Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 47 из 61  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
МБДОУ "ДС № 151 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Амурская, 25а

Гордеева Светлана Александровна
245-27-24
http://ds151.pupils.ru/

mdou151@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз
Малахит
Вообще не понимаю с кем вы дискутируете сейчас, и для чего все эти высокопарные цитаты... У мамы сложилось свое видение, у вас свое... Понятно, что вы пытаетесь себя оправдать сейчас, и нападаете на маму... для чего только!!!
Если вы воспитатель ясельной группы этого сада, то у меня самой много есть чего рассказать непонятного в вашем воспитательном процессе мне за то непродолжительное время, что мы были в саду....

За это сообщение автора Janiya_13 поблагодарил: Nasty518

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2014
:smile:

Последний раз редактировалось Малахит 28 июн 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Janiya_13 писал(а) 28 май 2014, 20:13:
Вообще не понимаю с кем вы дискутируете сейчас, и для чего все эти высокопарные цитаты... У мамы сложилось свое видение, у вас свое.

ну так воспитатель и излагает СВОЕ видение ситуации. Я вижу вполне грамотное и адекватное изложение ее.
На форуме так всегда: обычно только ситуация с одной стороны описывается, а если вдруг другая сторона появляется, то ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Мне вот очень понравилось:
"нас постоянно отчитывают за повышенный тон по отношению к детям".
Давно ли отчитывать стали?или после того как родители стали ходить жаловаться?
Это уже само по себе ненормально если воспитатель орёт на детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малахит
Извините конечно, но мне тогда вообще не понятно, как вы можете рассказывать о ситуации, если вы не воспитатель той группы, про которую писала мамочка :nez-nayu:
Вылезти из * кустов* чтоб рассказать свое видение, тогда представьтесь кто вы такая....

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Малахит писал(а) 28 май 2014, 21:16:
Однако маме Вы не писали,что она нападает на воспитателя.Для чего,почитайте предыдущую переписку.Я не воспитатель ясельной группы. Пойдите и расскажите,что Вам мешает. :smile:

Теоретически мне ничего не мешает, а по сути, просто нет желания связываться. Все равно из-за моих претензий с воспитателем максимум проведут беседу, иных мер приниматься не будут из-за жесткого дефицита кадров в этом саду ( и все об этом знают). Поэтому я не вижу смысла пытаться кому-то что-то доказать, тем более сад мы уже поменяли и вполне успешно ходим в иной. :men:

Сообщение Добавлено:  
Janiya_13
Мама мальчика, который по "доброй воле" сидел в раздевалке, писала не про ясельную группу... (уточняла в личной переписке). Воспитателю, в сложившейся ситуации, есть смысл представиться, считаю.
А Janiya_13 и Nasty518 считаю хорошими мамами, старающимися хоть немного представить себя на месте своих детей (в этом плане очень хорош фильм Г. Данелия и И. Таланкина "Сережа", работа камеры с высоты взрослого, пытающегося понять проблемы маленького человека).

За это сообщение автора anglo поблагодарил: Janiya_13

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:smile:

Последний раз редактировалось Малахит 28 июн 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Про роль подготовки ре к саду и роль в ней родителей я на собственном примере ощутила. Мое чадо посещало несколько частных садов. Так вот, к первому, третьему и последующим из садов я готовила ре, и все было хорошо. Но ко второму саду я не стала готовить, мне показалось, что ре справится без моей помощи. Я ошиблась :-) мы орали дико, мне было стыдно идти по улице с ребенком, т.к. со стороны, наверное, казалось, что я его на смерть веду. В саду поведение не менялось - ор и истерика. и так каждый день :nez-nayu: пришлось менять сад... и опять готовить ребенка к переменам, так как в "неподготовленное" место мы так и не смогли ходить, хоть там и с детьми занимались, и обстановка домашняя, и никто на детей не кричал, и вообще, есть ветка и положительные отзывы об этом саде. Но нам он "не подошел" только потому, что я поленилась, закрыла глаза на индивидуальные особенности ре. Я могла бы обвинить в том, что ре не прижился во втором саду воспитателей. и честно говоря, сперва было такое желание - написать негативный отзыв, но посмотрев на проблему трезво и со стороны, я поняла, что не в саде дело, а в моей недоработке как мамы.
Это я пишу не в качестве критики кого-то, а для предупреждения подобных ошибок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малахит
Не много ли на себя берёте?это форум что хочу то и комментирую.
В нашем саду раздевалки так расположены,что не может ребенок быть в поле зрения.и это задача воспитателя вовлечь ребенка в коллектив,а не только мамы.Да многое зависит от родителей,но и педагог не должен отстраняться от этого.
А уж про то что постоянно отчитывают за крики на детей не надо сказки рассказывать.пока родители не идут жаловаться все остаётся на том же уровне.плавали знаем.
Только жалобы писать надо сразу в комитет образования,вот тогда результат будет.вплоть до увольнения!
Моего бы ребенка оставили так в раздевалке,ага,уже бы с работы летели.
Интересно вы бы очень обрадовались и хвалили воспитателя если бы вашу "кровиночку" оставили в раздевалке одну,если бы на неё орали.ну ну.
Вообще в этом саду хороших воспитателей по пальцам на одной руке можно пересчитать.

За это сообщение автора sally поблагодарил: Margo1987

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:rolleyes:

Последний раз редактировалось Малахит 28 июн 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Боже кому мы доверяем своих детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Малахит
завидую по-белому, что в неприятной для Вас ситуации Вы держите эмоции под контролем и не теряете достоинства, переходя на личности, это ценное качество не только для воспитателя, но и для любого человека :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Читала и думала оставаться в стороне от дискуссии, просто так сказать быть в курсе. Но так хочется поддержать Малахит, мы посещаем ее группу с ноября и ребенок у меня в плане адаптации очень не простой. Так вот она и к нему нашла подход. Я вижу по своему ребенку трепетное, заботливое отношение воспитателя, она всегда рассказывает, как ребенок себя вел и чувствовал в течение дня, если было что–то необычное, как общался с другими детьми. Я хочу подчеркнуть отношение именно теплое и внимательное, не формально покорил– погулял–спать уложил, нет моему ребенку помогают одеваться, поговорят, пожалеют, если нужно и много таких моментов, в которых это отношение проявляется. И если есть проблемы в адаптации так это только мои пробелы в воспитании, мне наоборот даже хочется иногда спросить совета у нашего воспитателя или понаблюдать и поучиться тому, как она обращается с детьми. Мой ребенок очень изменился, начав посещать детский сад, он стал более самостоятельным, рассказывает мне стихи, выученные в саду, поет песни. Нам очень повезло с нашим двумя воспитателями, я очень благодарна им за невероятный труд и заботу о моем ребенке.

Сообщение Добавлено:  
sally писал(а) 29 май 2014, 21:58:
Боже кому мы доверяем своих детей.

это вообще к чему?? зачем вы нападаете на воспитателя? вы там были и все видели?
провокационный флуд, не относящийся к данной проблеме ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рассказываю историю:
Новая группа начавшая работать осенью,заходим значит с мужем в эту группу,в раздевалке стоит мальчик и плачет,по ребенку видно что он напуган.воспитатель спокойно находится в группе с другими детьми.на мой вопрос "ты чего с детками не играешь,а стоишь в коридоре " ребенок говорит к маме хочу,когда мама придет.две минуты своего времени уделила ребенку :вытерла слезы и сказала что мама придет,мама не бросит тебя,всех деток мамы забирают.ты поиграешь с детками,покушаешь,поспишь и мама придет.всё,ребенок успокоился и пошёл к детям.Неужели воспитатель не мог тоже самое сказать ребенку?
Проходит время и нас зимой ненадолго объединяют с это группой.история вторая:
Прихожу забирать ребенка вечером с сада.в группе холодина собачья,мой ребенок сидит в платье и носочках.на вопрос воспитателю ,почему ребенок раздет получаю ответ "не знаю".ладно идём дальше:переодеваю ребенка,смотрю носочки мокрые,при чём не все,а только на ступне.на вопрос как так получила ответ:описилась наверно.все занавес.
Дома разговариваю с дитем,спрашиваю почему носочки мокрые.ответ поверг в шок,я проснулась и пошла в туалет,а там полы мокрые были и окно открыто.кстати после этого мы заболели.
И если бы время было ,то жалобу писала бы не заведующей,а сразу инспектору нашему в комитет образования.

Добавлено спустя 54 секунды:
Stephanie
Где я нападаю на воспитателя?там было обращение к кому то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малахит
Вот честно, именно потому что ваш ребенок посещает этот сад, вашего ребенка видимо и докармливали с ложечки. Я посещала сад вместе со своим ребенком перые 4 дня и видела всю кухню изнутри. Там докармливанием с ложечки и близко не пахнет....
Вот раз уж пошла такая атака-защита, то я рассказываю ситуацию после которой я забрала своего сына из сада и больше туда ни ногой: пришла забирать сына в оговоренное воспитателем время, на домофон никто не отвечает, вижу в окно, что дети в группе.... Попросила воспитателя с улицы открыть дверь (только одна группа гуляла на улице, период январь месяц), захожу в сад, спускаюсь в группу и вижу: дверь в раздевалку открыта, при двинута стулом, в группу открыта, захожу.... А дети там ОДНИ.... Воспитательницы нет!!!!! Возле домофона стоят трое мальчишек, поставили 2 стульчика друг на друга и пытаются на них залезть, чтобы открыть домофон!!!!! Я своего ребенка переодела, одела в зимнее ( минут 10-15 точно была в раздевалке и еще подождали чуток) Воспитательница появилась, когда мы были уже в дверях.... Вот и скажите с вашей профессиональной точки зрения- это НОРМАЛЬНО оставлять ясельную группу одних без присмотра?????????

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Allogia
С вами я абсолютно согласна, перед посещением нашего второго сада я ребенка готовила более тщательно, хотя не могу сказать, что подготовка не велась и перед первым заходом!!!
Может быть поэтому наша вторая попытка оказалась более удачной. Но и роль воспитателя здесь так же немаловажна. Когда воспитатель самоотстранен и не предпринимает ни малейшей попытки помочь-заинтересовать-увлечь ребенка, то как бы родители не работали в этом направлении, результата не будет... Я прекрасно понимаю почему наша воспитатель так делала ( она одна, без няни или второго воспитателя) и тащит на себе функции всех вышеперечисленных, но из-за этого страдают дети, потому что они представлены сами себе, ибо воспитатель занята функциями няни ( горшочки, по стельки и тп) и не уделяет им нужного внимания!!!!
И что бы ни было очередных нападок, что это мое сугубо личное мнение, опишусь, что общалась еще с несколькими родительницами, которые были со мной солидарны.
На этом комментарии свои заканчиваю, больше препираться и доказывать что либо кому- то не хочу. Пусть каждый родитель сделает свой вывод самостоятельно. Желаю каждому ребеночку найти СВОЕГо воспитателя!!!!!

За это сообщение автора Janiya_13 поблагодарил: anglo

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Janiya_13
Мою тоже с ложечки кормили по началу.(в садике не работаю.хорошие отношения с воспитателем были)
Вообще воспитатель если один,то да,дети остаются в группе одни(когда она идёт на кухню).
Для нас всех воспитатели хорошие,пока что то не сделают плохо нашему ребенку.
Вот тогда все хорошее в один миг исчезает.
Нам тоже нравилась наша воспитательница ,до момента когда она не стала орать на моего ребенка и распускать руки.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 47 секунд:
Девочки,есть кто ходит в группу Анжелики Юрьевны?
У меня фото и видео с утренника на 8 марта есть.если кому то надо пишите.

Сообщение Добавлено:  
раз пошла жара...
Janiya_13 писал(а) 30 май 2014, 09:51:
А дети там ОДНИ.... Воспитательницы нет!!!!!

вот это меня напрягает не первый год... наших детей постоянно оставляют одних, особенно в сонный час. Я как-то вечером сына забрала, воспитателя не увидела, т.е. она могла только догадаться, что ребенок исчез с родителями...
год назад мы попросили сменить воспитателя, т.к. она за 2 года крайне редко занималась с детьми творчеством, а к конце концов еще и руки стала распускать. Так вот за этот год сменилось куча воспитателей - нам не дали ни одной нормальной замены: то глубоко беременную поставили, то новенькую, которая сбежала через месяц, потом временных вереница... так с нашими детьми до сих пор не занимаются... а они уже заканчивают старшую группу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
Можно поинтересоваться?про распускание рук.
Сама с этим столкнулась просто.ребенок говорит что воспитатель её ударила,воспитатель в отказ,не было этого ребенок обманывает,сочиняеь и все в этом роде.на мои слова что след то от руки остался,говорят не может быть,детей не бью.
Вы сами видели или тоже детям поверили что их бьют?и как боролись с воспитателем этим в данной ситуации.
А то неприятно что с меня дуру сделали,а с ребенка вруна :-(

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Есть такой факт! В нашем случае, год назад, вообще была ситуация, привели утром к одному воспитателю в одну группу, забрали вечером у другого из другой группы. Понятен и факт нехватки кадров, особенно в период летних отпусков, но мой ребенок не мог перестроиться так быстро с одной "тети" на другую, как мы её с мужем не убеждали. Да и страшно просто, воспитатель не знает родителей ребенка! :sh_ok:
Тем не менее, Татьяну Андреевну и Павлину Андреевну вспоминаем с теплотой, есть за что благодарить этих воспитателей лично нашей семье!
sally
Неужели, правда, про распускание рук? :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 47 из 61  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов