Насчет моей фамилии - моя фамилия Пстыга, я ей очень горжусь, досталась она мне от моего мужа, который является не только нашей семейной гордостью, но и гордостью нашего города и даже края

А ник мой "пстыжка" появился очень просто - мой муж меня так ласково называет и мне это очень нравится
Свои ассоциации оставьте при себе - это ребячество.
Не знаю, где вы прочитали, что мы считаем нашу любимую Галину Сергеевну плохой, покажите мне это сообщение. Мы очень ценим нашего педагога и очень болезненно относимся к тому, что она страдает. И мы не несем ответственности за действия нашей заведующей. Если вы считаете, что наша заведующая замечательная, что с ней всегда можно найти общий язык и она всегда дает разъяснения по каким-либо родительским вопросам, почему же тогда на наши многократные просьбы ответить нам, ответить хотя бы словесно, на наши просьбы не впутывать сюда воспитателя (у воспитателя совсем другие обязанности в саду, она не знает информации о финансах, ее эти вопросы не касаются, они адресованы и могут разъяснены исключительно заведующей)) она ответила отказом? Почему она сказала, что мы не имеем права знать, как распоряжаются нашими деньгами? Почему наша заведующая не ответила родителям на их вопросы? Почему не предоставила отчет? Мы находимся не в кружке, не в садике "на дому", мы все находимся в ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ, где есть руководитель (не мама, ни брат, ни муж). И это руководитель ОБЯЗАН предоставлять подобную отчетность, если ее требуют родители. Не путайте, пожалуйста, отношения дружеские, товарищеские с отношениями РОДИТЕЛЬ - ЗАВЕДУЮЩАЯ. Ничего запрещенного мы не попросили, мы попросили то, что имеет право попросить каждый родитель детского сада - это закон, который был нарушен руководителем. Отсюда и последствия.
Если вы не знаете своих прав и обязанностей, а также обязанностей руководителя государственного учреждения, куда ходит ваш ребенок - это ваш минус. Допускаю, что многих людей свои права и обязанности не заботят, это встречается часто и в нашем обществе это нормально. Но есть и другая категория людей, которая не равнодушна к своим правам правам и обязанностям, а соответственно и к правам и обязанностям руководителей, с которыми взаимодействует.
Повторю еще раз: я исправно плачу за садик, за дополнительное образование своего ребенка и имею полное право знать, куда эти деньги расходуют. Мое право руководитель нарушил и объяснений по поводу расходования денег не дал. Какое он на это имеет право? Заведующая мне не мама, не сестра, не муж, у нас договорные отношения, которые строятся на правах и обязанностях, и эти права и обязанности нужно соблюдать, я со своей стороны их соблюдаю, на каком основании руководитель не соблюдает свои?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:Вы знаете, я могу привести своего ребенка к соседке, дать ей 1000 рублей без квитанций и отчетов, и сказать:"Тамара Васильевна, посидите, пожалуйста, мне на работу нужно, а дочку не скем оставить". Вот если я после этого приду к Тамаре Васильевне и скажу:"А на что вы потратили мои деньги, что купили, чем кормили ребенка?" - тогда мне можно покрутить у виска и сказать:"Ты полная идиотка". Но я привожу ребенка не к соседке, я привожу ее в государственное учреждение, в котором мы имеем полное право находиться. Где мой ребенок не просто под присмотром, но и: Питается, Получает образование основное и дополнительное. Это учреждение несет ответственность за ВСЕ, что дает моему ребенку в саду. Несет ответственность за питание, за безопасность, за образование. И я имею право СПРАШИВАТЬ у руководителя, ка проходят все эти действия. И руководитель ОБЯЗАН мне ответить. Это не шаражкина контора, это ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:И еще один очень важный момент: если, как вы называете, "инициативные" родители не правы, если все не так как мы думаем, если все на самом деле законно и правильно, все хорошо со всеми беспокоящими нас вопросами, ПОЧЕМУ ТОГДА НАМ НА ЭТО ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕТИЛИ????????