Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 5 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 175 «Ягодка»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 17 раз
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 175 г. Владивостока"
ул. Баляева, 36а

Грушецкая Татьяна Юрьевна
220-11-94
220-31-14
http://ds175.pupils.ru/

mdou175@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо не волнуйтесь :smile:

Заголовок сообщения: Re: Детский сад 175 на Баляева.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
А есть кто ходит в ясельки в этот садик?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2009
Девочки, как дела в саду обстоят? Вроде путевка наклевывается, может в этот сад пойдем. Расскажите, как там со спальнями дела обстоят, есть они там или нет? Как воспитатели, детей любят? Питание, тоже не мало важный фактор? Поделитесь, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Обычный сад,как все :smile: Спальни в младших группах,потом раскладушки.
Главное хороший воспитатель :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
сейчас уже в некоторых группах от раскладушек хотят отказаться, будут трёхярусные кровати по типу комодиков( надеюсь понятно объяснила) :rolleyes: питание мне не особо нравится, но мы превереды, едим более-менее только в обед.Но меню думаю в любом садике практически одинаковое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Статья про садик в Дальневосточных ведомостях
http://www.dvvedomosti.ru/news/anons/?id=2183
В детский сад — через кассу
По весне в садиках и школах Владивостока обостряется денежный вопрос. Доморощенные родительские комитеты начинают активно собирать деньги «на прокорм» образовательных учреждений. Под глобальным названием «ремонт» могут таиться самые разные нужды: от банальной побелки-покраски до плафонов и туалетных ершиков. Родители терпят: во-первых, потому что привыкли, а во-вторых, потому что не хотят, чтобы у ребенка возникли проблемы. Но всякое терпение имеет свои пределы. Когда суммы требуемых поборов зашкаливают за разумные границы, народ начинает жаловаться. Хотя стучаться особо некуда, разве что в газету…

«Не верь глазам своим…»
В нашем случае речь пойдет о садике № 175, что на Жигуре. Предупреждаем сразу: имена наших героев изменены во избежание неприятностей у ничем не повинных детишек, которые в этот садик ходят. Только не надо возмущенно махать руками: мол, да как вы можете такое подумать о воспитателях! Печальный опыт, через который прошли все родители, увы, говорит об обратном…
Короче говоря, в один далеко не прекрасный день бабушка Мария Сергеевна, которая пришла в группу за внучкой, прочитала на стенке объявление из серии «не верь глазам своим». Сначала ей стало плохо, потом Мария Сергеевна разозлилась и (как бабушка продвинутая) объявление со стенки сняла в качестве вещественного доказательства, которое и передала в редакцию «Дальневосточных ведомостей».
— Да что же это такое делается! — возмущалась Мария Сергеевна. — Я уже со счета сбилась, сколько денег мы в садик в течение года отнесли. Никаких квитанций не дают, записывают в тетрадку и всё. Постоянный пылесос какой-то. А у нас многодетная семья. Дочка с утра до ночи пашет, чтобы детей прокормить. Их у нас двое в этот садик ходит. Только недавно в одну группу сдали на пластиковые окна полторы тысячи. Так в той группе полторы снова требуют, теперь уже на ремонт. А вот это объявление я в группе еще одной внучки сняла: там на окна не сдавали, так на ремонт потребовали две с половиной!.. Да еще пишут — «сдать в кратчайшие сроки»! В прошлом году такого беспредела не было. И при чем здесь администрация Приморского края, хотелось бы знать? Ведь детские садики городскому ведомству подчиняются. Про еженедельную уборку групп родителями я уже не говорю. На общем фоне это мелочи…
Нам также показалось интересным объявление. Особенно первая его часть, которая в нынешней пикантной ситуации непростых взаимоотношений города и края может расценивать просто как идеологическая диверсия! Судите сами: «Администрация Приморского края не выделила денежных средств на проведение ремонта в детском саду, поэтому весь ремонт будет проведен за счет средств родителей».
И ведь в массе своей поверят же люди! Мало кто знает, что краевая администрация не имеет никакого отношения к садикам, которые относятся исключительно к городскому ведомству. А вот то, что деньги на ремонт в этом году не выделили, так это чистой воды правда.
— Ни копейки не дали, — говорит Татьяна Грущецкая, заведующая детским садиком. — У нас просто выхода другого нет, как просить родителей помочь. Не думайте, мы ничего не требуем. Сколько сдавать — решает родительский комитет. Потом родители получают специальные квитанции, вот такие, смотрите! Видите, там написано: «Добровольные пожертвования»… Но про две с половиной тысячи рублей я ничего не слышала. Очень большая сумма. Да такого просто быть не может! А вы уверены, что мама, которая вам в газету пожаловалась, не сама лично это объявление напечатала? И потом, многодетные семьи в любом случае платят половину…
Про маму, которая сама печатала объявление и теперь требует с себя денег, сильно сказано, спору нет. Это — без комментариев.
— Странно, но никто никогда не говорил, что как многодетной семье нам полагаются скидка на платежи, — сказала нам позже Елена Глебова, мама ребенка обратившейся в редакцию семьи. — Спасибо, просветили, теперь хоть знать будем...

«С Луны свалились?»
Как и следовало ожидать, сама заведующая не сильно обрадовалась визиту журналиста. И сказала, что прямо сейчас позвонит начальству. Набрала номер, доложила ситуацию, потом протянула трубку для продолжения разговора. Однако на предложение представиться, на том конце провода последовал категоричный отказ.
— Откуда я знаю, с кем я разговариваю! Мало ли, что вы свою фамилию назвали, я документов в глаза не видела…
— По закону о госслужбе обязаны представиться, даже по телефону, — напомнили мы очевидные вещи.
— А кто вам сказал, что я госслужащая? — парировала трубка. — Я просто член родительского комитета…
— Но заведующая сказала, что звонит своему начальству! — Мы вопросительно посмотрели на Татьяну Юрьевну. Та смутилась и сказала, что начальства не было на месте… Видимо, членам родительского комитета заведующая также подробно докладывает о визитах прессы, что в общем похвально… Впрочем, не суть. Анонимная трубка тем временем сильно возмущалась вниманием печатного органа к конкретно взятому дошкольному образовательному учреждению.
— Вы что, не понимаете, что мы деньги не для себя, а для детей собираем! Ведь все средства на саммит ушли, это вам известно? Как будто на Луне живете! Кто может из родителей — помогает, кто не может — сидит спокойно. Я не знаю, почему город на ремонт не дает, об этом надо у Пушкарёва спросить…
— В самом деле, мы же всё до копейки на детей тратим, — продолжила разговор заведующая. — Воспитателям копейку брать запрещено. Все платежи только через Сбербанк...
Возможно, так оно и есть. А как же быть со словами родителей, что сдают они наличку, а расписываются в тетрадке? Может, конечно, бессовестно врут граждане, а только какой им в этом смысл — трудно понять…
— Сколько требуется на ремонт группы? — спросили мы Татьяну Юрьевну.
— Не менее 8 тысяч. Это только на побелку-покраску. Еще бывает необходимо перестелить линолеум. Пластиковые окна ставим, если только сами родители на этом настаивают…
Если 2,5 тысячи умножить на двадцать человек группы, получается 50 тысяч. Хорошая сумма. И побелить, и покрасить, и линолеум постелить. И есть большое подозрение, что еще детям на мороженое останется. Вопрос — чьим?
Если даже взять по полторы тысячи, которые требуют за ремонт в другой группе, то получается 30 тысяч. Тоже неплохо. Если учесть, что, по словам родительницы, они только что там сдали на пластиковые окна, что же можно теперь на тридцатку ремонтировать?..
— У нас ведь еще есть кухня, прачечная, — возражает Татьяна Юрьевна. — Ремонт нужен везде. И вообще, у меня ребенок тоже ходит в детский сад, и я там тоже за всё плачу. Мы же рожаем детей для себя. У власти денег нет, будем реалистами… Хорошо, что нам хоть крышу перекрыли за счет города.
Для начала хорошо бы отделить мух от котлет. Во-первых, неплохо бы предметно разобраться, куда уходят деньги, сданные родителями в конкретном садике, а во-вторых, выяснить, почему город наплевал и забыл о ремонте образовательного учреждения. Ведь понятно, что «добровольно-принудительные» поборы — это всего лишь следствие. Если бы мэрия давала средства на ремонт, родителей не трясли бы бесконечно, как груш…
Очень удобно говорить, что у власти нет денег. Бедная она, несчастная, наша власть. 80 миллионов на светомузыку есть, на один день фактически, а на ремонт садиков нет ни копейки просто. На Новый год 10 миллионов в елку вбухали, которая свалилась, плюс 12 — на иллюминацию, которая на зажглась, а на садики рубля найти не можем… Ну бывает же такое горе…

«Не может быть!..»
А вот с родительскими уборками — это, на наш взгляд, просто ноу-хау садика № 175. Другим нужно взять на вооружение и тоже развесить строгие приказания: «…в связи с отсутствием нянечки, и большой загрузкой воспитателей, еженедельно по пятницам, (или в один из выходных дней), для проведения уборки необходима помощь двух родителей. Список родителей будет составлен и вывешен позже» (пунктуация сохранена).
— Ну этого просто не может быть! — категорично воскликнула заведующая. — Да вы что, у нас приказ по антитеррористическим мероприятиям. А тут — посторонние в группе. Не верю, что это возможно… Нянечек в нашем садике всего три. Народ не хочет идти на маленькую зарплату. Воспитательницы совмещают работу нянечки и получают за это дополнительные деньги. Пока не увижу объявление лично, нипочем не поверю…
Признаемся, объявление из рук в руки мы заведующей не показывали. Всё-таки вещественное доказательство надо беречь. А ну как понадобится экспертизу делать, с какой стенки в садике оно было снято! Хотя, на наш взгляд, довольно странно, что руководитель знать не знает, что творится в подведомственном учреждении. Или делает вид, что не знает. Второе всё-таки предпочтительнее. Хотя бы в свете той же борьбы с терроризмом.
Лада ГЛЫБИНА.
28.04.2010 (04:04) Версия для печати

Сообщение Добавлено:  
Я вот думаю,как нам деньги на ремонт сдавать.Моя дочка ходит в сад уже 2 года,из нх первый год вобщем-месяц,в этом году 10 дней. В том году в группе появился грибок и понеслось- 2 дня ходим, месяц дома,а в этом вообще песня,появилась лялька и после 2 дней в группе восстановление обоих уже 3 месяца. А сколько лекарств в них ?подумаешь волосы дыбом становяться. Когда позвонила в комитет по обмену путевки и сказала,что в группе грибок и ребенок из-за этого часто болеет.Там было большое удивление по поводу грибка,Роспотребнадзор проверил ,ничего не нашел.
Подумала я и пришла к выводу,что попробуем сходит в частный сад,если будет тоже самое,то будем сидеть дома :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
ява
у нас в группе вообще вши были, только мы на тот момень в боьнице лежали, зато все дети вшей изгоняли

Сообщение Добавлено:  
Alivia
Наверное в вашу группу ходит наша двоюродная сестренка,они с этими вшами два месяца дома сидели,пока в группе не перевились.

Сообщение Добавлено:  
ява
а как ее зовут?

Сообщение Добавлено:  
Настя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Статейка крута, :ga-ze-ta; но это, к сожалению, реалии жизни. :kli_ny:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
ява
о! а фамилия? а то у нас есть Настя лучшая подружка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
ява
вы в младшей или средней группе?

Сообщение Добавлено:  
didoha
Доче сейчас 4 года, она ходит во вторую младшую ,средний пролет,второй этаж,воспитатель Ольга Петровна.
Alivia
Коваленко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
ява
мы в другой младшей, ничего про педикулез не слышали :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
ява
вроде не она, спрошу попозже

Сообщение Добавлено:  
didoha

Животинку нашли в средней или старшой группе :-(

Сообщение Добавлено:  
ява
в старшей. у нас ежики называется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2006
на счет садика не давно сама написала в интернет приемную по поводу ограждения д.с.... так мне прислали ответ что деньги выделялись..все расписали ,но на ремонт(окна, крыша)....а тут еще и статья..вопрос-.куда идут родительские деньги???..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 5 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов