Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 24 из 27  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 144 «Веснянка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
МБДОУ "ДС № 144 общеразвивающего вида г. Владивостока"
пр. 100-летия Владивостока, 98а

Полякова Любовь Михайловна
231-85-16
http://ds144.pupils.ru/

mdou144@vlc.ru

Последний раз редактировалось Аделина 13 апр 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Тихий ужас в ДОУ 144 Веснянка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2016
olmaly писал(а) 20 фев 2017, 10:36:
Да, в других группах то же самое. У нашей группы на площадке нет ничего, песочница (сейчас закрыта), лавочки убитые. Ни горки, ни качели. Моя жалуется, что мерзнет, когда гуляет, потому что они стоят или сидят, активно не двигаются, когда гуляют. Я буду конечно, как потеплеет, агитировать за горку, но у нас нет активных мам. Туалетной бумаги нет вообще (типа, дети ее в унитазе топят).

Тоже веселуха! Цены конечно сейчас жесть на качели и прочее, особенно на железные.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Моя жалуется, что мерзнет, когда гуляет, потому что они стоят или сидят, активно не двигаются, когда гуляют

Поговорите с воспитателями. Воспитатели на прогулке должны организовывать активные игры с детьми, а не трещать друг с другом или по телефону.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
SvetlanaYakubenko писал(а) 20 фев 2017, 10:00:
У нас пол группы об этом думает, серьезно. Но вообще не факт, что переведемся, а там то же самое. Ведь многие пишут, что у них такая же разруха. Какой тогда смысл?

Мы полтора года отходили в сад , за неделю перевелись в новый, три года как открытый сад :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Да даже в Питер не надо лететь, чтобы посмотреть на нормальные сады. У меня в Спасске-Дальнем мама и родственники, причем сестра работала в саду. Так вот там садики муниципальные (даже не знаю есть ли платные вообще) отличнейшие! :co_ol: площадки очень интересно обустроены, ребенок мой постоянно рвется погулять, когла приезжаем в гости. И бюджет один, а подход разный. Воспитателем там просто так не устроишься (ну это конечно не от хорошей жизни, а потому что работы мало в принципе) и заведующие видно - работают. Сестра когда увидела наши сады, просто в шоке была... Вот как так?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня сестра главный бухгалтер в саду, говорит это КОШМАР что у нас творится, в Уссурийске такого нет. Там говорит такой сад никогда в жизни не примут к работе, конечно не евроремонт там, но не доисторическая плитка и в каждой группе титан висит и это сделано НЕ за счёт родителей. Обещала сфотать их су, если пришлёт не забудет, то скину сюда. Подивимся вместе!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Счастье есть писал(а) 20 фев 2017, 12:35:
SvetlanaYakubenko писал(а) 20 фев 2017, 10:00:
У нас пол группы об этом думает, серьезно. Но вообще не факт, что переведемся, а там то же самое. Ведь многие пишут, что у них такая же разруха. Какой тогда смысл?

Мы полтора года отходили в сад , за неделю перевелись в новый, три года как открытый сад :co_ol:

Что за сад? Куда идти?)

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
katirinka писал(а) 20 фев 2017, 11:41:
Моя жалуется, что мерзнет, когда гуляет, потому что они стоят или сидят, активно не двигаются, когда гуляют

Поговорите с воспитателями. Воспитатели на прогулке должны организовывать активные игры с детьми, а не трещать друг с другом или по телефону.

Вы правы, но согласитесь без горок и прочего это сложно сделать. Все равно дети хотят кататься, играть самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2017
это точно тихий ужас :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
У нас тоже сады разные. В новых красотрудников и старые есть приличные. Как повезёт, видимо.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 20 фев 2017, 14:38:
У нас тоже сады разные. В новых красотрудников и старые есть приличные. Как повезёт, видимо.

Требования для всех одинаковые , мне не понятно почему комиссия открыла сад с нарушениями ? Все члены комиссии , не компетентные или нечто другое :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Скорее всего после проверки были предписания устранить нарушения до определенного срока. Если не устраняются , то назначается штраф. По примеру студенческих общаг- комиссии могут сквозь пальцы смотреть если например накрыли хороший стол и тд. Вариантов много.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 144 «Веснянка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Ходили в этот сад полгода в 2012 году в старшую группу. Воспитатель был один. Без нянечки. Остались только негативные впечатления и у меня и у ребенка.
Детьми там не занимаются совсем. Даже не всегда кормят. Доп. платные занятия - никакие. А бесплатных просто нет.
Младшей дали путевку в этот же сад :sh_ok: , хотя живем в пригороде. Я отказалась сразу.

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko писал(а) 20 фев 2017, 09:24:
Какой песок? там им и не пахнет.

Партия песка, поставляемая в дошкольное образовательное учреждение, должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям законодательства по форме № 303-00-3/у, утв. приказом Минздрава России от 27.10.2000 № 381 "О бланках типовых документов, используемых центрами Госсанэпиднадзора" (скачать), а также сведения о проведенных лабораторных анализах песка на степень биологического загрязнения (копии протоколов исследований, проведенных аккредитованной лабораторией). Исследования проводятся по всем показателям, предусмотренным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы. СанПиН 2.1.7.1287-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16.04.2003. По результатам исследований должно быть заключение врача-гигиениста (экспертное заключение аккредитованной экспертной организации).
Нормативные документы

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016)
Национальный стандарт РФ "Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования. ГОСТ Р 52301-2004", утв. приказом Ростехрегулирования от 30.12.2004 № 151-ст
СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

3.15. Ежегодно, в весенний период, на игровых площадках проводится полная смена песка. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям. Песочницы в отсутствие детей необходимо закрывать во избежание загрязнения песка (крышками, полимерными пленками или другими защитными приспособлениями). При обнаружении возбудителей паразитарных болезней проводят внеочередную смену песка.

Похоже есть над чем поработать . Отдайте на анализ песок с вашей " песочницы " , там видимо совсем небезопасно играть детям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Мира писал(а) 20 фев 2017, 17:26:
Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям. Песочницы в отсутствие детей необходимо закрывать во избежание загрязнения песка (крышками, полимерными пленками или другими защитными приспособлениями). При обнаружении возбудителей паразитарных болезней проводят внеочередную смену песка.

Особенно понравилось про закрывание песочниц.
Только если их делать коробкозакрывающимися- чтобы окрестное кошачье население не покушалось порыться в песочке. Ни разу такого в детсадах не видела, на придомовой территории только в интернете и один раз в натуре- муж делал.
Сколько помню из детства (что своего, что у сына)- привозили "КАМАЗы" песка на площадки, вываливали как поудобнее-хорошо что если близко к квадратику песочницы - радостные дети копаются в этой горке, потом дворники-родители-воспитатели-няни перетаскивают добро в рамки обозначенной песочницы.
Про справки на песок надо писать? Или многие и так догадаются, как и каким образом на "такую ерунду" (типо) анализы делают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
В саду у моего ребенка песочницы закрываются, я понимаю, что родители сами придумывали конструкцию, и такие песочницы на участке каждой группы
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
В нашем саду песочницы закрывающиеся. Но сад новый

Сообщение Добавлено:  
SoloI писал(а) 20 фев 2017, 19:10:
Про справки на песок надо писать? Или многие и так догадаются, как и каким образом на "такую ерунду" (типо) анализы делают?

Не так давно в Краснодарском крае , воевали за песок в придомовых песочницах, закупленным городом.
Лично я против стерильности, иммунная система организма настроена на борьбу и если она не находит с чем бороться, так же против тяжелых металлов, испражнений животных в песке

Не мы одни задумались
В Питербурге чиновники слепили "куличики" после жалобы на песок в песочнице

https://ria.ru/society/20170202/1487062004.html

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 144 «Веснянка»
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1281 раз
Лимка писал(а) 20 фев 2017, 15:38:
Даже не всегда кормят

Ну Вы уже не знаете что придумать. Прям концлагерь, а не сад
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
SvetlanaYakubenko,
Вы молодец! Мы осенью пришли из частного садика в муниципальный. Я была тоже в шоке от увиденного, но нам и с воспитателем не повезло. Было несколько попыток скинуться на ремонт, но примерно полугруппы отказалось ( дочь начала истерить по утрам, не пойду, цеплялась за меня и истерика, хотя в частный сад отходила 1,5 года без проблем. В общем, я сдалась и забрала ее обратно в частный сад, решила, что теперь понимаю, за что плачу. НО если бы в нашей группе кто-то меня активно поддержал, возможно, вместе мы бы добились лучших условий для наших детей. Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Koshelka,
Вот и я думаю перевести ребенка в частный. Но пока с работой неопределенность, не могу. Вы в какой частный сад ходите? (Я сад уже подыскиваю) В личку, наверное, а то не по теме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
карапузик L писал(а) 20 фев 2017, 15:01:
Скорее всего после проверки были предписания устранить нарушения до определенного срока. Если не устраняются , то назначается штраф. По примеру студенческих общаг- комиссии могут сквозь пальцы смотреть если например накрыли хороший стол и тд. Вариантов много.

Предписания есть, на нашу группу не распространяются, у нас все нормуль типо :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Koshelka писал(а) 20 фев 2017, 23:04:
SvetlanaYakubenko,
Вы молодец! Мы осенью пришли из частного садика в муниципальный. Я была тоже в шоке от увиденного, но нам и с воспитателем не повезло. Было несколько попыток скинуться на ремонт, но примерно полугруппы отказалось ( дочь начала истерить по утрам, не пойду, цеплялась за меня и истерика, хотя в частный сад отходила 1,5 года без проблем. В общем, я сдалась и забрала ее обратно в частный сад, решила, что теперь понимаю, за что плачу. НО если бы в нашей группе кто-то меня активно поддержал, возможно, вместе мы бы добились лучших условий для наших детей. Удачи Вам!

Спасибо Вам, моя дочь тоже с истерикой идёт в этот сад, жалуется, что мальчики дерутся и скучно, заставляют есть, хотя тоже много отходили в частный. До сих пор просится в прошлый сад к Алексеевне (воспитатель) :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Несколько лет назад в этом садике отсутствовала часть забора возле площадки , где обычно гуляют детки младших групп, а рядом проезжая часть, мусорные контейнеры и свора собак, лазающая возле помойки. Так как группа моего ребенка, который только пошел в сад, гуляла как раз на той площадке, я обратилась к заведующей с просьбой устранить данную проблему. Она пообещала, но прошла неделя - ни ответа, ни привета. После моего звонка на местное телевидение ограждение моментально было установлено. Это, конечно, не такой забор, какой есть во многих соседних садиках нашего района (в "Рябинке", например, или в садике на Давыдова), но хотя бы спинка от древней кровати и иной подручный материал... хотя бы так.

За это сообщение автора Sovenok поблагодарил: Золушка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 24 из 27  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов