Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 33 из 42  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 156 «Китёнок»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 156 г. Владивостока"
ул. Космонавтов, 7

И.о. Алонзова Юлия Геннадьевна
228-94-45
http://ds156.pupils.ru/

mdou156@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 156
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
ludmiladani писал(а):
Maxaxa
А кто у вас ведет оригами? У нас такого я не слышала..Вы в серднюю группу ходите или в старшую группу?

оригами действительно есть, занятие стоит 100 рублей,ведет воспитатель с ясельной группы,мы тоже записались,попробуем)) занятия по вторникам,после обеда,с нашей группы уже ходят детки ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Училка
Поговорила сегодня с заведующей. Она попросила неделю, чтобы выйти на тех установщиков домофонов, которые ставили в 168 саду. Причина: потому что они включают домофон в систему пожаротушения. При срабатывании пожарной сигнализации домофон автоматически должен разблоктроваться.
Спациалист компании, который считала до этого, в смету включил тумблер, который вручную надо отключать, для открытия двери. В общем-то заведующая резонно задала вопрос:"В случае пожара, я должна буду побежать и вручную отключить дверь?". А вообще, такую дверь не примут пожарники, обязательное условие - автоматическое отключение домофона (магнитного замка) при срабатывании пожарной сигнализации!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
yooyaa
Спасибо за ответ! Во сколько занятие? А вы уже ходили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
ludmiladani
занятие я так поняла после ужина,после пяти,потому что сказали забрать не раньше пяти из сада,очень приятная и улыбчивая воспитатель, нас лично она записала сегодня,то есть по вторникам.один раз в неделю,у нас мелкая моторика слабовата,думаю лишним не будет))

Заголовок сообщения: Re: Садик № 156 по ул. Космонавтов, 7
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Училка писал(а):
да, надо с воспитателем решать. Насколько я помню, нам на первом собрании говорили, что домашнюю выпечку как раз можно приносить, а торты покупные - категорически нет.. :du_ma_et: ':roll:'

тем не менее на Праздник Осени в саду (не знаю кто-воспитатели, или это у них какая-то централизованная закупка была) накупили магазинных "орешков" (песочное печенье со сгущёнкой) и накормили детей. У мальчика с группы в полдник случилась рвота, а мы на 10 дней загремели на больничный- сорвали поджелудочную :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
SAVOY писал(а):
тем не менее на Праздник Осени в саду (не знаю кто-воспитатели, или это у них какая-то централизованная закупка была) накупили магазинных "орешков" (песочное печенье со сгущёнкой) и накормили детей. У мальчика с группы в полдник случилась рвота, а мы на 10 дней загремели на больничный- сорвали поджелудочную

У нас на Праздник Осени, по просьбе воспитателей купить какие-нибудь сладости - род. комитет купил фрукты. По одному яблочку и груше каждому ребенку. Мы их помыли дома с мылом и положили в индивидуальные пакетики кажому ребенку отдельно. Так что, наверное, ваши сладости - тоже инициатива воспитателей. А вот кто покупал - сами?

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
ludmiladani писал(а):
Поговорила сегодня с заведующей. Она попросила неделю, чтобы выйти на тех установщиков домофонов, которые ставили в 168 саду. Причина: потому что они включают домофон в систему пожаротушения. При срабатывании пожарной сигнализации домофон автоматически должен разблоктроваться.
Спациалист компании, который считала до этого, в смету включил тумблер, который вручную надо отключать, для открытия двери. В общем-то заведующая резонно задала вопрос:"В случае пожара, я должна буду побежать и вручную отключить дверь?". А вообще, такую дверь не примут пожарники, обязательное условие - автоматическое отключение домофона (магнитного замка) при срабатывании пожарной сигнализации!

ну, дверь автоматически открывается при выключении электричества, а электричество, во время пожара, выключают первоочередно, разве нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Училка
Свет при пожаре будут выключать, если действительно будет пожар, то есть выезд пожарной бригады, они же отключают ВРУ (вводно-распределительного устройства) и т.д. Педагоги точно не полезут в электрическую часть. А до приезда пожарных - дети уже должны быть эвакуированы из здания. А если будет просто задымление? А если учебная сигнализация?
А вообще, все это не имеет никакого смысла только по одной причине: пожарники НЕ ПРИМУТ сад, при наличии двери с электрическим замком, которая не включена в систему пожаротушения.
А значит, такую дверь ставить НЕЛЬЗЯ.
Вообще, я не поняла до конца зачем она хочет именно ту компанию. Потому что вопрос про сигнализацию ей задала я, и уже в диалоге мы выяснили все вышеперечисленные детали. А я эти детали знаю от мужа, он открывал офисы и там была подобная ситуация с пожарниками, а детский сад пожестче требования предъявляет.
Может идет по следам другого сада (значит 168 сад уже все проверил и все нормально), может.... (тогда не прокатит, если будет сумма много выше - мы откажемся), может еще что-нибудь..
Ну я не могу ее заставить. Хочет - пусть узнает. Выбирать все равно нам, потому что платим - мы.

Последний раз редактировалось Amaya 16 фев 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani
А ты сама не звонила этому Аркадию по части этого момента с пожарной системой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А ты мне не скинула его телефон :smile: Но со слов заведующей, он сказал, что не полезет с систему, а поставит тумблер ручного отключения.

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
А ты мне не скинула его телефон

:du_ma_et: скидывала...
ЕЩе после того, как сообщение доставилось мне вроде твой ребенок позвонил. :hi_hi_hi:
Аркадий-домофон

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2010
Я в шоке от прочитанного :-( Вот на днях получили путевку в этот сад. Нам 2 годика и пойдем мы в ясли. Девочки, пожалуйста, у кого ребенок ходил в этом году в ясли, что Вы можете сказать про условия, про воспитателей, про кухню и т.п. Сегодня туда заезжала - путевку отдать - первое впечатление :cry_ing: я в шоке Поделитесь опытом и информацией...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 3 раза
Айсберри писал(а):
Я в шоке от прочитанного :-( Вот на днях получили путевку в этот сад. Нам 2 годика и пойдем мы в ясли. Девочки, пожалуйста, у кого ребенок ходил в этом году в ясли, что Вы можете сказать про условия, про воспитателей, про кухню и т.п. Сегодня туда заезжала - путевку отдать - первое впечатление :cry_ing: я в шоке Поделитесь опытом и информацией...

Мы в ясли не ходили, в средней группе год пробыли - все нравится. Даже лучше чем было в ведомственном садике за 7000 руб. в мес. На след год пойдем в логопедическую группу - вот я переживаю как он с новыми детками подружится. Какие воспитатели будут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 20 раз
Айсберри писал(а):

Не переживайте!!! Попадете в отличную группу к прекрасным педагогам!!!! Мы ходим в эту группу, воспитатели-умнички, к детям относятся с заботой и вниманием!! Замечательные!!! Самые лучшие!!! А это поверьте самое важное! Группа хорошая, светлая, две комнаты, много игрушек, кроватки в спальне... Питание хорошее. Не волнуйтесь, все будет хорошо, с такими воспитателями вам вооще не о чем волноваться, я Вас уверяю!!!! :a_g_a:
Жаль,что они не уходят с нами дальше- в младшую :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2011
Татьянушка писал(а):
с такими воспитателями вам вооще не о чем волноваться, я Вас уверяю!!!! :a_g_a:
Жаль,что они не уходят с нами дальше- в младшую :cry_ing:

В младшей вас ждут не менее замечательные воспитатели! Вам ооочень повезло! И группа уютная тёплая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, девочки. Буду надеяться, что все так и есть. А то мне ужасы понарассказывали - детки в мокрых штанах или вообще без них, на горшок не высаживают, воспитатели грубые (в ясельках то еще многие детки плохо говорят, пожаловаться не смогут) И вообще по причине маленького возраста - никто с ними особо не занимается :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 20 раз
Фрида
Спасибо, надеюсь наши детки бысто переориентируются)))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Айсберри
никого не слушайте, сами все смотрите и делайте выводы, когда вот такие вещи начинают говорить, это "лишний мусор для ума"... Люди вообще много говорят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2011
Татьянушка писал(а):
никого не слушайте, сами все смотрите и делайте выводы,

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Айсберри писал(а):
егодня туда заезжала - путевку отдать - первое впечатление я в шоке

ну вы тоже даете, первое впечатление! вообще-то, лето - период ремонта во всех образовательных учреждениях. Зайдите в самую крутую "богатую" школу и тоже самое впечатление будет!
Осенью будет все чистенько, красивенько, уютненько и тёпленько! :rolleyes: :dan_ser:

Мы вместе с Татьянушка отходили год в эту группу, довольны всем, АБАЛДЕННАЯ группа, просто ЧУДЕСНЫЕ воспитатели :an)(gel: :son-ce: которых мы полюбили очень сильно, как родных! :ro_za: :fe_me_ly:
Сейчас пошли в младшую... ПОка присматриваемся! Группа хорошая, воспителей еще не узнали хорошо... :smu:sche_nie:
Фрида писал(а):
В младшей вас ждут не менее замечательные воспитатели! Вам ооочень повезло!

Правда? :rolleyes: Наши воспитатели тоже самое говорили :mi_ga_et: Очень надеемся! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я, правда, не видела там ремонтных работ, ну да ладно ':roll:' - главное действительно воспитатели. Я, вроде как, спасибо всем, успокоилась по этому поводу. Сейчас меня беспокоит то, что все детки, начинающие ходить в д/с болеют, а у меня еще доча годик и два месяца. Будут, видно, паровозиком болеть :-( Мож можно как-нибудь обезопасить? (видимо это в другую тему :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, есть кто из 3-ей группы? Мы с сентября в неё идём. Поделитесь впечатлениями/мнениями?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 33 из 42  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов