Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 710 ]  Страница 32 из 36  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 172 «Чебурашка»
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 172 г. Владивостока"
ул. Кирова, 2а

Кулькина Лариса Васильевна
231-83-20
http://ds172.pupils.ru/

mdou172@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 172 «Чебурашка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Элизабет
спасибо за ответ, очень радует)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 17 раз
Людик*, здравствуйте. Вы ходили на собрание? Нам вот никто не звонил. Может мы с вами не в одной группе будем конечно. Что говорили на собрании?
Собираюсь уже сходить сама туда еще раз. А то обещали позвонить и не звонят, в какой группе ребенок будет, у какого воспитателя ничего не знаем...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Дорогие родители, которые присутствовали сегодня на собрание, или не присутствовали, но планирующие посещать, новая группа.
Сегодня подняли 3 вопроса :
Ремонт стены - вопрос так и не решен
Покупка кроватей - сбор по 3000 , на кровати по 2400, остаток на фонд группы : вода
Украшение зала и подарки детям в их первый день - сдали по 150 р , на раскраску и карандаши, если хватит можно будет купить шариков, гирлянд.
Нужно решить с родительским комитетом, может есть желающие?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2014
Дашунь, я тут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Дарина писал(а) 29 июл 2014, 20:40:
Дорогие родители, которые присутствовали сегодня на собрание, или не присутствовали, но планирующие посещать, новая группа.
Сегодня подняли 3 вопроса :
Ремонт стены - вопрос так и не решен
Покупка кроватей - сбор по 3000 , на кровати по 2400, остаток на фонд группы : вода
Украшение зала и подарки детям в их первый день - сдали по 150 р , на раскраску и карандаши, если хватит можно будет купить шариков, гирлянд.
Нужно решить с родительским комитетом, может есть желающие?

И от меня всем добрый день!
Я буду заниматься покупкой подарков на первый день.
Уточню: деньги на кровати нужно сдать до пятницы 1 августа, чтобы кровати успели заказать, изготовить и собрать до 1-го сентября.

Про родительский комитет - у меня катастрофически нет времени, чтобы быть полноценным членом род. комитета, но я готова оказать всю возможную помощь. Отвезти / привезти, что возможно закупить через интернет, помочь держать связь с родителями.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, не совсем понятно, эти сборы будут с двух младших групп или только с одной ( у вас какая первая или вторая группа?)? Я пока позвонила в сад, еще не дошла до него. Мне сказали, что просто приходите 1 сентября, ничего не надо и не всегда проходят собрания перед началом посещения сада... В общем палка о двух концах...
Сколько у вас в группу человек набрали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2014
Добрый день, Инфинити! Группа одна, насколько мне известно! Сдали уже по 150р.на подарки деткам к 1-му сентября! Кровати в ужасном состоянии поэтому родители все были не против закупить детям нормальные кровати а это как писала Дарина по 3т.р.д1-го августа включительно до 17ч.воспитателю! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Инфинити - если Ваша воспитатель Светлана Викторовна, то вы в нашей группе.
Было решено закупить кровать на деньги сданные родителями до пятницы, вот на сколько кроватей будет в пятницу денег столько и будет кроватей
Те родители которые не сдадут до этого срока, потом уже сами будут решать вопрос с кроватью для своего малыша.
кровати там 3 ярусные -все разваленные. Матрасы ватные - они тоже оставляют желать лучшего, но тут решили что каждый родитель будет решать нужен ли его ребенку чистый матрас или он будет спать на том.

Последний раз редактировалось Дарина 31 июл 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,Дарина, с-в-е-т-л-а-н-к-а, спасибо за ответы.
Сбегала сегодня в сад к заведующей. В общем сказали мне, что собрание было у группы, где дети только 2010 г. рождения. А у нас 2011 г.р. будет только после 12 августа, когда пройдет приемка (аттестация) садика. И они проведут распределение детей по группам. Сказали: "Сидите- ждите, мы вам позвоним!". Так что, сидим-ждем! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот странные
ну и делали бы уже собрание когда был бы точно понятен состав группы- зачем было нас собирать, когда неизвестно добавят нам кого то еще или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дарина, я думаю у вас состав вашей группы уже определен. Так как она сделала акцент, когда говорила, что не волнуйтесь , у вашей группы собрания еще не было. Значит одну группу уже точно распределили, а вторую будут потом собирать. Только конечно странно, почему одних можно собирать без аттестации, а других нет. Может и из-за этих самых кроватей, которые нужно срочно купить, чтобы не получить предписание от проверяющих органов по устранению недочетов и спокойно подготовить сад к 1 сентября!
А так конечно же я не хотела бы оказаться на месте родителя, у которого бы ребенок остался без подарка и кровати! Поэтому и пошла все уточнить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители, бывшие на собрании 29 июля!

Как вы все помните, няни в нашей группе нет, а поэтому одному воспитателю будет очень трудно все успевать - что обязательно скажется и на ее возможностях заниматься с детьми, и на психологическом климате в группе.
Поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы няню все-таки найти.

Вот здесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1023&t=215281#p15763777 размещен текст объявления о поиске няни, прошу перепечатать или переписать (добавить телефон детского сада: заведующая 2-31-83-20), и как минимум - повесить на подъезде вашего дома.

В понедельник 4 августа у воспитателя можно будет взять уже напечатанные объявления для распространения.

Прошу не остаться в стороне, пусть каждый что-то сделает!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Инфинити писал(а) 31 июл 2014, 15:27:
почему одних можно собирать без аттестации, а других нет.

Потому что на вторую группу ВООБЩЕ не воспитателей. И как их успеют найти в свете предъявляемых к воспитателям требований - неизвестно. Может, как раз после 12 августа кто-то и появиться...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кострома, ничего себе информация :-( . Я и не знала, что нет воспитателя. Будем надеется на лучшее!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители средней группы!

Сообщаю, что вопрос с ремонтом стены в группе решен, к работе приступят завтра. Спасибо маме и дедушке одного из ребят в группе, которые отозвались. Стоимость работы 2500 р. , будет вычтена из денег, собранных на кроватки (т.к. собирали с запасом, должно хватить).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Инфинити писал(а) 31 июл 2014, 15:27:
Дарина, я думаю у вас состав вашей группы уже определен. Так как она сделала акцент, когда говорила, что не волнуйтесь , у вашей группы собрания еще не было. Значит одну группу уже точно распределили, а вторую будут потом собирать. Только конечно странно, почему одних можно собирать без аттестации, а других нет. Может и из-за этих самых кроватей, которые нужно срочно купить, чтобы не получить предписание от проверяющих органов по устранению недочетов и спокойно подготовить сад к 1 сентября!
А так конечно же я не хотела бы оказаться на месте родителя, у которого бы ребенок остался без подарка и кровати! Поэтому и пошла все уточнить.

А вам не кажется, что по логике предписания СЭС должны разрешать администрация сада и комитет образования??? А не из вашего личного кармана ???
Читаю и диву даюсь)) уж простите на скепсис, уважаемые родители. Быстро вас взяли в оборот, оно и понятно, вы заходите в группу на 4 года, хочется лучшего для своих деток/
А наша группа спала спокойно на этих кроватях и про предписания СЭС нам никто не заикался :-) :-) :-) и про стену тоже) Это очень удобная формулировка (про СЭС) для стимулирования родительского энтузиазма, понятно, что люди получили долгожданное место, готовы решить ВСЕ вопросы и перекреститься))
Мы в этой группе (где СВ), меняли палас, линолеум, столы-стулья чинили-покупали, тюль вешали, сколотили новый хозблок (гарнитур), чашки покупали, жалюзи вешали кажется в спальню, в туалетах что-то и кучу всякого по мелочи (ежегодно игрушки, расходники, канцтовары, водички, украшения, ремонты , праздники итд). В одно лето инициативная СВ пыталась напрячь) на кабинки новые, мы отказались :-) Были диалоги про окна, новую стенку. Но мы и тут держались. В результате окна должны саду поменять по какой-то городской программе (не торопитесь сами))), а новую стенку поставили из выигранных садиком денег)
А что Ирина Анатольевна уволилась c группы? И СВ одна теперь?

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарил: Элизабет

Сообщение Добавлено:  
Нам никто не говорил про предписания СЭС - где такое было написано?
в принципе никто нас и не напрягал на собрании покупать что либо, единственное просили заделать стену и то материалы предоставляли
кровати это было желание родителей
Ирина Анатольевна осталась
А могли бы поподробней о Вашем впечатлении о воспитателях рассказать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарина
О воспитателях - мне лично всегда была симпатична Ирина Анатольевна, мягкая, спокойная, приветливая, всегда выйдет вечером к вам, расскажет про ребенка, вам даже не обязательно спрашивать, даже когда на детей голос повышает, все воспринимается нормально, как без этого?
Про СВ не могу ничего положительного сказать. Грубая, крикливая, неприятная, орет так, что на первом этаже слышно, по фамилиям детей называет, особенно у кого имена одинаковые. У нас было 4 Саши, так их дети так и звали по-фамильно. К вам не выйдет, ее всегда выкрикивать приходилось из спальни, если выйдет, то чтобы напомнить, на что сдать надо), если будете забирать детей после 6.15, а то и к 6.45-7.00 вечера, будет вам недовольная мина, до свидания не дождетесь. Я и не помню, чтобы она делилась своими впечатлениями о детях, была увлечена воспитательным процессом, все разговоры только о деньгах, вечное надо-надо, кто будет работать за такие деньги, кто на что будет сдавать. Дети отзывались о ней негативно, потом привыкли. Мы, родители, воспринимали ее как неизбежное... По мне так любой воспитатель на замене лучше, чем она.
Возможно новым людям она попытается понравиться :-) будет по мягче) может она от наших детей и родителей так устала за 4 года?

Сообщение Добавлено:  
печально это конечно

Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:
ну нам впринципе на собрании сказали про подарки воспитателям и куда нам надо сдавать деньги - что чуть ли не это основная причина организации род комитета
пс - я конечно утрирую, но смысл понятен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Простите, если огорчила.
На няню мы сдавали по 200 руб, но знаю, что можно 100-150, как в др садах слышала. Причем за няню к вам будут тоже регулярно подходить - ВЫ СДАЛИ? (несколько дней долбить могут, ну мало ли какие обстоятельства) :-( хотя дело то по сути добровольное и практически благотворительное. Cдавать будете, даже если этой няни фактически нет, и это сам воспитатель стоит посуду моет.
Из хорошего - начнутся доп занятия через год-другой, дети будут с ней меньше времени проводить.
Подарки на выпуск мы сделали (на мой взгляд) скромные, я бы добавила, хотя это было общее решение собрания.
Дарина
А на подарки на 1 сентября собирают? СЕБЕ? :-) Или инициатива родкомитета?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 710 ]  Страница 32 из 36  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов