Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 39 из 43  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 67 - 2
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза

МБДОУ «Центр развития ребенка — ДС № 67 г. Владивостока»
Океанский проспект, 96

Руководитель: Елисеева Елена Валерьевна
Телефон: 245-15-24
Сайт учреждения: http://ds67.pupils.ru/

Электронная почта: mdou067@vlc.ru

Предыдущая тема: Детский сад № 67

Последний раз редактировалось Interes 15 июл 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 67 - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2015
Mmmamma
Кстати, я не хочу что бы на утреннике в роли Деда Мороза или Снегурки был воспитатель. Всё таки когда выступают актеры, на много интереснее и детям и родителям,, да и воспитатель занят детьми, а не скачут по муз.залу. Тем более сейчас дети намного продвинутые, чем раньше. Думаете они не узнают своих педагогов в костюмах?! :smile:
Всё таки для детей должна быть сказка, а не суровая реальность :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
марфушечка душка
А кто Вам сказал ремонтировать беседки за счёт родителей?)
Или самим устраивать праздник?) На сколько я знаю, уже долгое время сад сотрудничает с актерами, спектаклями и другими развлекательными программами.
Дети выезжали и в кукольный театр и на шамору так же зоопарк в садгород, ботанический сад. Это тоже устраивают родители?! По-моему это устраивают как раз воспитатели, а все выезды за пределы сада одобряет заведующая!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
марфушечка душка
А сейчас это всё запретили, из-за опять же "инициативных родителей", которые не пишут жалобы! А просто звонят и достают всю администрацию города.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2015
Благодарил (а): 4 раза
Razgovorchik
Грустно и плохо, что дети без занятий и других мероприятий остались... :-(
Почему заведующей проще все отменить, чем найти пути решения, созвать родителей, объяснить сумма за месяц такая, мы её расходуем на то и се, пятое и десятое. Прозрачно и доходчиво. Но так как собирать мы можем только по 53 руб, то остальное платим без квитанций. Инициативную группу такой вариант диалога бы устроил, я так понимаю. А их просто отфутболили. Вот и сидят все в тоске и печали, и родители, и дети.
Хорошо, если заведующая ищет пути выхода и диалога с родителями. Тогда все будет ок. :co_ol:

За это сообщение автора марфушечка душка поблагодарил: Natale

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
марфушечка душка
Да как Вы не поймете, что от заведующей сейчас ничего не зависит. Как администрация сказал, так она и сделала. А запрет администрации последовал после непрекращающихся звонков от "инициативной" особы.

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
Razgovorchik писал(а) 15 дек 2015, 23:18:
марфушечка душка
Да как Вы не поймете, что от заведующей сейчас ничего не зависит. Как администрация сказал, так она и сделала. А запрет администрации последовал после непрекращающихся звонков от "инициативной" особы.

Откуда такая утвердительная информация?

С предыдущим постом, марфушечка душка, соглашусь +1000000

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2015
Благодарил (а): 4 раза
Razgovorchik

Да может и не было бы звонков (если они все же были), если б изначально заведующая решила вопрос с интересующимися родителями по другому. А так получилось уже как получилось. :-( .. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Извините, а все забыли, что было общее собрание, посвященное Новому Году, и на нем заведующая давала раскладку по деньгам? Я лично этот лист видела.
и запрет на занятия сейчас идет не от заведующей, а от администрации с формулировкой что-то вроде "до момента приведения в соответствии с законодательством". Ну а дальше с уверенностью в себе и своей правоте ищем педагогов за 53 рубля (или сколько там) за занятие. Эта информация не секретная, все можно узнать в администрации, так же и о том, что перерасчет стоимости одного занятия проводиться НЕ будет.

А по поводу "администрация не с потолка эти суммы берет".... Вы как будто прям не в нашем государстве живете)))
И да, я категорически против проведения утренников силами воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Вот не хотела вступать в бессмысленные дебаты,НО.....
Ivanova_IV писал(а) 16 дек 2015, 02:05:
Извините, а все забыли, что было общее собрание, посвященное Новому Году, и на нем заведующая давала раскладку по деньгам? Я лично этот лист видела.

У нас такое собрание было с муз.работником,которая четко и ясно дала понять,что сумма в 16000 НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!варианты другие не рассматриваются!!!И никаких раскладок по деньгам не было.На просьбу предоставить муз.работником договор или хотя бы телефон актеров,с подтверждением суммы БЫЛ РЕЗКИЙ ОТКАЗ. В этом случае,СПАСИБО ЗАВЕДУЮЩЕЙ,что пошла на контакт с родителями и этот вопрос был улажен.
Razgovorchik писал(а) 15 дек 2015, 22:31:
А сейчас это всё запретили, из-за опять же "инициативных родителей", которые не пишут жалобы! А просто звонят и достают всю администрацию города.
По факту,пожалуйста.Когда последний раз "доставали администрацию"?
Ivanova_IV писал(а) 16 дек 2015, 02:05:
и запрет на занятия сейчас идет не от заведующей, а от администрации с формулировкой что-то вроде "до момента приведения в соответствии с законодательством".

Так что мешало сделать это 5-10 лет назад,когда сад только получил эту лицензию????

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
марфушечка душка писал(а) 15 дек 2015, 22:42:
Но так как собирать мы можем только по 53 руб, то остальное платим без квитанций. Инициативную группу такой вариант диалога бы устроил, я так понимаю.

Вообще без проблем!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Razgovorchik писал(а) 15 дек 2015, 22:31:
А кто Вам сказал ремонтировать беседки за счёт родителей?)

Было дело....
А вот сейчас мы за свой счет должны ремонтировать сантехнику,покупать запчасти непонятные

Сообщение Добавлено:  
Тоже не хочу бессмысленных разговоров, но тем не менее.
Melanie
на собрании общем, на котором присутствовала заведующая. Она озвучивала (зачитывала) с листочка расходы по деньгам, собранным за дополнительные занятия. К сожалению, я не помню статьи расходов, не было цели запомнить. Но этот факт помню отлично.
И когда началась эта вся шумиха, я ходила к заведующей и она мне вновь показала этот лист.

Melanie писал(а) 16 дек 2015, 08:51:
марфушечка душка писал(а) Вчера, 22:42:
Но так как собирать мы можем только по 53 руб, то остальное платим без квитанций. Инициативную группу такой вариант диалога бы устроил, я так понимаю.

Вообще без проблем!

Я думаю, на такой вариант заведующая вряд ли пойдет сейчас. Опять найдутся какие-нибудь родители, которых данный вариант не устроит. И все по новой, только санкции, наверное, будут уже строже. Ведь Анна правильно написала, даже если один человек из всего сада будет против, то закон будет на его стороне.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ivanova_IV писал(а) Сегодня, 02:05:
и запрет на занятия сейчас идет не от заведующей, а от администрации с формулировкой что-то вроде "до момента приведения в соответствии с законодательством".

Так что мешало сделать это 5-10 лет назад,когда сад только получил эту лицензию????

понятия не имею, что мешало. даже знать, если честно, не хочу.
я понимаю, что все должно быть "как надо", я сама работаю в бюджетной организации, и всю эту бюрократию знаю отлично.
Но тем не менее, мне, как маме, все равно, официально ли я плачу эту сумму. Меня очень устраивали занятия, педагоги, моему ребенку очень нравилось. Я несколько раз наблюдала за занятиями, мне нравится подход. Остальное для меня лично не важно. Меня не интересует, куда тратят эти деньги, вот честно. Преподаватели довольны, вкладывают душу в наших деток, это ли не главное?

Последний раз редактировалось Ivanova_IV 16 дек 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Natale писал(а) 03 дек 2015, 18:08:
Уважаемые родители детей 67 садика, подскажите, сегодня все получили бумажку в которой должны расписаться за "реальную " цену дополнительных занятий?!
Как вы считаете это вобще приемлемо? Что все это время мы платили за занятия без всякой отчетности такие суммы! А они оказывается в полтора раза дешевле!!!?
Много ли согласных на цифры которые нам до этого озвучивали???

Вообще без проблем!

Вот и поговорили!
Что собственно тогда хотела инициативная группа?

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV
Инициативная група может и хотела чего-то благого, но , к сожалению, в нашем государстве нужно думать на два шага вперед. Обратились в администрацию - получите. Факт остается фактом. Никому в инстанциях выше наши дети не нужны, есть или нет у нас дополнительные занятия- они переживут. Не можете найти за установленную сумму преподавателей- Ваши проблемы.
Так что имеем то, что имеем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Melanie писал(а) 03 дек 2015, 23:05:
Interes
Мы выходили на разговор с заведующей и не раз.Но к сожалению,наткнулись на агрессию.Услышали,почему такая цена и согласились ее оплачивать,попросив просто квитанции и договор,которые она нам любезно предоставила ,но тут мы столкнулись с другой проблемой,что цену почему-то мы должны считать из расчета тарифа ,установленным администрацией, а остаток как-то переводить на добровольное пожертвование.Вообщем ,получился какой-то замут непонятный....."

Вот не хотела вступать в бессмысленные дебаты,НО.....

Вообще без проблем!

Вы себе противоречите, или мне показалось...?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2015
Вот это новогоднее собрание и было роковым .. У нас его проводила муз. работник, заведующая не присутствовала. И муз работник не дала расклад по деньгам, просто сказала, утренник будет стоить 16000, с каждого по 380 рублей. На что родители (не инициативная группа, как вы называете) ее спрашивают:"А сколько стоят актеры?" Она не дает ответа, говрит, ну вот умножьте 380 на 42 человека (таким был средний расчет присутствующих детей на утреннике у муз.работника), мы сами стали умножать, но ей не озвучили итог нашего умножения. А снова спросили, сколько стоят актеры. Она опять не ответила, снова предложила умножить. Тогда мы умножили и сказали Пятнадцать тысяч (не договорили), она сказала, да 15000. А мы ей говорим:Так если умножить 380 на 42 получается 15960.... И только тогда она начала объяснять, на что идут деньги (этот остаток 960 рублей) И вроде бы все ничего, но такое преподнесение информации поселило жуткие сомнения, потому что все родители в один голос сказали: скажите нам, сколько стоят актеры, и сколько нужно на оформление зала, и не будет никакой неразберихи... Вот такая, с одной стороны, ерундовая ситуация просто дала почву недоверию. Случайно, без всяких "планов свергнуть заведующую", как тут выше писали. К этому всему приплюсовалось еще и то, что мы знаем этих актеров, которые будут проводить утренники у нас в садике, и спросили цену у них, она оказалось не такой, как нам озвучили... И тогда мы пошли к заведующей, что б нам объяснили, в чем тут дело.... Ну а дальше, сами понимаете, что было, уже писали об этом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мамаСофьи
:-) :co_ol:
Молодец!)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наша группа достаточно хорошо сдает деньги на все нужды, на все ремонты, мы многое ремонтируем сами, хотя заведомо знаем, что в бюджете расходы на эти вещи прописаны, дабы было быстрее, ремонтируем сами. В нашей группе ни у кого нет проблем платить и все нравится наш детский сад, наши преподаватели, и воспитатели. И мы готовы сдавать эти деньги, только нужно открыто преподносить информацию, прозрачно. Поимаете? Ну вот нам в начале этого учебного года сказали:"нужно сдать деньги на три батареи", мы быстро и без проблем сдали и сделали все. А тут же получилось, и можете закидать меня сейчас камнями, но я называю вещи своими именами: Умолчали о дополнительных расходах, или хотели умолчать, но родители заострили внимание на "лишней" сумме - может быть, это и не так, может быть я ошибаюсь или как это называют сейчас "неправильно поняли" - я этого не исключаю, поэтому мы и задали вопрос, что бы понять, но ответы уже сами знаете какие получили, эти ответы не развеяли сомнения, а наоборот...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pstyjka
Да что Вы говорите? Разве Ваш родительский комитет не звонил актерам? Они Вам не подтвердили сумму , которую до этого озвучивал музыкальный руководитель ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Razgovorchik
мамаСофьи
Девочки, все должно быть своевременно, а не когда человека "Прижали к стенке" (уж извините за такое сравнение), я вас читаю и понимаю, что вы и половины не знаете, что происходило (без обид, не пытаюсь обидеть этими словами), я в течение недели каждый день в садике до 12 дня проводила, творился ужас и кошмар, просто потому, что руководство не посчитало нужным ответить или не могло ответить по неизвестным причинам....Не знаю, почему...Но со стороны руководства было отвратительное отношение и самое важное, оно пыталось столкнуть нас лбами с другими родителями, с другими группами, что в итоге у него очень хорошо получилось, о чем свидетельствует этот чат. Настоящие причины нашего поведения никому из вас не были озвучены, они искажены, инфоормация до других родителей руководством доносилась совершенно иная. И мы это каждый день видели, потому что как и вы каждый день в саду.. Если бы вы на секунду поставили себя на наше место, или если бы вы хоть раз столкнулись с таким отношением со стороны руководства сада, то вы сейчас рассуждали бы по-другому...

Добавлено спустя 27 секунд:
Razgovorchik
Мы звонили актерам и актеры эту сумму не подтвердили...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pstyjka
И опять Вы лукавите, где прописано в плане финансово-хозяйственной части, что деньги выделяются на ремонт? Тем более на ремонт идет ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ, которое идет напрямую на счёт сада. Информацию преподносят итак прозрачней некуда! Просто иногда нужно быть мягче.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Pstyjka
Знаете, я Вам не верю, уж слишком много не правды было написано, не только Вами.

Сообщение Добавлено:  
можно побуду котом Леопольдом?
мне кажется, это перетягивание каната ни к чему хорошему не приведет.
Надо действительно понимать, какие действия необходимо предпринять, чтобы хоть в каком-то виде вернуть наши занятия. И имеет ли смысл вообще.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ivanova_IV
Не вернут занятие, ни в каком виде, к великому сожалению родителей!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Razgovorchik
Ну а что Вам еще остается, кроме как обвинить меня во вранье? Я даже не удивлена этому..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я не лукавила ни одной секунды - деньги, которые мы сдали на батареи, эта замена батарей в нашей группе, на это выделятся деньги государством, только позже - так нам сказали в сентябре, может быть, уже выделились, я не знаю, мы это не проверяли и об этом не спрашивали, но батареи мы сделали в сентябре сами.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ivanova_IV
Вот вы правильно написали "нужно понимать, какие действия предпринять..." Получается, что заведующей вообще нельзя с вопросами подходить, если она посчитает нужным, то лишит всех детей занятий, развлечений и т.п. Таким образом, родители должны все время молчать и просто делать то, что им диктует администрация сада.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Я из всего вышенаписанного только один вывод могу сделать: Те, кто больше всех обвиняют нас во вранье, кто больше всех желает "раковых заболеваний" - вы просто недостаточно информированы, и вам самим не хочется верить, что вокруг вас творится такая грязь. Может, это и правильно, таким образом вы в этой грязи, кроме как вашими сообщениями, никак не замешаны.

Девочки, сообщения типа "я вам не верю" "теперь я понимаю откуда берутся болезни в семьях" - говорят сами за себя. Вы здесь пишите свою точку зрения, свою информацию, полученную от кого-то. Я Вам верю, Я верю, что Вам могли такое сказать. Другой вопрос - насколько одинаковую информацию доносят до Вас и до нас. Это и называется - столкнуть людей лбами.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Например, с начала этого учебного года объявили, что аниматоры в саду запрещены, на др ребенку теперь нельзя пригласить аниматора в группу. Ок. С сентября месяца уже несколько раз видела анимторов в саду своими глазами - приходили на дни рождения детей (не знаю с каких групп). Вот Вам и донесение информации - одним говорят нельзя, другим - можно.

И я не ходила к заведующей и не звонила в администрацию с целью навести в этом вопросе порядок :hi_hi_hi: И делать этого не собираюсь, если кому-то повезло и разрешили - здорово, что у кого-то день рождения в саду может пройти веселее, чем у других.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Razgovorchik

Если занятий не будет - значит, заведующая не желает трудиться над этим вопросом, а это ее прямая обязанность, между прочим, за которую она получает з/п

За это сообщение автора Pstyjka поблагодарил: Natale

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 39 из 43  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов