Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 44 из 66  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мой муж любит "Том и Джерри", а я терпеть не могу. Вот как-то он проявил инициативу - посмотрел с двухлеткой этот мультик на выходных - несколько серий. В понедельник моя деточка подошла ко мне и как шарахнула по спине деревянным молоточком, которым игрушечные гвоздики забивают... У меня аж искры посыпались, но спасибо не по виску. Поплакали мы обе, она сказала, что думала, что будет весело.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а) 04 апр 2016, 15:31:
Свинка Пеппа тоже плохой или как?

Если я скажу, что он плохой, ты мне поверишь? :-)
Я его не видела ни разу - не знаю

Мои тоже немного смотрят мульты, но если мне не нравится то, что они смотрят, то я об этом подумаю и сделаю соответствующие выводы. Всё.
Я всегда заморачивалась и буду заморачиваться тем, что касается моих детей. Вот такая я нудная :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 04 апр 2016, 15:34:
когда я была маленькой, в Союзе не показывали еще ни Том и Джерри, ни даже Ну, погоди!
несмотря на это, одноклассники моей старшей сестры

А уж что фашисты в концлагерях творили, а в их детстве Тома и Джерри еще в принципе не было. Как то я наткнулась на подборку казней, который в исторические периоды творили над людьми люди :sh_ok: У меня был шок, как вообще в голову такое могло придти. А ведь в те времена не то что Тома и Джерри, телевидения в принципе не было.
Поэтому тот же вопрос, в людской агрессии и злобе
точно мультики виноваты?

Последний раз редактировалось Oliсa 04 апр 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса,Суть не в том, какие мультики смотрят дети, а в том, что в этот момент рядом с ними нет взрослых, способных объяснить суть явлений и дать им правильную моральную и этическую оценку.

Сообщение Добавлено:  
самое первое, чему действительно надо учить детей, КМК, "сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок".
а если забыть эту истину, то ребенку вообще нельзя ничего ни рассказывать, ни читать, ни показывать.
потому что ни одна книжка, ни один мультик, ни одна сказка, ни один фильм даже близко не похожи на нашу конкретную семью и на наши конкретные семейные устои.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Как то довелось мне читать 2летнему племяннику Чуковского, Краденое солнце. Я ужаснулась, какие там страшные моменты, мне страшновато было, а он обожал эту сказку и мог слушать бесконечно. Потом вспомнила, что по маминым рассказам я тоже очень любила Чуковского.. Но я в упор эти страшные моменты не помнила пока взрослой не перечитала

Сообщение Добавлено:  
"Трое из Простоквашино"- :ni_zia: дядя Федор уходит из дома и подрывает семейные ценности( Обожаю этот мультфильм :-) , но все приходиться рассказывать ,спрашивать .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
точно мультики виноваты?

мультики влияют на сознание деток - этот факт психологи обмусолили уже со всех сторон. А также психологи говорят, что личность ребенка формируется под влиянием 3 факторов - наследственность, социум и личная воля ребенка.
Под социумом понимается семья, родня, садик, школа, всё окружение ребенка.
И да, ребенка помимо родителей-садика-школы еще окружают мультики - игрушки - одежда - сверстники - соцсети и пр. А потому они ВЛИЯЮТ на формирование личности ребенка. И степень их влияния можно контролировать, можно корректировать, а можно пренебречь и забить.
Это уже выбор каждого родителя - что делать с этими выкладками психологов

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Всегда была жестокость, она свойственна человеческой природе. Но это не повод показывать ребенку, у которого еще отсутствует критика, жестокие мультики.
Боюсь показаться занудой, но такой массовой травли одноклассников со съемкой на видео, все же не было. Насилия среди младших и средних школьников с сексуальным подтекстом не было в таком количестве.

Добавлено спустя 49 секунд:
Есть несколько вообще ужасных советских мультиков. Про зайца-бюрократа, например. Еще - есть мультик про федота-стрельца по народной сказке. Там такая пропаганда коммунистическая прет, а еще в красках показан ад, где черти старого царя пекут. По ТВ его не показывают, я в интернете наткнулась, посмотрела. Что-то смутно помнится и в детстве он ужас какой-то вызывал.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 04 апр 2016, 15:44:
Верса,Суть не в том, какие мультики смотрят дети, а в том, что в этот момент рядом с ними нет взрослых, способных объяснить суть явлений и дать им правильную моральную и этическую оценку.

дети с таким же успехом могут смотреть в отсутствие взрослых и ужастики и порнушку :a_g_a:
но виноваты все равно будут мультики, ага :a_g_a:
а на загнивающем Западе детей до подросткового возраста запрещено оставлять одних.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
если родители ограничат просмотр , не более часа в неделю в пользу спорта, книг и другого полезного досуга, то влияние мультиков будет ничтожным, равным почти 0

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 04 апр 2016, 15:49:
"Трое из Простоквашино"-

мне в детстве был непонятен этот мультик и я всегда доставал родителей вопросами "Почему мальчик ушел из дома? почему его родители так спокойны? (я помню как потерялась моя сестра и мама была в обморочном состоянии пока эта коза не пришла из гостей). Почему Печкин не обратился в милицию, когда увидел мальчика одного?"
Вобщем, пришлось моему папе провести со мной популярную беседу :-)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
belladonna писал(а) 04 апр 2016, 15:52:
если родители ограничат просмотр , не более часа в неделю в пользу спорта, книг и другого полезного досуга, то влияние мультиков будет ничтожным, равным почти 0

Неа.
У моих стоит ограничение на голубой экран - полчаса в день. Но если им понравился какой-то персонаж, то они будут мусолить этот мульт до дыр, наизусть цитировать весь мульт, играться в него, изображать главных героев. Они "живут" этим мультом какое-то время - неделю, месяц, два. А потом переключаются на что-то другое.
При таком раскладе мульт будет влиять на детей?

Сообщение Добавлено:  
Нася,
Крокодил Гена,курит трубку..Ни чего больше не пришло в голову ,как после просмотра найти видео легких курильщика .. :sh_ok: Реакция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Нася,
на тебя влияли как-то мульты советские? прям формировали личность, характер?))

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 04 апр 2016, 15:58:
Нася,
Крокодил Гена,курит трубку..Ни чего больше не пришло в голову ,как после просмотра найти видео легких курильщика .. :sh_ok: Реакция

он пузыри трубкой пускает )) А то б запретили к чертям, как Ну погоди ))
Это негативный момент всего советского кинематографа - там дымили герои нещадно прямо в квартирах и в общественных местах, реклама типа. Вот и в некоторые сказки табачок прокрался.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 04 апр 2016, 15:58:
Крокодил Гена,курит трубку

И волк в "Ну, погоди"

Сейчас меня опять запишут в параноики :-) , вобщем смотрела выступление профессора Жданова, который говорил о скрытой рекламе алкоголя и табака (в том числе и в детских фильмах-мультиках). И началась эта скрытая пропаганда сразу после смерти Сталина. Потому, и в наших мультах есть зерна "вселенского зла" :ved_ma:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Я очень хорошо помню момнет, мне было года 4. Сложила кубики, там была картинка с Василисой и Иваном Царевичем, они держали друг друга за руки на фоне розового солнца. Мне это показалось безумно красиво. И я сидела и думала - а что такое - любовь? Как они любят друг друга? Я тоже хочу так стоять за руку, и чтобы солнце было розовое.

А уже постарше - смотришь сказку, мультик. и обязательно представляешь себя на месте героини. И с книгами так же.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 15:51:
Боюсь показаться занудой, но такой массовой травли одноклассников со съемкой на видео, все же не было. Насилия среди младших и средних школьников с сексуальным подтекстом не было в таком количестве.

боюсь показаться занудой, но вы, наверное, просто не в курсе, что когда-то в принципе не было ТВ :-)
потом появилось, но в отдельных семьях, и только потом стало доступным для всех.
а уж что говорить про средства съемки?
но те, у кого были кинокамеры, во все времена снимали на пленку не только прибытие поезда, но и казнь партизан во время ВОв, увы.
и насилие было всегда.
просто не было интернета, который рассказывает нам сейчас обо всем и во всех подробностях.
а раньше на подобных документах стоял гриф "для служебного пользования".
я держала их в руках каждый день, эти сводки по району. читать было жутко.

и тогда и сейчас кто-то из родителей детей воспитывал, а кто-то спихивал ответственность на ясли, сад, школу, соседей, бабушек - тот самый вечный социум.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 16:01:
он пузыри трубкой пускает )) А то б запретили к чертям, как Ну погоди ))

Дочь моей знакомой в детстве ,пр вопросе -" Чем бабушка заниматься ?" ответила " Курит,а если курит знать гуляет!!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 16:04:
Я очень хорошо помню момнет, мне было года 4. Сложила кубики, там была картинка с Василисой и Иваном Царевичем, они держали друг друга за руки на фоне розового солнца. Мне это показалось безумно красиво. И я сидела и думала - а что такое - любовь? Как они любят друг друга? Я тоже хочу так стоять за руку, и чтобы солнце было розовое.

А уже постарше - смотришь сказку, мультик. и обязательно представляешь себя на месте героини. И с книгами так же.

воот :-) а могли бы увидеть не любовь, а угнетение народного класса представителями царской династии :men:
кстати, не могли бы, а должны были увидеть.
если уж искать волка в овечьей шкуре в каждой сказке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 44 из 66  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов