Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 536 ]  Страница 24 из 27  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 162
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
МБДОУ "ДС № 162 г. Владивостока"
ул. Волкова, 13

Печуляк Наталья Владимировна
228-81-05
http://ds162.pupils.ru/

mdou162@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 162
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Lessy
Логика видна :a_g_a: как только вы вступите в" элитный клуб", он сразу станет родительским комитетом, а вымогательство денег станет прозрачным и переименуется в" сбор на нужды". :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 14 раз
KuKa писал(а) 26 ноя 2014, 15:49:
Lessy
Логика видна :a_g_a: как только вы вступите в" элитный клуб", он сразу станет родительским комитетом, а вымогательство денег станет прозрачным и переименуется в" сбор на нужды". :co_ol:

Вот еще вступить бы....
А то как в том анекдоте, где ежики плакали, кололись , но продолжали жрать кактусы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Lessy
Разводом ни кто не занимается, прошу выбирать выражение!!!!
Многодетной мамочке самой решать будет она сдавать деньги или нет!!!!!
У нас в род комитете есть отличный бухгалтер!!!!!
И я еще раз повторюсь не нравится , делаете все сами отдельно от группы, покупка , сборка и т,далее

Сообщение Добавлено:  
Lessy
Про совмещение групп. Это больной вопрос. Каждый год одно и то же. :de_vil: И надо его решать родит.комитету совместно с воспитателями и заведующей.
Про артистов - если вас совместят, то и 4500 будут делить на 40 человек, а не на 20.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Lessy
Девушка вы такой "ердуной" тут занимаетесь ............
Вы можете говорить все что угодно и сколько угодно, только вас ни кто не услышит и читать не будет потому что пустые слова!!!!!
Я просто не пойму чего вы хотите?
Хотите чтобы было по вашему или что?
По поводу детей в группе, там каждый бьет друг друга и дает сдачу, про вашего сына я тоже наслышана что не одуванчик!!!
Если хотите личной встречи, я не трачу время на бесполезные встречи и разговоры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Девушки, прекратите срач, в самом деле!
Lessy

Многие ваши претензии мне понятны, но слишком уж вы с плеча рубите :-( .
Не лишайте своего ребёнка общего праздника, это его коллектив, он готовится к празднику вместе со всеми и наверняка ему будет обидно, если его друзья будут делиться впечатлениями о прошедшем утреннике, на котором его не было...
Сейчас, когда мой сын уже два года как выпустился, я с тёплой грустью вспоминаю наших замечательных воспитателей и наши утренники. Какими бы они ни были, удачными или не очень, это жизнь наших детей. Может садику не очень повезло с музработником, зато там замечательный пед.коллектив! Идеально нигде не бывает.
Желаю всем терпения :ro_za:
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Клеопатра Тарасовна

Про друзей... Когда воспитатели мне рассказывают какой у меня непростой и не с золотым характером ребенок.... Я предложила давайте я дам вам номера телефонов его предыдущих педагогов, пообщаетесь, возможно они вам помогут найти подход к ребенку... Вы думаете у меня их кто-то взял? Зато мой ребенок потом приходит ко мне и жалуется что на него накричали взрослые ..... Я понимаю, что есть мамы в родкомитете и это повышает лояльность воспитателей к их ребенку. Наверное я не открою вам Америки, что дети считывают отношение взрослых к другим детям и выстраивают свое поведение соответственно. Я думаю что и вы сами еще учась в школе наблюдали этот феномен. Стоит кому-то из учителей "подвесить ярлычок" на школьника (двоечник, прогульщик и т.п.) этот ярлычок тут же дети подхватывают.

Я за то чтобы педагоги были педагогами и действительно душу и любовь в деток вкладывали. Во всех, а не в избранных.
Я не видела документа, который бы подтвердил, что именно эта святая троица отныне и навсегда является неизменным родительским комитетом, но их нытье про то как им бедным тяжело я слышу регулярно.

Все мои попытки войти в состав элитного клуба потерпели неудачу, потому что я за прозрачность, отчетность и организованность, а не тот бардак и произвол который творится сейчас в том числе и с деньгами.

Всем моим коллегам на работе, кто готовится в дс к выступлениям дали тексты и сказали в каких костюмах прийти... У нас в группе тишина. И я делаю выводы из ситуации. Мне никто ее здесь не прояснил. Весь родком здесь, но кроме яда ничего более... А я уже говорила, что платя деньги я хочу получить "оплаченный пакет услуг". И если я плачу за ребенковский праздник, то пусть он и для него станет праздником, а не для избранных.

Я не говорю про весь педагогический коллектив (кстати одной из групп действительно повезло с педагогом, я бы к ней ушла и не заморачивалась с этой), я говорю конкретно про эту группу и этот родительский комитет, который чихать хотел на мнение всех остальных родителей кроме своего собственного. И к сожалению, видимо это единственное место, где я могу сделать очередную попытку достучатся до людей и договорится.

И еще. Если бы все было так шоколадно и ладно, как вы говорите, я бы не получала в личку письма от тех, кто разделяет мое мнение. Мне бы сыпались гневные и пламенные речи, а приходят письма с пожеланием выдержать это давление с которым на меня давят и здесь на форуме и в группе на детеныша.

Последний раз редактировалось Lessy 27 ноя 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А теперь про хорошие перемены.

Кроме как с приходом новой заведующей я это связать не могу. Но,

1) воспитатели и нянечки перестали по утрам "тусить" на пищеблоке. Вместо этого находятся по группам и занимаются с детьми. Ура.

2)Я своими ушами и глазами сегодня видела и слышала, как в группу зашла музработник и позвала детей строится :ya_hoo_oo: Урааа, у деток зарядка в муззале!

Я надеюсь ветер перемен останется теплым :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
До прихода модератора раздела тему временно закрываю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 318 раз
Девушки, дорогие! Все успокоились! И вспомнили то, с чего должно было начаться ваше присутствие на Форуме: "Уважаемые форумчане!
Форум vladmama.ru предназначен для общения настоящих и будущих родителей и посвящен вопросам семьи, здоровья, воспитания и развития детей.
Общение в форуме vladmama.ru строится исключительно на принципах уважения прав собеседника, открытости, сотрудничества, толерантности и человеколюбия. Свободное общение в данном форуме ограничивается настоящими правилами.
" - со знакомства с Правилами форума!
Уважайте себя и других! Любое мнение имеет место быть, но без переходов на личности и уж тем более - оскорблений (пусть даже и завуалированных)!
Всем приятного общения! :ro_za:

За это сообщение автора Алла Иванова поблагодарили: 2 KuKaLiana

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Lessy писал(а) 27 ноя 2014, 00:34:
Если бы все было так шоколадно и ладно, как вы говорите

Где я это говорила? :sh_ok:
Lessy писал(а) 27 ноя 2014, 00:34:
Всем моим коллегам на работе, кто готовится в дс к выступлениям дали тексты и сказали в каких костюмах прийти... У нас в группе тишина.

Предполагаю, что тишина тоже из-за музработника :-( . Мы в этот садик ходили с двух лет и ни разу я не покупала костюм заранее, всегда в последнюю неделю носилась в поисках. Я так поняла, что со сценарием определяются в последнюю минуту...
Остальное не буду комментировать. Я не знаю ни кто у вас воспитатели, ни ситуацию в группе.
Единственное, могу сказать, что лично я всегда всеми руками и ногами ЗА приглашенных актеров. Поверьте, разница между ними и переодетыми воспитателями колоссальная! Одни только костюмы чего стоят :co_ol: .
И повторюсь, подумайте еще раз, прежде чем принять решение не вести ребенка в садик на елку :ro_za:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки!!! Поздравляю всех с наступающим Днем Матери!!!
Всего нам самого хорошего, терпения, любви и понимания!!!
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ki_ss:

Изображение

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 4 Алла ИвановаСумеркиGuramiLessy

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Девочки и от меня примите поздравления с наступающим праздником! :dan_ser:Изображение

За это сообщение автора Сумерки поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
О питании в детских садах
Питание в садах. Фотографируем в тему ежедневное меню!

Девочки, промониторила меню в нашем садике в течение этой недели 26-30.01.15. Наши повара и кладовщик очень стараются, максимально пытаются разнообразить меню, за что им огромное спасибо. Но, тем не менее, не все так радужно, как показывают в репортажах по ТВ.

Т.к. меню в саду пишут без указания выхода в граммах, я пользовалась справочником технологических карт для детских садов, где представлены рецептуры с раскладкой продуктов в граммах и рекомендуемый выход блюд для кормления за 1 прием пищи.

Свела в таблицу, чтобы было нагляднее, как стали питаться наши детки, и вот что у меня получилось (суточные нормы указаны согл.Прил.10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

1. Молоко, кисломолочные продукты – норма в день 450мл, за неделю 2250мл, по факту, молоко присутствует в кашах и на полдник обычно молоко или ряженка. По молоку все норм.

2. Творог – норма в день 40г, за неделю 200г, по факту в меню были пудинг из творога и творожная запеканка – всего 180г.

3. Сыр – норма в день 6г, за неделю 30г, по факту за неделю 1 раз раз на завтрак был сыр и на ужин макароны запеченные с сыром – всего 18г.

4. Мясо – норма в день 55г, за неделю 275г, по факту в ПН в меню были суп на (надеюсь) мясном бульоне и тефтели мясные, и в один из дней – картофельная запеканка с печенью – итого 160г мяса и 40г печени. Остальные 4 дня бульоны и вторые блюда готовились из мяса птицы. Если я правильно прочитала СанПин (п.15.8) - замена мяса на печень и на птицу не предусмотрена.

5. Птица – норма в день 24г, за неделю 120г, по факту 4 дня первые блюда готовились на курином бульоне, 3 дня вторые блюда готовились из мяса птицы – итого 330г. Предполагаю, что мясом птицы заменяли мясо говядины, хотя, опять же, повторюсь, если я правильно прочитала СанПин (п.15.8) - замена мяса на печень и на птицу не предусмотрена.

6. Рыба – норма вдень 37г, за неделю 185г, по факту за неделю только 1 раз в меню присутствовало рыбное блюдо (тефтели рыбные) -14г.

7. Колбасные изделия – норма в день 6,9г, за неделю 35г, по факту в один из дней на завтрак была сосиска отварная. По колбасным изделиям все норм.

8. Яйцо – норма в день 24г, за неделю 120г, по факту в один из дней на ужин был омлет натуральный, и два раза яйца были использованы при готовке пудинга творожного и творожной запеканки - всего 58г.

9. Картофель – норма в день 140г, за неделю 700г, по факту на обед была картофельная запеканка с печенью и гарнир к азу, и 4 раза картофель был использован для приготовления первых блюд - всего 500г .

10. Овощи, зелень – норма в день 260г, за неделю 1300г, по факту – овощи используются для приготовления первых, вторых блюд. Считала примерно по рецептурам технологических карт, может что-то упустила, но по факту из овощей присутствовали: свекла, капуста, морковь, лук в супах, борщах, голубцах - всего 450г.

11. Фрукты свежие – норма в день 100г, за неделю 500г, по факту – за неделю два раза на ужин был чай с лимоном – всего 20г. Яблоки, груши, бананы и т.п. в меню отсутствовали. Согласно п.15.7 СанПин – «В дошкольной образовательной организации, функционирующей в режиме 8 и более часов, примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.

12. Фрукты сухие – норма в день 11г, за неделю 55г, по факту два раза за неделю для приготовления запеканки и каши был использован изюм, всего 30г. Может и не критично, но, к сожалению, ни разу за неделю не готовили компот из сухофруктов.

13. Соки фруктовые – норма в день 100г, за неделю 500г., по факту 1 раз за неделю в меню присутствовал сок. Но, ежедневно, в меню на обед дают «фруктовый напиток» - неизвестное блюдо, в технологических картах не нашла.

14. Хлеб ржаной – норма в день 50г, за неделю 250г. По факту ржаной хлеб в меню есть, все норм.

15. Хлеб пшеничный - норма в день 80г., за неделю 400г. По факту пшенич.хлеб в меню есть, все норм.

16. Крупы, злаки, бобовые – норма в день 43г, за неделю 215г. По факту крупы, злаки в меню есть, все норм.

17. Макаронные изделия – норма в день 12г, за неделю 60г. По факту макаронные изделия в меню есть, все норм.

18. Мука пшеничная, хлебопекарная – норма в день 29г, за неделю 145г. По факту в течение недели мука использовалась для выпечки булочек и приготовления вторых блюд, все норм.

19. Кондитерские изделия – норма в день 20г, за неделю 100г, по факту за неделю печенье в меню присутствовало 3 раза (на полдник), давали по 1 штуке. По весу сложно говорить, беру дневную норму – всего 60г.

Вот такая картина складывается… И это не самое скудное меню из выложенных в теме. Что хочу сказать, мяса в меню практически нет – замена на курицу. Отклонение от нормы по рыбе более 90% - за всю неделю 1 раз рыбные тефтели. По сыру – 60% (как уже писали в теме – цену за 1кг сыра 578руб.сад не может позволить). Яйца также практически отсутствуют в меню – за неделю 1 раз омлет (необоснованную цену яиц тоже обсуждали в теме). Овощи, зелень – отклонение более 60% - овощи дети получают только с первыми блюдами и 1 раз за неделю были приготовлены голубцы. Фрукты свежие – отклонение более 90% - свежих фруктов в меню нет вообще (кроме лимона к чаю). Соки фруктовые также отсутствуют – отклонение 80% – за неделю в меню 1 раз сок. И даже кондитерскими изделиями детки обделены – отклонение около 40% - за неделю три раза на полдник по 1 печеньке…

Зато в избытке мясо птицы – превышение 5-дневной нормы более, чем на 170%, загадочный фруктовый напиток (в меню каждый день), крупы (гречка, рис, пшено, пшеничка, манка, геркулес) – превышение 5-дневной нормы точно не просчитывала, примерно на 70-100%.

По факту дети всю неделю сидели на крупах и куриных супах…

Для себя делаю такой вывод: исходя из отпускных цен КШП кладовщику возможно уложиться только в такое меню, где более дорогие продукты заменены дешевыми, либо совсем отсутствуют.

ПС

Разговаривала с заведующей, она сказала, что с фруктами вопрос решен, с ПН поставки возобновятся. На вопрос, почему мясо заменяют мясом птицы – сказала, что так было всегда (тогда как п.15. СанПин (п.15.8) - замена мяса на печень и на птицу не предусмотрена). На вопрос, почему перестали варить компоты и кисели, а дают только фруктовый напиток, ответила, что емкость с основой (повидлом) открыта и ее нужно использовать пока не закончится (до истечения срока использования)…

На вопрос, где можно увидеть, по каким ценам поступают в д/сад продукты, заведующая тоже не смогла ответить, пообещала узнать в КШП.

У меня вопрос к КШП – по каким ценам поставляются продукты (мясо, куры, молоко, сыр, творог, яйца, фрукты) в детские сады и чем эти цены обусловлены.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, мы очень скоро пойдем в этот садик. Сын 2011 г.р., путевку должны на этой, максимум - на следующей неделе дать. Есть здесь на форуме наши ровесники? Подскажите, пожалуйста, что нужно знать новичкам, с какими проблемами сталкивались, что за воспитатель у группы 3-4 лет, тяжело ли деткам с задержкой речи (мало и плохо говорит, по сути - только начал), сколько денег сдаете ежемесячно, насколько безопасно в саду (начиталась тут историй, как дети из садов сбегают). Мы ходим уже пол года в группу кратковременного пребывания от этого садика.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз
Nikishechka писал(а) 02 мар 2015, 16:46:
Девочки, мы очень скоро пойдем в этот садик. Сын 2011 г.р., путевку должны на этой, максимум - на следующей неделе дать. Есть здесь на форуме наши ровесники? Подскажите, пожалуйста, что нужно знать новичкам, с какими проблемами сталкивались, что за воспитатель у группы 3-4 лет, тяжело ли деткам с задержкой речи (мало и плохо говорит, по сути - только начал), сколько денег сдаете ежемесячно, насколько безопасно в саду (начиталась тут историй, как дети из садов сбегают). Мы ходим уже пол года в группу кратковременного пребывания от этого садика.

Младших - 2 группы в саду. Нужна раскладушка, воспитатель в Б группе одна. Если ребенок говорит плохо - соответственно могут быть психологические зажимы, т.к. большинство детей в группе уже неплохо говорят (я про группу Б) - мы плохо говорили, только начинали и у нас были трудности.

За это сообщение автора МамаОксик поблагодарил: Misteria

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МамаОксик писал(а) 06 мар 2015, 14:43:
Нужна раскладушка, воспитатель в Б группе одна

Раскладушка? :sh_ok: Просто в шоке... А сколько человек в группе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Nikishechka
В младшей группе А кроватки, а не раскладушки. А что вас так удивляет в раскладушках? Вы что не знали, что, наверное, почти во всех садах есть группы с раскладушками, а не с кроватками. Меня вот больше беспокоит, как так, ребенок которому 3,5 года пойдет в группу к детям, где некоторым детям 4,5 уже. Меня вот такая комплектация групп напрягает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз
Рязань писал(а) 06 мар 2015, 16:04:
Меня вот больше беспокоит, как так, ребенок которому 3,5 года пойдет в группу к детям, где некоторым детям 4,5 уже. Меня вот такая комплектация групп напрягает.

нам говорили еще на первом общем собрании, что в А группе детки чуть старше будут, в Б - чуть младше. Вероятно, что если 3,5 - то ребенок в Б группу пойдет.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Nikishechka писал(а) 06 мар 2015, 15:50:
МамаОксик писал(а) 06 мар 2015, 14:43:
Нужна раскладушка, воспитатель в Б группе одна

Раскладушка? :sh_ok: Просто в шоке... А сколько человек в группе?

26

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А сколько Вы денег сдаете ежемесячно? Прям тайна, покрытая мраком... Знакомые кто 5 тыс. сдает, кто 1 тыс., кто 450 р. Разные сады, но все муниципальные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 536 ]  Страница 24 из 27  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов