Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 50 из 66  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
SweetFreedom,
Лесничим он стал в советском фильме, в 47 году главная героиня просто не могла быть дворянкой :-) ну и добавили, что на приглашены все девушки королевства. А изначально, в сказке она была знатной и богатой девушкой. Во времена королей на королевские балы приглашались только дворяне, и только богатые, надо же было наряды соответствующие подготовить :smile:
Вот начало сказки Шарля Перро
Цитата:
Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Oliсa писал(а) 04 апр 2016, 22:05:
Лесничим он стал в советском фильме, в 47 году главная героиня просто не могла быть дворянкой

Тогда все сходится :-)

Но опять таки пример социально лифта, если я не ошибаюсь, принцы могли раньше жениться только на особах королевских кровей, всяких принцессах, тогда Золушка не могла выйти за него замуж, без условия отречения принца от престола, так как не голубых кровей она. А так, как в сказке живет долго и счастливо-отречения от престола не произошло, следовательно удачно вышла замуж :k_i_n_g:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 04 апр 2016, 22:19:
, если я не ошибаюсь, принцы могли раньше жениться только на особах королевских кровей, всяких принцессах,

Это уже позже :-) поначалу и просто на дворянках женились, конечно не абы каких, а с влиятельными и богатыми отцами :smile: И в России так было.
Ну и конечно это все таки сказка :-) Золушка - не принцесса, потому что вряд ли с принцессой, старшей дочерью короля, мачеха могла так обращаться. ..Скорее она бы ее потихоньку отравила :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вот где настоящий социальный лифт, так это в сказке "Красавица и чудовище" :-) Белль - дочь разорившегося купца (бедная и незнатная) выходит в конце замуж за принца :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Ну а в Диснеевском мультике она дочь сумасшедшего изобретателя :-) Но почему то как пример неравного брака всегда приводят Золушку, а про Красавицу и чудовище забывают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Oliсa писал(а) 04 апр 2016, 22:48:
настоящий социальный лифт, так это в сказке "Красавица и чудовище"

Кстати да =)

Oliсa писал(а) 04 апр 2016, 22:48:
как пример неравного брака всегда приводят Золушку

А просто предистория с отцом толи дворянином, толи дровосеком, толи лесничим короткая и не запоминается, а она сама много работает и работает, а как известно работать-не царское дело :smile: Неравный брак у нас, советское-русского пролетариат, скорее пошел после сказки 47 года =)
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Лайф Лайн,
ок. А какие тогда его фразы или действия на самом деле характеризуют его как школьника?
А что он живет на крыше один, вас тоже не смущает?

MyaFFka, в книжке много таких фраз. И всё-таки это не взрослый и не ребёнок, это всего лишь сказочный человечек!
Незнайка и его друзья - тоже ведь дети... но они живут взрослой жизнью, строят города и машины, собирают урожай... Город малышей и город малышек... но никому и в голову не приходит назвать это детскими исправительными колониями, правильно? :ps_ih:
Это ОБЫЧНЫЕ СКАЗКИ! :ki_ss: :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мне кажется,сейчас многие увлечены написанием и обсуждением статей,хотя бывает так в основном, что мультик это просто мультик

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лайф Лайн писал(а) 05 апр 2016, 08:50:
Цитата:
Лайф Лайн,
ок. А какие тогда его фразы или действия на самом деле характеризуют его как школьника?
А что он живет на крыше один, вас тоже не смущает?

MyaFFka, в книжке много таких фраз. И всё-таки это не взрослый и не ребёнок, это всего лишь сказочный человечек!
Незнайка и его друзья - тоже ведь дети... но они живут взрослой жизнью, строят города и машины, собирают урожай... Город малышей и город малышек... но никому и в голову не приходит назвать это детскими исправительными колониями, правильно? :ps_ih:
Это ОБЫЧНЫЕ СКАЗКИ! :ki_ss: :nez-nayu:

Бесит с детства Незнайка. Я! Я задавалась вопросом,где их родители и почему они маленькие и живут сами и мальчики/девлчки раздельно. А сейчас асслциации с детским домом что ли

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Да это ж сказочные человечки! Не более того! Как можно фантазию от реальности не отличать? Нет и не было у них родителей, смерти нет у них, ничего такого жизненного!

И еще не могу понять, как это додумались сказку про Красную Шапочку рассматривать с позиции реальной жизни, смысл там выискивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
orvik писал(а) 05 апр 2016, 19:23:
Бесит с детства Незнайка.

и мне не нравится!! прям не люблю этот мультик.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 05 апр 2016, 20:40:
И еще не могу понять, как это додумались сказку про Красную Шапочку рассматривать с позиции реальной жизни, смысл там выискивать.

Я читала про Перро. Как раз Красную шапочку он делал поучительной сказкой, хотел показать, что родители запрещают что то (в данном случае разговаривать с незнакомцами), потому что это очень опасно и родителей надо слушать. В его варианте и бабушка и Красная шапочка были сьедены волком и точка. Но издатель сказок Перро решил, что это очень жестоко и народ не захочет покупать сказки с плохим концом, поэтому самостоятельно добавил в конце Охотника, убивающего волка и спасающего бабушку и Красную шапочку. Перро был очень недоволен, потому что сказка потеряла весь поучительный смысл

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:

Уже.
К сожалению.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата:
Бесит с детства Незнайка. Я! Я задавалась вопросом,где их родители и почему они маленькие и живут сами и мальчики/девлчки раздельно. А сейчас асслциации с детским домом что ли

orvik, Нууу, если так глубоко рассматривать... :-) Так и вообще можно от сказок откреститься и читать только новости и научные статьи. :smile:
А я читала сказку, где - о ужас!! - зайцы-волки с хлебом разговаривают!! :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лайф Лайн писал(а) 05 апр 2016, 21:34:
читать только новости

:nel-zya: Там сплошная чернуха - убили, сломалось, провалилось, исчезли, украли, авария, катастрофа :shout:

orvik писал(а) 05 апр 2016, 19:23:
Я задавалась вопросом,где их родители и почему они маленькие и живут сами и мальчики/девлчки раздельно. А сейчас асслциации с детским домом что ли

Ага, а еще эта нелепая сказка "колобок". Вы где-нибудь видели, чтобы кусок хлеба разговаривал со зверями и песни горланил в лесу? :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
Лайф Лайн писал(а) 05 апр 2016, 21:34:
А я читала сказку, где - о ужас!! - зайцы-волки с хлебом разговаривают!!

О, Вы тоже восхитились колобком :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Я читала про Перро. Как раз Красную шапочку он делал поучительной сказкой, хотел показать, что родители запрещают что то (в данном случае разговаривать с незнакомцами), потому что это очень опасно

Oliсa, а я читала про цвет шапочки такую психологическую бредятину, что мне даже озвучивать её тут не хочется. Не психологи, а извращенцы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
Ага, а еще эта нелепая сказка "колобок". Вы где-нибудь видели, чтобы кусок хлеба разговаривал со зверями и песни горланил в лесу? :-)

Нася, мысли сошлись одновременно! :co_ol: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Цитата:

Ксюля**, "Незнайки" разные бывают. :smile: Кукольный мне тоже не очень, а рисованный - просто прелесть! :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А я почему-то ничего не имею против Колобка;)))

Вот потому на разных детей,а также взрослых,нужны разные мультфильмы. Каждому что-то своё понравится. А если что-то НЕ понравится - ну что ж,отрицательный результат тоже рождает мнение ребенка. Вы - мы,я -как раз те дети,на которых УЖЕ воздействовали мультики. Ну и ничего,выросли - большие,хорошие,разные,нужные))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Ксюля** писал(а) 05 апр 2016, 20:56:

Мультик мне тоже не нравится, но Незнайку люблю. В детстве была пластинка, заслушанная до дыр.
Начали с ребенком читать "Волшебник Изумрудного города" и как раз по какому-то детскому каналу мультфильм кукольный показывают. Не разрешаю ребенку его смотреть, дабы не испортить впечатление о сказке (терпеть не могу этот мультфильм, при этом очень нравится сказка).

Сообщение Добавлено:  
Be-ba,Есть современный мульт в 4 частях ,,Приклбчения в Изумрудном городе,,
Там мало чего от книги,но мульт красивый.
Советсуий кукольный мультик , на мой взгляд, просто чудовищен. Песни красивые,а картинка ужас.
Мы с дочкой аудиосказку слушаем про Изумр.город,по тексту книги

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
А мне приходится раз по десять в день смотреть "Гену и Чебурашку". Как я его в детстве не любила, так и сейчас не питаю тёплых чувств. И недоумеваю по поводу некоторых моментов:
1. Гена, судя по одежде и образу жизни, существо взрослое. А слово "крокодил" не может правильно написать.
2. Чебурашка в первой серии читает объявление, которое написал Гена. А через две серии у него вдруг случается амнезия, он не может прочитать телеграмму от Гены.
3. Гена, как взрослый и мудрый, должен (вроде бы) подавать пример. Вот он ругает ребёнка за то, что тот полез по пожарной лестнице и залез в люк. И тут же сам открывает трансформаторную будку и рвёт провода. И ничего ему за это не было.
4. Гена ворует компрессор. Да, на благое дело. Но это же преступление. А милиционер хвалит.
5. Гена отрывает якорь от корабля, и опять никакого наказания, ещё и в пионеры взяли.
6. В заключительной серии Гена отдаёт свой билет на поезд Шапокляк, а сам едет на крыше поезда. В конце они уже втроём весело распевают песни, нагло нарушая правила безопасности.
7. Девочка Галя приходит в гости к Гене и заявляет: "Я пока приуберусь. У вас так грязно". И показывают голый пол, на котором лежат только кубики. И тут оказывается, что в её понятии "убраться" - это поставить кубики друг на друга. К слову, Гале это сделать не удалось.
8. В это же время Гена выливает из тарелки мыльную воду, вытирает тарелку рукавом и наливает туда молоко для Тобика. Холостяку понятие чистоты, наверно, не ведомо.
И это то, что я сходу вспомнила.

За это сообщение автора mudraia поблагодарили: 2 orvikRandall

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Незнайка Незнайке рознь. Я терпеть не могла читать про Незнайку в Солнечном городе и про то,как он учился разным профессиям. Скучно, наивно и неинтересно. Но вот "Незнайка на Луне", который мне попался в 7 лет - просто шедевр, перечитанный не один раз. Скучная коммунистическая Земля, со своими правильными устоями и капиталистическая Луна, в которой царит нищета, разброд, где прав тот у кого больше денег, где есть тюрьмы,в которые бросают ни за что. Острые социальные проблемы :ps_ih: РЕАЛЬНЫЕ проблемы, именно за это я и любила Незнайку. И не надо думать,что ребенок еще мал для таких книг - дети, зачастую, понимают намного больше,чем нам кажется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
ВечноСонная,
Пост я написала без ущерба для дел. Мне не пришлось долго сидеть и вспоминать ляпы данного советского шедевра. И ещё раз повторюсь: я не люблю этот мультфильм с детства. И я видела эти ляпы даже в пять лет, и у родителей спрашивала: "А почему Гена так поступает?"

Сообщение Добавлено:  
mudraia,
Да я тоже не очень то этот мультик :-) а детям вроде нравится и по ходу просмотра ничего не спрашивают По-моему спросили только кто такие пионеры :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 50 из 66  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов