Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 46 из 61  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
МБДОУ "ДС № 151 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Амурская, 25а

Гордеева Светлана Александровна
245-27-24
http://ds151.pupils.ru/

mdou151@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Он у меня помнит все долго, но я рада, что тогда сдала путевку, зато сейчас мы пойдем в хороших садик

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Nasty518 писал(а) 12 май 2014, 21:07:
Мы в прошлом году ходили, целых 3 дня. Ребенок до сих пор боится оставаться один. Его в раздевалке оставляли, оказывается, тк он других детей плачем пугал. Вот и сидел он по 2 часа один, ревел там. Пока гулять не уходили. Мне интересно, а если бы с ним случилось что-то без присмотра, или кто-то пришел его и забрал? Тогда даже домофоне не было. Во что они потом бы сказали?При мне маме одной девочки воспитательница говорила, что у нее метод наказания - закрыть в туалете, когда ребенок не слушается

Это какие воспитатели так делают???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Eva Tu писал(а) 26 апр 2014, 10:16:
Девочки у кого детки 2010 года, поделитесь мнением о воспитателях пожалуйста

Хорошие воспитатели! Добрые, мой ребенок говорит что их обожает! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Nasty518 писал(а) 12 май 2014, 21:44:
Я вообще не представляю, как воспитатели справляются с такой толпой детей

В нашей группе всего 14 детей. А ходит от 9 до 12

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Nasty518 писал(а) 12 май 2014, 21:07:
. Его в раздевалке оставляли, оказывается, тк он других детей плачем пугал. Вот и сидел он по 2 часа один,

Вы это видели на камере наблюдения? Прям 2 часа сидел один??? 2 часа крика- уже бы весь сад сбежался

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 12 май 2014, 22:20:
Вы это видели на камере наблюдения? Прям 2 часа сидел один??? 2 часа крика- уже бы весь сад сбежался

Мне это воспитатель сама в последний раз рассказала, про какую камеру вы говорите?
Говорила, что он сидит в раздевалке и плачет до 10ти, потом гуляет и отходит. Что они его не запускают, тк он плачет и дети остальные тоже начинают, да и он сам к выходу бежит, поэтому они его оставляют там одного. Как-то так
Не думаю, что в садиках на плач детский все прям сбегаются. Это привычное дело

Сообщение Добавлено:  
Человеческий фактор очень важен, особенно в работе с детьми. В этом детском саду есть и очень хорошие воспитатели. Но в семье, как говорится и не без ......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Nasty518 писал(а) 12 май 2014, 23:00:
Говорила, что он сидит в раздевалке и плачет до 10ти, потом гуляет и отходит

:sh_ok: вообще не могу представить что ребенок может плакать 2 часа! Вы в этом вините воспитателя, я правильно поняла? А что она должна была сделать по Вашему? Думаю правильным было бы с ее стороны уже через пол часа плача позвонить маме, что бы ребенка забрали

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Эфа писал(а) 13 май 2014, 17:07:
Nasty518 писал(а) 12 май 2014, 23:00:
Говорила, что он сидит в раздевалке и плачет до 10ти, потом гуляет и отходит

:sh_ok: вообще не могу представить что ребенок может плакать 2 часа! Вы в этом вините воспитателя, я правильно поняла? А что она должна была сделать по Вашему? Думаю правильным было бы с ее стороны уже через пол часа плача позвонить маме, что бы ребенка забрали

Самое правильное со стороны воспитателя не оставлять ребенка в раздевалке одного.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Да никого кроме себя я не виню
У детей адаптация, у разных она по разному проходит. Мой вообще ревун, может долго ныть. Затихает на 10-15 и по-новой. Мне с ним оставаться не разрешали, в группу проходить тоже. Говорили оставлять его и уходить. Или не приводить вообще. При мне его в группу забирали, то что он потом выбегал и сидел в раздевалке я узнала на 3й день, от воспитателя. Со своей стороны я с ребенком дома говорила, пыталась ему объяснить что вернусь, и возвращалась всегда во сколько обещала. Но у нас не пошло
Я доверяю ребенка воспитателю, он несет за него ответственность. То, как они поступили с моим ребенком я считаю не нормальным. С ним могло произойти все, что угодно, начиная от банальной травмы, заканчивая тем, что его могли увести. Любой на тот момент мог зайти, двери не закрывают, дверь находится рядом с группой. Но это уже на совести воспитателей, я выводы сделала, больше так доверять не буду. Буду караулить в окно, под дверью и тд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Эфа
Любого ребенка можно занять и заинтересовать,не стоит маме чер пол часа звонить,ребенок отвлекается,включается в режимные моменты,затем снова может плакать,все дети разные и адаптацию никто не отменял.Нужно искать подход к ребенку.Что ж орать-то на маленького человечка,тем более вышвыривать его в раздевалку,он запросто может "уйти к маме",да и вообще это ненормально.Его"бросила мама"(он уверен в этом,как бы мама не старалась втолковать обратное),а тут еще и "чокнутая" тетя(по-другому назвать не могу)выкинула его "от всех подальше",все это СТРАШНО!Желаю всем деткам хороших воспитателей,а родителям внимания и терпения!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Nasty518
Вы хорошая мама,удачи Вам,а малышу побыстрее забыть весь этот кошмар!

За это сообщение автора Сфера поблагодарил: Nasty518

Сообщение Добавлено:  
Сфера
Полностью согласна! Задача воспитателя помочь ребенку привыкнуть к новому для него образу жизни. Детишки разные и адаптация у каждого индивидуальная. В адрес нашей дочери тоже звучало: "Не "садовский" ребенок!" Терпение иметь надо, особенно если ты педагог, а воспитатель в д/с прежде всего именно учитель - педагог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз
У нас тоже не получилось в этом садике "адаптироваться" в самой маленькой группе. Привела первый-второй- третий раз ребенка, он заходить в группу не хочет, выбегает за мной и бежит до выхода... :-(
воспитательницу спрашиваю: что делать, на что мне ответили: Это ваши проблемы как завести ребенка, хотите двери с другой стороны держите. Я у нее спрашиваю, а м.б.вы его как-то отвлечете, завлечете в группу и тп....
На это мне было сказано: мне некогда этим заниматься... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Janiya_13
:sh_ok: Да уж....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Janiya_13
это ясли были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз
Stephanie
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
keatu писал(а) 08 май 2014, 10:11:
Eva Tu
написала в личку :smile:

А можно мне тоже в личку? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня понесла путевку в другой садик, так мой сын не захотел в него заходить, тк боялся что его в раздевалке закроют. Прям об этом меня спрашивал, хотя я об этом ему не напоминала и не акцентировала его внимание. Все равно травма осталась, хотя и на песочку ходим, и к психологу. И на платные занятия с ноября по 3 часа, все равно все помнит и боится

Сообщение Добавлено:  
Nasty518
Если в новом садике воспитатель отнесется к Вашему сыну с должным вниманием, что он и ОБЯЗАН делать, так как д/с полностью несет ответственность за Вашего ребенка во время его прибывания в дошкольном учреждении, все наладится, мальчик перестанет бояться!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вы в какой сад идете?

Сообщение Добавлено:  
Спасибо
anglo писал(а) 14 май 2014, 15:03:
Вы в какой сад идете?

В 33й

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Девочки, иногда чесслово смешно читать такие вещи... "несадовские" дети, "злые" воспитатели... когда ребенок идет в сад, в другой или особенно впервые, маме не нужно пускать на самотек процесс "вовлечения" ребенка в садик, рассчитывать в основном на то, что воспитатель "впишет" вашего ребенка в новую ситуацию. это РАБОТА МАМЫ! только мама в состоянии правильно, зная индивидуальные особенности собственного ребенка, подготовить его к саду, а никак не воспитатель, у которого таких "особенных" и "индивидуальных" детей - до 25 человек в группе. роль воспитателя в этом процессе, безусловно, важна, но не приоритетна. именно мама закладывает в ребенка отношение к саду. и именно МАМИН страх испытывает ребенок, впервые попадая в новую, садиковскую обстановку.
работайте с собой, со своими страхами оставить своего "крошечку" "злой чужой тете"... и ребенок с радостью будет ходить в сад. ведь общеизвестный факт, что именно гиперопекаемые родителями дети с бОльшим трудом акклиматизируются в новых ситуациях. если вы сами и ваши дети на научатся справлять с новыми ситуациями, сменой только сада "на лучший" дело не обойдется: впереди школа (более жесткие условия), высшее образование, работа... так что ж, теперь каждый раз искать идеальные, тепличные условия своей кровиночке? имхо, это эгоизм и лень мамы чистой воды. кидайте тапки, это моя позиция, никому ее не навязываю :-)

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: мамАнька

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
Allogia
Вполне с Вами согласна. :smile: многие родители, особенно если это первый ребенок, думают что привели ребенка, а дальше дело воспитателя. Не правильная абсолютно позиция. Родители в первую очередь должны думать о комфорте своего чадо. И как он войдет в группу зависит именно от родителей. Иной раз, когда ребенок, остается без мамы воспитателю вообще его лучше не трогать, а подождать когда малыш успокоится. Иногда дети успокоившись, сами заходят в группу.
Нам воспитатель звонила. Так как у моего была реакция не проситься в туалет. Я прибегала и идя домой и дома и по дороге в садик на следующий день, мы говорили об этом. Разговор тоже очень важен.
И маму можно сейчас понять. У мамы у самой стресс и конечно агрессия и обида выливаются на кого угодно и как угодно.
Мамочке всего хорошего и терпения, бэбику здоровья. А вам большой плюс. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2014
Цитата:
Любого ребенка можно занять и заинтересовать,не стоит маме чер пол часа звонить,ребенок отвлекается,включается в режимные моменты,затем снова может плакать,все дети разные и адаптацию никто не отменял.Нужно искать подход к ребенку.Что ж орать-то на маленького человечка,тем более вышвыривать его в раздевалку,он запросто может "уйти к маме",да и вообще это ненормально.Его"бросила мама"(он уверен в этом,как бы мама не старалась втолковать обратное),а тут еще и "чокнутая" тетя(по-другому назвать не могу)выкинула его "от всех подальше",все это СТРАШНО!Желаю всем деткам хороших воспитателей,а родителям внимания и терпения!

:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Малахит 28 июн 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 46 из 61  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов