Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 14 из 66  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2009
Абсолютно согласна с предыдущим оратором! Очень мудрые слова. Я так радикально не поступаю (отказ от телевизора), но мультфильмы подбирать необходимо, не только по мере развития ребенка. Самыми первыми должны быть мультфильмы не только простые для понимания маленького зрителя, но и очень добрыми. Конечно это подборка советских мульт (но такие как ну погоди, про гену с чебурашкой на потом-эти мультики надо не только смотреть с ребенком, но и объяснять агрессию того или иного персонажа (пример:что такое хорошо и что такое плохо). А на счет американских мультиков-есть много очень добрых..
Главное посмотреть вместе с ребенком мультик и обсудить..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Мой сын - фанат Тома и Джерри... мульты в первый раз начал смотреть в 2,5 года и первый мульт - Простаквашино. Каждый день - три серии по неск раз... Потом ну погоди, к трем узнал Смешариков, и смотрели только их месяца три, потом ДВД поломался. и мультики смотрели только по стс по выходным. И ребенок как то вдруг выделил Том и Джерри, из всех мультов что идут. До сих пор это его фаворит, не могу сказать что как то действует он на сына, все эти стрелялки-драчки -убивалки у нас из сада, они так играют они сейчас в войнушки, убил-упал-умер, мальчишки все наверное так играют. Мне кажется дети не так воспринимают эти мультики как мы, мы ищем скрытый смысл, кадры 25-е, и тд.. а они просто смотрят.
Недавно кстати ходили на Аватар, сын воспринял фильм правильно (как я считаю). Когда вышли он говорит : солдаты мерзкие, плохие, зачем они в синих людей стреляли, зачем убивали зверей, это плохо. Ему очень понравилась планета Пандора, он в свои 5 лет отличил доброе от злого в этом фильме, понял, кто плохой кто хороший.
Смешариков тоже смотрим сейчас, в основном вместе, сама люблю их.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз
lelya1976
Каждый ребёнок, на особицу, к каждому нужен свой подход.
К примеру, мой ребёнок (3-й год), очень сильно реагирует на сцены насилия в боевиках, фактически присоединяясь к происходящему (начинает топать, кричать, размахивать руками, пытается ударить), кстати, был момент, когда мы с супругой очень распалились во время спора - он тут же попытался "*участвовать". Эмоциональный и воинственный, в общем. И у меня есть опасения, что далее в жизни это может быть использовано против него, в разных ситуациях и вариантах.
Поэтому. я считаю важным, лишний раз не провоцировать и не подпитывать его "тёмную" :D сторону, ограничением сцен насилия и демонстрацией позитива (заодно и пообсуждать с ним разные ситуации в прочитанном-увиденном). Помочь научиться контролировать эмоции, и дать внутренний стержень, способность самому принимать решения и противостоять манипуляциям типа "а тебе слабо?".

А по поводу ТВ... ну это, в основном, была моя привычка "уйти от реальности", от которой было не просто отказаться и я уже давно пришёл к выводу, что кроме "промывки мозгов" рекламой товаров и праздного образа жизни оно ничем другим не занимается. Есть приятные исключения, но они явно не компенсируют общей массы телеэфира. Потому и согласился, "отправить телик к ежам". Сразу появилась куча свободного времени. :)
Да и не хотел бы я, чтоб мой сын говорил со мной рекламными слоганами или выконючичивал у меня разную "мешуру", оставаясь по-сути пустышкой...
Особенно после того, как он мне на своём "ломанном русском" цитирует Чуковского, Маршака, Тувима и Бергельсона...

Сообщение Добавлено:  
О, про рекламу это да... Накипело!! у меня дите постоянно в магазе просит то что увидел по телику - растишки , и прочую ерунду. Приходится объяснять, что не все что по телику говорят есть хорошо. и что рекламе не всегда можно верить.
Недавно увидела пятно на его футболке, вот говорю, пятно посадил как теперь отстирать? Ну и что, отвечает , есть же Ваниш! и вообще , мама купи персил, он все отстирает. и смех и грех.. У подруг такая же ерунда, дети уже какие то зомби рекламы становятся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Слава Богу мой к мультам равнодушен ... может еще маленький (2.4). Единственный мульт, который он смотрит от начала и до конца, старый-старый про Мойдодыра!!! Называет его: мальчик-кака!!!
А еще может посмотреть какие-то странные мульты по кабельному, про каких-то непонятных сумусов. Наверное, они привлекают его своими размерами. А всякие Шреки, Пауки, это фи, и я не заостряю на них внимание, переключаю. И, вообще, телек без необходимости мы не включаем.
И без шуток, у моего сына любимый канал Радость Моя по кабельному. И он прямо с утра просит: Бог, мам, кучи Бог! Причем мы не верующие. Когда там идут молитвы, он, как завороженный сидит. Мы уже даже умиляться этим перестали, обыденно стало. Там он слушает сказки, которые читают ведущие, смотрит увлекательные зарядки!!!
Классный канал!!! Советую. Пропаганда Доброты и света, чес слово! Именно по нему-то он и смотрит Мойдодыра, часто показывают. И подобные старые, добрые мульты 50-60 гг.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
так у вас он в сад не ходит! а там раскраски, герои мультов из киндера, фигурки разные... поневоле всех узнаешь! и нет плохого в Шреке, там ведь смысл в чем: девушка выбрала любовь, такой какая она ей пришла.. зеленым гоблином... добрый мультик, хоть америкосовский

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
vikusya30 писал(а):
А я сейчас укладывала детей и слушала сказку про Снежную королеву. Запомнился моментик, где королева поцеловала Кая раз, потом второй, потом сказала, что больше не будет, а то до смерти зацелует. А потом они вдвоем куда-то улетели, не помню куда.

Моя мама рассказывала что когда в детстве посмотрела сов экранизацию, долго боялась в окно смотреть( там был момент когда она заглядывает в окно к каю, жутко конечно))

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Grand-ma Богданы писал(а):
Как мы можем говорить о патриотическом воспитании наших детей, если везде засилье американизма... Не зря воспитатели, учителя бьют тревогу... дети с каждым годом становятся всё агрессивнее, злее. Наши мультики душевные, сентиментальные и очень поучительные. Мы живём в России и наши детки должны знать о НАШЕЙ культуре. Во многих советских мультиках заложен народный эпос, народная мудрость, присказки, поговорки (в "Волшебном колокольчике": "Как аукнется, так и откликнется") Очень наглядный пример объяснить ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. "Сказки старого дуба" - о любви к природе. "Крепыш" (очень рекомендую!!!) учит тому, что на добро нужно отвечать добром... и т.д.
Поэтому, мультики надо смотреть ВМЕСТЕ с ребёнком и обсуждать их!

А ник у вас русский))) давайте этому учить деток))

Сообщение Добавлено:  
Ага, сказки русские народные почитайте.. кому то головы рубят, кого то в котел бросают... а Чуйковский с его мухами - цокотухами и тараканищами.. Ужастик прям!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2009
а я пока своему советские мульты показываю, а дальше видно будет))) как не ограждай от фсякой фигни, пойдет в сад и все узнает)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2007
Betty Boop
да советские супер

Сообщение Добавлено:  
смотрела Лунтика ...какой то не понятный мульт..с не понятной графикой...
лучше уж Кота Леопольда ...говорят, что что бы Лунтика изготовить специально призывали психолога...нет ну конечно детям нравится (особенно на фоне того повального бреда, что показывают на детских каналах..на их фоне он вообще шедевр)..но по большому счету не примитив примитивом...

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мариша у меня сынок тащится от Лунтика. Может, и примитив, но вопросы добра, морали и воспитания обозначены очень четко именно для понимания малышом.

Сообщение Добавлено:  
Это ж мультик для трехлеток, а не кому за.... :)

Сообщение Добавлено:  
lelya1976 писал(а):
Это ж мультик для трехлеток, а не кому за....

скорее уж кому далеко за...он как раз для них...
ссори если обидела поклонников данного мульта..но это мое мнение...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Не знаю почему, но Лунтик не нравится мне, а не моему ребенку. Может потому что я выросла на других мультах, и мне он не близок своей графикой ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2009
да видимо нам уже не понять этих новых мультиков...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
а какие книги будут полезнее ребенку?
Сейчас очень много различных книг, мультиков типа Бэтмены,человек-пауки и т.д. Как известно они достаточно агрессивно влияют на еще несформировавшуюся психику ребенка. Книги типа "Красной шапочки" (где волк съедает бабушку(людоедство какое-то) :twisted: и много других старых сказок не устраивают лично меня. А ребенку такую бурду читать и не хочется. Нужно с самого детства закладывать, направлять на что то человечное :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а канал Мультимания - вообще отстой! например мульт "Моя злая рыбка" :twisted: Бред полный, и графика деградирующуя :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
интересно, люди, которые придумывают эти мульты ...какую мотивацию имеют :twisted: и все ли у них нормально с психикой? :crazy:
Старые отечественные мульты направлены на созидание, уважение, почитание традиций..сказка - ложь да в ней намек-добрым молодцам - урок!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 14 из 66  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов