Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1358 ]  Страница 47 из 68  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 164
Сообщение Добавлено:  
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 164 г. Владивостока"
ул. Острякова, 3а

Макиевская Екатерина Владимировна
245-25-66
http://ds164.pupils.ru/

mdou164@vlc.ru

Последний раз редактировалось Grand-ma Богданы 16 окт 2009, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 164
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Тьяна
Вторую калитку сказали вообще вечером открывать не будут, не то что после 17.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
Alek$andr@

Цитата:
представила, как люди ломятся через забор, ломают его средь бело дня, а заведующая смотрит и поговаривает, ломайте ломайте.

Заведующей не всегда бывает на месте, да и если кто-то из сотрудников увидел бы такое и смог бы, думаю сделали бы замечание без сомнения. Но воспитатель, находясь в группе, не будет орать в окно на нарушителя. Да и в обязанности сотрудников сада не входит смотреть в окно, не портят ли имущество сада кто-нибудь...
Я наблюдала картину, еще до нового забора, до охраны, когда шли две пожилые женщины с сумками со стороны школы по прямой к центральным воротам. Так им далеко показалось обходить даже эти 10 метров, они полезли в дырку, которая постоянно образовывалась напротив среднего входа,где гаражи. Дамам за 60 лет было и им явно было плевать на то, что это детский сад!!! Просто все в округе за многие многие года так ПРИВЫКЛИ, что здесь можно сократить дорогу, пролезть в дырку в заборе, покататься на веревке и попрыгать по гаражам, и никому ничего не было!!!
Это неправильно и так быть не должно!!!!! Мы сделали великое дело!!!! и если сейчас забуксуем, то смысл было начинать!!!!!! Охрана должна быть, машины не должны заезжать!!!
Обсуждать можно только некачественную работу охраны, за которую мы платим деньги и тут мы вправе требовать! Только не стоит молчать и писать только здесь, обязательно подходите к заведующей, снимайте на телефон нарушения, чтобы это были не голословные обвинения и всё наладится!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Тьяна писал(а):
Да и в обязанности сотрудников сада не входит смотреть в окно, не портят ли имущество сада кто-нибудь...

Да, ну? а заведующая не сотрудник? к тому же мат. ответственное лицо.
Тьяна писал(а):
Заведующей не всегда бывает на месте
бывают и совещания и отъезды, Вы думаете специально злоумышленники выбирали время, ждали когда ее не будет?
В саду наверняка есть человек по хоз части (завхоз), который не занят детьми в группе. А нашу завед. конечно сложно найти на месте, мы неделю ее ловили, пока воспитатель не сказала что ее после 15 не бывает, но и раньше 9 она не приходит.
Тьяна писал(а):
Просто все в округе за многие многие года так ПРИВЫКЛИ, что здесь можно сократить дорогу, пролезть в дырку в заборе, покататься на веревке и попрыгать по гаражам, и никому ничего не было!!!

В первую очередь именно заведующей до этого не было ни какого дела до этого, именно она это и допустила. большинство садов построены
так что через них удобно проходить к домам, во многих люди так ходят по вытоптанным тропам, но есть сады в которых руководит настоящая хозяйка и дыр в заборе нет, прохожие если идут то от калитки в калитку по дорожкам, и клумбы пестрые, и гололеда зимой нет, разумеется и машин на территории нет потому что ворота закрыты.
Тьяна писал(а):
Обсуждать можно только некачественную работу охраны, за которую мы платим деньги и тут мы вправе требовать! Только не стоит молчать и писать только здесь, обязательно подходите к заведующей, снимайте на телефон нарушения, чтобы это были не голословные обвинения и всё наладится!!!!

А простите, почему родители сами еще и за работой охраны должны следить, контролировать работу по мне так должна заведующая, влезла в эту кабалу пусть следит. А то получается что многие вопросы Вы за нее решили, еще и контролировать должны?

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Тьяна писал(а):
Про папу с собачкой, то если не ошибаюсь, это из старшей логопедической группы. Думаю, что нужно подойти к заведующей и сказать конкретно про них, т.к. это единичный случай. Пусть привязывают за калиткой, а не на территории сада. И вменить это в обязанности охраны, а это может сделать только заведующая.

папу вижу с сентября регулярно, если ребенок в старшей группе, то скорее всего это не первый год продолжается, что ж заведующая позволяет ему приходить с собакой. почему опять таки родители должны бежать к заведующей и просить ее, что б она поговорила с ним, ее значит это устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Как я согласна с Alek$andr@!!!!!!!
Нарушения постоянные. Сегодня пока папа повел старшего ребенка в сад я с младшим осталась у Глориозы в машине и наблюдала как работает наша ОХРАНА.... Охраника вообще нет, он сидит в машине его не слышно и не видно..... Прошла куча родителей с детьми школьниками, несколько женщин (явно не работников детского сада), но когда на територию пошла женщина выгуливать СОБАКУ то тут терпение вообще закончилось..... Оставив машину открытой пошла искать Чудо охраника. Он просто сидит в машине и на всех смотрит. Когда я задала ему вопросы почему все подряд заходят на территорию, а особенно женщина, выгуливающая свое животное, он ответил: " с 7 до 9 часов и с 17 до 19 вход всем свободный" Возникает вопрос зачем мы оплачиваем охрану в это время, что бы он сидел в машине и в дальнейшем в будке.....
В среду забирала ребенка в 16-45 все детки были на прогулки. Спокойно зашла в сад, никто даже не уточнил куда с коляской я иду..... Наблюдаю дальше : через калитку (нижнюю) мужчита лет 60 может чуть старше перекидывает свои портфель и перелазиет через забор, незаметить его было сложно, но никто (охрана) даже не обратила на них внимание. Затем подошла девушка покрутила замок открыла калитку и спокойно прошла сквозь сад, оставив калитку открытую конечно народ поволил, а дети все еще гуляли.... Затем прошла группа людей "нерусских"... как-то совсем неприятно стало
Я не против охраны, только чтобы от нее были какие-то дейсвия а не безразличное наблюдение. А платит за охрану чтобы они открывали и закрывали ворота за поставщиками смысла не вижу
Еще, Тьяна, вы говорите сообщать о нарушениях заведующей я бы с радостью ей сообщила, но появляется он не раньше 9 часов и уходит до 17. А как я понимаю повлиять на охрану может только она

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Викуля Ш писал(а):
Как я согласна с Alek$andr@!!!!!!!

И я присоединюсь к словам.

Неоднократно наблюдаю как на территорию спокойно проходят посторонние. Например, сегодня утром вышла из сада и встретила мужчину лет 55-60, шагающего от ворот к боковой калитке. Про школьников вообще молчу - тьма. Вечером забирала ребенка и наблюдала картину: на игровой площадке (слева от сада, т.е. прямо в зоне видимости от ворот) гуляла мамочка с ребенком, а рядом стояла коляска. Ничего личного к мамочке, но, она же посторонний. ЗА ЧТО ПЛАТИМ????
Повторюсь. Просто закрыть ворота и калитку (как это сделано сейчас) - по 200 руб за велосипедный замок. Смысл в такой охране???
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Тьяна
охрана должна быть!

снимать на телефон это может и хорошо, но кто собирать инфо будет? только скажите пожалуйста договор почитать у заведующей можно?
хочу просто знать разницу между обязанностями и ответственностью Заведующей и Охранного агенства.

И ко всем,
в любом случае все нарушения надо сообщать. только делать это правильно. либо заведующей сообщать либо в письменном виде (сама вот уточнить хочу как правильней). Ведь поменять охранника можно всегда. Без охраны плохо.
Кто тут сказал что днем тут не "шалят". Подростки ходят, об ту же радугу бычки тушат. и очень странно, что никто к ним не выходит! Объяснять им что то смысла нет, НО. я думаю, что общие постоянные замечания родителей помогут убедить общественность, что детский сад, это не их придомовая территория! а отдельное учреждение, охраняемое и законом и родителями в том числе.
я как раз в бабушках и дедушках не вижу угрозы......но они исключениями тоже быть не должны. т.к. люди разные, и что у них на уме не узнаешь. как раз образованные и цивилизованные люди, знающие законодательство относятся с пониманием. а те же мамашки, которым легче оспаривать непонятные права с администрацией детского сада, чем выбить по закону нормальную детскую площадку перед домом, у них понимания не будет никогда. Потому, что там надо бороться, а тут - вот оно, все бесплатное.

Сообщение Добавлено:  
Мелиса

у нас в группе до сих пор лежит копия договора, спросите у ваших воспитателей или у Аллы Анатольевны (завхоза) или у самой Екатерины Владимировны.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня общалась с Екатериной Владимировной, ситуация мягко сказать странная.
Сначала мы просим охрану, большинство родителей в анкетировании соглашается на это, нам дают договора на ознакомление, и процесс запущен. Теперь столько негатива, денег собрано на три месяца всего, многие группы проигнорировали(выпускные, ясли..) Кто-то уже второй раз заливает замок на калитке суперклеем, сегодня из-за этого утром она не была открыта.
Этот форум заведующая не читает, поэтому если мы хотим, чтобы все работало слажено, сообщайте ей. Её рабочий день начинается с 9,00, на стене у кабинета есть ее сотовый, звоните в конце концов, да и просто по рабочему телефону(он есть на первой странице).
С 7 до 9 утра и вечернее время обе калитки открыты, этого требовали родители. На это время пропускной режим не возможен физически.
Полностью угодить всем не получится: одни хотят,чтобы обе калитки открыли, другие ,чтобы закрыли, третьим нужна парковка.
Где все были на общесадовских собраниях, когда все это обсуждалось??????
Давайте соберем еще одно?

Последний раз редактировалось Тьяна 22 апр 2013, 19:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ну капец!родители нашей группы говорили,что на все согласны и поэтому не ходили на собрания.а теперь тоже недовольны...и бесполезно доказывать,что это лучше для наших деток!однозначно необходимо собрание.думаю,со временем привыкнут родители

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Куда делся охранник предыдущий???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 8 раз
Не надо говорить,что охранник плохой.Общество у нас такое!Что творится со второй калиткой!!!Уже второй замок поменяли! Сколько ещё нужно сменить?Люди-варвары ,от злости это делают! Не хотят чтобы нашим деткам в саду было хорошо....какая-то сволочь даже смогла хоккейные ворота перекинуть.

Сообщение Добавлено:  
Думаю, родители и окружающие со временем привыкнут. Только гадить будут еще неизвестно сколько.27 будет субботник в саду, если много родителей соберется,то можно обсудить некоторые моменты

Сообщение Добавлено:  
Машуня10 писал(а):
Не надо говорить,что охранник плохой.Общество у нас такое!Что творится со второй калиткой!!!Уже второй замок поменяли! Сколько ещё нужно сменить?Люди-варвары ,от злости это делают! Не хотят чтобы нашим деткам в саду было хорошо....какая-то сволочь даже смогла хоккейные ворота перекинуть.

Мне кажется что, как раз для того что бы такое не происходило и поставлен охранник, нет? где он был когда замки ломали, ворота кидали?

Сообщение Добавлено:  
Так замки и ворота,скорей всего,вечером кидали-ломали.охрана до 19.00.потом сторож...

Сообщение Добавлено:  
Abul писал(а):
потом сторож...

Ну так тогда, что ж он сторожит?

Сообщение Добавлено:  
Abul писал(а):
Думаю, родители и окружающие со временем привыкнут. Только гадить будут еще неизвестно сколько.27 будет субботник в саду, если много родителей соберется,то можно обсудить некоторые моменты

я лично не гажу на улицах, и в детском саду в частности. а при чем тут субботник в саду и родители?

Сообщение Добавлено:  
ultrajane писал(а):
я лично не гажу на улицах, и в детском саду в частности

Даааааа, Да что Вы :sh_ok:? , как так :sh_ok: ?, все гадят а Вы нет, не может быть!!!!! :smile:
Я думаю, что большая часть это все же нормальный люди, есть людишки которые пакостят, но как это у них получается выбирать моменты когда на территории никого нет. как будто специально караулят, или же все охраняется только на словах.

как я понимаю, раз сторож или охранник (неважно кто из них, сад теперь можно сказать под охраной круглосуточно) это допустили то привезти все в порядок должны они, т.к. они не справляются со своими обязанностями.
ultrajane писал(а):
а при чем тут субботник в саду и родители?

родителей пригласили тоже поучаствовать.

Сообщение Добавлено:  
Alek$andr@ писал(а):
как я понимаю, раз сторож или охранник (неважно кто из них, сад теперь можно сказать под охраной круглосуточно) это допустили то привезти все в порядок должны они, т.к. они не справляются со своими обязанностями.

согласна полностью

Alek$andr@ писал(а):
родителей пригласили тоже поучаствовать.

получается родителей приглашают на субботник везде - на работе (я лично бюджетник), причем так настойчиво, не отвертеться,
у дома, где живешь - Управляющая компания в лице мэра, и теперь еще и детский сад.
при этом везде территория должна кем-то убираться в принципе все время, и кто-то за это даже деньги получает, а в случае многоквартирного дома это вообще идет непосредтсвенно из кармана жильцов :de_vil:
вот и как я должна реагировать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Елки-палки, вроде все взрослые люди, а если почитать последние несколько страниц... это не нравится, то не нравится, охранник плохой, убираться должны другие :sh_ok: мамочки, может уже будем думать и писать что-то положительное??? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Grechka

А может каждый будет делать то что ему положено, и за что он получает зарплату, тогда и писать будут положительные отзывы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Alek$andr@
Если вы здесь будете писать свой негатив, охранник от этого не изменится :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1358 ]  Страница 47 из 68  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов