Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 35 из 61  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
МБДОУ "ДС № 151 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Амурская, 25а

Гордеева Светлана Александровна
245-27-24
http://ds151.pupils.ru/

mdou151@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Nasty518
мы почти 4 года ждали. и да, ттт хорошо, что дали путевку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Вот потому и обидно, что ждешь, и получаешь в итоге отговорки. У меня ребенок с 2х лет ко мне пристает с вопросом когда он в садик пойдет к деткам. В этом году мы должны были получить тк стояли в очереди 36, затем нас с мае обломали, затем все таки дали. Так сын так радовался, всем рассказывал что он в садик пойдет. И тут опа, фиг вы пойдете. А ему то как объяснить что пока нельзя туда идти, он как этот садик видит так бежит со всех ног, да в любой садик бежит. Ему общение сейчас нужно а не дома сидеть. А денег у меня на платный сейчас к сожалению нет, и воспитателем пойти не могу тк не хочу места на работе лишиться это раз и младшего оставить некому это два

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Эфа
Nasty518
проблема не в заведующей! Она с весны возглавляет наш сад, а до этого была в 146, так вот там были и есть воспитатели, нянечки. У меня у дочки в группе даже 2! воспитательницы + нянечка. Кадровая проблема в 151 саду уже очень давно, ну не хотят туда люди идти работать. Зачем делать заведующую "козлом отпущения"? Она адекватный, опытный в своей сфере человек, и я уверена делает всё что в её силах, просто если нет воспитателя откуда она его возьмёт???... знаете, выход есть всегда, при желании, а делать крайним человека - последнее дело :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
парадигма писал(а):
ну не хотят туда люди идти работать

именно в 151? почемуу? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
многих, наверное, останавливает, что идти с остановки до сада не близко..не знаю уж почему не идут. сад мне нравится, чистый очень и пахнет детьми и свежестью. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Nata Boris
мы живем возле остановки, чуть-чуть повыше, до сада иду ровно 8 минут , от самой остановки ну минут 10 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2009
вот и мне очень интересно почему в этом саду такие проблемы с кадрами!!!!не просто так же. должна быть причина!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
irinanehlebova
сейчас эта проблема во всех садах, увы(((
мы, в 67, тоже срочно-срочно хотя бы нянечку ищем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну уж такая ситуация как в нашем я думаю не во всех садах и даже не во многих.как сказала заведующая что в сентябре у нее было 4 воспитателя и они все уволились!

Сообщение Добавлено:  
Муза
да, кстати, забыла написать ещё один аргумент в пользу заведующей. Я вожу дочь в этот сад третий год, за это время сменилась ни одна заведующая и только эта разобралась с компенсациями за дет.сад. Я вот недавно пошла и приятно удивилась в банке - были перечислены средства за все годы, что ходим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Nata Boris писал(а):
Ну эт понятно, но простите, куле истерить и писать на заведующую - может к ней сходить, поговорить, что можно сделать, спросить разрешения на самостоятельный поиск воспитателя и тд. сходить и поговорить. нормально. без истерик.а так это выглядит как, нам хреново - пусть и всем будет так же.

Ходили , разговаривали и относились с пониманием. Сколько можно??? Я лично знаю ситуацию когда уволилась воспитатель и заведующая 2 месяца сама вела группу. И не переломилась! Не подвела свой сад и поступила как настоящий руководитель

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если в магазине нет продавца, то кто виноват? Покупатель? Покупатель должен идти и искать продавца? Или этим должен заниматься директор?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Stephanie писал(а):
к чему эта агрессия?? Что значит, не справляется?? Светлана Александровна заложник ситуации, мне кажется, она очень хорошая заведующая. Это не ее вина, что люди не хотят работать с детьми за копейки!!

Да! У меня агрессия! То и значит не справляется, потому что целая группа детей не ходит уже больше месяца в сад!

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ну девочки ну не моя это проблема что нет воспитателя и не пойду я сама работать туда. Готова оказывать спонсорскую помощь, платить дополнительно воспитателю, оказывать всяческую материальную поддержку саду, но бесит все это уже.

Сообщение Добавлено:  
Эфа
Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. И если заведующая пойдет на группу, кто будет выполнять ее работу? или она только чай пьет в кабинете?
а если две, три, четыре воспитателя уволятся или в декрет уйдут, заведующей разорваться?

раз вы себя сравниваете с покупателем, выбирайте другой сад, имхо, по логике так выйдет. Без обид. Если не идут работать в сад, что вы сделаете, как заведующая, ну, не родите же этих воспитателей. А ведь Директор в магазине может з/плату повысить, условия труда изменить, а заведующая не может. Это же не частный сад.

p/s/ Я прекрасно понимаю вашу позицию, но вместо "кто виноват", лучше решать "что делать". может, совместными усилиями к чему-нибудь придете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Мне дали этот сад и уж точно это не моя проблема что я не могу туда привести ребенка. Я разве требую что нибудь сверх нормы? Заведующая обещала собрать собрание. Но никакого собрания не было. На собрании могли бы решить что все вместе могли бы поднять зарплату воспитателю. Думаю многие согласились бы. Если группа 20 чел, то с каждого родителя по 500-1000 р дополнительно и вот готовая зарплата воспитателю.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И вообще всем так легко говорить ходя в сад. Давайте поменяемся с кем нибудь, и Вы будете сидеть дома и относиться ко всему с пониманием.

Сообщение Добавлено:  
Эфа
мы на иголках сидим. У нас воспитатель может уволиться в любую минуту и группу или расформируют, или, вообще, не будем ходить, пока кого-нить не найдут. А если она, ттт, заболеет? то же самое будет.
а если абы кого взять, то потом родители будут возмущаться, что же выберете непрофессионалов и т.д.

и говорить нелегко. Мы в 4 года пошли в сад. то есть 1,5-2 года относились с пониманием, что нет места в саду, что в гкп не было воспитателей.
Поверьте, сейчас в оочень многих садах более, чем остро стоит проблема с кадрами. Все держится на взрослых, опытных воспитателях. Молодых почти нет. И никто не идет работать и не хочет(((

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Эфа
к слову, мы согласны доплачивать и уборщице, и нянечке. Но не идут люди!
на фарпосте объявления по неделям-месяцам висят с просьбой прийти нянечкой с хорошей доплатой со стороны родителей.
В нашем садике заведующая каждый месяц подает заявки в центр занятости на воспитателей, нянечек. Результата более, чем немного. Да даже на вм часто появляются объявления от родителей с поиском воспитателей. Итог тоже далеко не всегда радостный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Заведующая и так для садика многое делает!и это не её вина что не хотят идти в сад работать.ничего хорошего не будет если уйдет Светлана Александровна!
У нас замечательная заведующая!
И не верю я в то что Светлана Александровна могла сказать родителям мол "это ваши проблемы"!не такой она человек!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я ХОДИЛА ТОЖЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ РАЗГОВАРИВАЛА. я предложила ей что если родители будут доплачивать воспитателю. она сказала что она не имеет права такое предлагать.это та понятно что она не имеет права, я тоже считаю что надо сделать собрание для родителей и вместе с заведующей все обговорить. мы так и год просидим будем ждать с моря погоды!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Эфа писал(а):
Если группа 20 чел, то с каждого родителя по 500-1000 р дополнительно и вот готовая зарплата воспитателю.

как у вас все просто... поверьте, найдутся несколько, а может, и половина родителей, которые не будут доплачивать, и?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз
Девочки, кто хоршо знает ситуацию в садике??? О какой группе идет речь, куда детей пока не водят??? Это про младшую группу речь идет???

p.s. просто у нас путевка сдана в этот сад, но мы временно в другом городе сейчас и до ноября я писала заявление, что мы ходить не будем... Интересно нам будет куда прийти в ноябре..??? :hi_hi_hi: Мой по идее д.б. в самой младшей группе (типо ясельной) Кто-нибудь может подсказать?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Даже если и половина группы сдаст по 500руб то это 5000, просто на собрании нужно этот вопрос поднять и посмотреть кто согласен сдавать и сколько

Сообщение Добавлено:  
Муза
Nasty518
а Вы не думаете, что соберёте так примерно половиной группы денег один месяц, другой доплату и постепенно будет накапливаться негатив на тех кто не платит? Это один момент, а второй - кому доплату-то собирать, если претендентов на вакансию 0, кому эти деньги предлагать-то?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 35 из 61  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов