Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 46 из 50  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 186 «Катюша»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
МБДОУ "ДС № 186 комбинированного вида г. Владивостока"
ул. Русская, 54а

Пожетнова Любовь Анатольевна
232-55-98
http://ds186.pupils.ru/

mdou186@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 186 «Катюша»
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
мукаб когда я один раз жаловалась (ещё в яслях) - я никуда не писала, а ходила прямо к заведующей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
lipka писал(а) 22 ноя 2014, 15:55:
мукаб
а почему не хотите сами зайти к ней в кабинет?

Потому что кажется,что меры не принимаются, а реальное решение хочется увидеть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, кто-то ставил входную дверь в группу?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2014
Благодарил (а): 3 раза
Добрый вечер, девочки....
Очень долго не могла добраться до форума...

Спасибо, все тем, кто ответил мне в прошлый раз.
А теперь крик души....
Ходим мы в девятую группу с конца сентября практически...
Фактически, если сложить вместе все дни, которые мы не болели - выйдет наверное недели три с небольшим. Все остальное время мы на больничном, при том, что до этого ходили в частный сад (к слову сказать не в самый лучший с обычными условиями, в интерьерах, даже похуже чем наши муниципальные, но за 4 месяца болели всего один раз).
И вот после месяца(!!!!!!!)на больничном (полторы недели после исчезновения всех симптомов отсиделись дома) и решили рискнуть еще, все таки хочется доченьке в садик.

И вот, случается так, что муж забывает дома справку и мне приходится нести ее в обеденный перерыв в сад самой.
Все знают, что в группе у нас очень жарко, идя по двору сада, сразу обратила внимание, что в нашей группе открыты на проветривание одно окно в спальне, одно в игровой и одно в раздевалке (на улице ветрище и минус 24).
Поднимаюсь на второй этаж - дверь в группу открыта :sh_ok: . Сквозняк...

Моему возмущению нарастающему не было предела.
Я сразу спросила где дети, на что мне сказали что они спят. Я возмутилась на счет открытого окна в спальне и сквозняка. Прошла в спальню, и не мне вам рассказывать как спят детки в жаре - мокрые все, раскрасневшиеся, и замечательное открытое окно :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Я начала возмущаться, но воспитатели Светлана Александровна и Надежда Ивановна накинулись на меня с уверениями, что дети задыхаются от жары и им нужен воздух. Всякую ерунду.

Заведующей на месте не было, я хотела к ней зайти.

Обошла сад вокруг, и обнаружила, что видимо в других группах дети в воздухе не нуждаются, так как ни одного открытого окна я не нашла.

Чего я и боялась, доча моя всю ночь с понедельника на вторник прокашляла, и вчера ночью тоже кашляла. А уже сегодня вернувшись из сада у нас температура 37.9

Вот как это так?? Нам уже педиатр в открытую говорит - да двойное проветривание у вас процветает видимо.
Ладно бы малая была болезненная до этого.
Огромный круг общения детей и без садика и как то обходилось.

Нет слов....
Я так много написала, это все наш случай...мне интересно, у нас одних так??? Все остальные, как утверждают воспитатели, ходят регулярно и никто не болеет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Раисы ) у нас не так... :du_ma_et: (у нас семёрка).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лайф Лайн поблагодарил: мама Раисы )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лайф Лайн писал(а) 17 дек 2014, 21:30:
у нас не так... (у нас семёрка).

это хорошо...мне было бы интересно про нашу группу узнать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
мама Раисы )
Жесть ... даже не представляю, как можно в такую погоду открыть окно, как бы жарко не было, это же безумие, там же детки :((((
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: мама Раисы )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ванина писал(а) 17 дек 2014, 21:49:
Ванина

я даже сегодня за ней пришла, она выбегает и кашляет, я спрашиваю: Кашляла доча моя?
Ответ: нет, нет, ни разу за день!

Я начинаю становиться очень злой...
Мало того, что в сентябре мне поставили ультиматум, что ребенка в 6 не должно быть в саду, мол мы далеко живем, нам долго добираться.
На мой ответ, что мой рабочий день заканчивается в 18.00 и ДОБЕЖАТЬ с зари до сада я успеваю за 20 минут, мне сказали, что это мои проблемы.
И так неделю, каждый раз как я приходила за ребенком в 18.20 мне задавали вопрос, решила ли я проблему, кто будет до шести забирать ребенка.
Я не выдержала, пошла к заведующей. Больше вопросов не было.
А теперь все это.
Не знаю, что делать куда идти.. ребенок кроме лекарств скоро никакой другой еды знать не будем..
сейчас температура 38.6
Хоть бы без скорой обошлось...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Жаль никого нет с нашей группы, я бы очень хотела пообщаться и понять хоть что то.
как то в октябре слышала разговор во дворе сада, что есть какая то группа в вотс апп нашего сада.
Никто не слышал ничего подобного?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
мне поставили ультиматум, что ребенка в 6 не должно быть в саду,
Обалдеть можно, наши воспитатели всегда до 7 сидят, а я работаю до пяти НА ЭГЕРШЕЛЬДЕ и поэтому добираюсь час как минимум, и после нашего ухода в группе остаются ещё детки... У нас даже у старшей дочи такого не было, они просили в 18:45 забирать, но никак не в 6!! (И это при том, что у них была ОДНА воспитательница).
И вообще - по закону садики до 7 работают. И в договоре указано. Можно их и носом сунуть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лайф Лайн поблагодарил: мама Раисы )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лайф Лайн писал(а) 17 дек 2014, 23:23:
И вообще - по закону садики до 7 работают. И в договоре указано. Можно их и носом сунуть.

Я так и сделала, сразу же. Ответ был потрясающий (об этом, кстати усиленно говорили и на первом собрании родителей) ребенку очень тяжело психологически находится в саду до семи часов! Вот!
Когда же на четвертый день я забрала ребенка снова в 18.20, мне сказали, что все родители в группе понимающие что им далеко ехать ехать домой, кроме меня одной, такой плохой мамы. Нанимайте человека который будет в шесть забирать. Тут я не выдержала (так как даже родственников в городе нет, которые бы не работали и близко жили от сада) и пошла к заведующей.
Капец...
И правда ведь, в это время она обычно последняя в группе. И видимо беседы с ней ведут, потому что доча начала говорить - "аспитательница говорит, что всех детей забирают а ты меня долго оставляешь, ты же меня тут навсегда не оставишь?"
Как то у меня с ними не ладится..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
все родители в группе понимающие что им далеко ехать ехать домой, кроме меня одной, такой плохой мамы
Можно в разговоре упомянуть, что Татьяна Николаевна (из нашей 7-й группы) вообще добирается на УГОЛЬНУЮ - и ничего, жива...
Цитата:
И видимо беседы с ней ведут, потому что доча начала говорить - "аспитательница говорит, что всех детей забирают а ты меня долго оставляешь, ты же меня тут навсегда не оставишь?"
Это уже запугивание!! :de_vil: если они педагоги - то должны делать так, чтобы ребёночку максимально в садике максимально было комфортно! А то потом страх может возникнуть... И страх перед школой - тоже. С этим тоже можно пожаловаться заведующей... Жалко психолога в садике нет.
У меня сынишка страшный мамсик, но даже он вечером вопит: "Хочу ещё поиграть в саду!!!"
А если в параллельную перевести?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2011
Добрый день!
Моя дочь ходит в 6 группу этого сада. Окна тоже открывают, но как только приходят дети их закрывают, сама присутствовала при этом. Иногда я закрываю в раздевалке так как могу привести ребенка первого.
Дети болеют у всех просто кто-то больше кто-то меньше. Моя свекровь говорит что наша постоянно болеет. Я так не считаю. У меня есть примеры подруг у которых дети постоянно болеют (одной даже пришлось уволиться с работы чтобы сидеть с ребенком).
Мне повезло, у меня есть свекровь которая сидит с ребенком. И не просто сидит а занимается ее развитием.
По поводу того чтобы забирать да 18-00... Мне такого не говорили. Работаю в центре до 17-00. С этими снегами, пробки жуткие. Сегодня не повела свою в сад так как боюсь не успеть забрать (вчера ехала 3 часа, и понимаю что воспитателям тоже домой надо).
Надеюсь вы найдете взаимопонимание с воспитателями. Это очень важно. Чтобы ребенку было хорошо и вы были спокойны за него.
А нашим воспитателям большое спасибо за ту работу которую они делают!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Olesia3227 писал(а) 18 дек 2014, 10:04:
Окна тоже открывают, но как только приходят дети их закрывают, сама присутствовала при этом. Иногда я закрываю в раздевалке так как могу привести ребенка первого.

Доброе утро!
Если бы я не увидела своими глазами как у спящих распаренных детей открыто в спальне окно и в игровой и раздевалке плюс дверь одновременно, я бы не поверила, что такой ужас вообще возможен.
Всю ночь боролись с температурой, вот собираемся в поликлинику :-( :-( :-( три дня и все..ребенок конкретно болен..
Позвонила утром, сказала что нас не будет, что мы заболели, и считаю виной этому открытые окна.
Ответ: окна здесь не при чем, на большинстве детей это не отражается.
Конечно, они не могут уже отрицать того, в чем я их уличила.

А по поводу забирать в 6 часов. Я же вижу что многие из других групп забирают детей гораздо позже (когда было тепло, мы с дочей оставались на площадке играть в саду, я до семи часов родители идут за детьми).
Видимо в нашей группе основная масса родителей могут забрать раньше и им не хочется с моей одной сидеть до полседьмого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Доброе время суток всем жителям форума! :smile: Все, кто следит за этой темой, заметили, что два дня я рассказывала о том, что происходит с моим ребенком в 9-ой группе. При чем, писала я исключительно факты, никого не оскорбляя, просто выражая свое возмущение по поводу увиденного и услышанного мной. Сегодня мне позвонила воспитатель, Надежда Ивановна, спросив о том, придем ли мы на утреник, я сказала, что нет, так как на прием нам в понедельник, после чего настоятельно порекомендовала поискать другой детский сад для ребенка, раз я так сильно всем не довольна, сказав большое спасибо за то, что я здесь написала. Я рада, что видимо многие родители из нашей группы читают эту тему, и возможно, сами воспитатели тоже, извиняюсь, если кого то обидела чем то, но в первую очередь я мама, и я не могу молчать когда вижу что то подобное, даже если кто то считает это нормой.. Очень бы хотелось вместо негатива писать только хорошее, и я надеюсь, что скоро так и будет.. А пока в понедельник пойду узнавать, куда же нам деваться и кто же принял такое 'решение' что сад нам нужно сменить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Раисы ) а может, не сад, а группу?
(Вообще я садом довольна, да и выгнать вас ни у кого нет законного основания). Помню, года четыре назад тоже написала тут про нашу группу - и тоже воспитательница обиделась :du_ma_et: ,хотя я ничего обидного не писала. Во всяком случае не хотела.
Видимо, многие сотрудники тут "сидят"... (что только приветствуется).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Лайф Лайн писал(а) 19 дек 2014, 22:56:
Помню, года четыре назад тоже написала тут про нашу группу - и тоже воспитательница обиделась

у меня тоже так было:)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
мама Раисы )
Может все-таки добраться до заведующей и по-хорошему попроситься в параллельную группу перейти, если есть она? У подруги ходила дочка в этот сад, в подготовительную группу - очень довольна была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день! Девочки а кто что слышал про питание с Нового года. Мы с 6 группы. Вчера сказали что с января будет привозная еда , что то вроде полуфабрикатов. Но в теме про питание в садах по этому поводу спор. Это что только у нас в саду так будет или я чего недопоняла...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алчонок :sh_ok: :sh_ok: а с кухней нашей что??
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Алчонок писал(а) 27 дек 2014, 10:15:
Добрый день! Девочки а кто что слышал про питание с Нового года. Мы с 6 группы. Вчера сказали что с января будет привозная еда , что то вроде полуфабрикатов. Но в теме про питание в садах по этому поводу спор. Это что только у нас в саду так будет или я чего недопоняла...

не только в нашем .

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
девочки, у нас подписи собирают. Я так поняла, это как в Москве. Ну, и у нас так . Хотя могу ошибаться.
http://www.kp.ru/radio/stenography/44648/

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
в общем, ничего не ясно даже воспитателям, но идея не очень, на мой взгляд.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось lipka 11 авг 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 46 из 50  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов