Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 45 из 64  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 5 г. Владивостока"

пр. Красного Знамени, 83

Бондарь Любовь Сидоровна
245-68-44
245-32-74
http://www.ds5.pupils.ru

mdou005@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
НЕВА
уже очень давно в квитанциях которые мы получаем на добровольный взнос - стоит пустая графа..............то есть там суммы нет. И Вы пишете: добровольный взнос - это наличка. Почему наличка? Я не плачу наличку - я перевожу на реквизиты указанные в квитанции...............или с Вас берут наличку????
Насколько я понимаю - то охрана это охрана, а добровольный взнос - это добровольный взнос - два разных платежа - или у Вас по другому?
Раньше выдавали квитанции за охрану - каждому родителю, потом перестали.
Такая ситуация практически во всех дет садах и школах - и даже в элитных - только сдавайте деньги................ но опять же - если родители против - то они и не платят за охрану - у нас такие в группе есть - они не оплачивают взнос добровольный и не оплачивают охрану - кто Вас заставит это делать если Вы этого не хотите? это же не обязательные платежи а добровольные - тем более как Вы правильно пишете - Вам услугу никто не оказывает - у Вас на это нет договора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
@ssonya писал(а):
НЕВА
уже очень давно в квитанциях которые мы получаем на добровольный взнос - стоит пустая графа..............то есть там суммы нет. И Вы пишете: добровольный взнос - это наличка. Почему наличка? Я не плачу наличку - я перевожу на реквизиты указанные в квитанции...............или с Вас берут наличку????
Насколько я понимаю - то охрана это охрана, а добровольный взнос - это добровольный взнос - два разных платежа - или у Вас по другому?
Раньше выдавали квитанции за охрану - каждому родителю, потом перестали.
Такая ситуация практически во всех дет садах и школах - и даже в элитных - только сдавайте деньги................ но опять же - если родители против - то они и не платят за охрану - у нас такие в группе есть - они не оплачивают взнос добровольный и не оплачивают охрану - кто Вас заставит это делать если Вы этого не хотите? это же не обязательные платежи а добровольные - тем более как Вы правильно пишете - Вам услугу никто не оказывает - у Вас на это нет договора.

Мы каждый месяц платим следующие платежи:
1. родительская плата за сад по квитанции оплата в Сбербанке,
2. вторая квитанция в сбере без указания суммы - добровольные пожертования на расчетный счет адм. города. Я плачу по 300 рублей.

3. наличка родительскому комитету - 200 рублей на воду, моющие средства, канцелярию, еще всякая ерунда, там аптечка в группу, перчатки, одноразовая посуда. Все это приобретается по списку, который дают воспитатели.
На собрании зам заведующей сказала, что приобретение воды не предусмотрено, после ее ухода собрание продолжили воспитатели, показали 1 бутылку Фэйри и 2 куска мыла, сказали, что это все, что выделяют на группу в месяц. А у нас выходит большой расход по моющим средствам.
Отчитываются родители за каждый рубль, предлагают посмотреть папку со всеми ксерокопиями счетов. Поэтому все расходуется целевым образом.

4. наличка воспитателям по ведомости в группе плата за охрану - 200 рублей, всегда говорят, что обязательно оплачивать, если не заплатить, напоминают про долг. В ведомости ставлю свою подпись, где фамилия ребенка. Потом дают приходный кассовый ордер с печатью сада, в котором указано - добровольный взнос, охрана. Осенью что-то не давали приходника.

То есть кроме родительской платы, каждый месяц я дополнительно плачу 700 рублей.

А у Вас по- другому???

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
Да- у нас по другому. Я об этом тут уже писала))) кто то покупает шторы и пылесосы - но в нашей группе за 4 года ни разу ничего подобного. Следовательно - это проблема вашей группы. А скорее всего так решает ваш родительский комитет. Никакой безконтрольной налички неизвестно за что.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
У меня другой вопрос- почему охрана не гоняет с территории сада банду детей- узбеков- которые забирают у наших детей игрушки и постоянно устраивают какие то дикие игры! Орут, плюются- и все это на территории нашего сада!!!! Вот тут я считаю охрана обязана выдворять с территории посторонних! От детей из нашего сада уже поступали жалобы на них- забрали, ударили и так далее. Да и вообще они создают угрозу для наших детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
syrepka писал(а):
Общее количество детей в саду 260 человек, всего начисляет сад плату в месяц 52 000 рублей.Разница между фактической стоимостью услуг охранника 35 200 рублей в месяц.

Не скажу, что я довольна качеством и организаций охраны в саду, но что касается собственно оплаты за охрану- Вы правда верите, что ежемесячно все 260 человек дружно сдают эти 200 рублей ??? Да, ладно....))) У нас есть родители, которые не делают этого принципиально, и так же с добровольными взносами....И я просто уверенна, что такие есть в каждой группе, и никто их насильно или под каким то давление не заставляет сдавать. Поэтому по итогу месяца уж точно не получается таких сумм и уж тем более огромных переплат.
А вот квитанций за оплату в этом учебном году действительно не давали, хотя раньше всегда были....

Сообщение Добавлено:  
Maxo писал(а):
syrepka писал(а):
Общее количество детей в саду 260 человек, всего начисляет сад плату в месяц 52 000 рублей.Разница между фактической стоимостью услуг охранника 35 200 рублей в месяц.

Не скажу, что я довольна качеством и организаций охраны в саду, но что касается собственно оплаты за охрану- Вы правда верите, что ежемесячно все 260 человек дружно сдают эти 200 рублей ??? Да, ладно....))) У нас есть родители, которые не делают этого принципиально, и так же с добровольными взносами....И я просто уверенна, что такие есть в каждой группе, и никто их насильно или под каким то давление не заставляет сдавать. Поэтому по итогу месяца уж точно не получается таких сумм и уж тем более огромных переплат.
А вот квитанций за оплату в этом учебном году действительно не давали, хотя раньше всегда были....

Да - все правильно говорите - у нас в группе весомое количество родителей не оплачивает вообще ничего кроме официальной родительской платы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Охранник у нас каждый день один,а не 2/2 как писали.Я тоже не понимаю его функцию ,в сад может войти любой.Есть пример жд на военном шоссе.Калитка всегда закрыта,охранник один всегда открывает только тем родителям,которых знает,а знает он всех.Если кто-то другой приходит за ребенком он провожает до группы и спрашивает у воспитателя знает ли она этого человека.При всем этом родители не платят за охрану наличкой,как у нас,у них включено в квитанцию.и они видят и знают за что платят.В садике по всему периметру стоят камеры,и никого лишнего на территории нет.у нас же не понять что.

Сообщение Добавлено:  
Miracle
ну как же - его главная функция бахилы в коробочку выложить - и заставить их надеть при входе.........
ну и поболтать с родителями и детьми о том о сем. Самые что ни есть функции охранника (стебусь)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Miracle
В ж/д садике и оплата другая,всегда раза в два,если не больше нашей была,если это сад действительно ж/д,а не частный вообще. Хотя я например не против,чтоб оплата за охрану включалась в общую плату,но и при этом охрана действительно была охраной.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya писал(а):
Miracle
ну как же - его главная функция бахилы в коробочку выложить - и заставить их надеть при входе.........
ну и поболтать с родителями и детьми о том о сем. Самые что ни есть функции охранника (стебусь)

Ну поболтать о том о сем то конечно за мои же деньги :-) да и бахилы выдать я ж сама то не могу взять ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Солоха писал(а):
Miracle
В ж/д садике и оплата другая,всегда раза в два,если не больше нашей была,если это сад действительно ж/д,а не частный вообще. Хотя я например не против,чтоб оплата за охрану включалась в общую плату,но и при этом охрана действительно была охраной.

Там да оплата больше,но и других поборов нет на ремонт,охрану,добровольных пожертвований,воду и всего остального.Я тоже за включения охраны в квитанцию,но тогда и охрана должна быть охраной!

Сообщение Добавлено:  
Miracle
кстати - сегодня впервые за последние наверное пол года выдали квитанцию (расходник) о том что я заплатила за охрану 200 рублей. Мне кажется весь 13 год не было таких квитанций.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya писал(а):
Miracle
кстати - сегодня впервые за последние наверное пол года выдали квитанцию (расходник) о том что я заплатила за охрану 200 рублей. Мне кажется весь 13 год не было таких квитанций.

Я просила мне дать нам принесли на группу но мне ни раз пришлось попросить.это было в ноябре.и все.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya писал(а):
Miracle

Подруга водит в ж\д сад двоих своих детей, семья многодетная с 3 детьми, она мать-одиночка по двум последним детям, переводить своих детей в 5 сад, категорически не хочет, хотя в жд водить дальше. Там, действительно, в саду серьезная охрана. Плата за 1 ребенка 4500 рублей в месяц, но у нее льготы, да и сад другой, много дополнительных занятий с приходящими преподавателями, которые бесплатные, а в муниципальных платно. Другая водит детей в сад ведомственный, там тоже есть охрана 200 рублей, но охранник в форме полиции, как они заключали договор не знаю, на улице и внутри сада стоят видеокамеры, все под контролем, дежурит милиция только во время пребывания детей в саду, он знает родителей в лицо. Если заходишь в сад, он видит на видеокамере и выходит навстречу, спрашивает с какой целью: за ребенком, к руководству или в бухгалтерию сада. Такая охрана с видеокамерами стоит 200 рублей, а здесь, уж извините, в нашем пятом саду, то товарищи из ближнего зарубежья сидят на входе, то старичок. Я ничего против не имею, но это не охрана, а вахтер на входе, который только следит, чтоб дверь закрывали и не забывали бахилы надевать. Насчет того, что сдают не все, у нас в ведомости стоят росписи всех родителей. Значит наша группа платит вся, надо поднимать вопрос, чтобы плата за нормальную охрану входила в стоимость родительской платы. Пусть официально город поднимает родительскую плату, чтоб хватало на моющие средства и на нормальную охрану, а то получается, что кто платит, на том и едут.
Учитывая, что народу квитанции вдруг стали выдавать за прощлый год, значит Администрация сада уже прочитала наши сообщения, только почему то не желает отвечать на вопросы. Это напрягает и настораживает, хотелось бы услышать разъяснения по охране, ее стоимости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
НЕВА писал(а):
Пусть официально город поднимает родительскую плату, чтоб хватало на моющие средства и на нормальную охрану, а то получается, что кто платит, на том и едут.

Согласна и присоединяюсь.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
Квитанции стали выдавать не за прошлый год- а за текущий.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
НЕВА писал(а):
получается, что кто платит, на том и едут

К сожалению получается именно так......

Камеры по всему саду, супер охранник :men: , который знает в лицо абсолютно всех родственников ребенка , это конечно здорово, но как правило хорошо, там где нас нет...
уверенна, что многих родителей совсем не порадует значительное увеличение род. платы и большинство будет категорически против......

Сообщение Добавлено:  
Maxo писал(а):
НЕВА писал(а):
получается, что кто платит, на том и едут

К сожалению получается именно так......

Камеры по всему саду, супер охранник :men: , который знает в лицо абсолютно всех родственников ребенка , это конечно здорово, но как правило хорошо, там где нас нет...
уверенна, что многих родителей совсем не порадует значительное увеличение род. платы и большинство будет категорически против......

Ну вот те раз, не хотят платить за охрану, так еще и не хотят платить официально больше, хорошо жить за чужой счет. У меня она и так 1900 рублей в месяц, а не 1200 рублей, мне даже будет хорошо, так как я компенсацию буду получать не с 1200 рублей, а с 1900 рублей. Завтра тогда пойду отказыватся от охраны, что за беспредел, кто -то платит, а кто то нет. Это несправедливо :de_vil: Тогда должны сады поднимать вопрос о повышении платы, так как город не финансирует сады для оплаты услуг охраны и моющих средств.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
Ваши посты о том что:
1.
Солоха писал(а):
НЕВА писал(а):
Пусть официально город поднимает родительскую плату, чтоб хватало на моющие средства и на нормальную охрану, а то получается, что кто платит, на том и едут.

2.
НЕВА писал(а):
Ну вот те раз, не хотят платить за охрану, так еще и не хотят платить официально больше,

они означают Ваше намерение продавить на уровне Администрации города повышение род. платы на сумму стоимости охраны?????? или это лозунг?????
Я немного не понимаю всей этой бучи. Да - охрана действительно никакая, да - многие не платят - Вы хотите заставить неплательщиков платить??? или что??? идти отказываться от охраны - это как???? Вас не могут заставить за неё платить - при чем тут какие - то ведомости в тетрадочке, которые не являются официальным документом?????
А то что одни платят а другие нет - так я уже 4 года вожу в садик своего ребенка и так было всегда...................
Борьба с ветряными мельницами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
девочки, а охрана у сада по договору с охр. агенством или пенсионер-вахтер?

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
Я думаю за таким ответом надо идти к первоисточнику - к заведующей.
Раньше когда ходили у нас в саду охранники в форме - там была бирочка - не буду вводить в заблуждение - но вроде ГАРД-2 было написано на форме - то есть охранное агентство.
Сейчас дедушка тоже сидит в форме - но кроме как желтая бирочка ОХРАНА - ничего на униформе у него нет - никаких опознавательных знаков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
@ssonya
мы из др. сада пришли у нас тоже была охрана, охрана была сотрудниками агентства и на воротах и на будочке охраны и на дверях сада везде висели таблички "объект под охраной "...."." , но толку от охраны все равно не было все было для галочки и для того что б в случае чего был стрелочник. Охранник целыми днями сидел в машине своей, тер ее, пил кофе или сидел в своей будочке телек смотрел. нам выдавали пропуска типа для предъявления на входе, но ни разу никто этот пропуск у нас не спросил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 45 из 64  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов