Angel_v_serdce,

Божечки, где ж вы такую чушь прочитали?
Сад великолепный! Хорошо, буду более обьективна - говорю только то, что знаю за 2 года, которые у меня туда ходит средний ребенок.
Группа полностью укомплектована - 2 воспитателя и няня. Никаких телевизоров НЕТ! С детьми занимаются постоянно! Постоянно с родителями выражаем им свое восхищение, как они с такими малышами умудряются так много успевать. О каких поборах речь

Сад новый - окна пластиковые, удобная мебель, чудесные кроватки, никаких требующих замены линолеумов, паласов, кабинок и тд и тп. В раздевалке в нашей группе даже сушильный шкаф стоит, где после прогулок просушивают обувь, варежки, шапки.
Собираем как все - совсем немного на канцелярию и индивидуальные тетради. Ну и по решению родителей пару раз сообща им на площадку делали футбольные ворота, кораблик построили да баскетбольные кольца повесили. Заведующая - отличная! Строгая для своих работников, всегда все сама проверяет, присутствует на всех утренниках, открыта к общению. Я конечно не могу ручаться, что в других группах творится, но уверена, что ситуации не может кардинально различаться!
Вам радоваться надо, что вы в такой сад попали! Мне много усилий пришлось приложить, чтоб дочка тоже туда попала

(в этом году тоже идем в младшую).
Так что выдохните - вы реально в одном из лучших садов города!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Мы вот в прошлом году чуть выше переехали, на Тунгусскую. И зимой оттуда по серпантинам спускаться оказалось адовым квестом. Я несколько месяцев не могда решиться, но со слезами на глазах дала сейчас объявление об обмене сада на тот, который здесь же, на сопке. И реально, каждый день страдаю, не пожалею ли я, отказавшись от нашего сада и попав в самый обычный со всеми вытекающими
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:а
А! еще момент забыла добавить. У меня подруги, у которых тоже дети садиковского возраста, после 28 марта (ухода на карантин) о своих воспитателях/садах и не слышали вообще!!!
У нас же до конца мая телефон не умолкал ни на минуту! Каждый день одна из воспитателей готовила и снимала видео детям каких-нибудь мастер-классов! То аппликация, то лепка, то научные опыты, то книжку вслух читали по слайд-шоу, то уроки по развитию речи, то про окружающий мир. Ко дню победы и песни и рассказы о войне и видеоролики! И постоянно просили обратную связь от каждого ребенка!
Я своему через несколько недель даже показывать все это перестала

, так как не поспевала за ними (у меня старший школьник был на дистанционном

, поэтому на среднего вообще времени не было)