Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1487 ]  Страница 45 из 75  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 41
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 янв 2010
МБДОУ "ДС № 41 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Русская, 53
Бочкарёва Оксана Юрьевна

http://ds41.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 41
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Illuziya
Нет не сдавали. Я пропустила "бы", сдала бы :smu:sche_nie:
А разве няня наша с младшей группы не перешла к нам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Мадам Брошкина писал(а) 17 июн 2014, 15:49:
я спрашивала у Натальи алексеевны про няню, она ответила, что это временная, с другой группы, пока там воспитатель на больничном :nez-nayu: а хотелось бы уже постоянный коллектив для деток, а то, как ни придем, так сюрпризы какие-то :)-(:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2014
Благодарил (а): 11 раз
Illuziya писал(а) 17 июн 2014, 15:59:
Мадам Брошкина писал(а) 17 июн 2014, 15:49:
я спрашивала у Натальи алексеевны про няню, она ответила, что это временная, с другой группы, пока там воспитатель на больничном :nez-nayu: а хотелось бы уже постоянный коллектив для деток, а то, как ни придем, так сюрпризы какие-то :)-(:

В этом саду все хорошо будет через года 4.....Пока соберется сплоченный коллектив....Пока сад обживется.....И пока все это будет будут страдать наши дети...И так тяжело пока ребенок привыкает к саду....А не то утром приводишь в одну группу...вечером забираешь в другой...Это сильно бьет по психике ребенка....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 2 раза
tigrushka
tigrushka писал(а) 16 июн 2014, 13:51:
Разговор, о том, что она бросила ребенка одного в группе . Не подумав , что с ним могло произойти .

Тигрушенька, вы так говорите будто он , ваш ребеночек, реально один остался. Уверяю вас - со всеми детьми! И я уверена, что уходя воспитатель наверняка говорит какую нить фразу, мол сидите, сейчас приду, там-то не лазить, это не трогать (ну что то вроде того).

tigrushka писал(а) 17 июн 2014, 12:56:
Можно просить нянечек из других групп приносить еду. В этом ничего сложного нет

сложного нет, но однажды одна нянечка сказала нашему воспитателю - "к тебе я больше не приду.." или " щас не могу..некогда", понимаете? Как быть? За едой не идти? .. как то так..
Понять тоже можно, няне за мизер-зп носиться по этажам с ведрами неохота.

И еще у меня интерес такой - вы прям в реале видели как воспитатель по телефону трепалась? тупо закрыв дверь в группу и бросив вашего малыша, она трепалась по телефону, а вы в этот момент зашли и увидели сие деяние?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Евро писал(а) 17 июн 2014, 20:39:
Тигрушенька, вы так говорите будто он , ваш ребеночек, реально один остался. Уверяю вас - со всеми детьми! И я уверена, что уходя воспитатель наверняка говорит какую нить фразу, мол сидите, сейчас приду, там-то не лазить, это не трогать (ну что то вроде того).

Вы читали выше что ребенок ,по такой же халатности воспитателя разбил голову.....Я думаю если бы это был ваш вы бы уже сидели в прокуратуре.....За халатность....Когда утром воспитатель побежала за завтраком я ее спросил вы что оставите детей одних она сказала а что делать.....в итоге она нашла человека который посидел с детьми пока она бегала...Могут же когда хочут....Если пригразить прокуратурой....Надо было расформировать детей по садам, а этот довести до ума.....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Ребенок в 3 года сел и понял....Прям вундеркинг :no:
Воспитатели детям по 10 раз говорят что можно а что нельзя а у вас наверное супер ребенок :ny_tik:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
сложного нет, но однажды одна нянечка сказала нашему воспитателю - "к тебе я больше не приду.." или " щас не могу..некогда", понимаете? Как быть? За едой не идти? .. как то так..
Понять тоже можно, няне за мизер-зп носиться по этажам с ведрами неохота

Поэтому выше писалось ....ЭТИМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ,,,,,Как же она поднимет сад если все скинула на воспитателей и родителей...Как здесь уже говорили что она живет садом.....Не заметно!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

с 2009 года осуществляются дополнительные единовременные и ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам, окончившим средние и высшие специальные учебные заведения и поступившим на работу в муниципальные учреждения образования. С 2011 года выплаты осуществляются в рамках ведомственной целевой программы «Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока». Единовременная денежная выплата составляет пять должностных окладов (ставок), ежемесячная выплата – 150% к окладу (ставке) молодого специалиста.
В настоящее время решается вопрос о реконструкции одного из муниципальных зданий для создания общежития для молодых специалистов.
с 2011 года только в муниципальные детские сады поступили на работу 35 молодых специалистов, в основном, это выпускники ДВФУ, получившие педагогические специальности, есть также выпускники Уссурийского государственного педагогического института, МГУ им.Невельского и др. Конечно, это небольшое количество молодых работников, но, к примеру, в 2007 году в муниципальные образовательные учреждения: школы, сады и учреждения дополнительного образования пришли всего 7 молодых педагогов;
с начала 2011 года с 20% до 25% увеличен надтарифный фонд оплаты труда работников муниципальных детских садов, из которого осуществляются выплаты стимулирующего и компенсационного характера;
с июня 2011 года осуществлялось планомерное (пусть и небольшое) повышение размера заработной платы, а с января 2012 года заработная плата педагогов муниципальных детских садов увеличена на 30%. В настоящее время средняя заработная плата педагогических работников составляет 18 000 рублей;
в феврале 2012 года были внесены изменения в перечень льготных категорий детей, пользующихся правом внеочередного и первоочередного предоставления мест в муниципальных детских садах, одним из изменений стало включение в данный перечень детей работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений.
Кроме того, в соответствии с решением Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 114 воспитатели освобождаются от оплаты за содержание детей в муниципальных детских садах на 50%, младший обслуживающий персонал – на 50% за одного ребёнка, за двух и более детей – на 100%.
Я не думаю что у них мизерная плата......Это писала Л.Карпачева в 2012....А сейчас 2014.....Думаю все даже лучше......Пушкарев говорил что обеспечивает МДОУ полностью.....
Я не думаю что повар бы ушла с КАТЮШИ в наш сад если бы з.п была меньше.....

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Тигрушенька, вы так говорите будто он , ваш ребеночек

Не надо ерничать....Для каждой мамы он будет самый лучший....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nekolai писал(а) 17 июн 2014, 21:57:
выше что ребенок ,по такой же халатности воспитателя разбил голову

Вы меня запутали, Тигрушин что ли разбил (тьфу, не дай Бог)? Разговор был таков, что на собрании в 10 группе воспитатель сказала, что мальчик разбил голову поскользнувшись на мокром полу в ванне, в следствии чего было внесено предложение о покупке резиновых ковров. Воспитатель была я так поняла в группе. Просто всех не контролируют, когда писить ходят.

что оставите детей одних она сказала а что делать.....в итоге она нашла человека который посидел с детьми пока она бегала...Могут же когда хочут..

эта была родительница, у нее было время.. Но как бы хочется чтоб нянечка была!

Поэтому выше писалось ....ЭТИМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ,,,,,Как же она поднимет сад если все скинула на воспитателей и родителей...Как здесь уже говорили что она живет садом.....Не заметно!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я ЧТО против этого???? Толкьо ЗА! Но ей походу сrать.. Улыбается только в глаза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Евро писал(а) 17 июн 2014, 22:05:
Вы меня запутали, Тигрушин что ли разбил (тьфу, не дай Бог)? Разговор был таков, что на собрании в 10 группе воспитатель сказала, что мальчик разбил голову поскользнувшись на мокром полу в ванне, в следствии чего было внесено предложение о покупке резиновых ковров. Воспитатель была я так поняла в группе. Просто всех не контролируют, когда писить ходят.

Это вранье ....ребенок разбил голову пока она ходила за обедом....Когда она пришла то сама ничего не поняла....Дети рассказали как могли....Один толкнул другого.и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
эта была родительница, у нее было время.. Но как бы хочется чтоб нянечка была!

Нет это была нянечка с другой группы молодая девушка у нее ребенок тоже ходит в этот сад.....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А я ЧТО против этого???? Толкьо ЗА! Но ей походу сrать.. Улыбается только в глаза

В этом я с вами солидарен.....Без коментов.....

Последний раз редактировалось Nekolai 17 июн 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2011
Благодарил (а): 4 раза
tigrushka
tigrushka писал(а) 16 июн 2014, 13:51:
Разговор, о том, что она бросила ребенка одного в группе . Не подумав , что с ним могло произойти .

tigrushka писал(а) 17 июн 2014, 12:56:
Можно просить нянечек из других групп приносить еду. В этом ничего сложного нет

И еще у меня интерес такой - вы прям в реале видели как воспитатель по телефону трепалась? тупо закрыв дверь в группу и бросив вашего малыша, она трепалась по телефону, а вы в этот момент зашли и увидели сие деяние?

Да именно, так и было

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это было утром когда детей приводят в сад, мой сын остался один в группе.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я вернулась в группу спросить у воспитателя интересующий меня вопрос. Сынуля плачет и никого нет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nekolai писал(а) 17 июн 2014, 22:15:
внесено предложение о покупке резиновых ковров.

Это она так с слову сказала чтобы дети не упали надо купить два коврика....а на счет случая ничего не говорила.....
Интересно когда подключат горячую воду....Долго наши дети после улицы будут мыть руки в ледяной воде?

Сообщение Добавлено:  
с 2009 года осуществляются дополнительные единовременные и ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам, окончившим средние и высшие специальные учебные заведения и поступившим на работу в муниципальные учреждения образования. С 2011 года выплаты осуществляются в рамках ведомственной целевой программы «Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока». Единовременная денежная выплата составляет пять должностных окладов (ставок), ежемесячная выплата – 150% к окладу (ставке) молодого специалиста. В настоящее время решается вопрос о реконструкции одного из муниципальных зданий для создания общежития для молодых специалистов. с 2011 года только в муниципальные детские сады поступили на работу 35 молодых специалистов, в основном, это выпускники ДВФУ, получившие педагогические специальности, есть также выпускники Уссурийского государственного педагогического института, МГУ им.Невельского и др. Конечно, это небольшое количество молодых работников, но, к примеру, в 2007 году в муниципальные образовательные учреждения: школы, сады и учреждения дополнительного образования пришли всего 7 молодых педагогов; с начала 2011 года с 20% до 25% увеличен надтарифный фонд оплаты труда работников муниципальных детских садов, из которого осуществляются выплаты стимулирующего и компенсационного характера; с июня 2011 года осуществлялось планомерное (пусть и небольшое) повышение размера заработной платы, а с января 2012 года заработная плата педагогов муниципальных детских садов увеличена на 30%. В настоящее время средняя заработная плата педагогических работников составляет 18 000 рублей; в феврале 2012 года были внесены изменения в перечень льготных категорий детей, пользующихся правом внеочередного и первоочередного предоставления мест в муниципальных детских садах, одним из изменений стало включение в данный перечень детей работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, в соответствии с решением Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 114 воспитатели освобождаются от оплаты за содержание детей в муниципальных детских садах на 50%, младший обслуживающий персонал – на 50% за одного ребёнка, за двух и более детей – на 100%.Я не думаю что у них мизерная плата......Это писала Л.Карпачева в 2012....А сейчас 2014.....Думаю все даже лучше......Пушкарев говорил что обеспечивает МДОУ полностью.....Я не думаю что повар бы ушла с КАТЮШИ в наш сад если бы з.п была меньше.....

Вы конечно все красиво написали, но к сожалению молодые специалисты не рвутся работать в сады воспитателями, а тем более нянечками. А вот если взять человека с улицы, то сразу родители начнут поднимать панику, мол кого взяли???!!!
Вот мы все ждем идеальных воспитателей, заведующую, а сами вы идеальны? При вас ваш ребенок никогда не падает? И вы все время за ним дома следите? За каждым шагом?
Да, воспитатель не имеет права оставлять одних детей в группе, я даже против этого!! но к сожалению иногда у нее просто нет выхода!!
Давайте более терпимо и вежливо общаться друг с другом :ro_za:
Учить своих детей слушать и слышать воспитателя! Сотрудничать с ними
В итоге нашим детям будет хорошо в этом саду :ro_za:

За это сообщение автора Мадам Брошкина поблагодарили: 3 счастливый деньЕвроIlluziya

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Мадам Брошкина
Да, я согласна. Неужели кто-то верит в эти красивые слова? Ну если только если выгодно верить... На нянечек надо скидываться однозначно, это не такие уж большие суммы. А к воспитателям так же как и к участковым педиатрам, учителям в школе относиться с уважением, это тяжелый труд за копейки. Детей нельзя оставлять одних в группе. Но и писать о том, что зп в садике хорошая тоже не надо. Давайте обсуждать больше чем мы, родители, можем помочь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Это вранье ....ребенок разбил голову пока она ходила за обедом...

ясно теперь.

Нет это была нянечка с другой группы молодая девушка у нее ребенок тоже ходит в этот сад

значит мы просто про разные случаи говорим))

tigrushka писал(а) 17 июн 2014, 22:34:
Я вернулась в группу спросить у воспитателя интересующий меня вопрос. Сынуля плачет и никого нет

понятно. Ну теперь то такого точно не повторится!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мадам Брошкина писал(а) 18 июн 2014, 07:13:
Да, воспитатель не имеет права оставлять одних детей в группе, я даже против этого!! но к сожалению иногда у нее просто нет выхода!!

Просто на этом месте пока не вы...... :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вот мы все ждем идеальных воспитателей, заведующую, а сами вы идеальны

Они сами выбрали эту работу никто не заставлял....Дети это большая ответственность и если уже выбрали эту профессию значит надо хотя бы ее выполнять....Про машины сколько говорили....Никто не слышит все улыбаются......Я не хочу идеальных....Я хочу чтобы они чувствовали ответственность за наших детей которых мы оставляем на целый день......
В Катюше нянечка не напрягаясь сильно получает 15000....Не надо сгущать краски что прям совсем мизерная зп.Я не думаю что здесь меньше....З.п в ДОУ фиксированная.

За это сообщение автора Nekolai поблагодарил: tigrushka

Сообщение Добавлено:  
Nekolai писал(а) 18 июн 2014, 11:42:
Просто на этом месте пока не вы......

Была на этом месте. Моей старшей дочке прищемили палец в саду дверями, притом что воспитатель была "от Бога", дети за ней гуськом ходили и в рот заглядывали, и няня была, но ...к сожалению не уследили в туалете :nez-nayu: В итоге ноготь срывали потом :ny_tik: Сами вызвали скорую, позвонили мне на работу ...
Поэтому я и пишу, что ситуации разные бывают и так категорично заявлять нельзя :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юмиёси писал(а) 18 июн 2014, 07:35:
На нянечек надо скидываться однозначно, это не такие уж большие суммы

Никто не против 200 руб с человека это нормально :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я хочу чтобы они чувствовали ответственность за наших детей которых мы оставляем на целый день......

Поверьте воспитатели чувствуют эту ответственность за наших детей

Добавлено спустя 51 секунду:
А вы в род комитете? Или попечительском совете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мадам Брошкина писал(а) 18 июн 2014, 11:52:
Я хочу чтобы они чувствовали ответственность за наших детей которых мы оставляем на целый день......

Добавлено спустя 51 секунду:
А вы в род комитете? Или попечительском совете?

Нет...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мадам Брошкина писал(а) 18 июн 2014, 11:52:

Да....Получается что звонок был настолько серьезный что помешал плач ребенка и она вышла в коридор закрыв дверь....Ее видимо этому научили....Почему если они хамски относятся к нашим детям мы должны их прислушиваться и уважать?Здесь эффект бумеранга.... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вы конечно все красиво написали,

Это писала Л.Карпачева
По крайней мере специалисты у нас почти все молодые и многие с детьми.....

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Учить своих детей слушать и слышать воспитателя!

Слышал я тут одного воспитателя...Ребенок после трех дней с ним сам себя наказывал....Дай бог ее перевели....А вы ничего и не знали...Я согласен не все воспитатели плохие....Но столкнувшись с некоторыми начинаешь на каждого смотреть косо....это не от того что я такой....Просто уже страшно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Nekolai писал(а) 18 июн 2014, 12:09:
Почему если они хамски относятся к нашим детям мы должны их прислушиваться и уважать?Здесь эффект бумеранга....

Так я не призываю вас не обращать на хамское поведение внимание, в этих случаях нужно пресекать..но не при детях, будьте вежливы и тогда ваши дети будут такими же, не опускайтесь до хамства сами.
Лично я по факту своему сказать могу, что ни разу не слышала хамского отношения к своим детям
Nekolai писал(а) 18 июн 2014, 12:09:
Нет...

А зря!! А почему нет? Вступайте. А то так голословно все вещать могут, что ваше мнение не учитывается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мадам Брошкина писал(а) 18 июн 2014, 12:11:
А зря!! А почему нет? Вступайте. А то так голословно все вещать могут, что ваше мнение не учитывается

Вы же не в нашей группе...У вас там свой совет...А мы свой выбрали....И все друг друга прислушиваются....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лично я по факту своему сказать могу, что ни разу не слышала хамского отношения к своим детям

Видимо приходите уже за ними вечером....Это во первых во вторых вы в другой группе и воспитатели у вас другие....У вас даже про телевизор ничего не говорили....Я пишу конкретно про нашу группы

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
но не при детях

Лично я при детях с ней не разговаривал

Сообщение Добавлено:  
Nekolai
Дело в том, что мои дети умеют говорить и все мне рассказывают
У нас был момент в Белочке, что моя дочь не хотела в сад ходить, как раз из-за такого, как вы пишите "хамского поведения". Поэтому если бы моих детей обидели в саду, то я бы узнала это от них.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1487 ]  Страница 45 из 75  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов