@ssonya писал(а):
НЕВА
уже очень давно в квитанциях которые мы получаем на добровольный взнос - стоит пустая графа..............то есть там суммы нет. И Вы пишете: добровольный взнос - это наличка. Почему наличка? Я не плачу наличку - я перевожу на реквизиты указанные в квитанции...............или с Вас берут наличку????
Насколько я понимаю - то охрана это охрана, а добровольный взнос - это добровольный взнос - два разных платежа - или у Вас по другому?
Раньше выдавали квитанции за охрану - каждому родителю, потом перестали.
Такая ситуация практически во всех дет садах и школах - и даже в элитных - только сдавайте деньги................ но опять же - если родители против - то они и не платят за охрану - у нас такие в группе есть - они не оплачивают взнос добровольный и не оплачивают охрану - кто Вас заставит это делать если Вы этого не хотите? это же не обязательные платежи а добровольные - тем более как Вы правильно пишете - Вам услугу никто не оказывает - у Вас на это нет договора.
Мы каждый месяц платим следующие платежи:
1. родительская плата за сад по квитанции оплата в Сбербанке,
2. вторая квитанция в сбере без указания суммы - добровольные пожертования на расчетный счет адм. города. Я плачу по 300 рублей.
3. наличка родительскому комитету - 200 рублей на воду, моющие средства, канцелярию, еще всякая ерунда, там аптечка в группу, перчатки, одноразовая посуда. Все это приобретается по списку, который дают воспитатели.
На собрании зам заведующей сказала, что приобретение воды не предусмотрено, после ее ухода собрание продолжили воспитатели, показали 1 бутылку Фэйри и 2 куска мыла, сказали, что это все, что выделяют на группу в месяц. А у нас выходит большой расход по моющим средствам.
Отчитываются родители за каждый рубль, предлагают посмотреть папку со всеми ксерокопиями счетов. Поэтому все расходуется целевым образом.
4. наличка воспитателям по ведомости в группе плата за охрану - 200 рублей, всегда говорят, что обязательно оплачивать, если не заплатить, напоминают про долг. В ведомости ставлю свою подпись, где фамилия ребенка. Потом дают приходный кассовый ордер с печатью сада, в котором указано - добровольный взнос, охрана. Осенью что-то не давали приходника.
То есть кроме родительской платы, каждый месяц я дополнительно плачу 700 рублей.
А у Вас по- другому???