Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Автор темы
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Tum Tum,
Даже не планировала ругаться)) значит у меня очень загадочный коллега, похоже он один это объявление видит, и носит :-) :-) :-) хотя он утверждает что их таких несколько видящих и носящих :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2011
Добрый день. Это письмо как говорится НАКИПЕЛО!!! В 188 саду, у нас в группе так, собираются деньги со всех родителей и целенаправленно на всю группу закупаются: туалетная бумага, салфетки, вода, мыло, чистящие порошки!!!
Еще в нашем саду сократили музыкального работника, и успеют ли найти нового к сентябрю неизвестно!!! У нас было 2 муз работника, 1 уволилась сама в связи с переездом, а вторую новая заведующая сократила, из какой то личной неприязни, хотя ЕО (это имя отчество, кто в нашем саду тот поймет) была просто чудо, у нее такие душевные утренники и детей она любит.
Меню у нас действительно было ужас с октября по март, одна молочка, ни салата на обед, ни второго завтрака, с марта все стало лучше, но бывают дни то без 2 завтрака, то без салатика, но это редко.Вот с предвкушением ждем октября....... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Никакого ремонта в этом году в саду не планируется :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Короче сад при новом руководстве приходит в упадок :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
ПРОСТО НАКИПЕЛО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
alexasha,
А вы в ДВО РАН работаете? :du_ma_et:
Тогда должны были бы заметить, что везде идут жесткие ущемления бюджета... У нас в институте например автобус отменили - это тоже новая заведующай 188-го сада виновата? :nez-nayu: В 171 тоже собираются деньги на хоз нужды, но на ремонт ни один из садов деньги не брал, а когда у меня старший ходил в этот садик, то летом на ремонт еще по 1500 оплачивали.
Про муз работников не в курсе, если это так, то очень жаль, они обе были у нас замечательные, у младшей за последние 2 года часто были различные утренники и выступления помимо формальных 8 марта и НГ :a_g_a:
ПС. От новой заведующей я тоже не в восторге, но старая была ничем не лучше :smu:sche_nie: Просто новой придется приспосабливаться к новым реалиям, возможно платников скоро станет больше (а в конце 90-х начале 2000-х) даже часть здания сдавали в аренду, а куда деваться? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 977 раз
Треугольник писал(а) 26 июл 2016, 11:42:
Про муз работников не в курсе

муз работников и в простых садах сокращают :ny_tik:
ИзображениеИзображение49173 39432
И будет легкий утренний бриз, Играть с очумевшей волной
А все, что происходит со мной, Наверно называется жизнь
(с) Ольга Левковская

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2011
Меня сборы на нужды не беспокоят, даже радуют, потому что своим детям стали покупать и мыло повкуснее и туалетную бумагу помягче :smile: :smile: :smile:
Меня в ней сильно напрягает питание, отношение к воспитателям, и абсолютное нежелание сохранять доп занятия!!! Муз рук ЕО была замечательная, и убирать ее только потому что созрела личная неприязнь, мне не понятно!!!
А вы слышали об увеличении групп до 30 чел?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Сады получаются уже на балансе города? Тогда будет 30 чел в группе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
homka писал(а) 26 июл 2016, 13:49:
Сады получаются уже на балансе города?

В этом году еще нет, но все похоже ведет к тому... а детей просто стало больше, не могут же их не брать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
alexasha писал(а) 26 июл 2016, 11:00:
а вторую новая заведующая сократила, из какой то личной неприязни, хотя ЕО (это имя отчество, кто в нашем саду тот поймет) была просто чудо, у нее такие душевные утренники и детей она любит

как жалко :ny_tik:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Треугольник,
Да уж. Все так грустно. В поликлинику уже не прорваться. У нас на Алексеева базу только в качестве научной оставили, отдыхать своим не разрешили. И в садах все грустно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
alexasha писал(а) 26 июл 2016, 12:41:
Меня в ней сильно напрягает питание

аналогично. Где это видано, что б ре через час после питания в саду ужин+полдник опять ужинал наравне со взрослыми после работы?
по поводу муз работника не могу сказать доброго слова.Моей дочке ее работа не нравилась, а мне 2ух часовой выпускной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw писал(а) 26 июл 2016, 18:12:
2ух часовой выпускной.

Выпускные всегда долго... :ne_vi_del: Видимо хочется все и сразу :hi_hi_hi:
Мне очень нравилось, что периодически были мини-утренники либо спектакли без помпезности, моя всегда с удовольствием готовилась и даже если родители не могли прийти, то воспитатели скидывали фото по вацапп :co_ol:
Вообще старшая и подготовительная группа это совсем другой мир, чем детсад для малышей :rolleyes: Наши и на экскурсии (бесплатные!) постоянно ходили и на шашлыки родителей собирали :smile: После такого отношения на питание и пр. мелочи внимание не обращается :nez-nayu: Хотя ранний ужин, согласна, очень неудобен. Если вечером идти на какие-либо занятия, то ребенок оказывается совсем голодным :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Выложу здесь эту новость:

Уважаемые коллеги!

Нам стало известно, что Управление координации и обеспечения деятельности организаций в сфере медицинских наук, охраны здоровья, образования и культур ФАНО Росси поручило ДВТУ ФАНО России проработать совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации вопрос о передаче дошкольных образовательных учреждений, подведомственных ФАНО России, в ведение субъектов Российской Федерации (документ от 5 июля 2016 г. № АД-П8-3955, подписан Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем).

Как превентивные меры, начинаем активную переписку с ФАНО, РАН, Профсоюзом РАН о защите наших садов. Обращаемся с запросами к депутатам ГД и ЗАКС ПК Пинскому В.В., Ким З.В., Исакову В.В. Если процесс будет развиваться не в наших интересах, будем проводить сбор подписей среди взрослых и детей и готовить массовые акции.

О.С. Громашева, председатель ПРО профсоюза работников РАН

Само письмо от Громашевой в ДТУ ФАНО в формате .doc, если кому нужно, могу выслать на эл.почту

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, вы меня конечно извините, но больше ни у кого из бюджетников в этом городе нет своих ведомственных садов и научных станций, использующихся в качестве баз отдыха :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник,
И что следует из этого? Нужно уничтожать то, что уже давно существует?
Ведомственные детские сады не очень нужны тем, кто имеет городскую квартиру и, соответственно, городскую прописку, т.е. вполне может идти и в муниципальный сад (но Вы, к примеру, туда не пошли..).
Но те молодые ученые, которые снимают жилье и по прописке не могут отправить детей в детский сад, будут вынуждены уйти из науки. В нашей лаборатории, например, из 10 человек трое - молодые ученые, имеющие прописку в крае. Они уйдут из науки, если будут вынуждены зарабатывать по ночам на частный детский сад. Кроме того, муниципальные детские сады принимают детей только с трехлетнего возраста, а наши - с двух лет.
Детские сады сейчас - это единственная реальнодействующая мера социальной поддержки молодых ученых, которая осталась. Почему мы должны добровольно от нее отказываться?

Особенно грустно читать такие "ремарки" от тех, кто уже выпустился из ведомственного детского сада..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
у нас ситуация со школой такая вышла - сделали временную и все
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti,
Давайте тогда уж по институтам развесим список тех, кто предлагает у себя бесплатно для молодых ученых сделать временную регистрацию.
А ученые с городской пропиской пусть до трех лет по домам сидят.. а то и дольше, пока путевку в муниципальный сад дадут. Ведь на следующий год и так запланировано масштабное сокращение, а тут молодые и сами уйдут, а белое-пушистое ФАНО радостно отчитается о выполненном плане.
Неужели действительно есть сотрудники ДВО, которые "за" передачу детских садов муниципалитету :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dminae,
я не сотрудник я родственник))
и, когда эта тема еще насколько помню не в этом году поднималась, я очень не за таких перетрубаций сразу была, но от меня наверное мало что зависит
про прописку - просто поделилась, мы и не ожидали что придаться, потому что за год до вроде такого не было...
в тему трансформации дво ран
у меня муж вобще в шоке - что "вредность" убирают
он решил бороться до последнего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti,
да, мы с ним из одного института, я в курсе про вредность. Именно у меня ее действительно не очень много, но другие сотрудники, конечно, сильно пострадают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
yamagutti писал(а) 09 авг 2016, 23:35:
у меня муж вобще в шоке - что "вредность" убирают

О, это в институте Вашего мужа еще долго держались. Чтобы была вредность, ее надо подтвердить - сделать соответствующие замеры. И в случае НИИ превышение содержания вредных веществ на рабочем месте это следствие несоблюдения техники безопастности, неправильно оборудованные рабочие места. А значит институт будет платить штраф. Естественно, никто этого не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dminae,
Вы думаете после выпуска из садика проблем уменьшится?
Dminae писал(а) 09 авг 2016, 23:20:
Детские сады сейчас - это единственная реальнодействующая мера социальной поддержки молодых ученых, которая осталась.

Детский сад - это ненадолго, а потом что будет держать? :du_ma_et: У меня сейчас тоже шикарная перспектива - спец школа на Тихой, дворовая школа, где малая загнется с ее зрением или коммерческая школа на Академке, которая стоит в 2 раза больше моей нынешней зарплаты... так что ведомственный садик это приятный бонус, мне просто повезло жить в соседнем доме, но рассчитывать на наше государство давно не пытаюсь :no:
ПС. Зато на биостанции сейчас отдыхающих сотрудников намного больше, чем реально работающих. А потом конечно, придет плохое ФАНО и скажет, а че это вы тут делаете? И заберет базу, так же как садики...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов