Irrina писал(а):
Ведущий:
Вы можете себе представить, чтобы наши бабушки и пробабушки доверяли кому-нибудь незнакомому это важнейшее в воспитании дело: рассказывать детям сказки? Тогда почему сегодня миллионы родителей позволяют своим детям смотреть мультфильмы, которые не смотрели сами, об авторах которых ничего не знают и цели этих авторов тоже неизвестны?
Вот насчет этого я тоже сейчас сомневаюсь, как начну читать сказку из детства, б-ррррр, кошмар...
Емеля-лантух, на печи сидит все ему с рук сходит, еще и невеста принцесса досталась...
Терем-теремок (может у меня неправильная версия, но заканчивается тем что медведь пришел и раздавил теремок

)
Курочка-ряба, это вообще апофеоз отсутствия логики...били-били не разбили, само разбилось - рыдают, че к чему?
Колобок, бедные баб и дед, читирую "наскребла муки горсти две........замесила муку на СМЕТАНЕ....изжарила на МАСЛЕ" (но это так, ерунда)
Петушок и чудо-меленка (халява - прийди!!!)
Ячменное зернышко читала на сон первый раз (кстати это и последний)...быстро концовку придумывала....чтобы хотя какой-то смысл был, а то курица все делала-делала, а все пришли и съели хлеб

очень поучительно...то ли делай за всех, то ли приходи на все готовенькое, не понятно...
Коза-дереза, цитирую "я, коза-дереза, за три гроша куплена, полбока луплено, топу-топу ногами, заколю тебя рогами, ножками затопчу, хвостиком замету"

еще: "поймал дед эту козу, привязал и давай учить ивовым прутиком. Учил, учил, притомился, решил - зарезать"

это что ж за триллер такой

дед - садист, сначала попытать надо, а потом решил зарезать
Мальцик с пальчик, цитирую "как-то старуха рубила капусту и отрубила себе палец

завернула его в тряпку и положила в уголок на подоконник

а к ранке лекарственный листик приложила" Малахов плюс отдыхают епт....