Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 78 «Радуга»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 78 г. Владивостока"
ул. Черемуховая, 17

Таран Любовь Алексеевна
227-43-05
http://ds78.pupils.ru/

mdou078@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 78
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Не знаю, мы своей группой собирали тоже на шкафы, только после собрания родителей, и все необходимое покупаем сами (но не часто) каждый год на ремонт собирают - 1500..... к лету.. но не скажу что поборов много, не захотите новые шкафчики - буду ваши дети в старых раздеваться. С воспитателями действительно засада и с нянями тоже, но лично в нашей группе два воспитателя и оба адекватные. Вообще сад неплохой, но за сад надо платить вовремя однозначно, будете даже на больничном - могут позвонить и напомнить об оплате (и слезно попросят заплатить)... очень теплый сад. Кстати, сначала в нашей группе тоже было за 30 человек (меня тоже это огорчало), но могу сказать как правило ходят не все, потом отсеиваются потихоньку (кто переехал, кто перешел в группу по возрасту, кто в школу отдает в 6 лет, у кого др. причины) и сейчас в подготовительную группу уже идет намного меньше деток.

За это сообщение автора Алинка-Малинка поблагодарил: Paolina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 34 раза
Стюша, спасибо большое за комментарий!

На самом деле, мы и не против, конечно, обновления и покупок, если они действительно делаются. И няне готовы доплачивать. У вас не было такой практики?

Стюша писал(а) 03 июл 2014, 00:37:
по одной группе каждого возраста и 2 группы яслей - 2-3 года, из них и формируют вторую младшую, ту что 3-4 года.

Я на сайте посмотрела - да, там две ясельные и только одна вторая младшая. ПОэтому все-таки будут всех в ясельные набирать. Я оптимистка - доживем до сентября - увидим )))) Я сама в детсаду 2 года просидела в подготовительной - мама до сих пор вспоминает, какая для меня трагедия была, когда все в школу ушли, а я на второй год в подготовишках )))))))))))))))))) остается надеяться, что там и другие трехлетки будут.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Алинка - Малинка - спасибо :son-ce: ))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
тоже хочу оставить свой комментарий по поводу сада....мы ходим сейчас в ясли и нам нравится, от нашего дома далеко, но решили продолжить возить ребенка сюда и не переводиться.
Во-первых, у нас очень хорошая воспитатель Зинаида Александровна, я вообще не представляю как можно одной (без няни!!!)справится с нашими 17 детьми, а у нее отлично получается, она и в меру строгая, и душевная одновременно. в период адаптации находила подход к каждому, научила многому, например, самостоятельно одеваться, мыть руки после еды, говорить "спасибо", "извини" и т.д. (у меня никак не получалось научить сына элементарной вежливости, вредничал)). Очень нравятся уроки ИЗО (пластилин, аппликация), интересные получаются рисунки (оказывается не во всех садах и уж тем более в младших группах с детьми занимаются, выяснила у тех, кто посещает сады, близко расположенные к дому). Конфликтов с воспитателем не было, всегда с пониманием идет на встречу родителям, особо никакой помощи не просит. Надеюсь, и другие воспитатели такие же.
Во-вторых, условия в саду вполне удовлетворительные. Очень теплый (ребенок почти не болел)сад, нормальное питание, много игрушек, развивающих игр, раскладушек и телевизора нет. В штате есть психолог, которая проводит занятия для родителей с детьми, очень интересно! Отличные были утренники на НГ и 8 марта, весь коллектив старался, все дети были задействованы, постоянно конкурсы какие-то проходят, то на лучшее оформление группы, то на инд.рисунок!
по поводу сборов.... в конце года и воспитатель, и заведующая отчитались по потраченным деньгам на род.собрании, а еще в самом начале года на род.собрании внутри группы мы, родители, решили, что купим уголок художника и новые скамейки, сдали деньги, сами нашли мастерскую с приемлемыми ценами и купили, так что деньги ни в чьих карманах не оседают.
Один минус (помимо нехватки няни)- плохие игровые площадки, но вроде бы в след.году администрация собирается помочь и с этим, так заведующая сказала.
В целом, сад - хороший, главное, сыну там нравится, иногда забрать домой проблематично!

За это сообщение автора ofochka поблагодарил: Paolina

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
ofochka
хороший отзыв, все и обо всем)))
наверное сад еще только предстоит познать)) очень надеемся что нам тоже понравится..
Paolina писал(а) 03 июл 2014, 10:34:
На самом деле, мы и не против, конечно, обновления и покупок, если они действительно делаются. И няне готовы доплачивать.

и полностью согласна, наверное мы бы тоже лучше б доплатили, лишь бы и воспитателю было по легче за детьми присматривать, потому что конечно одно дело 1 за 17ю следить, а другое за 30ю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо большое всем за информацию! Да, за площадки мы тоже уже все вместе будем думать )))) нам тоже не совсем близко возить, но подумали, решили остаться, не меняться. Кстати, кто новенький, давайте знакомиться потихоньку? )))) У нас Даша, 2011 г. )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
ofochka писал(а) 03 июл 2014, 19:12:
Во-первых, у нас очень хорошая воспитатель Зинаида Александровна

+100000000000000000000000
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
ofochka писал(а) 03 июл 2014, 19:12:
у нас очень хорошая воспитатель Зинаида Александровна

Мне после сына даже как-то непривычно было, что дочка после сада всегда правильно одета, то есть Зин Алек за этим следим. А сын у меня регулярно домой приходил не то что в кофте задом наперед, а даже шыворот навыворот :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Про колготки, вообще, молчу, и про обувь не на ту ногу.
А вчера мне даже доча сказала, Зин. Алек. всегда нам футболки правильно перекручивает! Никогда в мокрых трусах ее не забирали, все сухое ...
А еще мне нравится, что им книжки читают ... мне моя 2 стишка рассказала: с начала про девочку, которая рубашку сшила, а вот на днях про мишку и конфеты-котлеты. Я таких стихов и сама не знала ...
Мы, конечно, с сентября уходим в др. сад, который ближе к дому, так мне даже боязно, дочка привыкла к хорошему отношению воспитателя, если будет по-другому, наверное, ей будет непривычно, еще и детки другие ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Меня тоже радует чтение книг! Мой сын тоже постоянно мне что-то повествует, даже скороговорки! А сколько песен выучили... С таким образовательным подходом никакие дополнительные развивашки не нужны!

Сообщение Добавлено:  
удалила свою дезинформацию ))))

Последний раз редактировалось Paolina 02 авг 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, это снова я )))) Вопрос по площадкам: как я понимаю, площадки в дс нашем грустные. Предлагаю завтра на собрании с заведующей предложить украситься для начала флажками. Мы в Хабаровске сейчас, здесь такие сады - просто загляденье, позже фото выложу. Я у девочек с таобао уже запросила инфо - цены смешные, 50м. за 8-9 юаней, примерно как здесь
http://s.taobao.com/search?spm=a230r.1. ... mote=0&s=0

что вы об этом думаете? :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu:

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 78 «Радуга»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2013
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте!Давайте знакомится.мы в этом году пойдем в ясельную 1-А группу,мы 2011 года рождения.живем в районе Тихой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы уверенны, что идете в ясли? 2011 год вообще то уже во 2 младшую должны идти

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И от нас Всем здравствуйте! Мы тоже 2011 г. рожд.. тоже пойдем в ясельную, правда не знаю какую, заведующая сказала к воспитателю Зинаиде, отчество не запомнила.
TwinMama
Как Вам первые впечатления о саде?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
в какую группу пойдем,нам сказала заведующая когда договор писали.сейчас проходим медкомиссию,после чего пойдем знакомится с воспитателем и с детками.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
привет :smile: мы 12 года рождения. при первой встрече в июле с заведующей было сказано, что в группе будут детки и 12 и 11 года. несколько дней назад при подписании договора заведующая уточнила, что все таки группу разделили и детки 12 года будут ходить одни на данный момент 16 человек. предложили оплатить спонсорский взнос 1500 руб и купить два комплекта постельного белья и одно полотенце. планируем 10 числа пойти в сад :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
иришк@
ДД! Мы 2011 года, нам вот тоже сказали что скорее всего пойдем в ясли, 2 сентября, у заведующей узнали, что все таки нас записали во 2ю младшую, и мы уже ходим в сад, в целом пока мало конечно впечатлений, но после первого похода в сад, мой ребенок не отказывается ходить в группу. Наверное это все равно какой ни какой результат.
иришк@ писал(а) 03 сен 2014, 11:02:
два комплекта постельного белья и одно полотенце.

вот блин, а я принесла 2 полотеца :-)
чем слушала когда говорили, что необходимо принести :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2014
К вопросу о том требуется ли вам воспитатель.
Нет не требуется,я сегодня звонила заведущей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здесь есть с Можайской родители?ходим в младшую группу.отпишитесь в личку пожалуйста.У остальных хочу спросить где подешевле купить постельное и какой размер надо в детский сад?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
TwinMama писал(а) 24 окт 2014, 12:59:
Здесь есть с Можайской родители?ходим в младшую группу.отпишитесь в личку пожалуйста.У остальных хочу спросить где подешевле купить постельное и какой размер надо в детский сад?

могу помочь с приобретением постельного. Родственница работает в Артпостели. мы брали за 530 и полотенца у нее есть. а размер-односпальное :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов