Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 8 из 52  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Кристофер,
19 мая будет 4 месяца.
Пока к педиатрам не ходили, ждем результаты анализов. Записались к гастроинтерологу Броницкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Хочу поддержать вас, пожелать вам сил и терпения! У вас обязательно все наладится!.. Нужно верить!

У меня у дочери было похожее поведение в 1.5 мес...отказ от еды..Орала, когда видела бутылку, не могла и 30 мл засунуть...
В итоге - ...выявлен был ВПС..прооперированы в 4,5 месяца.
Сердечко проверяли??

Сколько сейчас весите?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Максилена,
Сейчас весит 6300 гр.
УЗИ сердца делали, пороков не обнаружено, но написано, что есть дефект - увеличенная евстафьевая заслонка. Не знаю, может ли это быть причиной, врач узи сказала, что ничего страшного...
Не хотелось бы думать о сердечных делах...
Сегодня знакомая тоже предположила сердце, когда я ей сказала, что сынок сильно потеет при кормлении, сосет вяло, устает и просто крепко засыпает на 30-80 мл. Возможно, это от того, что ему трудно сосать, разучился за 2 месяца.

Последний раз редактировалось mariyabird 16 май 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну и слава богу, что все в порядке с сердечком!!

Вот моя табличка по прибавке:
Родились- 3450
1 мес- 4050
2 мес- 4650
3 мес- 4950
4 мес- 4985
5 мес- 5300
6 мес- 6000 ровно!!!
7 мес- 7000......

Год- 9000 кг.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Если бы у меня в 4 мес весила дочь 6300))) я бы была счастлива, честно :nez-nayu:
Но мы столько весили в 6 мес!)

Кушали по чуть чуть..но зонд никогда не применяли...

Думаю, у вас не все так плохо...
Дай бог, чтобы поскорее наладилось все!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хорошо ела, только когда спала тоже...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Максилена,
6300 за счет зонда, без него даже представить боюсь, сколько бы он весил, если потеря за 2 дня 200 гр

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, вы преувеличиваете..в плане "оценки ситуации "... Мое мнение- уж лучше весить меньше, но пытаться есть самостоятельно... Нужно пытаться уходить от зондирования((( любыми способами...оно тормозит все продвижение вперед....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А сердце где проверяли??
Надо к Ляхову в ЦОМИд

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Симптомы прям такие...потеет, устает, засыпает.....Все в точности как и у нас было...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Давно сердце проверяли вообще?

Носогубка не синеет? Частота дыхания в минуту ( померейте)...отдышки нет??

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
У меня так потела...( ужас)..каплями с лобика скатывались :-(

За это сообщение автора Максилена поблагодарил: Машуляя

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Максилена
А аппетит был? кушать просила, но не могла? или не просила? а до 1,5 мес ела хорошо?

узи делали у Голиченко в Парацельсе полмесяца назад. Сказала только про заслонку.

носогубка иногда синеет при крике или когда в ванной купается, врачи говорили, что это нормально. отдышка,когда сосет или плавает, но это и понятно, это же работа тяжелая.
частоту не измеряли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mariyabird писал(а) 16 май 2016, 00:10:
увеличенная евстафьевая заслонка

это малые аномалии развития. Ничего страшного, пока ребенок растет узи раз в год.

Сообщение Добавлено:  
mariyabird,
До месяца грудь сосала, я кормила по режиму, особо не могла контролировать количество съеденного, но сосала вяло , сразу засыпала...и 10 минут не сосала по времени... :-(
А когда перешли на бутылку, я и заметила, что ест очень мало..ест с трудом, с отдышкой..часто в оказ от еды, слезы и крики...Кормили с погремушками, книжками и прочей развлекаловкой....
Никогда не просила и аппетита не было особо...Я поняла что такое ребенок хочет есть и ест с аппетитом, только когда сделали операцию и у ребенка появились силы!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
mariyabird,
Если вы пытаетесь без зонда кушать, то вам не нужно сравнивать вес на сколько он сегодня похудел. Точнее не так. То, что он не будет есть в первые дни столько же, сколько вы в него "вливаете" это факт, поэтому не нужно остро реагировать на потерю веса. Это неизбежный процесс. Но нужно смотреть по количестве съеденного. Если он съел сам сегодня столько же как и вчера, то это нормально. Он съел столько, сколько смог...Допустим, что это ему тяжело и он больше не может, потому что он устал. Эти мышцы тоже требуют постоянной тренировки. Через несколько дней он накачивает мышцы, и начинает есть уже больше. Если он ест на 20-50-100гр больше, чем вчера, то это будет значит ПРОГРЕСС!!! Это главное, чего нужно добиться!!!
Но на этом же фоне он будет продолжать сбрасывать вес, т.к. все равно еще сохраниться недоедание, и организм будет питаться запасами.
Но падение веса должно уменьшаться. Если в первый день он сбросит 200гр, во второй-200гр, в третий 100гр. пока не сожжет накопленное. Определенно самый резкий сброс произойдет в первые дни. Возможно, чтоб вам не было так страшно за вес, можно подкармливать через зонд, но в 2 -3 раза меньше , чем всегда (или минимально). По идее, должно также сохраниться снижение своего первоначального веса, но при этом должны добиться увеличения объема съеденного.
Если ест сам хорошо только ночью, то перед сном зондом вообще не кормить. Возможно получиться подкармливать рано утром, перед просыпанием....
Так же приготовьтесь, что спать станет больше, потому что не будет сил. Но вы этого не пугайтесь, вы это и так знаете. Попробуйте гулять на улице побольше. Они и спят там лучше обычно, а аппетит по сильнее. А можно и дать покушать и на улице еще сонному. Там и сон ведь глубже...
Пробуйте. и помнете. главное смотреть на количество съедаемого, чтоб оно увеличивалось. Это главный показатель вашего "выздоровления".
И приготовьтесь тогда сами, что он будет плакать от голода, худеть он недоедания, спать. И это будет продолжаться пока не дойдет до своего пика. Я думаю, что это может длиться от 3 дней до недели. А потом должно что то переключиться. И включиться механизм выживания.
Проконсультируйтесь у врачей на первой речке, по сколько мин. нужно давать еды в день, чтоб не умереть с голода, а остальное сам пусть наедает. Узнайте сколько вливать воды, чтоб не было обезвоживания.
И в этот момент попробуйте прикорм подключить (разный и вкусный). Главное, чтоб побывал разные съедобные вкусы. если что понравиться, то пусть "поест". Можно морковку твердую недоваренную дать попробовать, сушку в руки. Это он сможет сам подносить в рот и сам пробовать. Вводить прикорм постепенно. сначала ложка, в следующий раз две.
Сварите супчик диетический, дайте пюре из него, можете намазать на любимую вкусную игрушку. Можете купить деревянную ложку, и мазать еду на нее.
Но главное терпения на неделю наберитесь, чтоб опять не залить все самим.

За это сообщение автора Anna53 поблагодарили: 2 sanvitaliaShoksusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Anna53 писал(а) 16 май 2016, 10:20:
Если вы пытаетесь без зонда кушать, то вам не нужно сравнивать вес на сколько он сегодня похудел.

вот тоже так думала :smile: ожидаемо, что вес снизиться, у вас самое главное, чтоб начал есть сам и спокойно :mi_ga_et:
Anna53 писал(а) 16 май 2016, 10:20:
Узнайте сколько вливать воды, чтоб не было обезвоживания.

с водой проще, можно вливать по 1 мл каждый определенный промежуток времени (по аналогии с тем, как в инфекционке делают- за щеку по 1 мл каждый 10 мин)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кстати, да. я об этом и не подумала. Как раз глотать придется лишний раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
mariyabird,
Вы молодец, что убрали зонд. Вес у вас отличный! :co_ol: Вы сейчас варитесь в своих проблемах, со стороны их реально просто тяжело понять, я примерно в такой же ситуации была, только дочь висела на пустой груди два месяца и ничего больше в рот не брала. Кстати, с 4-х месяцев до года мы с ней набрали около 2-2.3 кг... Точно цифры не помню.
Успокойтесь во-первых сами, очень сильно ребенок от вас зависит сейчас, вы пока одно целое. Нервничаете вы - отказ от пищи у ребенка. Приучайте к ложке.
Соску ребенок сосет? Попробуйте приучить к соске.
правда, у меня дети не сосали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
mariyabird,
только не торопитесь выполнять все назначения Броницкой. Вовремя я отказалась от ее назначений, боюсь представить как она бы "вылечила" нам ребенка.Читайте аннотации к лекарствам которые она назначит.и, желательно, еще консультация другого гастроэнтеролога.

За это сообщение автора malnatol поблагодарил: Sovenok
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 16 май 2016, 10:36:
с водой проще, можно вливать по 1 мл каждый определенный промежуток времени (по аналогии с тем, как в инфекционке делают- за щеку по 1 мл каждый 10 мин)

...в инфекции- мне так и со смесью говорили делать...не только с водой.
Да, что то выплюнет, но что то и глотнет..!..а если со шприца по капельками - то все точно в рот...

Сообщение Добавлено:  
Максилена писал(а) 16 май 2016, 11:17:
Лунышка писал(а) 16 май 2016, 10:36:

...в инфекции- мне так и со смесью говорили делать...не только с водой.
Да, что то выплюнет, но что то и глотнет..!..а если со шприца по капельками - то все точно в рот...

но я тут задумалась, что не будет ли это портить аппетит? :du_ma_et: в любом случае с врачом надо проконсультироваться
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лучше не со шприца, это не приятно, будет. Опять же под держится негатив к еде. но что то придумать нужно...

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Можно подслащенную водичку с кружки-поилки. И наливать туда по чайной или столовой ложке, чтоб весь мокрый не был, но в рот пару капель попало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Я тоже думаю, что лучше по чуть-чуть, но часто. Так ребеночку легче. Если кормить своим молоком, то воду не надо, лучше по мл молочка за щеку заливать, чем воду. А если смесь, то надо и воду давать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Для профилактики обезвоживания и с молоком нужна вода. Можно с измельченым яблоком для кислоты-будет вырабатываться желудочный сок и через 15-20 минут начать кормить молоком. Сладкое лучше не давать-аппетит совсем пропадет.

Сообщение Добавлено:  
сладкое в роддоме это глюкоза с водой :smile: но я все таки за такой способ для простой воды :smu:sche_nie: шприц можно взять типа инсулинового, у него плавный ход и небольшой обьем :a_g_a:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 8 из 52  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов