Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Девчат, а как вы предлагаете антибиотик правильный назначать? Не секрет ведь, что бакпосев с чувствительностью к а/б делают минимум 4 дня (когда быстро флора вырастает), а вообще 7 дней. Часто столько времени ждать нельзя, поэтому при очевидной бак инфекции назначают а/б широкого спектра действия. При необходимости меняют, если не помогает. Методом проб и ошибок, так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Noorita
Так и я про это!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Санча
Цитата:
Мы 3 дня с температурой 40 боролись. В первый день 2 скорых не увидели ангины, на второй день, я сама забила тревогу и рассмотрели гнойную ангину. Назначили антибиотик, не подошел, назначили другой, ребенок с макушки до пят покрылся красной мелкой сыпью, я в шоке. Но температуру сбили, наконец. Удивляет порой вот такое отношение врачей. Методом проб и ошибок.

А вам надо как ребенок выздоровеет, сдать анализы на переносимость а/б, на который высыпало. Потому как это вообще дело опасное. Мой ре на цефалоспориновую группу а/б сначала сыпал, а потом и отек Квинке подоспел, в аллергологии потом дней 10 снимали :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мать-волчица писал(а) 09 авг 2014, 19:57:
Энторофурилом значит лечить?

Я не знаю, что у вас. Просто предполагаю. Своего только водичкой отпаивала и температуру снижала по мере надобности. Энтерофурил при вирусных инфекциях бесполезен. Читайте-изучайте :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
sana писал(а) 09 авг 2014, 20:48:
Девчат, а как вы предлагаете антибиотик правильный назначать? Не секрет ведь, что бакпосев с чувствительностью к а/б делают минимум 4 дня (когда быстро флора вырастает), а вообще 7 дней. Часто столько времени ждать нельзя, поэтому при очевидной бак инфекции назначают а/б широкого спектра действия. При необходимости меняют, если не помогает. Методом проб и ошибок, так сказать.

К сожалению, современная система диагностики не позволяет очень оперативно узнать, какой антибиотик можно применять :-( Но это не ошибка врача, а именно растянутость во времени диагностики пробы. Иными словами, пока какой-нибудь ученый не придумает что-нибудь новенькое, так и будем тыкаться методов проб и ошибок :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки ну ведь сейчас современные аб как правило широкого спектра действия. Например Клацид. Правда дорогой, а в больницах колят как правило недорогие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Мать-волчица писал(а) 09 авг 2014, 19:36:
Девочки. Та же история после морей. 3 раза подряд у детей была температура. Впервый раз у дочки прошла за ночь. Я думала тепловой удар. Второй раз у сына. Я думала отравились морской водой. Держалась пару дней. Прошла сама, давала только Нурофен. Сейчас была у сына. 40. Сбивалась до 38,5 и все. Пошла к врачу, назначили сразу антибиотик. Я антибиотики даю только после третьего дня. Поэтому решила подождать. Спасибо ФАФА, посоветовала полоскание. Полоскали йод+сода+соль. Нурофеном сбивали. Чеснок. Все прошло за 3 дня.

Добавлено спустя 59 секунд:
Это какой-то вирус, горло красное и больше никаких признаков. Врачи ставят ангину. Я что-то не верю, думаю что-то в воду попало.

Наш педиатр говорит, что ангина, к сожалению, без антибиотиков не вылечить((( Врач очень грамотный. Значит, что-то другое.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Andlena писал(а) 09 авг 2014, 19:41:
Девочки, да энтеровирус это.
Каждый год одно и то же летом.
И сыпь и горло типа с гнойничками (хотя на самом деле это белые язвочки - и не только на миндалинах, как при ангине, но и на задней стенке глотки, на небном язычке даже бывает - выглядит страшно), и температура высокая волнами. И понос бывает с рвотой. По-разному протекает.
И вообще эта практика назначения а/б без элементарных анализов удручает и злит :de_vil:

Точно энтеровирус. Особенно, если понос есть. И высыпания в горле на неискушенный взгляд похожи на ангину. Но это не ангина.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Noorita писал(а) 09 авг 2014, 19:48:
anglo
Чет я не поняла, а почему вам в первый же день назначили АБ?

Нам при ангине в первый же день антибиотик и назначили, правда, самый простой, т.к. до этого ребенок ничего такого не принимал. Но это была именно ангина, а не вирус какой-то, поэтому ждать было бессмысленно, ангина сама собой не пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 09 авг 2014, 21:10:
Наш педиатр говорит, что ангина, к сожалению, без антибиотиков не вылечить

Да, стрептококковая ангина. НО! К сожалению, многие врачи называют ангиной и не ангину вовсе. Котлова (супер-лор из Детского Доктора) сказала, что в нашем возрасте 90% налетов в горле имеют вирусное происхождение и назначение антибиотиков в таких случаях - бесполезно и даже вредно.
Поэтому алгоритм такой - назначил врач антибиотики, поехали в круглосуточную детскую городскую, сдали анализ крови и приняли решение.
Если б я каждый раз давала а/б ребенку при назначениях педиатра, то он бы уже сам сплошным антибиотиком стал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Я вот тоже удивляюсь, сейчас многие ставят диагноз Ангина. Просто заглянув в горло. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
На фоне опять поднявшейся температуры (после двухдневного перерыва без температуры) съездили сегодня сдали анализы - немного увеличились лейкоциты в крови (с 8 до 9) по сравнению с первым анализом. И СОЭ увеличилось. Врач назначила антибиотик. Сказала, что скорее всего уже бактериальная присоединилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
У нас было горло очень красное, без налета. Полоскали мирамистином, врач биопарокс прописала, я побоялась что он может спровоцировать астматический приступ (у нас уже было такое) и заменила граммидином ( тоже местный антибиотик), горло прошло за 2 дня. От расстройства давала энтерофурил, помогло. Обошлись без антибиотика.
Вот что за зараза была? Накануне купались возле Русского с катера, казалось бы далеко от берега....а море видать везде одинаковое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Все вспоминаю как другу без аналзов воспаление легких поставили и выписали мощную дозу амоксиклава. А потом "ой извини, ошиблись".
Знакомый ветеринар оправдывает врачей что поток большой людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Вызывала сегодня скорую ребенку, чтобы укололи литическую смесь, врач сказал, что ее больше не колят по новым указаниям, укололи только анальгин.

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 20 авг 2014, 00:48:
укололи только анальгин

Так в литичке жаропонижающий компонент и есть анальгин. При холодных конечностях еще но-шпу добавляют. А антигистаминное я так понимаю там на случай аллергической реакции :du_ma_et: Так что для снижения температуры анальгина действительно достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 20 авг 2014, 07:47:
укололи только анальгин

Так в литичке жаропонижающий компонент и есть анальгин. При холодных конечностях еще но-шпу добавляют. А антигистаминное я так понимаю там на случай аллергической реакции :du_ma_et: Так что для снижения температуры анальгина действительно достаточно.

Для достижения жаропонижающего эффекта анальгин колят с демидролом. Мы проходили это 2 недели назад. И скорые нам приезжали кололи и в больнице кололи. Литичка вообще - это анальгин, димедрол, папаверин/ношпа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
В мое советское детство мама нам от температуры давала таблетки или анальгина или димедрола :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Санча писал(а) 20 авг 2014, 08:11:
Для достижения жаропонижающего эффекта анальгин колят с демидролом.

Димедрол - антигистамин. Его можно дать в сиропе. Можно в таблетках.
Папаверин - заменить ношпой. Чтобы устранить спазм сосудов и усилить теплоотдачу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось alison1977 20 авг 2014, 13:30, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Nady_4ever писал(а) 05 авг 2014, 21:55:
Девочки, может кто подскажет что у нас такое. Три недели назад мне позвонили из сада и попросили срочно забрать ребенка, так как у него 39,3. Я несусь за ним, потом сразу к врачу. Наша прием уже не вела, осматривала другая доктор. Диагноз никакой не поставила, потому что кроме высокой температуры симптомов не было, но сказала если темература будет держаться надо пить антибиотик. К концу второго дня с 38,6~39,8 решила давать антибиотик. Четыре дня и температура больше не поднималась, все хорошо. Курс мы пропили полностью. Были на морях и прочее - все хорошо. В понедельник вернулись в сад, а сегодня опять 25 - 38,5 забирайте. Завтра к доктору своему пойдем, сегодня сдали кровь - все в норме, кроме лейкоцитов ( в 2 раза больше нормы). Даже не могу предположить что с ребенком происходит (((

Если кому интересно чем история закончилась - пишу.
Первый случай наш доктор все-таки диагностировала как тепловой удар (уже потом, с моих слов), а второй - это у нас стоматит начался. Его толком не видно было, но он дал такую высокую температуру. Пролечились и через 7 дней как огурчики :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Andlena писал(а) 20 авг 2014, 07:47:
укололи только анальгин

Я знаю, пишу для информации, сегодня пошла сама его купила, только вот нам укололи 2 мл, а во многих источниках нахожу, что 0,1 мл на каждый год ребенка, сыну 9 лет.

Еще димедрол все таки куплю, наверное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов