Берегиня писал(а) 11 дек 2014, 00:51:
Lukolle
Может, причина не в мультиках, а в родителях и в нашей реальности?
Я заметила,что нынешние мамы (воспитанные, кстати, не на Диснее, а на добрых советских мультиках) очень часто внушают своим дочкам, что с рождением детей нужно подождать. И что ребенок - это ужас-ужас, труд тяжелый, ночи бессонные и вообще ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Есть такая вот установка в обществе, и винить в этом "так называемые западные ценности" я бы не стала. Родители тех девушек, которые называют себя чайлдфри, скорее всего пахали в те пресловутые 90-е без выходных и праздников, чтобы "обеспечить детям достойную жизнь". Соответственно, дети получали мало внимания, видели, что родители во многом отказывают себе ради них, и в итоге сделали вот такие выводы.
Может, причина не в мультиках, а в родителях и в нашей реальности?

У меня и у моей сестры одни родители, которые ориентировали нас на создание семьи и рождение детей в первую ночь. Но она хотела в раннем детстве быть принцессой или певицей, а я космонавтом, врачом, ученым и мамой.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Берегиня писал(а) 11 дек 2014, 01:14:
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 00:30:
В целом западное общество менее ориентировано на традиционные семейные ценности
Западное общество ориентировано так же, как и наше. И наше, и западное общество в основе своей имеет христианские ценности и христианскую культуру.
Православие и католицизм (вкупе с протестантизмом) существенно отличаются по своим установкам, не находите?
Добавлено спустя 53 секунды:
Но в богословские споры я вступать не буду.