ужина, и яблоко-банан-груша целое...ест приблизительно в одно и то же время. бунт только убабушки в ностях- там он просто ест только печеньки и вафли :ps_ih: не считаю его малоежкой...но он какает по три раза на день :-) :-) :-) такое ощущение, что все в унитаз уходит ;;-)))
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
до полугода он ел по 200-250 мл за сутки,я определяла взвешиванием до и после кормления.( автор темы,обратите внимание!!!вы часто пишите , сьел всего 200 мл за сутки!!, ;мой ребенок ел так всегда.пил воду тож неохотно)

прикорм охотно ел только овощи,кашами плевался( сейчас не ест никакие каши вообще),фрукты и кисломолочку сразу невзлюбил до рвоты,ел пару раз в год.
хоть от молока не отказывался от никакого,в смеси в том числе.
Сейчас,как все дети любит только сладкое и колбасу.
Ну ясно,что мы ограничиваем.
Стараемся учитывать его пристрастия,но кормим разнообразно,супы,второе,овощи,фрукты.
но он ест по сто грамм за раз!!хорошо если в сутки в него грамм 400 еды попало,остальное добирает молоком с хлебом.
Никаких ЖКТ проблем у нас нет,обследован полностью.
просто малоежка с рождения,мы смирились.
и проходили мы танцы с бубнами с едой в результате отказались,не наш метод.Ребенок до сих реагирует рвотой на малейшее принуждение к еде даже в завуалированной форме шантажа.В детском саду отказались его накормить силой или шантажом,после того как он им регулярно выбрасывал еду из себя на стол.

Последний раз редактировалось Рейн 17 май 2016, 11:23, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 17 май 2016, 10:56:
Искать варианты, когда он будет кушать и кормить так, как он хочет и может, постепенно формируя привычки и склоняя их в нужную вам сторону.

тоже к этому склоняюсь, конечно это займет приличное время, и вес ребенка будет падать, но однажды он перестанет снижаться и начнет расти(если это конечно не скрытые проблемы со здоровьем) :a_g_a:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 17 май 2016, 11:04:
но однажды он перестанет снижаться и начнет расти

Когда введете прикорм, пусть с плясками и цыганочкой "с выходом" будет расти, никуда не денется.
Ложкой проще кормить, чем бутылочкой или грудью (конечно, если не есть ребенок) и контролировать проще.
Надо было наблюдать, как я своих пыталась смесью докормить :ps_ih: 5 начатых банок (ну, я подбирала :cry_ing: ) все в мусорку.
Смеси не пошли ВООБЩЕ.
Когда каши начались, кое-как. С 5 мес. ввела каши, хоть и ГВ.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 17 май 2016, 11:18:
Когда введете прикорм, пусть с плясками и цыганочкой "с выходом" будет расти, никуда не денется.

не факт, у сына с прикормом рост просто не снижался, рост с 4 месяцев по 50-100 гр. но то, что кормить можно не в кресле, а с цыганочкой, игрушками и т.д. прочувствовала :-) :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2015
DeLis,Вы знаете, если б каждый ребёнок, попадая в больницу, на укол, на неприятный осмотр к врачу уже в младенческом возрасте отказывался от еды на несколько месяцев, наверное нашли уже какое то решение ':roll:' У нас к примеру не было ни больницы, ни стрессов, произошёл отказ на полном здравии и спокойствии :nez-nayu:

mariyabird,

До 2,5 месяцев все было как у всех, просыпалась, плакала, просила есть, потом стала съедать пол порции и отворачиваться, затем отказалась вообще. Также случались просветы, могла за 2 минуты выпить всю бутылку, но очень редко.. Есть не просила вообще, гуляла, улыбалась, как будто ей этого не нужно в принципе. Сейчас тоже есть не просит, кормлю сама по режиму, попросить может только что то из взрослой еды, но много не съест, больше ради интереса наверное.
220 мл за день очень мало( А почему не получается больше? Вы наверное днём спите 3-4 раза ещё, ну вот на каждый сон давать бутылочку, ну и на ночь, ночью, под утро, так и получится даже если по 100 выпивать, уже 600-700 мл. У нас в вашем ворасте было смешённое кормление, сначала грудь, потом смесь, чтобы понять, высасывает ли что нибудь из груди приходилось контролировать вес памперсов за день( кто то подумает сумасшедшая мамаша, а что делать :ny_tik: ). Потом из груди стала высасывать совсем мало, пришлось полностью перейти на бутылку. Но на сон, если долго не ела, бутылку выпивала быстро, видимо физиология брала своё, есть то надо. Как то так..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
мое мнение категоричное: все эти цыганочки и танцы-зло и усугубление проблемы, которую мама возвысила в ранг суперпроблемы
спокойная мама-залог успеха, мама с бубном-это клоун и уровень не взрослого, а ребенка. а ребенок ребенка не воспринимает и гнет свое. чистая психология

Последний раз редактировалось belladonna 17 май 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Рейн писал(а) 17 май 2016, 11:01:
просто малоежка с рожления,мы смирились.

Мой такой же. Вернее не совсем так. Родился малюсенький - 2500, добрал до нормы (первый месяц прибавил 1800, второй 1500) и ... с 3-4 месяца перестал есть практически. Так что, ситуация когда ребенок первые месяцы ест, а потом отказывается - не редкость . И девочки многие это подтвердили историями своих деток. Может и нет патологии никакой у малыша mariyabird

Сообщение Добавлено:  
Lucy2804 писал(а) 17 май 2016, 11:23:
высасывает ли что нибудь из груди приходилось контролировать вес памперсов за день( кто то подумает сумасшедшая мамаша, а что делать

При чем тут сумасшедшая.
я тоже так делала, потому как вес грудничка - очень важный показатель, от его набора зависит здоровье и наоборот, недобор может свидетельствовать о неполадках, это сигнал, который нельзя пропускать. А он зависит и от количества съеденой еды в том числе.
Если нет проблем то и взвешивать незачем.
belladonna писал(а) 17 май 2016, 11:24:
ое мнение категоричное: все эти цыганочки и танцы-зло и усугубление проблемы, которую мама возвысила в ранг суперпроблемы
спокойная мама-залог успеха, мама с бубном-это клоун и уровень не взрослого, а ребенка. чистая психология

:-) Спасибо, смешно.
Видимо, вы никогда не сталкивались с такой "суперпроблемой" когда от недоедания ребенок попадает в больницу на капельницу и зонд. А так да, чистая психология. Нет проблемы.

Сообщение Добавлено:  
tigra,
да, я видимо не из тревожных))даже не взвешивала ежемесячно
для меня вес-не показатель, показатель-поведение и развитие

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вес у моей сейчас ниже среднего, но бубен еще не покупала

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 май 2016, 11:34:
да, я видимо не из тревожных))даже не взвешивала ежемесячно

Вообще это делает врач.
И если все более-менее, то родителям даже думать о взвешиваниях и прочих плясках не нужно.
Ваш случай?
Я рада за вас.
Не кажется ли вам, что у вас нет оснований рассуждать о психологии вскармливания "нестандартных" детей?
Если на своем опыте - еще можно понять.

Сообщение Добавлено:  
tigra,
я вообще-то дала только один совет в теме-добавить активности в жизни: прогулки, бассейн

Добавлено спустя 43 секунды:
советы дают те, у кого самих проблемы? замечательная логика. лысого спрашивать о том, как за волосами ухаживать

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Lucy2804 писал(а) 17 май 2016, 11:23:
DeLis,Вы знаете, если б каждый ребёнок, попадая в больницу, на укол, на неприятный осмотр к врачу уже в младенческом возрасте отказывался от еды на несколько месяцев, наверное нашли уже какое то решение ':roll:' У нас к примеру не было ни больницы, ни стрессов, произошёл отказ на полном здравии и спокойствии

А никто и не говорит - что у всех одинаково - из за укола отказаться от еды на насколько месяцев.У всех разные ресурсы.
В переводе на бытовой уровень - одной изменил муж, и она повесилась, а другая - сковородкой по башке, поплакала и живет себе дальше. Событие одно - а последствия разные .

При всей развитости науки - нет четкого определения - какое событие стоит считать травмой, а какой стрессом - с которым организм справится.
Тут не событие как таковое важно - а реакция организма - и смотрят по последствиям.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2015
Рейн, 200 мл за сутки, если не допаивать, по моему ну очень мало :-( У нас получалось больше и то был и впавший родничек, и губки сухие.. Но мы и столько в бодрствовании не съедали :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 май 2016, 11:36:
лысого спрашивать о том, как за волосами ухаживать

это как раз бессмыслено :-)

тут многие пишут про то, что ребенок не ел и вид как будто ему и не нужно, если нетревожная мама оставит такой порядок хотя бы на неделю- то итог понятен- обезвоживание, больница ,зонд.. такое поведение нормально на день, но не навсегда, и тогда приходится изголяться :mi_ga_et: кто вам сказал, что мы сидим взаперти и тыкаем в ребенка ложкой целыми днями :-) я и часами гуляла, придем с прогулки трехчасовой и ложкой сам есть не хочет, а вот если его кормить- то сьест все, и по вашему надо выгуливать и по бассейнам ездить каждый день пока он сам трескать не начнет ? :du_ma_et: не соглашусь...
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
аналогично :smile:
мы с таким весом за семь лет ни разу в больнице вообще ни по какой причине не были( тьфу тьфу тьфу).
какое недоедание,ребенок обследован,узи в норме,кровь в норме,веселый,активный.
нет,ну ясно,если б хоть чтото нашли,я б по другому говорила.

За это сообщение автора Рейн поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
mariyabird,
У нас с дочкой была ситуация точь в точь, кроме кормления зондом. Обследовались вдоль и поперёк. В год она весила 7 кг. Ела из бутылочки по 30-40 гр. за раз, когда пыталась кормить насильно - кричала, отпихивала бутылочку, плевалась, с кашами и супчиками - то же самое. Где мы только не лежали, анализы постоянно сдавали (всё в норме было по анализам, кстати, кроме пониженного гемоглобина, который мы к 5 месяцам нормализовали). После всех мытарств хирург из дет. больницы на Первой речке сказала, чтобы мы отстали от ребенка и кормили ровно по стольку, сколько она хочет.
Более менее у нас наладилось всё к 3-м годам (стала есть лучше). Так мы и не поняли, что это было. Как сказал невролог, это такая особенность ребенка.
Итог: 11 лет, вес 26 кг. Ест нормально. Может и мелковата для своего возраста, но в общем, есть и ещё меньше в классе. Занимается спортом.
Поэтому, думаю, вам прежде всего нужно успокоится и не мучить ребенка и себя. Если бы была какая-то патология, то врачи бы её уже нашли. Удачи вам!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 10 из 52  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов