Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 22 из 66  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 66След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Берегиня писал(а) 11 дек 2014, 00:51:
Lukolle
Может, причина не в мультиках, а в родителях и в нашей реальности? :smu:sche_nie: Я заметила,что нынешние мамы (воспитанные, кстати, не на Диснее, а на добрых советских мультиках) очень часто внушают своим дочкам, что с рождением детей нужно подождать. И что ребенок - это ужас-ужас, труд тяжелый, ночи бессонные и вообще ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Есть такая вот установка в обществе, и винить в этом "так называемые западные ценности" я бы не стала. Родители тех девушек, которые называют себя чайлдфри, скорее всего пахали в те пресловутые 90-е без выходных и праздников, чтобы "обеспечить детям достойную жизнь". Соответственно, дети получали мало внимания, видели, что родители во многом отказывают себе ради них, и в итоге сделали вот такие выводы.

У меня и у моей сестры одни родители, которые ориентировали нас на создание семьи и рождение детей в первую ночь. Но она хотела в раннем детстве быть принцессой или певицей, а я космонавтом, врачом, ученым и мамой.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Берегиня писал(а) 11 дек 2014, 01:14:
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 00:30:
В целом западное общество менее ориентировано на традиционные семейные ценности

Западное общество ориентировано так же, как и наше. И наше, и западное общество в основе своей имеет христианские ценности и христианскую культуру.

Православие и католицизм (вкупе с протестантизмом) существенно отличаются по своим установкам, не находите?

Добавлено спустя 53 секунды:
Но в богословские споры я вступать не буду.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 01:21:
Православие и католицизм (вкупе с протестантизмом) существенно отличаются по своим установкам, не находите?

Не нахожу, поскольку в университете достаточно серьезно изучала историю религий. Различия есть, базовые установки одни и те же. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 01:21:
У меня и у моей сестры одни родители, которые ориентировали нас на создание семьи и рождение детей в первую ночь. Но она хотела в раннем детстве быть принцессой или певицей, а я космонавтом, врачом, ученым и мамой.

Это говорит только о том, что вы с сестрой разные люди, это нормально. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 11 дек 2014, 00:49:
Lukolle
Я на протяжении всей темы думаю про этот ролик. Смотрела его несколько лет назад.

Я тоже несколько лет назад, но некоторые кадры в память врезались. Сегодня специально искала по ключевым словам "нотр дам" и "свиноматка" ))

Если я усаживаю детей перед ТВ, то это мультики с диска или канал Мульт. Может, и брехня, и не станут мои девочки чайлдфри-эмансипе-лесбиянками, но такая фильтрация - это не сложно, жертв не требует, и хуже им от этого не станет точно. Хотя бывает и другие каналы идут, или на ютюбе что-то включаешь, но вот с ним тоже один раз мы крупно обожглись. Включала литл пони (вроде более-менее), а дочка после окончания сама стала тыкать и наткнулась на пародию, там кровища по экрану, череп пони в ведре крови плавает, вопли матом, кишки... Такой шок и стресс у ребенка был, и я все прокляла, и свою беспечность тем более. Ну и пони с тех пор не смотрит и не просит, уже год прошел.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 00:30:
Вот, к примеру, сестра, которая младше меня на 10 лет, уже убежденная чайлдфри

сижу, перебираю в памяти своих знакомых.
если не ошибаюсь - у всех старших сестер детей больше, чем у младших :nez-nayu:
даже у меня :-) а мое поколение на Диснее даже близко не было воспитано.

конечно, я не претендую на истину, но что-то в этом есть :du_ma_et:
наверняка, вы в детстве нянчились с сестренкой, да?

п.с. пошла смотреть ваше видео. прям интересно, почему я не бабушка до сих пор

Заголовок сообщения: 11
Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а) 11 дек 2014, 01:25:
Это говорит только о том, что вы с сестрой разные люди, это нормально.

Да-да, это вот одна из базовых западных ценностей - люди разные, это нормально. Священник-гей - это нормально, венчание лесбиянок - это нормально. Отказ от продолжения рода ради наслаждения жизнью - это нормально.

Кстати, сестра моя никаких аргументов вменяемых привести не может. Детей она очень любит, приходит с моими повозиться. Карьеры какой-то особо успешной ей не светит. МЧ не против. Ну располнеть боится. И просто какой-то барьер, не видит себя мамой. К психологу, кстати, по этому поводу ходит.

Сообщение Добавлено:  
а в родителях

Знаешь, я часто задаюсь вопросом - почему люди стараются переложить ответственность на кого-то? :du_ma_et:
Я считаю, что в том какими вырастают наши дети виноваты только мы, родители. А не какие-то куклы/сказки/злобные западные дяди и тыды

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Верса писал(а) 11 дек 2014, 01:32:
у всех старших сестер детей больше, чем у младших

не всегда :nez-nayu: у меня двое, у старшей только один

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Lukolle
Может, причина не в мультиках, а в родителях и в нашей реальности? :smu:sche_nie: Я заметила,что нынешние мамы (воспитанные, кстати, не на Диснее, а на добрых советских мультиках) очень часто внушают своим дочкам, что с рождением детей нужно подождать. И что ребенок - это ужас-ужас, труд тяжелый, ночи бессонные и вообще ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Есть такая вот установка в обществе, и винить в этом "так называемые западные ценности" я бы не стала. Родители тех девушек, которые называют себя чайлдфри, скорее всего пахали в те пресловутые 90-е без выходных и праздников, чтобы "обеспечить детям достойную жизнь". Соответственно, дети получали мало внимания, видели, что родители во многом отказывают себе ради них, и в итоге сделали вот такие выводы.

А мамы на мультиках воспитывались? Я думаю сколько этих мультиков они посмотрели, можно просто посчитать :smu:sche_nie: . Я сама-то в детстве их видела не очень много, ну конечно больше, чем мама, все-таки на каникулах показывали чаще, в кинотеатрах были сеансы. Но это же не воспитание, это развлечение, минут на 15 в неделю :ne_vi_del: было. Сейчас дети часами смотрят эти мультики, со времен появления видео. Здесь уже можно говорить о воспитании, когда как Матроскин пел: " Телевизир мне природу заменил" а потом еще и компьютер, вообще все заменил.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 11 дек 2014, 01:32:
наверняка, вы в детстве нянчились с сестренкой, да?

да, нянчилась. И с племянником нянчилась, уже в 17 лет понимала, что могу осознанно стать мамой. Но и сестра младшая постоянно видела маленьких детей, нянчилась вполне с удовольствием. Но какая-то неудовлетворенность в ней есть. Я-то и ученым попробовала стать, и в педиатра вот вовсю со своими играюсь, ну в космос не летала, но это не гнетет совсем. Т.е. не могу сказать, что мои детские радужные мечты вообще не воплотились. На барби уже почти подростком попала, страдала из-за фигуры, но социальной составляющей в этом не было.

Кстати, этот фильм вроде несколько лет назад позиционировался как запрещенный к показу на ТВ. Нам его дали друзья на диске.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 11 дек 2014, 01:38:
Сейчас дети часами смотрят эти мультики, со времен появления видео.

Кто в этом виноват? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Lukolle
А вы не относите себя к эмансипе?
То есть домострой для вас?
Еще вопрос. Я знакома лично с представителями нетрадиционной ориентации. Вот что касается их, точно могу сказать мультики здесь ни при чем.
Я не поклонница кровавых мультиков. Но не стала бы всю вину на них сваливать.
По поводу мечт детских. Никогда не мечтала быть космонавтом врачом или ученым. Только принцессой, балериной, артисткой и самой красивой на планете :-) .
Так как с детства нянчилась с младшим братом, детей просто терпеть не могла. А сейчас ничего- дочь люблю, на чужих детей с ножом не кидаюсь.
И знаете, выросла вполне нормальным человеком. И образование, и семья, все в наличие :-)

Последний раз редактировалось Зевана 11 дек 2014, 01:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Point
Тот же кто бездумно покупает им ВСЕ остальное :nez-nayu: :-) .

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Point писал(а) 11 дек 2014, 01:37:
в том какими вырастают наши дети виноваты только мы, родители. А не какие-то куклы/сказки/злобные западные дяди и тыды

Согласна, что от родителей дети перенимают больше, чем от мультиков и кукол. Но и природный фактор отрицать нельзя. Не только от воспитания всё зависит - каждый ребенок индивидуален с самого рождения: и темперамент, и интеллект, и особенности нервной системы заложены природой и с ними не поспоришь. Умные родители осторожно корректируют, некоторые пускают на самотек. Результаты разные, да. А если что не так, очень удобно обвинить проклятый запад, кукол-монстров и диснеевские мульты. :hi_hi_hi:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 11 дек 2014, 01:38:
Lukolle

А мамы на мультиках воспитывались? Я думаю сколько этих мультиков они посмотрели, можно просто посчитать :smu:sche_nie: . Я сама-то в детстве их видела не очень много, ну конечно больше, чем мама, все-таки на каникулах показывали чаще, в кинотеатрах были сеансы. Но это же не воспитание, это развлечение, минут на 15 в неделю :ne_vi_del: было. Сейчас дети часами смотрят эти мультики, со времен появления видео. Здесь уже можно говорить о воспитании, когда как Матроскин пел: " Телевизир мне природу заменил" а потом еще и компьютер, вообще все заменил.

Согласна, конечно. Мамы наши воспитывались на сказках, играх, на примере своих родителей. Игрушек у них вообще мало было. Кстати, у поколения наших мам свои собственные детские травмы - тогда были сады-ясли, куда детей отдавали еще до года. У меня вообще в голове это не укладывается, это депривация в чистом виде. Но было. Сады-интернаты были в большом количестве, школы-интернаты. И эти мамы (не поголовно, но тенденция), воспитанные системой, тоже не очень-то были ориентированы на деторождение. Падение рождаемости, количество разводов далеко не в 90-е началось.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а) 11 дек 2014, 01:43:
А если что не так, очень удобно обвинить проклятый запад, кукол-монстров и диснеевские мульты.

В том-то и дело, что все свои огрехи списываются на кого-то или что-то. Сейчас можно на запад списывать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 01:34:
Да-да, это вот одна из базовых западных ценностей - люди разные, это нормально. Священник-гей - это нормально, венчание лесбиянок - это нормально. Отказ от продолжения рода ради наслаждения жизнью - это нормально.

Извините, но на этот поток штампов даже отвечать не хочется. Пустая трата времени.

Сообщение Добавлено:  
вот первое, что пришло в голову - мультик про Аленький цветочек, который в этом фильме восхваляют, надо запретить :de_vil:
а то сотни тысяч Аленушек (или как там ГГ звали) находят себе чудовищ, в надежде, что они превратят его в сказочного принца :ps_ih: а нифига...
потом быстрый развод, дети без отца, мать на трех работах, воспитывает бабушка. ну и до кучи - квартирный вопрос :-( .

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 01:45:
И эти мамы (не поголовно, но тенденция), воспитанные системой, тоже не очень-то были ориентированы на деторождение. Падение рождаемости, количество разводов далеко не в 90-е началось.

Так и я о чем. Все это началось задолго до падения занавеса и пагубного влияния порочного запада. Но виноват запад. Однозначно. Ну и Путин еще до кучи :men:

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 11 дек 2014, 01:37:
Верса писал(а) 15 минут назад:
у всех старших сестер детей больше, чем у младших

не всегда :nez-nayu: у меня двое, у старшей только один

не, ну я семей 10 вспомнила :-)
а одна семья - это вообще не статистика.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Верса
У моих знакомых в среднем по 2 ребенка.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Насколько я помню, то падение рождаемости не связано с мультиками. Как только люди стали перебраться из деревню в город, количество детей в семьях стало уменьшаться. В селе выгодно иметь много детей, в городе - не выгодно и не целесообразно. Эти вещи (уменьшение детей в семьях) они не то что до появления мультиков начались, тогда еще электричества не было.

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Берегиня

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 22 из 66  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов