Gefestia писал(а) 24 июл 2015, 14:35:
но почему то главную героиню спасает не поцелуй любимого, а поцелуй сестры... значит "истинная" это сестринская..
Мне кажется, что в мульте на момент спасения Анна любила пока только сестру, а с Кристофом у нее всё впереди. Не зря там несколько раз говорилось, что, прежде чем полюбить "принца", надо хорошо узнать человека. Как раз таки, по моему мнению, в мульте хорошо показана разница между сестринской любовью, родственной и любовью между мужчиной и женщиной.
Я не увидела в мультфильме демонстрации того, что не существует любовь между мужчиной и женщиной, скорее показано что "истинная" любовь - это не скоропалительный процесс, не вдруг и это более глубокое чувство, чем первая симпатия.
Вообще, мне кажется, что прежде чем показывать ребенку тот или иной мультфильм или кино, родитель должен хорошо представлять себе, о чем это произведение и суметь объяснить происходящее на экране, почему это плохо, к примеру, или почему - хорошо. Нельзя полностью оградить ребенка от негативной информации, но задача родителей как раз объяснить и научить ребенка правильно воспринимать информацию, уметь видеть плохое и хорошее и различать, с чего брать пример, а с чего - не стоит.
Хотя, не буду спорить с тем, что есть откровенно трэшевые мульты, которым никакие объяснения не помогут, где зло выставлено с положительной стороны, как единственно верное решение.