Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 34 из 77  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
всё равно будем мы ходить в этот сад и находится там на их условиях, и переводить будут, и делать всё, чего захотят, и скажут - не нравится - до свидания, и если кто то сможет уйти в частный сад, то другие (а их большенство) будут сидеть и терпеть, такова жизнь....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
hochyzamuj писал(а):
всё равно будем мы ходить в этот сад и находится там на их условиях, и переводить будут, и делать всё, чего захотят, и скажут - не нравится - до свидания, и если кто то сможет уйти в частный сад, то другие (а их большенство) будут сидеть и терпеть, такова жизнь....

согласна :-(
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
mysiffa
Мы попали в ВАШ сад живя на Народном, потому что Первореченский район большой, а рядом с домом в садах мест нет. А там где есть, там уже 30 детей в группе, 15 спят на раскладушках, 15 на кроватях, раз в полгода меняются. Это так, к слову.
Гарантии, что моего ребёнка, так же как и Вашего, не перекинут куда-то ещё у меня нет, хотя заведующая заверила, что уже с этими воспитателями дети будут до выпуска. Меня проблема смены воспитателей не волнует, так как мой ребенок нормально адаптируется к различным условиям и разным людям. У меня проблема в том, что с детьми мало занимаются, никакого прогресса за прошедший год не произошло. Я ещё раз повторяю, что к воспитателям как к людям отношусь хорошо, но образование моего ребёнка для меня дороже, а сад-это именно образовательное учреждение,а не просто место где за ними приглядывают, пока мама с папой на работе. Если не хотите сдавать в фонд, покупать воду и т.д.-это дело добровольное, не сдавайте. Или с вас требуют?С меня нет, когда не забываю-покупаю. Кабинки перейдут в новую группу, так что свои 1500 вы не потеряете, кровати останутся в этой, но в новой группе новые кровати, так что...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ленорчик
А у нас Лилия Петровна и Евгения Николаевна. Низкий им поклон :co_ol: и море цветов :ro_za:. С нашими занимаются, да еще как... Я вообще в этот процесс не вмешиваюсь, на 9 Мая в том году пошли, а дочь кричит на всю площадь (4,5 года) "Мама, это наш флаг, он знаешь почему 3-х цветный, потому что триколор :sh_ok: . Синяя полос- это море, белая - это чистое небо над головой, без войны...". Короче у нее рот не закрывался, она все комментировала, да так грамотно. Отчетные утренники это тоже :co_ol: . Они показывают чему их научили за год, проходит открытый урок. Я безгранично благодарна нашим педагогам!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
natagera
Я вообще не понимаю, перевод детей от одних воспитателей к другим-это что, непоправимая психотравма? Ну, если родители так беспокоются, пусть сходят в группу к этим воспитателям, познакомятся с ними. Чтоб уж как-то аргументировать своё недовольство переводом.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ленорчик"]natagera
перевод детей от одних воспитателей к другим-это что, непоправимая психотравма?

Знаете, для некоторых детей это именно так. У нас есть дети в группе, которые еще даже не научились разговаривать толком, не говоря уже о том, что бы делать какие-то успехи в знаниях (я имею в виду те занятия, которые с ними проводят воспитатели). Некоторые дети просто очень тяжело идут на контакт с чужими людьми и им просто нужно больше времени, что бы адаптироваться. Поэтому родители таких детей тоже переживают, что вот, вроде, "устаканился" ребенок в коллективе, привык к воспитателям, а тут снова-здорово))) :-( А про занятия тоже ничего плохого не могу сказать, т.к. сама лично смотрела журнал успеваемости, который ведут воспитатели, и результатом лично своего ребенка я довольна. :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
natagera писал(а):
Ленорчик
А у нас Лилия Петровна и Евгения Николаевна. Низкий им поклон :co_ol: и море цветов :ro_za:. С нашими занимаются, да еще как... Я вообще в этот процесс не вмешиваюсь, на 9 Мая в том году пошли, а дочь кричит на всю площадь (4,5 года) "Мама, это наш флаг, он знаешь почему 3-х цветный, потому что триколор :sh_ok: . Синяя полос- это море, белая - это чистое небо над головой, без войны...". Короче у нее рот не закрывался, она все комментировала, да так грамотно. Отчетные утренники это тоже :co_ol: . Они показывают чему их научили за год, проходит открытый урок. Я безгранично благодарна нашим педагогам!!! :ki_ss:

А у вас есть няня? Судя по тексту она у вас "постояннодействующая" и у ваших воспитателей есть время заниматься с детьми. Об открытых УРОКАХ вообще впервые слышу. Хотя лично мое мнение: сейчас детский сад - камера для хранения детей и никто занятиями серьезно не озабочен.

Сообщение Добавлено:  
Alankra
Няня у нас есть. А занятия у нас очень серьезно проходят, плюс дополнительные занятия. Я с ребенком ни одной буквы не учила :smu:sche_nie: (правда и воспитатели запретили вмешиваться в обучение, т.к. каждый учит, как вздумается, в смысле буква "НЭ" или буква "ЭН" или все же звук "НННН"). И как то иду по рынку и с удивлением понимаю, что моя дочь сама читает все вывески, причем не по-слогам.

Сообщение Добавлено:  
У вас элитный воспитатель и элитная группа с элитным отношением заведующей. У нас няни нет :-( , точнее она есть, но ее нет. Поэтому воспитатели моют без конца посуду и все хозяйственные дела на них. Не могу даже представить что там творится, когда уходит воспитатель за обедом. Из-за этого, если только я дома, стараюсь не вести ребенка в садик.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Alankra писал(а):
У вас элитный воспитатель и элитная группа с элитным отношением заведующей. У нас няни нет :-( , точнее она есть, но ее нет. Поэтому воспитатели моют без конца посуду и все хозяйственные дела на них. Не могу даже представить что там творится, когда уходит воспитатель за обедом. Из-за этого, если только я дома, стараюсь не вести ребенка в садик.

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
А про занятия тоже ничего плохого не могу сказать, т.к. сама лично смотрела журнал успеваемости, который ведут воспитатели, и результатом лично своего ребенка я довольна. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Первый раз слышу о таком журнале, и на оценки в нем мне, честно говоря, плевать. Я наблюдая за своим ребёнком, и знаю его способности. Я не в претензии к воспитателям, понимаю, что им надо мыть посуду, полы и т.д. Но надеюсь, что в следующей группе будет лучше.
А если некоторые дети в нашей группе, как Вы говорите, плохо разговаривают (почти в 5 лет), может родителям надо задуматься, и обратиться либо к логопедам, или ещё куда. Почему за приоритет берут таких детей и тянут тех, кто хорошо разговаривает, к ним, а не наоборот. Группа же не коррекционная, значит и занятия должны быть в полную силу. А если ребёнок чего-то не успевает-родители должны с ним заниматься дополнительно, или отвести к логопеду-ИМХО. если им конечно не наплевать на своего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
А на счёт "устаканится" и "привыкнуть"-считаю, что это неправильный метод воспитания. Знаю, как тяжело людям во взрослой жизни, когда они с детства привыкли, что всё "стабильно"-работа, место жительства, люди рядом. Когда думаешь, что всё это вечно, очень тяжело адаптироваться к изменениям, которые в жизни происходят очень часто. такие люди немобильны и неактивны, с низкой работоспособостью, часто не уверены в себе и зависимы от обстоятельств.
Это не призыв воспитывать ваших детей так, это просто мысли вслух, так сказать, предположение, что можно на этот перевод посмотреть как на что-то положительное, не настраивать своих детей на негатив, а своим позитивным настроем помочь им адаптироваться к новым воспитателям и новой группе.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
А в прежней группе у вас был весь состав? Няня была? Меня все это интересует. А в новой группе с новыми воспитателями вопрос няни решается заведующей? Ведь вряд ли Лилия Петровна будет мыть посуду. Да и занятия ей тогда как вести. И почему выбор о переводе пал на вашу группу?

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
а вы встречали программу подготовки детей в дошкольных учреждениях? если да, то может дадите ссылочку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Alankra
Не поверите, но я часто заставала Лилию Петровну за мытьем посуды!!! Наша няня (она не только на нашу группу) обычно пылесосит вечером, иногда приносит ужин. Она как-бы на полставки, только после обеда. А занятия проходят примерно в 10 утра, то есть через час после завтрака. Пока дети играют, все убрали и пошли заниматься. Наверное все, о чем Вы писали ранее (отношения с заведующей, элитная группа, няня) имеет место быть и играет какую-то роль. Но отношение педагогов к образованию зависит все-таки в большей мере от самих педагогов, их целей, амбиций, самооценки и отношений с родителями. Найти 30 мин в день на занятия всегда можно и заинтересовать детей так, чтоб эти занятия проходили на УРА тоже можно. Но это надо ведь поработать над собой, своими знаниями и умениями сперва, почитать программу, методички. А как проще сидеть в окошко смотреть, пока дети играют... Наши на занятия бегут, я много раз присутствовала (за дверью). Там интересно, дети учат звуки - они их поют, слоги - в ладошки хлопают по количеству слогов. Математика переплетается с природоведением, все примеры по погоде, сразу демонстрируется, что делается за окном. Это тоже талант. Я билась, чтобы попасть в эту группу и для меня тоже было бы ужасом, если бы нас перевели куда-то.

Сообщение Добавлено:  
А на счёт "устаканится" и "привыкнуть"-считаю, что это неправильный метод воспитания. Знаю, как тяжело людям во взрослой жизни, когда они с детства привыкли, что всё "стабильно"-работа, место жительства, люди рядом. Когда думаешь, что всё это вечно, очень тяжело адаптироваться к изменениям, которые в жизни происходят очень часто. такие люди немобильны и неактивны, с низкой работоспособостью, часто не уверены в себе и зависимы от обстоятельств.
Это не призыв воспитывать ваших детей так, это просто мысли вслух, так сказать, предположение, что можно на этот перевод посмотреть как на что-то положительное, не настраивать своих детей на негатив, а своим позитивным настроем помочь им адаптироваться к новым воспитателям и новой группе.[/quote]

Никоим образом не настраиваю своего ребенка против, более того, она еще вообще не в курсе... :smu:sche_nie: Я говорю о том, что все дети разные, и для некоторых детей это действительно тяжело, переход в новую среду. Поэтому родители против. А по поводу вашего, цитата: "тяжело людям во взрослой жизни, когда они с детства привыкли, что всё "стабильно"-работа, место жительства, люди рядом. Когда думаешь, что всё это вечно, очень тяжело адаптироваться к изменениям, которые в жизни происходят очень часто. такие люди немобильны и неактивны, с низкой работоспособостью, часто не уверены в себе и зависимы от обстоятельств." думаю, они не в том еще возрасте, чтобы об этом думать. А во-вторых, полагаю ни один адекватный родитель не желает вырастить амёбного ребенка. И естественно, по мере взросления ребенка, будет помогать ему адаптироваться к новым условиям пребывания в социуме... :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natagera Согласна со всем, что сказали. Тогда должны радоваться те, кого переводят к этим педагогам.

Сообщение Добавлено:  
Alankra
К этим педагогам так просто "от безысходности" или нехватки мест-кадров не переводят... Но, когда добиваешься места в эту группу, вот это радость.

Сообщение Добавлено:  
Alankra
natagera
Я не понимаю, мы все об одном и том же или каждый о своём? Заведующая мне объяснила свою позицию по переводу, я её описала тут ранее. С ней я согласна.

mysiffa
Детей переводят не просто так, а потому что квалификация наших нынешних воспиталей не позволяет подготовить наших же детей к школе. Новые воспитатели-не монстры и не изверги, перевод к ним нанесет наименьший ущерб психике ребёнка, гораздо более меньший чем истеричные настроения среди родителей, которые решили, что их дети почему-то не смогут адаптироваться к новым воспитателям
Alankra
Нет, я не в курсе образовательных дошкольных программ в муниципальных садах. С ними занимаются, но я считаю мало.В нашем случае я говорила лишь, что исправление ошибок у детей в процессе заучивания стихов-это обязательно. Ну, в моём понимании.....

Последний раз редактировалось Ленорчик 26 май 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Alankra писал(а):
Ленорчик
А в прежней группе у вас был весь состав? Няня была? Меня все это интересует. А в новой группе с новыми воспитателями вопрос няни решается заведующей? Ведь вряд ли Лилия Петровна будет мыть посуду. Да и занятия ей тогда как вести. И почему выбор о переводе пал на вашу группу?

Я описывала свой разговор с заведующей на предыдущей страничке: данная группа выпускается, наша группа приобретает статус "старшей" по-моему, а квалификация наших нынешних воспитателей соответствует младшей и средней. Поэтому и переводят. Няни у нас нет и не было.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 34 из 77  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов