сцедить я могла максимум 10 мл,просто нечего было.
Но!
в отличие от ребенка автора темы, мой то ел всегда без всяких проблем,,просто очень мало ,в основном грудь как соску использовал.
в 4 месяца он весил 4650!! с таким весом некоторые дети рождаются!!
Были мы и у неврологов и у гастроэнтерологов,и у эндокринологов.
Развитие нормальное,а вес вот такой.плюнули,перестали ходить по врачам,в год сняли диагноз ПЭЦ,который в основном поставили изза веса,мы делали энцелофалограмму,все в норме,ну нет причин для ПЭЦ.
была небольшая задержка речи,но в 4 года выровнялись со свертниками,не лечились,так как специалисты не нашли нужным после обследования.
Читает,пишет письменно,учит английский сейчас,а вес ниже нижней границы!!ну никак это не влияет,живой здоровый ребенок.
Ест очень мало,буквально по крошке,мы не заставляем,боимся испортить и то что есть.
Голодом он себя не морит,он ест,но крайне выборочно и по обьему мало.
Бывают периоды,месяцами не ест мясо,никакое и нигде,а бывает ест только мясо.
Молоко пьет отлично,а вот кисломолочку не переносит вообще.
Вот как то так.
Это я к чему.
Если ребенок здоров,не надо чрезмерно циклиться на весе!!!
Конечно,кушать надо,предлагать,и обезвоживания ни в коем случае не допускать,но совсем уж жить одной мыслью о еде!!!это тяжело всем и ребенку в том числе.
Знаю лично двух мам с детьми с огромным весом,закормили,а теперь в 7 лет вес 40 кг!!
я с таким весом из школы выпускалась....
ну зачем эта погоня за весом.
это не автору тему, а вообще...
Автора темы хочу поддержать.Постепенно будет легче,но проблема явно не уйдет навсегда,приготовьтесь,настройтесь с ней жть амегда. Возможно,ваш ребенок особенный в плане еды и веса,не замучьте себя и его ненужной погоней

Совет про сердечко обследовать и кислотный рефлюкс не пропускайте,очень важные советы.