Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 61 из 66  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
еще одна статейка...

Чему новые мультики учат детей и взрослых
Толерантность, феминизм и бунт

Почему современные мультфильмы нравятся не только детям, но и взрослым? «Головоломка», «Зверополис», «Холодное сердце» и другие западные мультики учат нас совершенно новым вещам в духе времени. Будь терпим к меньшинствам, не слушай родителей, девчонки круче мальчиков и другие уроки жизни. «Мел» публикует текст Medialeaks, рассказывающий о том, что еще можно увидеть в анимационных фильмах Pixar, Disney и Universal.

:sh_ok:

Изображение

Цитата:

Многие углядели в мультфильме отсылку к проблемам представителей ЛГБТ, которые вынуждены скрывать свои особенности и часто отвергаются родителями, особенно в детстве.

«Способности Эльзы, связанные с ее эмоциональностью и взрослением, очевидно, являются метафорой ее мощной сексуальности, и я даже пойду дальше и скажу, что Эльза и ее семья борются с ее гомосексуальностью, ее родители даже боятся, что она „заразит“ свою младшую сестру», — пишет Аманда Родригез в своем блоге на популярном феминистическом ресурсе.

Теорию об ЛГБТ-подтексте подкрепляет также то, что в фильме у Эльзы нет поклонников мужского пола и она абсолютно не заинтересована в их поиске, а «великая любовь», которая должна растопить лед в сердце, оказывается любовью двух сестер.

Добавлено спустя 18 секунд:
':arrow:' вся статья здесь http://mel.fm/2016/05/04/new_cartoons

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 09 май 2016, 22:36:
Эльза и ее семья борются с ее гомосексуальностью, ее родители даже боятся, что она „заразит“ свою младшую сестру», — пишет Аманда Родригез в своем блоге на популярном феминистическом ресурсе.

боже, ну что за бред

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
смотря как посмотреть
у американцев ни один фильм без представителя нетрадиционной ориентации не обходиться
уже и в мультиках жирные намеки
в отношении леопарда из зверополиса - по всему ну очень запросто предположить....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
девоньки, вы сами верите в то,что тут цитируете? Моя с ума по Эльзе сходит - уже пересмотрела ее раз 20 раз. И при этом мы абсолютно не видим тот ужас и разврат, который нам тут пропагандируют. Она умеет колдовать, желание прикоснуться к чему-то прекрасному, волшебному - вот по чем мы кайфуем.
Я не спорю,что трактануть можно мульт и с
Meyk писал(а) 09 май 2016, 22:36:
что Эльза и ее семья борются с ее гомосексуальностью
, но только в том случае, если ты хочешь это увидеть. "Каждый думает в меру своей распущенности" как никогда сюда подходит.
Пы.Сы. Эльза в очумительном платье и с ее истинно женской сексуальностью и и вдруг гомосексуализм :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Алиедора писал(а) 09 май 2016, 23:01:
девоньки, вы сами верите в то,что тут цитируете?

конечно :a_g_a: в интернете врать не будут (с) :ni_zia:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Meyk писал(а) 09 май 2016, 23:03:
конечно в интернете врать не будут (с)

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Ну вообще-то речь не о первой и пока единственной части, а о возможной второй. И да, все предпосылки для этого есть. Дело времени и желания отточить признаки ЛГБТ в Эльзе.

«Дайте Эльзе девушку». В твиттере требуют сделать героиню «Холодного сердца» первой ЛГБТ-принцессой

Цитата:
В твиттере началась масштабная акция за то, чтобы сделать персонажа Эльзу из популярного мультфильма «Холодное сердце» лесбиянкой и в сиквеле мультика показать её отношения с девушкой. Представители ЛГБТ-сообщества объясняют, что таким образом люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией с детства увидят, что в этом нет ничего плохого.

http://medialeaks.ru/0305nastia_girlfriend

Цитата:
Пользователи твиттера надеются, что хештег #GiveElsaAGirlfriend вдохновит студию на создание ЛГБТ-персонажа в продолжении мультипликационной саги Frozen 2.

http://pikabu.ru/story/_4174541
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна,
:sh_ok: ужасы, конечно. Решила пойти дальше и сама почитала мнение о мульте в инете:
http://colorado-cat.ru/holodnoe-serdse.htm,
где в мульте выявлены сцены эротического, насильственного и пугающего характера. :ps_ih:
Некоторые наши мамы даже призывают ставить ценз 10+ :sh_ok:

Обдумав, таким образом, что же можно смотреть моему ребенку - оказывается, только "Пороро" и иже с ними. :du_ma_et:
Да моя тыковка загрызет меня, если я буду ей крутить то,что она смотрела в 2 года. Нет, это ,конечно, дело каждой мамы, но тогда действительно наши мультики "Ну, погоди!" и " Кот Леопольд" тоже имеют насильственный характер. Вообще, если придерживаться таких ограничений, то наши дети будут расти даунами, которые до 8 класса будут думать,что дети берутся из капусты, что "День победы" - это просто костюмированный праздник для пенсионеров, и шарахаться и забиваться в угол от любого тычка сверстника, так как защита самого себя - пропаганда насилия.

Сообщение Добавлено:  
Алиедора писал(а) 10 май 2016, 06:48:
это просто костюмированный праздник для пенсионеров

кстати да, не могу понять это повальное увлечение переодевания в форму военных лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
ВечноСонная писал(а) 10 май 2016, 07:03:
кстати да, не могу понять это повальное увлечение переодевания в форму военных лет

я думала, я одна такая. вчера несколько раз слышала умиленные возгласы, а мне не понятно... Что это? Зачем?
и проведение массовых фотосессий в военной форме тоже для меня за гранью понимания.

Алиедора писал(а) 10 май 2016, 06:48:
" Кот Леопольд" тоже имеют насильственный характер

это вообще наглядное пособие по издевательствам над слабыми.

Сообщение Добавлено:  
https://m.youtube.com/watch?v=0WerL6wa_jc
:du_ma_et:

За это сообщение автора NushaMama поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а) 10 май 2016, 09:31:
это вообще наглядное пособие по издевательствам над слабыми

ну и как? сделали вывод ,посмотрев, и пошли хулюганить? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Алиедора писал(а) 10 май 2016, 10:27:
посмотрев, и пошли хулюганить

а что не посмотрев не хулЮганят.

В мультике мыши без конца издеваются (не хулиганят) над бесхребетным котом, зная что им все с рук сойдет.

Сообщение Добавлено:  
NushaMama,
ну так афтор данного видео слова юмор, ирония, сарказм не считает нужным занести в лексикон ребенка. Если при просмотре таких мультиков родители не считают нужным сделать акцент на том,что этот мультик о том, как не нужно себя вести, то что же..жалко таких детей и родителей.
Интересно, как же она охарактеризовала книгу "Вредные советы"? :sh_ok: Наверное, поставила вердикт : "КНИГА САТАНЫ или детское пособие,как свести счеты с жизнью?"

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
FlyFish писал(а) 10 май 2016, 10:37:
а что не посмотрев не хулЮганят

как же бедные хулюганы раньше жили без телевизоров? :-) кто же им наставлял...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
NushaMama писал(а) 10 май 2016, 10:21:

Мы общались с семейной парой, дочка которых с малолетства смотрела этот мультсериал и обожала Машу. А родители умилялись, когда дочурка повторяла Машины проказы в жизни.
Когда такая Маша в сериале - это может быть и забавно, а когда такая Маша в реале и общается с детьми, взрослыми - это капец. Ребенок, который не знает границ, избалованный, эгоцентричный. Которому если НАДО, то будет достигать желаемого любыми средствами. При этом можно и малышку отлупить, и чужое присвоить, и всем испортить настроение своими капризами.
Это единственный ребенок, с которым отказались играть мои и соседские ребятишки. За что "Маша" им потом портила игру :ps_ih:
А сейчас этой девочке 9 лет. Этакая Маша-переросток. Родители хватаются за голову и не знают, как с ней справиться.

К сожалению, современные родители не понимают в достаточной мере роль влияния готовых образов из мультиков - фильмов - комп.игр на ребенка. А когда посредством таких тем или на родительских собраниях в школе/садике или на встречах с психологом пытаются им эту информацию донести, они эту инфу отпихивают, не воспринимают как серьезную, говорят "какая чушь".

За это сообщение автора Нася поблагодарил: NushaMama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 09 май 2016, 23:41:
«Дайте Эльзе девушку». В твиттере требуют сделать героиню «Холодного сердца» первой ЛГБТ-принцессой

за гранью добра и зла, чесслово

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 10 май 2016, 10:48:
А родители умилялись, когда дочурка повторяла Машины проказы в жизни.

вот на этом месте подскажите, почему виноват мультик?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Алиедора,
Всему свое время. Ребенок сможет тогда понять юмор, иронию, сарказм по поводу "плохого" поведения Маши, когда будут им твердо усвоены нормы "хорошего" поведения. И сарказм хорош дозировано, маленькими порциями. Когда же подобное поведение идет постоянным фоном (как в данном сериале), то это любым ребенком воспринимается как НОРМА поведения.
И я уже писала в этой теме, готовые образы, особенно если они составлены с учетом возрастных особенностей детей, на столько сильны, что перебивают мамины слова "А это Машенька неправильно сделала" (а если мама еще и посмеется над проказами Маши, то это будет таким маленьким, но существенным "одобрямсом"). К тому же мультфильм напичкан "прикольными" моментами, а что смешно, то укладывается в сознании легко и просто.

Увы, эти слова опять будут "пустым звоном" :-(

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 NushaMamaМира

Сообщение Добавлено:  
Что за мультики про пони на ютюре злобные такие..вечно кто то кого то режет и тд...
Дочка тайком их включает..

Сообщение Добавлено:  
Нася,
Нася писал(а) 10 май 2016, 11:01:
Увы, эти слова опять будут "пустым звоном"

блин, я какая-то неправильная мамаша. Да, мы в 3 года смеялись над Машинами проказами и сейчас смеемся. Только при этом мой ребенок добавляет: " бедный Миша", поворачивается ко мне и спрашивает, почему Маша себя так плохо ведет. И я считаю нужным и нахожу время,чтобы это ей объяснить.
Еще раз повторю, что любой, абсолютно любой мультфильм можно смотреть ребенку,если при этом он понимает нормы морали и правил поведения. А если не понимает, то этот мульт может быть использован,как наглядное учебное пособие. У меня есть возрастной ценз на некоторые мультфильмы для своего ребенка, но скорее из нежелания его обсуждать в принципе ( ну уж больно глупостей много и я себе язык и мозг сломаю в попытках понять и объяснить), чем потому что он вреден. Задача родителя воспитать в ребенке правильное восприятие этих мультфильмов. Если ребенок еще не готов - то не показывай, но ограничивать мультфильмы всем и объявлять его *****ом, потому что часть детей и родителей еще не готова.....все равно,что запретить есть цитрусы,потому что у кого=то на них аллергия.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 61 из 66  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов