не так давно в какой-то теме был такой реальный чей-то жизненный опыт, как ребенок молотком убил дедушку.
если мне не изменяет память, это было давно, и никак не связывалось с просмотром жестоких мультиков.
никто не помнит?
Я уже писала здесь о том, что мультики - не единственный фактор, влияющий на формирование личности ребенка. И даже весьма подробно. Не вижу смысла повторяться.
Но коли вспомнили о жестокости и о том времени, то давайте проанализируем, сколько тогда было неблагополучных семей и сколько сейчас. Сколько тогда было детской жестокости и сколько сейчас. В количественном соотношении. И сравним.
Когда я была девочкой, в нашем многоквартирном доме проживало 2 неблагополучные семьи с родителями-пьяницами. Сейчас в этом же доме пьяниц-наркоманов-неблагополучных гораздо больше.
Когда я была девочкой, время от времени мальчишки мучили кошек. Сейчас мальчишки мучают и кошек, и соседей, и сверстников в гораздо большем количественном соотношении нежели это было тогда
Вобщем-то вырисовывается интересная вещь, что при увеличении агрессии (явной или скрытой) на ТВ увеличивается агрессия и в реальной жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Не могу понять
не нравятся мультики не смотрите и детям не показывайте
свою точку зрения навязывать не надо и убеждать что это все зло зло тоже не надо
Вам нравятся мультики - смотрите. И детям своим показывайте
Свою точку зрения навязывать не надо и убеждать, что это все добро тоже не надо

ПыСы - это форум, где каждый лишь высказывает свою точку зрения. Мы общаемся. Если кому-то кажется что идет навязывание или убеждение, то это проблема восприятия того, кому кажется