Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
аленка.30 писал(а) 22 фев 2016, 19:38:
Дочки-сыночки
В больницу на Змеинке можно приехать ребёнка послушать или они сразу госпитализируют, не подскажите? Малой проснулся с обеденного сна с температурой 38,5 и кашлем, а завтра праздник-выходной.

Можно, несколько раз приезжали слушать. С обструкцией слушали ребенка, даже ингаляции делали, потом снова слушали и при нормальном состоянии ребенка домой отпускали. Рекомендации по лечению писали. Ни разу не отказали и насильно не госпитализировали

За это сообщение автора Lelik1982 поблагодарил: аленка.30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Sette писал(а) 22 фев 2016, 16:00:
а то мы у лора не были вообще:(( у нас в поликлинике нет....а где хороший платный не знаю...

В Детском докторе на Красного знамени 156 очень хороший лор. Котлова Наталья Васильевна.

За это сообщение автора Venice поблагодарил: PRавильнаЯ

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
аленка.30
В общем вам уже девочки ответили. Мы как-то приезжали с обструкцией, посмотрели-послушали-сделали ингаляцию, расписали лечение, и мы отказались от госпитализации.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Lelik1982 писал(а) 22 фев 2016, 21:24:
Дочки-сыночки
В больницу на Змеинке можно приехать ребёнка послушать или они сразу госпитализируют, не подскажите? Малой проснулся с обеденного сна с температурой 38,5 и кашлем, а завтра праздник-выходной.

Можно, несколько раз приезжали слушать. С обструкцией слушали ребенка, даже ингаляции делали, потом снова слушали и при нормальном состоянии ребенка домой отпускали. Рекомендации по лечению писали. Ни разу не отказали и насильно не госпитализировали

отпускают домой только если ребенок старше 3 лет....если нет еще 3 лет, то домой можно будет уехать только через заявление на отказ от госпитализации...т.к все дети до 3 лет независимо от тяжести подлежат госпитализации...ну или как то так...точно приказ не знаю... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Девочки, нужен совет ваш. Ситуация такая. Ребенку 11 мес, вчера ночью поднялась температура 38.3 и все, больше никаких симптомов. Утром вызываем врача. Говорит красное горло, диагноз простуда. прописывает: свечи виферон, мирамистин и тантум Верде спреи, Лизобакт таблетку растолочь и через соску давать. Днем температура была 37,5. Этой ночью дочь вся горела, температура 38,6. Даем нурофен сироп, не скидывает. Вот у меня вопрос: может ли при простуде быть такая высокая температура? Сегодня ночью на языке белый налет появился...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Золотая писал(а) 25 фев 2016, 09:01:
диагноз простуда

Нет такого диагноза. ОРВИ?
может ли при простуде быть такая высокая температура

38,6 - это вполне себе невысокая температура при болезни. Такую в большинстве случаев даже не сбивают.
Сегодня ночью на языке белый налет появился...

А это Вам только врач может сказать. Все, что угодно может быть. От безобидного налета от выпитого молока до грибка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena
Не, на мой вопрос "что у ребенка?" я получила ответ "простыла" :ne_vi_del: а сколько о времени такая температура может держаться в норме? Или может стОит в больницу съездить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Золотая писал(а) 25 фев 2016, 09:44:
на мой вопрос "что у ребенка?" я получила ответ "простыла"

да сейчас уже большинство мам знают, что простуда - не диагноз. ОРВИ у вас.
На вашем месте, я бы оставила Мирамистин спрей его можно пшикать в носик, горло, обрабатывать язык. Вифероновые свечи - категорически убрала! А купила бы свечи цефекон, подходящие по возрасту, для снижения температуры, в случаях, когда нурофен не берет или ночью, чтоб ребенка не будить (сисю в рот - свечку в попку). Температуру обычно снижают выше 38.5, но вы смотрите по ребенку своему, если вялая и неактивная при 38 - снижайте. Мои дети и при 39 - скачут.
Больше поите, что любит компот, чай из шиповника, морс из клюквы, брусники, да просто вода. Хорошо напоите, температура сама вниз пойдет. При орви температура обычно 3 суток держится., +- всё зависит от иммунитета ребенка. Если присоединится кашель, лечение нужно корректировать.
Наблюдение врача обязательно. Если температура не падает, вызывайте снова, пусть осматривают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alexx
Спасибо Вам большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Alexx писал(а) 25 фев 2016, 10:28:
да сейчас уже большинство мам знают, что простуда - не диагноз. ОРВИ у вас.
На вашем месте, я бы оставила Мирамистин спрей его можно пшикать в носик, горло, обрабатывать язык. Вифероновые свечи - категорически убрала! А купила бы свечи цефекон, подходящие по возрасту, для снижения температуры, в случаях, когда нурофен не берет или ночью, чтоб ребенка не будить (сисю в рот - свечку в попку). Температуру обычно снижают выше 38.5, но вы смотрите по ребенку своему, если вялая и неактивная при 38 - снижайте. Мои дети и при 39 - скачут.
Больше поите, что любит компот, чай из шиповника, морс из клюквы, брусники, да просто вода. Хорошо напоите, температура сама вниз пойдет. При орви температура обычно 3 суток держится., +- всё зависит от иммунитета ребенка. Если присоединится кашель, лечение нужно корректировать.
Наблюдение врача обязательно. Если температура не падает, вызывайте снова, пусть осматривают.

Поддерживаю. я своему (2,4 года) темп сбиваю после 39, держится дня четыре-пять, но высокая дня 3. пьет много, все что течет :smile:, еще прохладный компресс на лоб делаю, когда совсем плохо ему и лежит.

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 24 фев 2016, 11:55:
Lelik1982 писал(а) 22 фев 2016, 21:24:
Дочки-сыночки

отпускают домой только если ребенок старше 3 лет....если нет еще 3 лет, то домой можно будет уехать только через заявление на отказ от госпитализации...т.к все дети до 3 лет независимо от тяжести подлежат госпитализации...ну или как то так...точно приказ не знаю... :smu:sche_nie:

Так никто не заставляет там оставаться))) и заведомо тяжелого ребенка домой не отправят. В 1.5 года слушали, рекомендовали дома лечиться. А отказы везде пишут. Речь была о том, что просто так приехать на осмотр можно, без госпитализации. В рекомендации так и написали "при ухудшении состояния - госпитализация".
Буквально 2 недели назад знакомых на скорой госпитализировали с подозрениеМ на пневмонию (ребенку 3.5 года). Диагноз не подтвердился - бронхит, но остались в больнице на лечение. Через неделю подхватили новый вирус там и с темепром переехали в 1000 с новым диагнозом гнойная ангина. Так что там лежать - то еще удовольствие. У многих малышей аллергия на аб (а колят там всех), так без разбора потом с поносом и рвотой в 1000 инфекцию перевозят. Насмотрелись всякого(((

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lelik1982
Мы тоже насмотрелись на таких за неделю-одно лечим-другое колечим....и поджелудка отказывать стала у ребенка одного, другого лечили от бронхита-заболел гнойной ангиной-перевели в бокс, третий вылечился от пневмонии односторонней-поступил через неделю с пневмонией на второе легкое и гнойным отитом.
Лучше туда не попадать однозначно. Есть возможность хоть малейшая обойтись стационаром, колоть дома-надо ее использовать.

Сообщение Добавлено:  
а я до 39 я боюсь ждать, потому что вдруг поднимется выше

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 25 фев 2016, 23:39:
Lelik1982
Мы тоже насмотрелись на таких за неделю-одно лечим-другое колечим....и поджелудка отказывать стала у ребенка одного, другого лечили от бронхита-заболел гнойной ангиной-перевели в бокс, третий вылечился от пневмонии односторонней-поступил через неделю с пневмонией на второе легкое и гнойным отитом.
Лучше туда не попадать однозначно. Есть возможность хоть малейшая обойтись стационаром, колоть дома-надо ее использовать.

Те же врачи из приемного отделения и рекомендуют дома лечиться, тем более в нашем случае - ингаляции - единственное лекарство.... только сверху еще нацепляешь к обструкции. А от АБ отказывались, без показаний

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lelik1982
С обструкцией нас хотели в сентябре оформить , написала отказ. Там лечение: ингаляци да таблетки, антибиотики не применяются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Alexx писал(а) 25 фев 2016, 10:28:
Вифероновые свечи - категорически убрала

Почему??? Нам всегда их прописывают.. правда я не всегда их вставляю, сама смотрю уже по ситуации.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Золотая писал(а) 25 фев 2016, 09:44:
Не, на мой вопрос "что у ребенка?" я получила ответ "простыла" :ne_vi_del: а сколько о времени такая температура может держаться в норме? Или может стОит в больницу съездить?

Я бы вам еще добавила в копилку советов - при температуре которую не сбивают лекарствами - обтирания мокрой тряпочкой комнатной температуры, особенно лоб, виски, сгибы рук, колени, запястья - нам очень помогает :co_ol: Еще некоторые врачи говорят, что нужно чтобы при этом ноги были в тепле.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Аппетитная писал(а) 26 фев 2016, 00:41:

Почему??? Нам всегда их прописывают..

Потому что это препарат без доказанной эффективности. И, судя по опыту многих, абсолютно бесполезный.
Врачам нужно что-нибудь назначить, вот и назначают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аппетитная писал(а) 26 фев 2016, 00:41:
Почему??? Нам всегда их прописывают.. правда я не всегда их вставляю, сама смотрю уже по ситуации.

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться с ОРВИ самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс "иммуностимуляторами" и "противовирусными" не стоит.

За это сообщение автора Alexx поблагодарил: Party3aHка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Alexx

Информация интересная, есть над чем подумать... А откуда источник??
Я свечи стараюсь не использовать до последнего, т.к. мне показалось, что после них ребенок чаще начала болеть (в частности Виферон). А вот поймали мы сейчас инфекционный ларингит, отказались от госпитализации, выписали лечение там гриппферон, я из 10ти 8 свечей использовала, пока темп не перестала расти. А вообще стала давать ей настойку Эхинацеи для поднятия иммунитета по 3 капли на 1 год жизни, 3 раза в день, надеюсь поможет в лечении.

Девочки может кто-нибудь скинет ссылку в которой подробно рассказано как закалять ребенка, но не Коморовского?
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аппетитная
источник http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов