Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 45 из 66  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 16:04:
Я очень хорошо помню момнет, мне было года 4. Сложила кубики, там была картинка с Василисой и Иваном Царевичем, они держали друг друга за руки на фоне розового солнца. Мне это показалось безумно красиво. И я сидела и думала - а что такое - любовь? Как они любят друг друга? Я тоже хочу так стоять за руку, и чтобы солнце было розовое.

А я помню (старше уже конечно была - лет 7-8) как в мультике Диснея "Робин Гуд" уезжала карета с надписью "молодожены". И я вот тогда всерьез задумалась о свадьбе :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 04 апр 2016, 16:08:
если уж искать волка в овечьей шкуре в каждой сказке.

Можно."Малыш и Карлсон"Взрослый мужчина проявляет интерес к мальчику и просит скрывать их отношения от родителей. Пропаганда педофилии.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 04 апр 2016, 16:11:
в мультике Диснея "Робин Гуд" уезжала карета с надписью "молодожены". И я вот тогда всерьез задумалась о свадьбе

Робин Гуд грабил людей :shout:
мультик не смотрела, додумываю :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 04 апр 2016, 16:16:
Робин Гуд грабил людей

Там животные вместо людей :-) Робин Гуд и Мэрион - лисы :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
belladonna писал(а) 04 апр 2016, 16:00:
на тебя влияли как-то мульты советские? прям формировали личность, характер?))

Влияли. И формировали.
Просто эти вещи такие неявные, что отследить их, проанализировать их непросто.

Понимаешь, дети, они ведь через мультики, через игры "проживают" настоящую взрослую жизнь. Особенно это ярко видно в 5-7летнем возрасте. Когда ролевые игры являются ведущей деятельностью ребенка по восприятию мира (а значит и по обучению). Но и в других возрастах эти игры-мультики играют важную роль (ведущая деятельность - это та деятельность, которая ведет развития личности ребенка).
У кого сейчас детки этого возраста, те прекрасно знают, что порой ребенка очень трудно вытолкать из этого образа, то он пират, то он спайдер-мен, то золушка и т.д. Дети и на НГ выбирают себе любимого мультяшного персонажа, и просят журналы-раскраски им покупать и т.д.
Но это еще не всё, поиграв в своего любимого героя, затем они начинают воплощать привычки этого героя в РЕАЛЬНУЮ жизнь. И пример только что привела Lukolle с 2-леткой. Только в возрасте 7 лет эти игры настолько прописываются в голове ребенка, что они начинают их реализовать уже во ВЗРОСЛОЙ РЕАЛЬНОЙ жизни. Играют девочки в дочки-матери, значит у неё сформировался настрой на материнство. Играет девочка только в куклу Барби с кучей красивой одежки - вырастет модница. А сейчас девочки играют в принцесс и монстр-хай (ведь это любимые мультяшные персонажи), а значит у них формируется настрой на взрослую жизнь принцессы и монстряшки.

Многие родители не понимают, как важна ИГРА для ребенка и что она ему дает. И то что игра тесно связана с мультиками, которые они смотрят - это очевидно

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 04 апр 2016, 16:13:
Можно."Малыш и Карлсон"Взрослый мужчина проявляет интерес к мальчику и просит скрывать их отношения от родителей. Пропаганда педофилии.

Вот именно на этом основании в США и предлагали запретить Карлсона. Кстати, автор Астрид Лингрен - женщина, вряд ли она желала пропагандировать педофилию. Это вообще то сказка о том, как от одиночества мальчик выдумал себе воображаемого друга

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Мира писал(а) 04 апр 2016, 16:13:

:sh_ok: ;;-)))

Еще один :-)"Алиса в Стране чудес" Пропаганда наркомании: героиня ест галлюциногенные грибы и психотропные препараты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Нася,
моя играет в гнома-чистюлю(из книги про Тосю-Босю), вырастет домработницей будет??? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 04 апр 2016, 16:21:
моя играет в гнома-чистюлю(из книги про Тосю-Босю), вырастет домработницей будет???

:-)
Она у тебя еще малышка. Повторяет то, что видит (пробует на вкус взрослую жизнь). А "запись на жесткий диск" происходит позже. Тем более не забывай про другие факторы - социум не ограничивается лишь мультиками-книжками. А помимо социума еще есть наследственность и воля самой личности

Сообщение Добавлено:  
Я хорошо помню, что не понимала мультик "Сказка о царе Салтане". Никак не могла понять, почему царь приехав и узнав, что царицу и ребенка бросили в реку его же советники вообще никак не расследовал это дело. Он же такого не приказывал. И все советники, то есть куча свидетелей, знали, что у царицы родился нормальный мальчик, а не неведома зверюшка... То есть стоило только копнуть, как много чего бы вылезло... И в конце, когда царь приехал на остров к князю Гвидону и его маме, то и князь и мама кинулись к царю, хотя они должны были думать, что именно по его приказу их бросили на смерть

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
belladonna писал(а) 04 апр 2016, 16:21:
моя играет в гнома-чистюлю(из книги про Тосю-Босю), вырастет домработницей будет???

belladonna,
Если не секрет, сколько Вашей лет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Oliсa,
в июне 3 будет))
гномом-чистюлей достает брата-нидайбох ему бросить вещь не на место, вот с такими глазами :sh_ok: :sh_ok:сейчас Гном-чистюля придет и всё у тебя заберет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Нася,
Нася писал(а) 04 апр 2016, 16:19:
пример только что привела Lukolle с 2-леткой

не так давно в какой-то теме был такой реальный чей-то жизненный опыт, как ребенок молотком убил дедушку.
если мне не изменяет память, это было давно, и никак не связывалось с просмотром жестоких мультиков.
никто не помнит?

Нася писал(а) 04 апр 2016, 16:19:
Влияли. И формировали.
Просто эти вещи такие неявные, что отследить их, проанализировать их непросто.

если вспомнить мое детство, мой класс.
у Васи папа бил маму смертным боем.
а у Феди и Феклы, двойняшек, родителей просто не было - отец зарезал мать и надолго сел в тюрьму. их воспитывала бабушка.
у Гены в семье было очень много детей, а родители пьющие, поэтому младшие учились уже в коррекционном интернате, потому что родились без мозгов.
у Акулины мама вечно устраивала личную жизнь в однокомнатной квартире, поэтому на выпускном вечере подвыпившая Акулина устроила одноклассникам мастер-класс по минету.
каких неявных мультиков надо бояться? что анализировать? :shout: какие мультики могут быть страшнее реальной жизни и родных родителей?

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 belladonnaКак|тус

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
никто не спорит, что дети воспринимают мультяхи и примеряют многие роли на себя. Вон, моя в 4 года была Цири из Ведьмака (мы с папой сидели на компьютерной игре около месяца). Моя мама была в шоке, когда увидела,как мой ребенок общается с воображаемым другом - Геральдом :-) да еще целует на ночь воображаемый амулет с волком. Вообщем, бабушка навоображала кучу психических отклонений, я еле ее отговорила бежать к психологу. Примерять роль и иметь воображаемого друга - не отклонение, это хорошее воображение, я сама им в детстве "страдала", до сих пор часто мечтаю о книжных героях. Сейчас моя дочь - Эльза из холодного сердца, представляет,что может колдовать, сочиняет сказки на тему главных героев и горланит любимую песню оттуда. Завтра у нее будет следующий пример для подражания. Знаем, сами плавали. Главное не пропустить отрицательного героя, а из хороших вынести правильные черты. Из той же Цири мы учились не плакать,когда нам больно, ведь Цири не плачет! и моя теперь намного реже ревет, видно,как сдерживается, терпит. Так же важно,чтобы в подростковом возрасте она не нашла себе кумира :ps_ih: Мена, например, прет от взрослых людей,которую всю жизнь бегают за одним актером или певцом и писаются от счастья, когда он их коснется. Я такой фигней не занималась и собираюсь тоже внушать своему ребенку. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Не могу понять
не нравятся мультики не смотрите и детям не показывайте
свою точку зрения навязывать не надо и убеждать что это все зло зло тоже не надо

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,
а кто будет бороться с мировым злом, пока предоставленные сами себе дети смотрят те самые мультики? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 04 апр 2016, 16:34:
не так давно в какой-то теме был такой реальный чей-то жизненный опыт, как ребенок молотком убил дедушку.
если мне не изменяет память, это было давно, и никак не связывалось с просмотром жестоких мультиков.
никто не помнит?

Я уже писала здесь о том, что мультики - не единственный фактор, влияющий на формирование личности ребенка. И даже весьма подробно. Не вижу смысла повторяться.

Но коли вспомнили о жестокости и о том времени, то давайте проанализируем, сколько тогда было неблагополучных семей и сколько сейчас. Сколько тогда было детской жестокости и сколько сейчас. В количественном соотношении. И сравним.
Когда я была девочкой, в нашем многоквартирном доме проживало 2 неблагополучные семьи с родителями-пьяницами. Сейчас в этом же доме пьяниц-наркоманов-неблагополучных гораздо больше.
Когда я была девочкой, время от времени мальчишки мучили кошек. Сейчас мальчишки мучают и кошек, и соседей, и сверстников в гораздо большем количественном соотношении нежели это было тогда
Вобщем-то вырисовывается интересная вещь, что при увеличении агрессии (явной или скрытой) на ТВ увеличивается агрессия и в реальной жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2016, 16:42:
Не могу понять
не нравятся мультики не смотрите и детям не показывайте
свою точку зрения навязывать не надо и убеждать что это все зло зло тоже не надо

Вам нравятся мультики - смотрите. И детям своим показывайте
Свою точку зрения навязывать не надо и убеждать, что это все добро тоже не надо :mi_ga_et:

ПыСы - это форум, где каждый лишь высказывает свою точку зрения. Мы общаемся. Если кому-то кажется что идет навязывание или убеждение, то это проблема восприятия того, кому кажется :ne_vi_del:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 04 апр 2016, 16:49:
Когда я была девочкой, в нашем многоквартирном доме проживало 2 неблагополучные семьи с родителями-пьяницами. Сейчас в этом же доме пьяниц-наркоманов-неблагополучных гораздо больше.

например, да?
я не во Владивостоке росла.
и тоже вокруг себя мало что видела - до определенного возраста либо с мамой за ручку, либо с сестрой, либо с бабушкой.
а повзрослее уже случайно познакомилась поближе с девочкой из соседнего подъезда, и она меня взяла прогуляться в наш домашний подвал. Божежмой! сколько там было детей :shout: я просто была в шоке, как много. и знакомые мне - вполне благополучные (как и я же :smu:sche_nie: ) и незнакомые. и спальные места там были оборудованные.
больше я туда не пошла, все-таки воспитание у меня было более-менее приличное, и дома меня любили.
но глаза у меня тогда открылись очень хорошо - на кажущееся благополучие.
а сейчас в моем подъезде вроде бы только наркоша этажом выше.
а про остальные семьи я фактически и не знаю ничего плохого :nez-nayu: как в детстве.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Про зайца-бюрократа, например. Еще - есть мультик про федота-стрельца
Ничего ужасного, это мультики для взрослых. Меня в больший ужас приводил мультик, где медвежат мама выгнала из дома за шалости, а лиса у них съела весь сыр (ровняла до тех пор. пока всё не съела). Показали в "Спокойной ночи, малыши", а я потом долго уснуть не могла, жалела что включила, вот так "спокойная ночь".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
если не проговаривать с ребенком нюансы мультфильмов и тех же фильмов, то да - потеряешь контроль. У нас один телевизор, мы часто с мужем засмартиваемся каким-то детективом, который,если так задуматься, с 16+. Мой ребенок часто смотрит эти фильмы с нами... :ps_ih: щас меня закидают тапками. НО половина фильма я занимаюсь тем,что отвечаю на вопросы ребенка о жестокости в фильме, о том, почему люди это делают и почему они это делать не должны. Иногда меня это раздражает, хочется фильм посмотреть, но я ВСЕГДА отвечаю ребенку. Потому что если не сделаю этого сейчас - потом будет поздно. Моя дочь сейчас самая нежная в садике. Она никого не может обидеть и уж тем более толкнуть или ударить (возможно, сказываются наши с ней разговоры). Мы с папой уже задумываемся, а все ли мы правильно сделали, есть девочка, которая ее обижает и я бы хотела,чтобы мой ребенок научился давать сдачи. Но не знаю как это сделать, мой ребенок не готов причинитьстрадание и боль другому человеку. Чтобы нам такого посмотреть... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:

Мира, кто сказал, что это взролый мужчина? По сюжету книги он в возрасте школьника. Озвучка - другое дело, но она такая забавная, что никому и в голову не придёт что-то о педофилии и т.п.
Если так анализировать, то во всём можно извращение увидеть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 45 из 66  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов