От родителей на самом деле немало зависит. Я одна в саду (в другом)заявления писала (некоторые родители подписывали). Так хоть окна поменяли и что-то на детских площадках появилось. Ещё гранд по мелочи сад получал. А сейчас смотрю опять полная тишина. Заведующая амеба и никому ничего не надо. Да она со мной не здоровалась, плевать мне на это было. Могла бы и сама что-то делать. Всегда видно, когда человек старается, а не просто за зарплатой ходит, да ещё палки в колеса вставляет.
Вот вот! И я о том же! Вы большая молодец!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:SvetlanaYakubenko,
подписала Вашу петицию. Мой ребенок ходит в среднюю группу в этом саду - условия получше. Соглашусь, что бездействие управляющего персонала имеет место быть, об этом можно судить уже глядя на площадки (особенно у старших групп). Причем у меня под окнами дома садик муниципальный, но видно, что хоть что-то понемногу делается. Насчет того, что дети останутся до выпускного в этой группе - сомневаюсь, наши уже осенью переходят в новую группу с новыми воспитателями. Так что будьте готовы, что оставите свой ремонт новым детям (даже если Вам сейчас скажут обратное)
Заведующая уверила нас о том, что остаемся в одной группе. Да я боюсь представить если ещё она и это не выполнит. Родители стеной встанут. А Вам тоже она говорила, что переезжать не будете?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Такая кафельная плитка на стенах и полу почти во всех детсадах, в нашем тоже такая. Главное унитазы и раковины в порядке вы говорите. Перегородки тоже у нас примерно такие же. У нас в группе поменяли унитазы, раковины и поддон на новые, а на счет кафеля родители не парятся. 100 тыс это очень большая сумма на ремонт санузла, не все родители смогут внести столько, собирать думаю долго будите( по крайней мере у нас очень тяжело сборы проходят в группе). Так что ничего ужасного в вашем саду нету по моему мнению. И тараканов тоже периодически во всех садах травят, никуда от них вы не денетесь.
Ремонт в группах обычно делают летом. Когда детей можно по другим группам распределить. А еще лучше делать когда сад закрывается на ремонт пищеблока, у нас это каждый год недели полторы летом. Так как когда ремонтируют одну группу запах краски на весь сад стоит и дети других групп этим дышат. Либо какие то незначительные работы делают в выходные когда в саду детей нет.
А театр я бы сама действительно оставила только Театр кукол, а то как приедут халтурщики какие то, не понять что покажут. В этом я с вашей заведующей согласна.
Посмотрела фотографии вашего сада, территория у нас тоже примерно такая же. Очень зеленая. Конечно по сравнению с новыми садиками , грустно выглядят, асфальтовые дорожки разбиты, забор еще советский, но мы привыкли. По немножку сад ремонтируют, то крышу, то электропроводку,окна пластиковые, замена разбитых унитазов и раковин, что то новое из мебели каждый год покупают в каждую группу. Облагородили центральную клумбу возле входа бордюром. Это я перечислила что при нас за 2,5 года было. Еще качель новую или горку поставили на каждую площадку, за хороший субботник. Так что медленно но улучшения идут за счет самого садика. Но и родители конечно помогают в своих группах.
Интерьер групп у вашего сада по фотографиям очень симпатичный даже, только спальни отдельной нет. Мебель игровая хорошенькая, кухня и парикмахерская цветные , у нас все коричневое.
У нас ремонт после 20 июля запланирован, это уже все обговорено. На счёт дороговизны, это факт, поэтому и пытаемся выбить деньги с государства. У нас нифига ничего не делается. На площадке жесть, дети с грязью играют, потому что больше не во что. А группы ток на фотках такие красивые уверяю Вас!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:У нас в саду одна мама пожаловалась, что берут деньги за театр, а ей и ее ребенку он не нужен. И чего в итоге добилась-заведующая вообще его запретила, чтобы не наживать проблем. Вообщем ни себе ни людям.

А вообще конечно надо требовать нормальных условий для наших детей, но в разумных пределах.
Так и никто больше законного и не требует. Например если в группе более или менее ремонт, так мы и молчим, а тут плитка каких годов? Так же не должно быть в любом саде! Вы же дома освежаете ремонт? А почему? Чтобы было чисто, приятно, комфортно. Правильно? Глядишь и тараканов меньше станет, ведь они живут в первую очередь из-за доступа к воде.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:Обычный детский сад...
Пишете, что воспитатели хорошие - так это главное! А приходящий театр или ремонт в туалете это такие мелочи)) Название "тихий ужас" не соответствует теме...
А заведующая вас похоже уже боится)) Слишком активные родители тоже не подарок))
У всех разный подход, для меня комфортные условия в месте где прибывает ребёнок стоит не на последнем месте. Для меня дико, что туалетная бумага валяется на полу, унитазы без ободков, холодная вода в раковине, тараканы, про плитку и трубы по всему су я молчу вообще, мебель тоже на последнем вздохе. Согласна, что воспитатели это главное, но и условия не мало важны. А понятие "ужас" это для всех понятие относительное, у кого-то такой ремонт дома, так тому и нормально. У меня дома чистота и порядок, поэтому для меня это полный атас.