Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 47 из 64  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 5 г. Владивостока"

пр. Красного Знамени, 83

Бондарь Любовь Сидоровна
245-68-44
245-32-74
http://www.ds5.pupils.ru

mdou005@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Hiris писал(а) 05 мар 2014, 17:10:
На днях озвучили что подготовку к школе теперь ведет воспитатель за плату.

это как? Разве в саду нет групп, так называемых "подготовишек", которых и готовят к школе? Или это теперь платно?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Карапунка писал(а) 05 мар 2014, 09:33:
ДД!
Подскажите, кто-нибудь продолжает ходить на платные занятия по английскому и общему развитию? Кто ведет и какие мнения о занятиях?
Я о тех занятиях, которые проводились в садике с ноября 2013г?

Английский язык для детей — студии и кружки судя по соседней теме - та еще конторка :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Meyk писал(а) 07 мар 2014, 08:47:
Hiris писал(а) 05 мар 2014, 17:10:
На днях озвучили что подготовку к школе теперь ведет воспитатель за плату.

это как? Разве в саду нет групп, так называемых "подготовишек", которых и готовят к школе? Или это теперь платно?

это дополнительно к "подготовишкам" для желающих, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
Ходим в гуппу яник,здавали тетради,чтоб дети занимались.По тетради видно что месяца два не занимались,Чем тогда занимаются дети?одни поделки?ни одного стиха,ни цифр ни букв,может нам нужно в другую группу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 318 раз
Официально подготовки к школе в детских садах нет. Учеными -методистами разработаны программы для ДОУ и они примаются ими за основу для разработки собственных образовательных программ с учетом регионального компонента и местных условий: "От рождения до школы", "Радуга", "Истоки" и др. Занятия предусмотренные такими программами: формирование элементарных математических представлений (математика), формирование целостной картины мира (окружающий мир), развитие речи (развитие фонематического слуха, совершенствование культуры речи детей), чтение художественной литературы, художественное творчество (рисование, лепка, аппликация), физическая культура, музыкальное развитие. Исключение составляют логопедические сады, где наряду с постановкой звуков, деток обучают навыкам чтения. Все остальные дополнительные занятия - инициатива родителей и создание условий администрацией учреждения.
никуля666 писал(а) 10 мар 2014, 11:56:
здавали тетради,чтоб дети занимались

Тетради предусмотрены к вышеперечисленным программам. По ним и можно отследить - на сколько качественно проводятся занятия.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
FlyFish писал(а) 05 мар 2014, 20:53:
Детский сад №5
Подскажите, будет ли утренник посвященный 8 марта?

я так поняла утренник был только у 2х групп, у остальных не было по причине карантина... вроде бы в саду ветрянка...

Добавлено спустя 49 секунд:
Алла Иванова писал(а) 11 мар 2014, 11:21:
Тетради предусмотрены к вышеперечисленным программам. По ним и можно отследить - на сколько качественно проводятся занятия.

когда тетради лежат стопочкой в раздевалке можно сделать только один вывод...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Meyk писал(а) 11 мар 2014, 16:33:
когда тетради лежат стопочкой в раздевалке можно сделать только один вывод...

Согласна! Можно задать вопрос воспитателю о прохождении программы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Детский сад №5
Расскажите, а почему в об открытых уроках не информируют родителей и почему родителей на них не приглашают?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Как не информируют? У нас в группе яник вчера было много родителей на собрании. Очень понравилось открытое занятие с детьми которое показывали воспитатели.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
zolota1981
А Вы заранее знали о том что будет на собрании и знали что утром у детей был открытый урок для воспитателей из других садов?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
про открытый урок для других нет.Но то что я увидела вечером-здорово. Для детей которые первый год в дет. саду-КЛАСС!!! Молодцы и дети и воспитатели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Барышни, подскажите кто в курсе, осталась ясельная группа (2-3 года) в садике или скоро закроют? Нам бы этой осенью попасть туда

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tanulia писал(а) 02 апр 2014, 09:48:
осталась ясельная группа (2-3 года) в садике или скоро закроют

Уточнила у заведующей - даже она не знает, будет ли ясельная группа. Все зависит от управления образования.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова проинспектировала работу детского сада №5 Владивостока.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ирина Василькова: «Каждый детский сад должен быть готов к внеплановой проверке»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки а что вы думаете по поводу субботника 26 апреля? Пойдете? Мы да всей семьей!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
НЕВА
Что значит при чем тут едомости, у нас в группе именно тетрадка-ведомость, расписан каждый месяц. Учитывая, что в других группах нет такого, меня возмущает такой избирательный подход к нашей группе. Почему родители нашей группы должны оплачивать и обеспечивать охрану детей других групп, родители которых не платят.

Спешу Вас огорчить, даже оплатив, вы не обеспечите действительно ОХРАНУ ни своих ни чужих детей.... Лично мы с мужем плати м деньги за охрану, но вот совершенно согласна с тем, что это не обеспечивает ОХРАНУ моего ребенка... Хотя наш охранник достаточно приятный и улыбчивый... И это, как мне кажется, его главный плюс.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 38 секунд:
Решила поучаствовать в последних обсуждениях... :hi_hi_hi:
По поводу дополнительных занятий:
1) собрание изначально с родителями по поводу организации дополнительных занятий с привлечением платных педагогов со стороны прошло не организованно. Администрация сада не присутствовала. Раздали шаблонные проекты договоров, в конце текста которых значилось, что договор является не заключенным с момента заключения- бред! :ps_ih:
2) занятия по "типа развитие" проводились фактически НИКАК! Мы купили книги, оговоренные на занятиях - мой ребенок на этих занятиях был ознакомлен и задействован в восприятии материала на 2-х страницах! При том, что когда в прошлом году (в феврале 2013 г.) моему ребенку чуть не раздробили палец дверью (в стенах данного сада), я предпринимаю любую возможность, чтобы с ребенком занимались, и каждый раз пытаюсь её "пристроить" в более адекватную и благоприятную среду, т.к. она большое время проводит в садике, у нее там много друзей и не только, от которых она получает положительные эмоции и жизненный опыт).
3) занятия по английскому языку проводились более системно (и лично моему ребенку нравились - она их посещала с удовольствием и дома мы с ней общались по поводу нового материала). Но после первого сбора с родителей оплаты (в том числе и в аванса - вперед за месяц) сменилась преподаватель - Ксения (очень нравилась мне и доче) , еще через месяц (после очередного сбора оплаты с родителей) даже по английскому языку занятия "заглохли"....
По слухам, компания, которая должна была заниматься с детьми, отказала администрации сада в предоставлении обучения. Интересно, почему? А получила ли данная компания и ее сотрудники денежки, собранные с родителей? Вот в чём вопрос?
4) После того, как дополнительные платные занятия прекратились, лично в нашей группе воспитатель стала всячески понуждать записаться на платные занятия, которые будет оказывать "воспитатель сада другой группы", т.е. воспитатель, получающий зарплату и задействованный на официальной ставке воспитателя Д/С №5 и который будет за отдельную плату заниматься с детьми других групп, родители которых будут дополнительно платить!
Когда я скептически отнеслась к подобным занятиям и отказалась на них записываться, воспитатель была УЖАСНО возмущена данным обстоятельством! (типа как вы могли вообще отказаться от столь выгодного предложения :sh_ok: ).
Далее узнаю......
С детьми заниматься будет воспитатель, которая ведет подготовительную группу (кажется №11 - точно утверждать не могу), при этом, данный воспитатель ведет группу ОДИН!!! Нянечки в группе неТ воспитателя второго неТ?.......
Методика, по которой будет воспитатель заниматься с детьми озвучена НЕ БЫЛА (хотя вопросы были заданы!). Ах, да, было сказано: "у меня есть распечатки..."
Вот и подумайте, как воспитатель, ведущий подготовительную группу один, берет заниматься с детками более младшего возраста дополнительно за оплату??? :ti_pa:
Наверное это робот "ВЕРТЕР, у которого 102 руки 103 ноги, мозги торчат иголками из головы, как у Страшилы из Изумрудного города:))) :-)

Вы считаете, что у такого педагога (это не камень в огород конкретного человека, это реальный вопрос к тому, на что будет способен такой педагог, который будет в автономном режиме вести целую группу детей ОДИН, без подмены и без нянечки...., а потом, ЯКОБЫ заниматься с детьми из других групп за отдельную оплату... :-( :-( :-(
а может будет,в очередной раз, просто собираться оплата....
По настоящее время в нашей группе "подбиваются" списки на оплату дополнительных платных занятий с детьми ("типа подготовка к школе") - было 400 в месяц (за месяц - одно занятие в неделю) теперь 500 руб. (в месяц, за сколько занятий, не могу сказать, мы данные занятия не посещаем...) :rolleyes:

Давайте делиться впечатлениями.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
карапунка
Почему вы решили что в других группах нет ведомости по оплате за охрану?
У нас лично есть и в соседней группе тоже. И судя по ним оплачивают все.
А по поводу доп.образовательных услуг, откуда у вас информация про воспитателя кот. ведет подготовку к школе? Насколько мне известно там есть второй воспитатель и дети кот.ходят к ней на подготовку очень довольны и родители тоже.
По поводу английского. Мой ребенок тоже посещал этот кружок.И хочу вам сказать 10-15мин(не важно ск-ко это стоит) это не занятие.
И все же мне не очень понять что именно вас возмущает:что доп.занятия ведет воспитатель с огромным опытом и категорией? Или то что за это берут деньги?
Ведь насколько я понимаю главное результат. А если вас это все так возмущает-не посещайте!!!
Мы например в следующем году обязательно пойдем на подготовку к этому воспитателя. Если конечно такие как вы не отобьете желание у воспитателей работать!!!

Сообщение Добавлено:  
кому удалось зарегистрироваться на форуме сайте садика?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
Я зарегистрировалась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
zolota1981
Ведомости за охрану меня беспокоят меньше всего.....................................
Тем более, что с марта 2014 г. ведомостей никаких нет.
Квитанций нет....За всё берут наличкой!!! Кто сдаёт, кто нет....zolota1981

И, между нами,.... нам (семье) никогда не было напряжно сдать 200 рэ на охрану....
Просто, как я поняла, людям неинтересно кидать деньги в небытиё.................

zolota1981
Очень за Вас рада по поводу дополнительных занятий...:))) Как долго Вы посещаете данные занятия? Каковы Ваши впечатления? Каковы Ваши достижения? Поделитесь, плиз, может Вы настолько заинтересуете, что я отдам должное, и признаю, что была не права..............
Возможно, этот робот ВЕРТЕР существует... очень хочу с ним познакомится, а также обязательно познакомлю с ним своего ребенка в качестве ПРИМЕРА - КАК ВСЁ УСПЕТЬ, БЫТЬ УСПЕШНЫМ, БЫТЬ НА ВЫСОТЕ, - ЭТО СУПЕР ПЕДАГОГ, "ДОЧА, можешь не любить его, но прислушаться ОБЯЗАНА......."
Сколько Вашему ребенку лет, чем Вы занимаетесь с ребенком вне стен садика, как Ваш ребенок общается с ровесниками? а с детьми старше его по возрасту? Ну и в конце концов, подскажите, сколько занятий Ваш ребенок посетил, и что он от них приобрёл?
Заранее спасибо за ответ...

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
zolota1981 писал(а):
По поводу английского. ::yaz-yk: Мой ребенок тоже посещал этот кружок. ::yaz-yk: И хочу вам сказать 10-15мин(не важно ск-ко это стоит) это не занятие. ::yaz-yk: :-) :-) :-) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: И все же мне не очень понять что именно вас возмущает:что доп.занятия ведет воспитатель с огромным опытом и категорией? Или то что за это берут деньги? :-( :-( :-( Ведь насколько я понимаю главное результат. :smile: :smile: :smile: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: А если вас это все так возмущает-не посещайте!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: МЫ НЕ ПОСЕЩАЕМ этот "театр одного зрителя".... Мы например в следующем году обязательно пойдем на подготовку к этому воспитателя. Если конечно такие как вы не отобьете желание у воспитателей работать!!!

Надеюсь, у Вас хватит возможностей, впечатлений и эмоций рассказать, как Вам повезло и сколько Вы приобрели, а тем более Ваше чадо... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А Вам не кажется, что бред, это то, что Вы пишите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Карапунка
Вы меня извините, но я не писала что вы несете бред. Нужно быть тактичнее! Если вам что-то не нравится, зачем тогда вы просите делится впечатлениями.
И еще никто не давал вам права переделывать мои слова. Не знаю какую группу вы посещаете, но я искренне сочувствую вашим воспитателям!!!!
Очень интересно, а вы предстовляете интересы всей группы или только ваше личные. Судя по ветке вы такая первая (я по поводу доп.занятий).
А да по поводу робота вертера: если вы посещали данные занятия:что вы до сих пор не знаете данного воспитателя (очень странно)? По моему ее никто не скрывает. Подойдите и познакомьтесь. А если вы ее не знаете какое тем более у вас право так писать про человека.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 47 из 64  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов