меня когда-то давно была пневмония, без кашля, без высокой температуры, только слабость и все
а пневмония этим и страшна что может протекать с субфибрильной темпой и без особых признаков. Ее можно простучать( если докутор может), прослушать у ребенка сложно, только снимок
Мы тоже на той неделе попали.
В среду начал кашлять, ночью поднялась температура и кашель был прям до рвоты.
В четверг к 5 часам уже вызвала скорую, тк темпа скакала туда сюда в течение часа-до 39.8
Врач на скорой предварительно поставил-бронхит, нас положили в тыщу в инфекцию и сразу прям вкололи цефтриаксон 900 дозу, причём без ледокаина.
Ночью температура была но до 38.5,поэтому не сбивали.
Утром была 39,сделали укол.
И опять аб.
Потом отправили на снимок -диагностировали пневмонию, просила показать снимок-нет. Просила показать карту с назначениями-нет.
Углядела на шприце дозу 900 -почитала что на вес 18 кг это дневная норма, а не разовая.
Потом сказали-уколы можно делать с лидокаином. Купили. Пришла в субботу медсестра, сделала укол,говорю мы купили лидокаин, вот он, только я ни разу ещё ребенку не делала ничего такого -давайте пробу сделаем -а она мне-да я ему только что сделала уже с лидокаином.
Написала отказ, уехали в фальк, посмотрел педиатр, переделали снимок -бронхит.
Ну я вообще многое уже повидала с 2 детьми-но такого че-то не приходилось ещё
Кому кололи при пневмонии цефтриаксон -какая дозировка? 50 максимально разово или суточно?