Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 12 из 66  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2008
Изображений: 0
Сколько людей столько и мнений. Мой ребёнок до 5 лет не смотрел американские и др. мульты, хотя большинство знал например: "человек-паук" (садик постарался, детки просветили). Совершенно не огорчался оттого что не видел их.
Как мне было приятно убедится в том что сов. мульты привили (ну и я конечно :Rose: )вкус. Случилось так, что пришлось включить кабельное TV с каналом мультов, больше 5 мин не высидел,сказал: "Лучше вообще ничего не смотреть чем ЭТО". Теперь главное удержать достигнутое на должном уровне и естественно продолжать развивать.
По поводу аудио сказок и радиопостановок. Я сама в детстве "тащилась" от них. "За уши" было не оттянуть. Конечно же при первой возможности создала ребёнку аудио коллекцию из более чем тысячи сказок. Не считала, может и гораздо больше. Ребёнок в восторге и нет для нас большего горя, если наказание выпадает на запрет слушать сказку.
При всём этом сам читает, я ему тоже много читаю и теперь смотрим разные мульты (прошедшие мой отбор :D ).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лизунец
а где вы берете аудиосказки? они в формате мп3?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Я разделяю мнение о том что нашим деткам не идут на пользу американские мультики. Ну взять к примеру "Том и Джери": бесконечные погони, драки. Ну чему поучительному они могут научить! К таким мультикам еще отнесу "Спанчбоб квадратные штаны", "Симпсоны" и т.д. Герои в наших мультиках хоть вид нормальный имеют, а американцы как нарисуют, смотреть страшно. Но к сожалению, почеиу-то именно к таким мультикам наших деток тянет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хочется, чтобы мультики порождали доброту, созидание, а не сплошную агрессию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
А мы любим смотреть российские старые мультики, они самые добрые :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksilove
Я с вами обсолютно согласна. Наши мультики - самые лучшие. Правда неплохие у американцев полнометражные мультики : "Король Лев", "Белоснежка и семь гномов", "Русалочка" и тп. Вот это можно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Милашка83
ну уж Симпсоны однозначно не детский мульт! а насчет американских полнометражек, если не ошибаюсь, как раз в первом посте - не все так однозначно

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Приамурская
согласна насчет полнометражек американских. я в свое время смотрела их с удовольствием, а как посмотрела передачу про их вред - жаснулась!
обратила внимание, что почти во всех детских мультиках "озабоченные" отношения между полами. Вот даже в Лунтике недавно была такая серия

доча у меня смотрела рууские мультики. пришли помню на праздник с "героями" а там человек-паук, зорро и т д. она бедная никак не могла понять куда ее посылают когда я ей говорила - поиграй и человеком-пауком :D
сын тоже смотрит только русские мультики.
и то испытываю чувство вины, т к последнее время сильно "подсели" на них.
книги и игры все таки лучше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
а что в Лунтике? не припомню такой серии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Опасная тайна мультфильмов (Правда о мультиках) / 2008 / TVRip
http://puzkarapuz.ru/98885-opasnaya-tajna-multfilmov-pravda-o-multikax-2008-tvrip.html
Цитата:
О фильме: В передаче опытные психологи на примерах различных (казалось бы довольно безобидных) мультфильмов доказывают, что в американских мультфильмах заложен механизм растления малолетних. Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе. Видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все, кто принимали участие в её создании, были срочно уволены и перетасованы. И сама передача больше не всплывала, как будто ее и не было. Хорошо люди случайно записали с эфира, и уничтожить ее полностью не удалось. Пропаганда распущенности. Растление малолетних с помощью СМИ. Как манипулируют детьми с помощью телевизора, журналов, субкультуры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2009
Да я смотрела эту передачу, из локалки нашей скачивала. Была в шоке, вообще и в частности т.к. жду реченочка, особенно поразил 25 кадр из "Красавица и чудовище" очень любила этот мультик в детстве.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
lena4m
а какой там 25 кадр? рассскажите поподробнее, в моей сети владивостоктелекомовской нет такого фильма:(

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Приамурская писал(а):
vladkristal
а что в Лунтике? не припомню такой серии

lда там Лунтик хотел с какой то букашкой дружить. а она ему отказывала. а в другой серии были моменты когда другой букаш хотел дружить с букашкой.
с одной стороны ничего предосудительного, а с другой........ :unknown:
это же мультики для совсем крошек, при чем тут симпатия к другому полу??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
vladkristal писал(а):
... это же мультики для совсем крошек, при чем тут симпатия к другому полу??? :shock:

Ну не знаю. У меня племяннику сейчас 5,5 лет. Лунтик - любимый мультфильм, хотя совсем крошкой мальчика явно не назовешь. И симпатии к другому полу идут уже полным ходом давно: какая девочка в садике кому нравится и кто на ком женится :D

Сообщение Добавлено:  
Блин, девочки, а вы бы хотели чтоб симпатии были к своему полу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
ну там же симпатия, почему не показать малышне, что дружить с девочкой мальчику - очень даже правильно, а не тили-тили-тесто? мы смотрим серию на диске про Лунтика, который хотел дружить с бабочкой, ничего такого страшного не вижу,и у ребенка неправильных мыслей нет :D

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Реально, во многом это просто расчленение мультов на какие то ужасные составляющие.
Конечно, и даже несомненно, есть мульты вредные и с открытой и со скрытой агрессией. Но я считаю часть претензий совершенно надуманной.
В Пелевине есть в Священной книге оборотня такая же выдумка насчет Аленького цветочка
Цит: "Это одна из тех сказок, которые отражают ужас и боль первого женского сексуального опыта, ... Это метафора того, как женщина открывает звериную суть мужчины и осознает свою власть над этим зверем. А аленький цветочек, который срывает отец, – настолько буквальный мотив дефлорации, дополненный к тому же темой инцеста..."
Ну что за жуть!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jolia
ну вообще-то, что-то в этом есть: сказки - это отражение верований, та же Баба-Яга, наверное, все в курсе - проводник из мира живых в мир мертвых, а ее избушка на курьих ножках - погребальная "изба" древних славян. но уж так далеко не надо заморачиваться и бояться того, чего на самом деле нет: ну в самом деле, какой ребенок, читая Аленький цветочек, думает о таких страшилках :)

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Приамурская писал(а):
Jolia
ну в самом деле, какой ребенок, читая Аленький цветочек, думает о таких страшилках :)

Ну и я о том же :smile:
Ваапче советские мульты - это беспроигрышный вариант. Уж точно нет подсознательной агрессии, отсутствие которой намного важнее, чем сознательной.
И колотить можно любя, другими словами :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
что нашла, шарясь в инете по поводу Аленького цветочка. Букв много, но, по-моему, страшно интересно :) http://pryahi.indeep.ru/mythology/resea ... mkina.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 12 из 66  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов