Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 46 из 66  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Лайф Лайн писал(а) 04 апр 2016, 17:00:
Мира, кто сказал, что это взролый мужчина?

у нас есть эта книга, где он говорит "МУжчина в самом расцвете сил". Не мальчик.А вот то,что он ведет себя как ребенок - это уже другой разговор, это же друг мальчика, а не взрослого.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 04 апр 2016, 16:49:
Сейчас мальчишки мучают и кошек, и соседей, и сверстников в гораздо большем количественном соотношении нежели это было тогда

честно - не наблюдаю.
кошек у нас в подвале множество живет. бабушки их подкармливают. они загорают прямо на тротуаре - видимо, непуганные никем. собаки у нас на поводках гуляют :-)
как соседку меня тоже не мучают - живут в подъезде дети, иногда дверь придержат, здороваются, хотя я их толком и не знаю.
про сверстников... дочь выросла. пока училась в школе - всякое рассказывала. но это никак не выходило за рамки моего школьного детства. и мы так же росли - и драки у нас были школьные. и справедливые, и не очень, наверное :smu:sche_nie:
именно в моем классе уголовников не выросло, как и в ее.

мое окружение лично ни в чем таком не замешано :nez-nayu:
а с чужих слов рассказать могу всякое :a_g_a:
только не могу проанализировать - что к этому привело, были ли там в принципе замешаны мультики, фильмы, книжки? был ли там вообще телевизор?
тот же сосед-наркоша.
помогли бы ему хорошие умные добрые мультики или надо было просто родителей поменять на хороших добрых умных внимательных? и пусть бы смотрел все подряд (как моя дочь :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Лайф Лайн писал(а) 04 апр 2016, 17:00:
кто сказал, что это взролый мужчина?

так он же сам говорит: "мужчина в самом расцвете сил", что и дает нам право предположить его возраст. Я читала книгу, не могу сказать, что там он представлен школьником. Нет такого ощущения. Скорее просто инфантильный .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Алиедора, у меня тоже есть эта книга, я помню эту фразу. Да и в мультике звучит. Но это ВСЕГО ЛИШЬ его коронная фраза!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн,
ок. А какие тогда его фразы или действия на самом деле характеризуют его как школьника?
А что он живет на крыше один, вас тоже не смущает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
у меня одноклассник лягушек и пауков препаривал :ze_le_ny: гадость та еще. Медиком не стал, но и в маньячестве не был замечен, нормальный парень,сам с ужасом вспоминает свои опыты.

Сообщение Добавлено:  
Алиедора писал(а) 04 апр 2016, 17:12:
у меня одноклассник лягушек и пауков препаривал гадость та еще. Медиком не стал, но и в маньячестве не был замечен, нормальный парень,сам с ужасом вспоминает свои опыты.

смотря в каком возрасте он это делал. У детей есть период когда они ломают игрушки, "мучают животных", это связано с тем, что им интересно устройство. Грубо говоря посмотреть что там внутри и как это работает.
Изображение

Последний раз редактировалось MyaFFka 04 апр 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лайф Лайн,
Это была шутка :-)

Хотя ......
Я отвлекусь немного от темы про мульты, "Остапа понесло" :-)
Уже многие знают, чтобы какую-то абсурдную идею воплотить в жизнь и сделать новой нормой жизни, используют технологию окон Овертона.
И ВСЕГДА параллельно с ней используют другую технологию. Ведь чтобы новая абсурдная идея прижилась, нужно вытеснить,дискредитировать старую (традиционную для общества) и признать её устаревшей. А потому используют простой прием - чтобы опошлить идею, надо её довести до абсурда и высмеять.
Также этот прием широко используется и в СМИ, и на форумах, и в повседневной жизни (наш горячо любимый стёб - из этой же серии). Еще этот приём используют, когда ВДРУГ неожиданно всплыла нежелательная для определенных лиц правда или вдруг кто-то "посягнул" на правильность твоего привычного стереотипа

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Верса писал(а) 04 апр 2016, 17:08:
мое окружение лично ни в чем таком не замешано

Мое тоже, но мир не ограничивается лишь МОИМ или ТВОИМ окружением. СМИ отчего-то пестрят подобными заголовками

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а) 04 апр 2016, 17:14:
смотря в каком возрасте он это делал. У детей есть период когда они ломают игрушки, "мучают животных", это связано с тем, что им интересно устройство. Грубо говоря посмотреть что там внутри и как это работает.

лет в 12-13, но что-то никто из его сверстников не оценил его любознательность :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Нася,
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде. Ф.М. Достоевский

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Нася
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
взять ту же Дюймовочку. Меня как взрослого повергает в шок стремление всех проходимцев на ней женится. Ну не представляю я,что она взрослая девушка, которой уже пора :-) а моя с удовольствием смотрит. Да еще обещает, что она никогда не покинет меня и мы всегда будем жить вместе. Я ей - а когда замуж выйдешь? Муж увезет, а она мне - я его в своей комнате поселю, будем жить все вместе. ;;-))) вот не знаю, плакать или смеяться от такого счастья..

Сообщение Добавлено:  
а с чужих слов рассказать могу всякое

С моим родственником это случилось - жестокая травля.

Последний раз редактировалось Lukolle 04 апр 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
а где были взрослые? Был ли дан ход делу, тем более,что все зафиксировано камерой?

Сообщение Добавлено:  
Алиедора писал(а) 04 апр 2016, 17:32:
Lukolle,
а где были взрослые? Был ли дан ход делу, тем более,что все зафиксировано камерой?

Была прокуратура, милиция, все работали дружно на то, чтобы дело замять. Ребенка, конечно, в школу ту больше не повели, и вообще они переехали в другой город. Где был учитель - так и не разобрались. Типа выходил на минутку.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 04 апр 2016, 17:18:
Верса писал(а) 18 минут назад:

Мое тоже, но мир не ограничивается лишь МОИМ или ТВОИМ окружением. СМИ отчего-то пестрят подобными заголовками

вот именно эта фраза была в контексте
а с чужих слов рассказать могу всякое
только не могу проанализировать - что к этому привело, были ли там в принципе замешаны мультики, фильмы, книжки? был ли там вообще телевизор?

я все еще не уверена, что именно мультики приводят к тому, что происходят некоторые невероятные в своей жестокости вещи, потому что точно такие же преступления были и 30 и 50 лет назад, до наступления эпохи мультиков и кукол Монстр Хай.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Продолжу развивать мысль про опошливание идеи.
Например, необходимо навязать обществу, что геи - это норма. Заработали окна Овертона, абсурдная идея начала приживаться. Но большинство-то людей не приемлют всей этой голубятни как некую норму, которую демонстративно выставляют напоказ.
А потому вместе с окнами Овертона запускается другая идея - обесценивание традиционных семейных ценностей. Незаметно, маленькими шажками, чтобы это было неочевидно, чтобы это не бросалось в глаза. Ведь мы-то помним, что большинство людей - нормальные и для них традиционная семья - не пустой звук, а потому не будем их возбуждать явными провокациями. На людей взрослых воздействовать сложно. А вот молодежь легко поддается воздействию (поп-культура, Голливуд и СМИ нам в помощь) - покажем Дом2, поддержим ересь через соцсети, возведем на пьедестал новую звезданутую звезду, которая будет на всеобщее обозрение вывешивать свои отношения с маргинальной мамашей. О, еще есть детки. Для них есть замечательная студия Дисней, Пиксар и др. А также целая плеяда игрушечных компаний. В этом мультике сделаем мамашу злодейкой, в этом папашу выставим сумасшедшим, в этом покажем что рождение детей лишает родителей свободы.... а еще переснимем старые добрые сказки на новый лад (и с новой скрытой идеологией)....
И никто не догадается, а кто догадается и начнем об этом говорить., у нас и для этих товарищей есть прием. Доведем до абсурда их догадки, запустим статьи о вреде старых добрых сказок (как например Мира пошутила про Карлсона-педофила :-) ), и общество посмеется над паранойей особо догадливых товарищей

За это сообщение автора Нася поблагодарил: винтаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
В "ну, погоди" взрослый волк бегает за ребенком-зайцем. Почему-то именно в этом мультфильме сына очень интересует, где родители зайца.
Недавно смотрели "гуси-лебеди" . Родители оставили детей одних на улице, сестре сбагрили братца, сестра пошла гулевать, потом одна в лес поперлась спасать брата. Родители приехали, а тут и дети такие "а че мы, мы ниче". Хэппи энд. Смотрим с ребенком и обсуждаем, разве можно в лес без взрослых, надо было на помошь позвать кого-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Нася писал(а) 04 апр 2016, 17:41:
возведем на пьедестал новую звезданутую звезду, которая будет на всеобщее обозрение вывешивать свои отношения с маргинальной мамашей.

А это кто? Что то я отстала от жизни :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 17:29:
жестокая травля.

я не пытаюсь доказать, что ничего подобного никогда не случалось.
наоборот - я знаю, что случалось, но не знаю подробностей.

ужасно, когда весь класс ни за что может ополчиться на одного.
просто не верится в подобное...
моя "белая и пушистая" дочь однажды в подростковом возрасте была чуть ли не зачинщицей какой-то девичьей словесной разборки.
там не было ничего криминального, просто мне был неприятен сам факт.
но, после разговора с ней, я поняла, почему это смогло произойти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я в свое детство считала волка и зайца равными по возрасту и вообще не заморачивалась такими мыслями :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 46 из 66  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов