Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 18 из 66  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже смотрела этот фильм. Согласна с автором.
Но меня просто удивляет, с какой жаждой дети смотрят эти мультфильмы....... Зомби какие-то. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
А я смотрела эту передачу. И в целом, конечно, совершенно согласна с авторами. Но есть там пара спорных моментов... Навскидку вспомню один - "
Цитата:
мультдивы не кокетничают, не стесняются, не опускают глаза долу. Это тертые женщины известного поведения, которые манерно, вульгарно и конкретно соблазняют. И лицо героини в этот момент не зеркало души, как положено, а функциональная часть тела.

видеоряд при этом из м/ф "Алладин", как раз когда Алладин строит из себя крутого мачо, ожидая, что принцесса упадет к его ногам, а она вместо этого тюрбан ему на нос натянула.
Внимание, вопрос: а почему при таком поведении девушка должна "стыдливо опускать глаза долу"? Следует признать, что времена меняются, и дать понять, что некоторое поведение нельзя терпеть просто необходимо.
Но некоторые мультики это, конечно, зло великое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2009
тут купил большой телек (больше метра диагональ) и понял что смотреть Смешариков в ДВД качестве не очень, глаза устают, хорошо хоть создатели мультов Смешарики тоже озаботились этим вот выпустили первый выпуск http://mo-top.narod.ru/Smesh.htm правда если так пойдет придется собирать все серии заново, но оно того стоит - зрение дороже, а так скачал на флешку воткнул в телек и прекрасная картинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Следует признать, что времена меняются, и дать понять, что некоторое поведение нельзя терпеть просто необходимо.

Ребенок не разбирает нюансов, он просто копирует манеру поведения. А благовидный предлог для такого поведения героини нужен нам, взрослым, чтобы нас не возмущало то, что мы видим на экране.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
видела этот фильм
в слову сказать, моя 10-летняя дочь не видела ни одной полнометражки диснеевской
как то шла красавица и чудовище я пыталась ее усадить посмотреть, ей не понравилось

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
К слову сказать,наши современные мультики не далеко ушли,те же три богатыря, их поведение,да иповедение их жен,сильно не отличается,но сейчас,как в принципе и раньше поподалсь отличные мульты компании дисней, такие как белоснежка,спящая красавица,или не давний фильм книга мастеров, к примеру мою дочь не привлекает ни один худ.фильм кроме этого и морзко

Сообщение Добавлено:  
Irrina писал(а):
Зефир в шоколаде писал(а):
Следует признать, что времена меняются, и дать понять, что некоторое поведение нельзя терпеть просто необходимо.

Ребенок не разбирает нюансов, он просто копирует манеру поведения. А благовидный предлог для такого поведения героини нужен нам, взрослым, чтобы нас не возмущало то, что мы видим на экране.

Очень любопытная позиция. Т.е., к примеру, если к вашей дочери, в ее лет эдак 17, подкатит какое-нибудь чудо со словами "пошли со мной красавица, там много вкусного", она должна стыдливо опустить глаза и кротко посеменить за ним следом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Asali писал(а):
К слову сказать,наши современные мультики не далеко ушли,те же три богатыря, их поведение,да иповедение их жен,сильно не отличается,но сейчас,как в принципе и раньше поподалсь отличные мульты компании дисней, такие как белоснежка,спящая красавица,или не давний фильм книга мастеров, к примеру мою дочь не привлекает ни один худ.фильм кроме этого и морзко

ТОчно, я почему-то подумала про Алешу Поповича ':roll:'
Сила есть - ума не надо, а еще герой в оконцове :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Irrina писал(а):
Ведущий:
Вы можете себе представить, чтобы наши бабушки и пробабушки доверяли кому-нибудь незнакомому это важнейшее в воспитании дело: рассказывать детям сказки? Тогда почему сегодня миллионы родителей позволяют своим детям смотреть мультфильмы, которые не смотрели сами, об авторах которых ничего не знают и цели этих авторов тоже неизвестны?

Вот насчет этого я тоже сейчас сомневаюсь, как начну читать сказку из детства, б-ррррр, кошмар...
Емеля-лантух, на печи сидит все ему с рук сходит, еще и невеста принцесса досталась...
Терем-теремок (может у меня неправильная версия, но заканчивается тем что медведь пришел и раздавил теремок ':roll:' )
Курочка-ряба, это вообще апофеоз отсутствия логики...били-били не разбили, само разбилось - рыдают, че к чему?
Колобок, бедные баб и дед, читирую "наскребла муки горсти две........замесила муку на СМЕТАНЕ....изжарила на МАСЛЕ" (но это так, ерунда)
Петушок и чудо-меленка (халява - прийди!!!)
Ячменное зернышко читала на сон первый раз (кстати это и последний)...быстро концовку придумывала....чтобы хотя какой-то смысл был, а то курица все делала-делала, а все пришли и съели хлеб :e-d-a: очень поучительно...то ли делай за всех, то ли приходи на все готовенькое, не понятно...
Коза-дереза, цитирую "я, коза-дереза, за три гроша куплена, полбока луплено, топу-топу ногами, заколю тебя рогами, ножками затопчу, хвостиком замету" :sh_ok: еще: "поймал дед эту козу, привязал и давай учить ивовым прутиком. Учил, учил, притомился, решил - зарезать" :st_ruskiy: :pi_rat: это что ж за триллер такой :ps_ih: дед - садист, сначала попытать надо, а потом решил зарезать :)-(:
Мальцик с пальчик, цитирую "как-то старуха рубила капусту и отрубила себе палец :pi_rat: завернула его в тряпку и положила в уголок на подоконник :ps_ih: а к ранке лекарственный листик приложила" Малахов плюс отдыхают епт.... :pi_rat:

Последний раз редактировалось Йева 24 янв 2011, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Мальцик с пальчик, цитирую "как-то старуха рубила капусту и отрубила себе палец :pi_rat: завернула его в тряпку и положила в уголок на подоконник :ps_ih: а к ранке лекарственный листик приложила" Малахов плюс отдыхают епт.... :pi_rat:

:-)
Наши сказки то еще чтиво, это верно... Насчет курочки Рябы - тоже самое каждый раз думаю. Еще туда же про Емелю и щуку (смысловая нагрузка не нравится), ну и много чего еще...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Муж еще подсказывает что Илья Муромец на печи 33 года пролежал, испил водицы какой-то чудотворной и стал богатырем ::yaz-yk: о как, и ничего не отрофировалось...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Я читала французкий вариант сказки про емелю. Так там их емеля был дровосеком, ему было все равно на всех, пофигист такой, но как то случайно он спас девушку от змеи, та оказалась феей, и сказала, все что не скажешь все сбудется, и тот совершенно не думая о том что его слова матерелизуются, говорил фразы, вот бы эта девушка меня полюбила и т.п. При этом он так до конца и не понял почему так происходит, а так же не было в его желаниях корысти и лени, наоборот трудолюбивый парень которому везет. :)

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Очень много русских сказок есть в европе, но даются они по другому, и герои там выглядят совсем по другому, я не беру в расчет сказки Перро,т.к. они писались для взрослых(оригинал совершенно не соответствует переводу)это те же мальчик-с-пальчик, синяя борода и прочие.

Сообщение Добавлено:  
Поднимаю тему, кто видел данный ролик: http://video.mail.ru/inbox/kiry161/_myvideo/1.html
Хочу услышать и Ваше мнение.
Могу рассказать о своем опыте, знала об этом фильме еще года три назад, поэтому сразу ограничила ребенка в просмотре мультфильмов такого характера. Но тут волей случая получилось, что ребенок смотрел несколько раз мультик Том и Джерри, результы не заставили себя долго ждать и ребенок реально начал рассказывать, а точнее пересказывать этот мультик с ухмылкой, какой-то агрессией и полным непониманием того, что это именно агрессия, что это плохо.
Надо сказать, что в русском мультике Ну-погоди ограничили ребенка по той же самой причине.
Очень мало родителей детей лет 8-10, которые будут пытаться вспомнить прошлое и сопоставить настоящие проблемы с ребенком с тем, что он смотрел в детстве по ТВ, в какие играет игры на компьютере.
Но сегодня, в очередной раз, пересмотрев данный ролик и еще пару фильмов и влиянии СМИ, комп.агрессивных игр на сознание детей я по настоящему пришла в ужас. Наше общество, а точнее наши родители очень часто используют как удобный инструмент для занятия ребенка - ТВ, компьютер. Родителю ведь проще щелкнуть кнопку на ТВ, чем читать полчаса с ребенком книгу. Надо сказать, что я не являюсь сама примерным родителем и мой ребенок тоже смотрит мультики и уже пытается играть в компьютер и действительно порой удобнее, что ты готовишь кушать (гладишь, убираешься, делаешь маникюр), а ребенок в это время сидит тихонько и смотрит мультик. Но ведль очень важен вопрос КАКОЙ мультик, в КАКУЮ игру он играет на компе.
Ведь именно неправильные мультики вот такой порой формируют сознание наших детей и занимаются их воспитанием вместо нас.
Извините за много букв, но накипело что-то и лишний раз заставило опять посмотреть и на саму себя со стороны.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
а почему ты так боишься агрессивности в ребенке? Тем более, в мальчике?

Сообщение Добавлено:  
Аврора так в том и дело, что я не боюсь именно здоровой агрессии, которая помогает ребенку выживать защищая себя и своих близких. Я бобсь агрессии мальчика, который первый идет на конфликт, берет первый в руки дубину, оружие и начать молотить не думая, что он защищает себя от опасности, а делая так просто потому, что ему понравился этот герой мультика, который стал его кумиром.
Собственно я и за девочек боюсь, потому что ни в одном русском мультике не встретишь девочку, женщину дерующуюся в стиле матрицы. А в тех мультиках это и Жасмин, и подружка Шрека (не знаю даже как ее зовут), и другие герои в женском образе. Это что нормально?
Здесь не выложила ссылку, т.к. не искала ее в инете, по ДВД смотрела, но как продолжение есть фильм именно о том что есть здоровая агрессия и где ей может научится мальчик (например в спортивных секциях, в различных соревнованиях и т.п.).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
На стр.16 я выкладывала ссылку:
http://depositfiles.com/files/euit6vm6n
http://usanin.com/?page_id=338
Матюшина мама
Абсолютна согласна с вами :co_ol:
Сама не понимаю как мамы включают детям телевизор, вместо того чтобы почитать, порисовать, полепить с ребенком, еще и приговаривая иди рекламу посмотри :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
мне кажется, ты слишком многого хочешь от парня)))
Понимание "правильно агрессии" - господи, и термин-то какой))) имхо, приходит к "мальчикам" уже в зрелом возрасте. И все мальчишки проходят через эту самую агрессию.
И цепляют они ее не только в мультиках, поверь)))
Считаю, что это природа, и мальчишка должен быть боевым, а не девой в бантиках и со скрипкой))

Сообщение Добавлено:  
Irrina да вы знаете я понимаю их, я работающая мама, домой прибегаю поздно, а нужно сделать кучу дел и порой действительно не успеваешь позаниматься с ребенком и уделить ему весь вечер, 20-30 минут - это нетрудно, но ведь вечер состоит не из 20-30 минут, он гораздо больше и поэтому иногда в ход идут мультики.
Более того я думаю, что мультики могут быть и полезными, просто как оказалось далеко не все и в первую очередь нужно исключить мультики американские, японские (в них тоже ужас порой такой, что даже для меня взрослого человека это слишком).
Тань, я тебе про Ерему, а ты мне про Ивана. Речь не только об агрессии, а в целом о подмене понятий, начиная с таких просьых как что такое хорошо и что такое плохо, заканчивая образом матери.
Термин да, вот такой, просто мною придуманный, пыталась тебе объяснить свое видение, но не поняли мы все равно друг друга.
Цепляют они агрессию и все остальное безусловно не только в мультиках, это лишь часть жизни и культуры, которая участвует в воспитании ребенка. Просто количество и качество этих мультиков играет не последнюю роль. И не поверю, что ты будешь отрицать тлетворное влияние американских мультиков.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ой, я позавчера детей водила на мульт "Гномео и джульетта", ногти, правда, не красила, темно в кинозале))
Надо сказать, что мульт неагрессивный, скорее, наоборот, сплошная пропаганда, как плохо быть агрессивный и воевать друг с другом и как хорошо любить. Сплошное "мэйк лав, нот пис".
Но какой он скучный... до отвращения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 18 из 66  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов