Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад №8 на Нейбута
Сообщение Добавлено:  
Девчонки, всем огромный привет :ki_ss: у нас такая тишина
Как вы там в сад ходите :smile:
Мы сейчас в отпуске :ya_hoo_oo: а когда выйдем будем уже в старшей группе
Сынулю тоже определили в этот сад, в августе идем в 1 младшую :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
safr-lena, в первую младшую, номер не сказали?

Тоня в сад ходит, правда, до этого 2,5 недели на больничном и до этого тоже была неделя больничного, так, что почти весь июнь дома провели. А сейчас все по-прежнему, т.е. с истериками. Воспитатели у нас - одна в отпуске, другая, говорят, в больнице, в группе работает нянечка. Я, может быть, чего-то не понимаю, но по-моему было бы правильным вызвать с отпуска одного воспитателя на время болезни второго...

Сообщение Добавлено:  
Key I
Пока номер группы нам не сказали :smile:

Садик и больничный - это просто друзья не разлей вода, как ещё родители на работу бегать успевают :du_ma_et:
Тоня дома капризничать начинает или уже в группе маму отпускать не хочет?
Там у них с воспитателями беда какая-то, работать совсем некому, что они осенью будут делать не представляю ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Key I писал(а):
Воспитатели у нас - одна в отпуске, другая, говорят, в больнице, в группе работает нянечка. Я, может быть, чего-то не понимаю, но по-моему было бы правильным вызвать с отпуска одного воспитателя на время болезни второго...

мне тоже какой то странной эта ситуация кажется. юля (нянечка) говорит что до конца месяца июля одна будет :)-(:

Сообщение Добавлено:  
safr-lena, Тоня начинает ныть и подвывать еще утром, при пробуждении, а истерики начинаются уже тогда, когда надо ее в группу впихнуть - расставаться не хочет - это факт!

Чудашк_а, Ира - так нянечку зовут :). Даааа, хороший отпуск у воспитателя, почти 2 месяца! и не трожь ее! Они там, вроде, неплохие тетеньки, но переработать хоть чуть-чуть не желают совсем. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Key I
а я вроде как юля услышала :smile: хотя это не принципиально. блин мне так жалко ренатку летом в садик водить :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: бабушки в отпуска идти не хотят и я работаю :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Девочки, ходят сейчас детки в сад? Я новичок в этом "садиковскои" деле. Как Вам здесь нравится, занимаются ль с детьми: учат, лепят, рисуют.... Какие там по возрасту группы есть? Спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
marsik, группы, начиная с "яслей" с полутора лет. Моя дочь пока что ходит в ясельную группу, здесь с ними почти ничем не занимаются, иногда рисовали, в группах постарше, говорят, повеселее :).
Мне наш садик и группа в общем-то нравился, пока одна воспитатель не ушла в отпуск, а отпуска у них большие - 2 месяца! а вторая не ушла на больничный - уже 5-ю неделю ее нет! И началась чехорда со смотрящими за детьми - была няня - ушла - у нее дети заболели, один раз присматривала мед.сестра, потом неделю работала няня из другой группы - ее вернули обратно в ее группу, сегодня привела ребенка - смотрит завхоз! :de_vil:
Заведующая строгая, но персонала явно не хватает.
Кормят хорошо.

В прошлом году сад ремонтировали, поставили на площадках новые горки и прочие развлекушки для детей, но сад проходной, вечерами и в выходные молодежь,и не только, сидит - портят инвентарь и внешний вид площадок.

Но в общем, неплохой садик - каких-то страшных ужасов не творится, а недочеты есть, наверное, в любом саду :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Key I
Спасибо большое!!! Еще хотелось бы отзыва по старшим группам. У меня дочи осенью 5 аж будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Key I писал(а):
Даааа, хороший отпуск у воспитателя, почти 2 месяца! и не трожь ее! Они там, вроде, неплохие тетеньки, но переработать хоть чуть-чуть не желают совсем. :de_vil:

Я конечно извиняюсь - а Вы пробовали так работать? Ещё и на ту зарплату....
Лично я их прекрасно понимаю. у меня свекровь вышла на пенсию - так у неё язвы желудка ушли т.к. нервных ситуаций можно сказать нет. Вы пробовали за 30 детьми смотреть целый день? Когда посменно один вопрос - а когда каждый день...Целый год... Я думаю, если пробовали - то не писали бы про отпуск...

И то что красят-белят они сами каждый год, и отмывают группу практически сами(хотя это не их обязанности). у нас в группе приглашали прийти помочь - что думаете набежало куча народу? Ага - аж 10 раз...
Что-то никто "переработать хоть чуть-чуть не желает совсем". на лишние 30 мин задержаться ...

Извините - накипело. Пока сама изнутри это не видишь - со стороны всё так просто кажется.....
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось styulv 21 авг 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
marsik писал(а):
Key I
Спасибо большое!!! Еще хотелось бы отзыва по старшим группам. У меня дочи осенью 5 аж будет.

Смотря к кому попадёшь. От воспитателя всё зависит.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, позавчера воспитатель сказала, что в садике появились ЗМЕИ. Маленькие и черные. Кому -нибудь еще говорили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Sobolek
Ужас какой!!!!! :sh_ok: Нет, нам ничего такого не говорили.

Девочки меня смущает другое в нашем саду. Мы ходим в группу №2 и у нас наша воспитатель работает одна уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!!!! Другая воспитательница уволилась, нянечки нет. А детей в группе - 25 человек. Я спрашивала чем можно помоч, мне сказали: "приходите и работайте сами"!!!!!!!!! :-( В общем, я просто в шоке. Как обстоят дела в других группах, в других садиках?!?!?!?!

Сообщение Добавлено:  
Виноградинка
у нас с этой недели тоже воспитатель будет одна работать, вторую перевели в другую группу, но правда, у нас недавно появилась няня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 30 раз
Подскажите как сад поменять? Хочу в 29 он ближе и лучше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
be@uty
Мне кажется вам нужно поговорить с заведующей 8 и 29 садов. Может в 29 саду кто-нибудь хочет в 8????? Если этот разговор не даст результатов, обратитесь в РАНо. :smile:
Sobolek
Так работать нереально. Я лично переживаю за своего ребенка. Норма управляемости у любого человека - цифра 7. А в группе 25 деток. Внимание воспитателя через 2 часа непрерывной работы будет рассеяно. Уже и с заведеющей разговаривала. Везде ответ один: "приходите и работайте сами за такие копейки". Девочки, ну что делать????? :-(

Сообщение Добавлено:  
Виноградинка
не знаю, мне не кажется это чем-то ужасным. У нас в мае или июне работала одна воспитатель, без няни и без смены, ну нормально, дети все живы-здоровы :smile: НУ а что и правда можно сделать? У нас попробовали на лето совместить группы - чтобы 2 воспитателей работали, так 1 день поработали и вернули все на места свои. Тут и правда, выход один- идти в садик работать, больше ничего не сделаешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sobolek
Я доверяю жизнь ребенка нашему воспитателю. :smile: Мне очень хочется, что бы воспитатель успевала не только поглядывать за детьми, но и занималась их развитием. Вот тут то и загвоздка. :hi_hi_hi: Она физически не успевает это делать!
Если честно, я готова платить за садик больше, если бы воспитателям от этого з/п была бы выше.

Сообщение Добавлено:  
наша вроде все успевает, и занимается и следит - но я представляю как ей тяжело. Знаю, что в некоторых садах родители доплачивают няне, чтобы воспитатель не одна работала, а хотя бы с няней

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
наша вроде все успевает, и занимается и следит - но я представляю как ей тяжело. Знаю, что в некоторых садах родители доплачивают няне, чтобы воспитатель не одна работала, а хотя бы с няней

Сейчас, к сожалению,такая ситуация имеет место быть.
в связи с тем что з/п низкие особо никто идти не хочет работать. основной костяк воспитателей - уже не молодые девушки. Да ещё в прошлом году часть ушло на пенсию. Вот и получились накладки.

А новых на такую з/п и достаточно нервную работу найти не могут.

Доплачивать - не совсем вариант. т.к. это как бы незаконно. + всегда находится 1-2 человека - которые посчитают, что доплатить даже 100-200 р в месяц - это очень много и нажалуются в Гороно или т.п.

Няне можно доплатить. Но это при условии что она есть.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов