Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развивающие центры
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Хасаночка писал(а):
"без систематических занятий ваши деньги выброшены на ветер.

Полностью поддерживаю! Когда родился первый ребенок, у нас не было даже намеков на развивающие методики и игрушки. Ребенок рос на пластмассовых игрушках, плюс крупа, соленое тесто, фломастеры и краски. Я не имею никакого педагогического образования, ночами сидела в интернете, книгах. Времени на дом не хватало катастрофически - все время играли с ребенком. Любая игрушка может стать развивающей, все зависит от фантазии мамы - это я поняла еще 8 лет назад. Результат - в 2 года ребенок знал все буквы, в 4,5 читал, в данный момент считается одним из самых сильных учеников в классе. Память - феноменальная, стихи запоминает на лету. Он всегда опережал детей своего возраста в развитии. Все это благодаря систематическим занятиям. Это как закаливание - невозможно закалиться на всю жизнь за какой-то промежуток времени. Это должно быть образом жизни навсегда.
Но у моего ребенка проблемы в психологическом плане. Так что групповые занятия имеют огромное значение для детей.

А насчет ленивых мам: сколько раз встречала ситуацию в магазине когда мамы хотят купить массу для лепки малышу и сомневаются будет ли она безопасна. Я всегда советовала: "Не парьтесь, и сделайте соленое тесто. Даже если ребенок возьмет его в рот, то точно не будет последствий." И сколько раз я слышала в ответ: "Ну это же нужно делать!" Так что лентяек у нас хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Хасаночка писал(а):
"без систематических занятий ваши деньги выброшены на ветер.

Полностью поддерживаю! Когда родился первый ребенок, у нас не было даже намеков на развивающие методики и игрушки. Ребенок рос на пластмассовых игрушках, плюс крупа, соленое тесто, фломастеры и краски. Я не имею никакого педагогического образования, ночами сидела в интернете, книгах. Времени на дом не хватало катастрофически - все время играли с ребенком. Любая игрушка может стать развивающей, все зависит от фантазии мамы - это я поняла еще 8 лет назад. Результат - в 2 года ребенок знал все буквы, в 4,5 читал, в данный момент считается одним из самых сильных учеников в классе. Память - феноменальная, стихи запоминает на лету. Он всегда опережал детей своего возраста в развитии. Все это благодаря систематическим занятиям. Это как закаливание - невозможно закалиться на всю жизнь за какой-то промежуток времени. Это должно быть образом жизни навсегда.
Но у моего ребенка проблемы в психологическом плане. Так что групповые занятия имеют огромное значение для детей.

А насчет ленивых мам: сколько раз встречала ситуацию в магазине когда мамы хотят купить массу для лепки малышу и сомневаются будет ли она безопасна. Я всегда советовала: "Не парьтесь, и сделайте соленое тесто. Даже если ребенок возьмет его в рот, то точно не будет последствий." И сколько раз я слышала в ответ: "Ну это же нужно делать!" Так что лентяек у нас хватает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2011
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, может кото-нибудь знает куда можно записать 5-летнего мальчика? С сенября хотелось бы куда-нибудь его водить. Сын заявил, что на карате хочет, но не знаю берут ли 5-леток туда... В центре "Вдохновение" слышала, что есть кружки лепки и рисования. Может кто-нибудь ходит туда, поделитесь впечатлениями!!!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Арабэска писал(а):
Может кто-нибудь ходит туда, поделитесь впечатлениями!!!

вот об этом могу поделиться...
там для маленьких есть три занятия: рисование, лепка и конструирование.
мой ребенок ходит туда с трех с половиной лет. Она там была самая маленькая несколько лет. В прошлом году еще пришли малыши. На лепку она ходить отказалась, а вот на рисование и конструирование с удовольствием. Туда ходят и девочки и мальчики. Замечательные занятия.
А насчет каратэ, не знаю :nez-nayu:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 146 раз
Арабэска писал(а):
Девочки, может кото-нибудь знает куда можно записать 5-летнего мальчика? С сенября хотелось бы куда-нибудь его водить. Сын заявил, что на карате хочет, но не знаю берут ли 5-леток туда... В центре "Вдохновение" слышала, что есть кружки лепки и рисования. Может кто-нибудь ходит туда, поделитесь впечатлениями!!!

На каратэ с семи лет берут, на ск-ко я знаю

Сообщение Добавлено:  
Значит мы пойдем в 7-лет на карете. А сейчас буду узнавать про кружки в ДК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С 5 лет берут на подготовительное отделение в школу искусств. Занятия по 30 мин. Лепка, рисунок, веселые нотки (изучают ноты, играют на флейте, учатся чувствовать ритм, поют песенки, занятия 45 мин), танцы (вернее не танцы, а ритмопластика) - учатся двигаться под музыку. В прошлом году стоило 600 руб/мес. За пропуски перерасчет не делается, так как платишь за место, а не за часы. Пересчитывают только если ребенок месяц болел и предоставил справку.
Во "Вдохновении" занятия бесплатные.
Еще можно пойти на бадминтон. Анатолий Николаевич может взять таких мелких. Но не всех берет. Будет смотреть. У нас дочь с 4,5 лет на бадминтон ходит. Бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
julyka Это вы ходите? Он нас зовет второй год. Я все на возраст ссылалась. А Анатолий Николаевич, сказал что девочка возраста сына моего ходит. И ей нравиться. Наверно с сентября пойдем. Но мне кажется, что сыну не очень понравиться. Поэтому рассматриваю все варианты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Сегодня узнала, что в ЦДТ "Вдохновение" ушли педагоги танцев из школы искусств Марина Николаевна (индийские танцы) и Голоушкина Елена Эдуардовна. У МН есть группа индийских танцев 5-6 лет, Голоушкина тоже набирает деток мелких, хотя она предпочитает работать с детьми после 8 лет. Очень сильный хореограф. В понедельник у ЦДТ линейка в 15.00, там будут все педагоги, можно подойти и узнать насчет кружков.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
на танцы уже поздно к Е.Э. там уже желающих слишком много, а вот на индийские еще возможно записаться. Также открывается вокал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Бадминтон для малышей будет вторник, четверг с 19 до 20 час. во второй школе.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, может у кого знакомые есть сообщите плиз: идет набор девочек и мальчиков на танцы в ЦДТ к Голоушкиной Елене Эдуардовне 7-8 лет.
Малышни набрали много, более старших тоже, а вот первоклашек почему-то нет. Занятия бесплатные 2 раза в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Девочки, может у кого знакомые есть сообщите плиз: идет набор девочек и мальчиков на танцы в ЦДТ к Голоушкиной Елене Эдуардовне 7-8 лет.Малышни набрали много, более старших тоже, а вот первоклашек почему-то нет. Занятия бесплатные 2 раза в неделю.

Уточняю, пока 2 раза в неделю с 14 до 16 вторник, четверг. Будет еще третий день.

Сообщение Добавлено:  
На бадминтон мы сходили, но сыну не понравилось. Ходим на лепку в ДК. Он в восторге. Мест на рисование и конструирование нет. Хотела его на танцы, но не хочет, эх как красиво когда мальчик танцевать умеет)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки, планируем открыть детский развлекательно-развивающий центр в бывшем здании Сбербанка. Разрешение уже есть! Начинаем организационные работы. Принимаем пожелания. Хочется чтобы это был центр семейного отдыха, а не обдираловка с аттракционами 50 руб. за 10 мин. Места немного (всего-то 150 кв.м), так что все что хочется, вместить не получится. Выбираем наиболее полезное и интересное. Планируемая цена - 100 руб/час, без дополнительных доплат за аттракционы (все входит в указанную стоимость). Что бы Вы хотели для своих деток?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 14 раз
julyka
Здорово!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Ну вот мне бы хотелось, чтоб было по типу "Игропарка", "Ромашки" :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
julyka
тут все зависит от того на какой возраст ориентироваться. Помещение все такие не очень большое, сильно не разгуляешься, чтобы и развлекательно и было развивающе :nez-nayu:
Думаю, что надо ориентироваться на детей лет 2-5 лет. А что им надо: батут, лабиринт, горки, бассейн с шариками, карусельки небольшие. Можно аэрохоккей.
Если сравнивать с городскими центрами, то мне больше всего нравится Фэнтэзи лэнд в Максиме и Игропарк. На них можно ориентироваться.
А более старшим уже игровые автоматы подавай.
Моей уже лабиринты не интересны, если только как в Хуньчуне :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 146 раз
julyka писал(а):
Девочки, планируем открыть детский развлекательно-развивающий центр

Что такое развлекательный центр я понимаю, а что имеется ввиду под словом развивающий? Во Владивостокских центрах, я еще не видила ни одного атракциона, который был бы полезен для развития :nez-nayu: Если вас будет, что нибудь кроме прыгалок, скакалок и качалок, будет здорово!! :co_ol: Хотя безусловно прыгать, скакать детям тоже нужно :-) В любом случае, очень хорошая затея!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кроме прыгалок и скакалок планируется развивающие группы, для этого предусмотрено отдельное помещение, кроме того, в этой комнате будет свободный доступ детям к развивающим играм и игрушкам, в которые они могут поиграть друг с другом или с родителями. Свободный доступ в эту комнату будет только когда там не идут занятия.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
julyka
мне кажется в одном помещении это сделать не получится.
julyka писал(а):
Свободный доступ в эту комнату будет только когда там не идут занятия.

так боюсь, что вообще клиентов потеряешь. Приходит мама с малышом по развлекаться, а тут бац и закрыто. Занятия идут! Я бы больше наверно не вернулась. :nez-nayu:
Вот поставить столы с мазаикой, пазлами, и всякой всячиной для рисования и т.д. можно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов