Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад №8 на Нейбута
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Чудашк_а, здравствуйте!
Ох, как же вам хорошо - на солнышке, в тепле! :)
Сейчас в группу ходит после праздников где-то человек 10, может, меньше. Про остальных не знаю, может, кто на больничном, а кто, как и вы, на каникулах :). Во вторник привела ребенка в платье-сарафане - оно теплое, но, видимо, воспитателю "холодно смотреть" было, поэтому сейчас ходим в колготках, джинсах, водолазке и шерстяной безрукавке - в общем, утеплились :). Спать их укладывают особо не раздевая, только верхнюю снимают, а колготки и майки-фуфайки оставляют. Плюс сейчас не особо практикуют сидячие игры, стараются побольше бегать и прыгать.

Сообщение Добавлено:  
Виноградинка, а вы ей перед тем как высмаркиваться что-нибудь прыскаете в носик? Я своей аква-марис или физраствор прыскаю - оно тогда легче выходит.

Насчет прививки согласна с Gala-la, лишнего не хочу ребенку делать, за каждую плановую переживала, хотя они у нас все проходили без каких-либо последствий - даже температура не повышалась.
Вы кстати, когда делали прививку? Вы ж уже болеете долго, неужели в период небольшого улучшения?! Не делайте больше так! После перенесенной болезни должен быть месяц здоровья, чтобы делать прививки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Key I
Катя, еще раз здравствуйте.
Цитата:
Не делайте больше так!

Я, в принципе, не оценку своим действиям просила дать..... :mi_ga_et: Я имела в виду, реакцию других малышей на такую прививку! :smile: Полнстью поддерживаю вас Катя, что в период болезни деткам категорически ничего из прививок делать нельзя и 2 недели после заболевания. Прививку от менингококовой инфекции я сделала, когда ребенку было пол года. Я даже на плановые не водила, если чуть-чуть мне казалось в здоровье дочки не так!!!
Тонечка, уже на целый день остаётся? Что рассказывает про деток, воспитателя? :smile:
Gala-la Вот-вот. Меня врач с медсестрой в два голоса уговаривали. Я и поддалась. Сейчас пожалела конечно, но сделаного не вернешь. Я сразу заподозрила что-то неладное после прививки: заложенрость носика (хотя прививка от синуситов и т.п.). А на ВМ я что-то не нашла именно про эту прививку...... :-( Ну, ладно, буду еще что-нибудь смотреть....

Лисёнок уже очень соскучилась по садику. Каждое утро меня спрашивает, когда я ухожу на работу: "Мамочка, а сегодня я пойду к деткам?". Да и по настроению видно, что ребенку не хватает общения со сверстниками. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мы сегодня первый день на больничном, заболели таки, прикол в том, что болеем всей компанией, в понедельник к врачу....
Sobolek писал(а):
А моя ничего не говорит, у них по фамилии такого нет, надо спросить у дочи, что за зверь такой Булкин :hi_hi_hi: .

ага Булкин и Копылов :-) я пыталась имена выспросить, а она говорит, что их только так называют...неужели по кличкам уже :-)
мальчика драчуна зовут Максим, но я оч удивилась, что он сам перед Настей извинился, у него ещё, кстати, словечки разные проскакивают, так что весело у них там :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Виноградинка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал своему малышу прививку на 5 лет от минингококовой инфекции

Это которая хиберикс? Мы делали, Светке, ну если вы про нее говорите, конечно. От менингококковой инфекции, от гемофильной и т.д., да? Вот только нам врач сказала, что ее нужно делать не раньше чем ребенку исполнится год. Мы Светке сделали в 2 года, никакой реакции я не заметила, все нормально было. :ne_vi_del:
safr-lena писал(а):
у него ещё, кстати, словечки разные проскакивают, так что весело у них там

Наверное, от него нахваталась, дома бегает и крчит, что всех убьет :sh_ok: :-) Света говорила, что он ее больше не бил. Мы сегодня до самого вечера в саду , пойду часов в 6 заберу. Завтра еще кино у них там будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Sobolek писал(а):
Виноградинка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал своему малышу прививку на 5 лет от минингококовой инфекции

Это которая хиберикс? Мы делали, Светке, ну если вы про нее говорите, конечно. От менингококковой инфекции, от гемофильной и т.д., да? Вот только нам врач сказала, что ее нужно делать не раньше чем ребенку исполнится год. Мы Светке сделали в 2 года, никакой реакции я не заметила, все нормально было. :ne_vi_del:
safr-lena писал(а):
у него ещё, кстати, словечки разные проскакивают, так что весело у них там

Наверное, от него нахваталась, дома бегает и крчит, что всех убьет :sh_ok: :-) Света говорила, что он ее больше не бил. Мы сегодня до самого вечера в саду , пойду часов в 6 заберу. Завтра еще кино у них там будет

Есть Альт-хиб - эта от гемофильной инфекции. Я делала и старшему и младшему. Последствий не было. Болели достаточно редко после неё.

От менингококовой инф-ии другая прививка (не помню название).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Виноградинка, извините, если немного не так выразилась, я почему-то подумала, что вы ее недавно сделали.

Тоня, да, остается до пяти часов, забираю после ужина, и она ничего не рассказывает, потому, что говорит еще не очень, у нее нет четкой связанной речи, не может хорошо пространно рассказывать.

Сообщение Добавлено:  
Моя тоже не рассказывает ничего. Говорит не очень, мысли строить не умеет толком, даже не знает как детей в группе зовут. Не хочет отпрашиваться у воспитателя домой, не хочет говорить здрасьте-до свидания ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Key I
Катя, все в порядке! :smile: Нас сегодня выписали, поэтому в понедельник пойдем в садик. :ya_hoo_oo: Но уже не в седьмую группу, а во вторую. Даже не представляю, как это будет. Там детки с сентября, и тут мою новенькую приведут.... ':roll:'
Sobolek
Все детки развиваются по разному. А света любит читать книжки? Моя раньше просто поглощала книги, в магазине искала книжки новые. А месяц назад, как отрезало. Говорю:" Давай почитаем", а Алиса не хочет! Теперь у неё новое увлечение..... Она берет ручку и пишет маме и папе письмо. Может часами так сидеть, что-то проговаривать себе под нос и каляки-маляки на альбомном листе рисовать. :-)

Девочки, а по мимо музыкальных занятий по понедельникам, что-то еще есть в программе наших малышей? Ну, там, рисование, например???? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Виноградинка писал(а):
света любит читать книжки?

Любит, постоянно просит, чтобы почитала.Рисует еще и работает - сдет , возьмет листик с ручкой, телефон свой зажмет между плечом и ухом, сидит и говорит - я работаю, пишу Соболек :-)
Виноградинка писал(а):
Девочки, а по мимо музыкальных занятий по понедельникам, что-то еще есть в программе наших малышей? Ну, там, рисование, например????

У нас в группе висит расписание занятий - рисование, лепка и т.д., но воспитатель сказала, что сейчас никаких занятий не проводится. Нас даже на музыку сейчас не берут, если мало народу в группе, там музрук активно готовится к выпускному с детьми

Сообщение Добавлено:  
Сегодня пошли первый день, после больничного, дали нам квиток на оплату..вот теперь думаю, где лучше оплачивать, в сбере на нас ещё, наверное, данных нет?

Сообщение Добавлено:  
safr-lena
а мы наоборот, на больничный ушли сегодня :-( нам дали квитанцию, мы ее в примсоцбанке оплачивали ':roll:' Ой, а сегодня будете забирать Настю, скажите, пожалуйста, воспитателям, что мы на больничном - Света. А то мы до них дозваониться никак не можем, трубку не берут

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
поправляйтесь :smile: мы уже дома, были до обеда..а если воспит позвонить, сегодня Жанна Александровна (89020668150)

Сообщение Добавлено:  
safr-lena
да она что-то трубку не берет, несколько раз уже звонили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
safr-lena
Привет! Лена мы первый квиток оплачивали в банке Приморье. Но платеж ОЧЕНЬ долго шел..... Можно на ЛУговой оплатить в отделении сбербанка (по крайне мере, нам заведующая так говорила).
Мы уже неделю отходили в новую группу (№2). Алиса очень довольна и новой группой и новыми воспитателями. Плакать она перестала, но стала описиваться, потому что там унитазы высокие, а она до них то ли достать не может, то ли садится не аккуратно. Нам предложили горшок принести, но мы решили, пусть учиться!!!!! :smile: Воспитатели там всячески деток развивают: они и лепят и рисуют и стишки учат. Моя доча каждый вечер приходит с кучей впечатлений! :-)
Key I
Катя, здравствуйте. Как ваши дела? Как Тонечка? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже уже 2 аппликации домой принесли, сказки читают, Светка дома рассказывает

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
мы тоже когда заболели, долго ей звонили...да и вообще мне больше Наталья Владимировна нравится пока

Сообщение Добавлено:  
Виноградинка
привет, спасибо за совет, попробую там оплатить :smile:
как здорово, что вписались в группу, да и занимаетесь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
safr-lena
а я сколько ни спрашиваю у Светки - в смену Н.В. говорит, что не читают, поделки тоже пока только с Ж. А. делали. А так они обе нормальные, покрикивают на детей, но без этого никак, наверное, они там бесятся, не слушаются.
Я недавно шла за ней в садик, там на нашей площадке, где они гкляют, в домике сидел молодняк, с гитарой, курят :pi_rat: , целуются. Воспитатель из группы напротив которая, гуляет с детьми и нисчего им не говорит. Я пошла к заведующей, сказала ей, что сидят там, она меня похвалила :smu:sche_nie: и позвала охранника, он их разогнал. Плохо, что территория открыта, все подряд ходят

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
ужас с этим молодняком, сейчас летом ещё хуже будет...
я и не знала, что у нас там охрана, не видно её совсем :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов