Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 23 из 27  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 144 «Веснянка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
МБДОУ "ДС № 144 общеразвивающего вида г. Владивостока"
пр. 100-летия Владивостока, 98а

Полякова Любовь Михайловна
231-85-16
http://ds144.pupils.ru/

mdou144@vlc.ru

Последний раз редактировалось Аделина 13 апр 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Тихий ужас в ДОУ 144 Веснянка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
SvetlanaYakubenko писал(а) 19 фев 2017, 10:54:
И да, смета у нас готова, все измерено и посчитано, надо 80 000 руб. минимум.

Скажите, а сколько вы намеренны оставаться именно в этой группе, что готовы вложить в ремонт 80 тыс.? Обычно малыши год-два и переходят в другую группу, где санузел сделан под их возраст.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Be-ba писал(а) 19 фев 2017, 19:15:

Скажите, а сколько вы намеренны оставаться именно в этой группе, что готовы вложить в ремонт 80 тыс.? Обычно малыши год-два и переходят в другую группу, где санузел сделан под их возраст.

Честно, сильно сомневаюсь, что ремонт санузла в садике стоит 80 тысяч :smu:sche_nie: или что туда входит? Замена проводки ( кстати как будете выкручиваться с розетками, их количество строго оговорено), труб, кафеля, раковины (минимум 3-4), смесители, поддон, титан, как минимум 2 унитаза, ивм потянутся новые штуки для полотенец.... имхо, это точно не 80...
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2016

Мы там до выпуска, те ещё 3.5 года.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Лунышка писал(а) 19 фев 2017, 19:50:

Честно, сильно сомневаюсь, что ремонт санузла в садике стоит 80 тысяч :smu:sche_nie: или что туда входит? Замена проводки ( кстати как будете выкручиваться с розетками, их количество строго оговорено), труб, кафеля, раковины (минимум 3-4), смесители, поддон, титан, как минимум 2 унитаза, ивм потянутся новые штуки для полотенец.... имхо, это точно не 80...

С проводкой там норм, раковины и унитазы скорее всего эти оставим, титан не нужен, горячая вода есть, её ток до раковин завести. 80000- это смена плитки и трубы с мелочами типа смесителей, сифонов. Мы на днях уже поставим дозаторы для мыла и держатели бумаги. Максимум я думаю в 100000 уложимся. Демонтаж можем сами сделать, будем минимизировать расходы, как по другому.

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko,
Любой вложение , оформляйте доками, иначе после вас придут к такой же разруха . Ну , вот нет и не было ничего :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мира писал(а) 19 фев 2017, 21:11:
SvetlanaYakubenko,
Любой вложение , оформляйте доками, иначе после вас придут к такой же разруха . Ну , вот не и не было ничего :a_g_a:

Да конечно. Стараемся грамотно оформлять каждый шаг.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Обычный детский сад...
Пишете, что воспитатели хорошие - так это главное! А приходящий театр или ремонт в туалете это такие мелочи)) Название "тихий ужас" не соответствует теме...
А заведующая вас похоже уже боится)) Слишком активные родители тоже не подарок))

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 19 фев 2017, 22:46:
Слишком активные родители тоже не подарок))

Ну , это с какой позиции смотреть :smile: , если с позиции ни чего неделания заведущей-да, а если воспринимать активность родителей в помощь заведующей, то - нет. Ведь тут кто какую конечную цель преследует , не так ли ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
От родителей на самом деле немало зависит. Я одна в саду (в другом)заявления писала (некоторые родители подписывали). Так хоть окна поменяли и что-то на детских площадках появилось. Ещё гранд по мелочи сад получал. А сейчас смотрю опять полная тишина. Заведующая амеба и никому ничего не надо. Да она со мной не здоровалась, плевать мне на это было. Могла бы и сама что-то делать. Всегда видно, когда человек старается, а не просто за зарплатой ходит, да ещё палки в колеса вставляет.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Золушка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
SvetlanaYakubenko,

подписала Вашу петицию. Мой ребенок ходит в среднюю группу в этом саду - условия получше. Соглашусь, что бездействие управляющего персонала имеет место быть, об этом можно судить уже глядя на площадки (особенно у старших групп). Причем у меня под окнами дома садик муниципальный, но видно, что хоть что-то понемногу делается. Насчет того, что дети останутся до выпускного в этой группе - сомневаюсь, наши уже осенью переходят в новую группу с новыми воспитателями. Так что будьте готовы, что оставите свой ремонт новым детям (даже если Вам сейчас скажут обратное)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2009
Изображений: 10
Благодарил (а): 27 раз
Такая кафельная плитка на стенах и полу почти во всех детсадах, в нашем тоже такая. Главное унитазы и раковины в порядке вы говорите. Перегородки тоже у нас примерно такие же. У нас в группе поменяли унитазы, раковины и поддон на новые, а на счет кафеля родители не парятся. 100 тыс это очень большая сумма на ремонт санузла, не все родители смогут внести столько, собирать думаю долго будите( по крайней мере у нас очень тяжело сборы проходят в группе). Так что ничего ужасного в вашем саду нету по моему мнению. И тараканов тоже периодически во всех садах травят, никуда от них вы не денетесь.

Ремонт в группах обычно делают летом. Когда детей можно по другим группам распределить. А еще лучше делать когда сад закрывается на ремонт пищеблока, у нас это каждый год недели полторы летом. Так как когда ремонтируют одну группу запах краски на весь сад стоит и дети других групп этим дышат. Либо какие то незначительные работы делают в выходные когда в саду детей нет.

А театр я бы сама действительно оставила только Театр кукол, а то как приедут халтурщики какие то, не понять что покажут. В этом я с вашей заведующей согласна.

Посмотрела фотографии вашего сада, территория у нас тоже примерно такая же. Очень зеленая. Конечно по сравнению с новыми садиками , грустно выглядят, асфальтовые дорожки разбиты, забор еще советский, но мы привыкли. По немножку сад ремонтируют, то крышу, то электропроводку,окна пластиковые, замена разбитых унитазов и раковин, что то новое из мебели каждый год покупают в каждую группу. Облагородили центральную клумбу возле входа бордюром. Это я перечислила что при нас за 2,5 года было. Еще качель новую или горку поставили на каждую площадку, за хороший субботник. Так что медленно но улучшения идут за счет самого садика. Но и родители конечно помогают в своих группах.

Интерьер групп у вашего сада по фотографиям очень симпатичный даже, только спальни отдельной нет. Мебель игровая хорошенькая, кухня и парикмахерская цветные , у нас все коричневое.

Последний раз редактировалось Oksana3800 20 фев 2017, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Добрый вечер, приятно, что к теме подключаются люди. И знаете сегодня разговаривала с подругой, ее сестра с Артема переехала полгода назад в Питер. Так вот, там так: государственные сады должны быть не хуже частных. Просто государственные для тех у кого прописка, а все остальные в частные, ну за исключением крутейших частных садов с со спец. образованием. Понимаю столица, Питер, все такое. Но наши то дети чем хуже? В конце концов содержание этих садов, это наши деньги, как налогоплательщиков. Или нормы санпина только для столиц пишутся? Там позиция однозначная: положено по закону: значит должно быть. Да то же не все везде шоколадно. Но народ уже не молчит, не говорит: да ладно дети не видят, мы так тоже росли... Большинство не равнодушны. Вот как такая ситуация: школа в районе на окраине Питера (ну как Уссурийск от Владика). Ребенок ходит в школу: с утра уроки, потом обед, потом кружки, только вечером домой. Оплата с родителей - 300 р. в месяц. И ВСЕ!!!! Прям вот сама не верю!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Перечитала всю тему и поняла что понятия не имею какой водой мыли мои дети руки в детском саду :du_ma_et: Блин, завтра спрошу :du_ma_et: Теперь прям не усну

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
У нас в саду одна мама пожаловалась, что берут деньги за театр, а ей и ее ребенку он не нужен. И чего в итоге добилась-заведующая вообще его запретила, чтобы не наживать проблем. Вообщем ни себе ни людям. :de_vil: А вообще конечно надо требовать нормальных условий для наших детей, но в разумных пределах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Горын-Горыныч писал(а) 19 фев 2017, 23:29:
От родителей на самом деле немало зависит. Я одна в саду (в другом)заявления писала (некоторые родители подписывали). Так хоть окна поменяли и что-то на детских площадках появилось. Ещё гранд по мелочи сад получал. А сейчас смотрю опять полная тишина. Заведующая амеба и никому ничего не надо. Да она со мной не здоровалась, плевать мне на это было. Могла бы и сама что-то делать. Всегда видно, когда человек старается, а не просто за зарплатой ходит, да ещё палки в колеса вставляет.

Вот вот! И я о том же! Вы большая молодец!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Пенелопа писал(а) 19 фев 2017, 23:32:
SvetlanaYakubenko,

подписала Вашу петицию. Мой ребенок ходит в среднюю группу в этом саду - условия получше. Соглашусь, что бездействие управляющего персонала имеет место быть, об этом можно судить уже глядя на площадки (особенно у старших групп). Причем у меня под окнами дома садик муниципальный, но видно, что хоть что-то понемногу делается. Насчет того, что дети останутся до выпускного в этой группе - сомневаюсь, наши уже осенью переходят в новую группу с новыми воспитателями. Так что будьте готовы, что оставите свой ремонт новым детям (даже если Вам сейчас скажут обратное)

Заведующая уверила нас о том, что остаемся в одной группе. Да я боюсь представить если ещё она и это не выполнит. Родители стеной встанут. А Вам тоже она говорила, что переезжать не будете?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Oksana3800 писал(а) 20 фев 2017, 00:04:
Такая кафельная плитка на стенах и полу почти во всех детсадах, в нашем тоже такая. Главное унитазы и раковины в порядке вы говорите. Перегородки тоже у нас примерно такие же. У нас в группе поменяли унитазы, раковины и поддон на новые, а на счет кафеля родители не парятся. 100 тыс это очень большая сумма на ремонт санузла, не все родители смогут внести столько, собирать думаю долго будите( по крайней мере у нас очень тяжело сборы проходят в группе). Так что ничего ужасного в вашем саду нету по моему мнению. И тараканов тоже периодически во всех садах травят, никуда от них вы не денетесь.

Ремонт в группах обычно делают летом. Когда детей можно по другим группам распределить. А еще лучше делать когда сад закрывается на ремонт пищеблока, у нас это каждый год недели полторы летом. Так как когда ремонтируют одну группу запах краски на весь сад стоит и дети других групп этим дышат. Либо какие то незначительные работы делают в выходные когда в саду детей нет.

А театр я бы сама действительно оставила только Театр кукол, а то как приедут халтурщики какие то, не понять что покажут. В этом я с вашей заведующей согласна.

Посмотрела фотографии вашего сада, территория у нас тоже примерно такая же. Очень зеленая. Конечно по сравнению с новыми садиками , грустно выглядят, асфальтовые дорожки разбиты, забор еще советский, но мы привыкли. По немножку сад ремонтируют, то крышу, то электропроводку,окна пластиковые, замена разбитых унитазов и раковин, что то новое из мебели каждый год покупают в каждую группу. Облагородили центральную клумбу возле входа бордюром. Это я перечислила что при нас за 2,5 года было. Еще качель новую или горку поставили на каждую площадку, за хороший субботник. Так что медленно но улучшения идут за счет самого садика. Но и родители конечно помогают в своих группах.

Интерьер групп у вашего сада по фотографиям очень симпатичный даже, только спальни отдельной нет. Мебель игровая хорошенькая, кухня и парикмахерская цветные , у нас все коричневое.

У нас ремонт после 20 июля запланирован, это уже все обговорено. На счёт дороговизны, это факт, поэтому и пытаемся выбить деньги с государства. У нас нифига ничего не делается. На площадке жесть, дети с грязью играют, потому что больше не во что. А группы ток на фотках такие красивые уверяю Вас!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Olyalya))) писал(а) 20 фев 2017, 01:44:
У нас в саду одна мама пожаловалась, что берут деньги за театр, а ей и ее ребенку он не нужен. И чего в итоге добилась-заведующая вообще его запретила, чтобы не наживать проблем. Вообщем ни себе ни людям. :de_vil: А вообще конечно надо требовать нормальных условий для наших детей, но в разумных пределах.

Так и никто больше законного и не требует. Например если в группе более или менее ремонт, так мы и молчим, а тут плитка каких годов? Так же не должно быть в любом саде! Вы же дома освежаете ремонт? А почему? Чтобы было чисто, приятно, комфортно. Правильно? Глядишь и тараканов меньше станет, ведь они живут в первую очередь из-за доступа к воде.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Треугольник писал(а) 19 фев 2017, 22:46:
Обычный детский сад...
Пишете, что воспитатели хорошие - так это главное! А приходящий театр или ремонт в туалете это такие мелочи)) Название "тихий ужас" не соответствует теме...
А заведующая вас похоже уже боится)) Слишком активные родители тоже не подарок))

У всех разный подход, для меня комфортные условия в месте где прибывает ребёнок стоит не на последнем месте. Для меня дико, что туалетная бумага валяется на полу, унитазы без ободков, холодная вода в раковине, тараканы, про плитку и трубы по всему су я молчу вообще, мебель тоже на последнем вздохе. Согласна, что воспитатели это главное, но и условия не мало важны. А понятие "ужас" это для всех понятие относительное, у кого-то такой ремонт дома, так тому и нормально. У меня дома чистота и порядок, поэтому для меня это полный атас.

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko писал(а) 20 фев 2017, 08:56:
дети с грязью играют, потому что больше не во что.

По Санпину,песок в песочницах либо меняют каждый год,, либо обрабатывают , чтобы дети не заразились энвазиями, кишечной палочкой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мира писал(а) 20 фев 2017, 09:00:
SvetlanaYakubenko писал(а) 20 фев 2017, 08:56:
дети с грязью играют, потому что больше не во что.

По Санпину,песок в песочницах либо меняют каждый год,, либо обрабатывают , чтобы дети не заразились энвазиями, кишечной палочкой.

Какой песок? :hi_hi_hi: там им и не пахнет. У нас на площадке для малышей: две сидушки на пружинах (не знаю как правильно называются), в которые никто естественно не играет, один маленький игровой "домик", полуживая песочница, в которой с песком беда, как бы все. Ни качелей, ни горки. Ребёнок приходит последние дни в грязи по уши, спрашиваю что делала? Показала мне склон заледенелый это типо горка, говорит катались здесь. В её ведерке была намешана грязь, сапоги насквозь мокрые были, потому что месила все это в луже. Ну это что нормально? Хотим с родителями скинуться, купить пластмассовый домик с горкой, чтоб можно было на следующий год перенести на новую площадку, так и то боимся-утащут. Забора можно сказать нет. Сейчас думаем как это дело закрепить.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я говорю пусть меня считают зажравшейся мамашкой, которая хочет невозможного, но я считаю, что дети должны ходить в нормальный сад! У меня в детстве в деревне были условия в разы лучше, серьезно. На площадке я помню были и брёвна, и беседка большая, карусель, полукруг стоял, покрышки разукрашенные (прыгали через них помню, в чехорду играли), качели. А здесь что? Я призываю всех родителей понять, что то, что творится сейчас в садах это не есть норма! И с этим надо бороться, хотя бы пробовать!

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko писал(а) 20 фев 2017, 09:24:
Какой песок? там им и не пахнет.

О , боже :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
SvetlanaYakubenko,
Напишите заявление на перевод , и не тратьте нервы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Счастье есть писал(а) 20 фев 2017, 09:42:
SvetlanaYakubenko,
Напишите заявление на перевод , и не тратьте нервы

У нас пол группы об этом думает, серьезно. Но вообще не факт, что переведемся, а там то же самое. Ведь многие пишут, что у них такая же разруха. Какой тогда смысл?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Мира писал(а) 20 фев 2017, 09:26:
SvetlanaYakubenko писал(а) 20 фев 2017, 09:24:
Какой песок? там им и не пахнет.

О , боже :sh_ok:

Чтобы не быть голословной, я сфотаю что там есть. А то многие наверное думают, что я сижу придумываю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Да, в других группах то же самое. У нашей группы на площадке нет ничего, песочница (сейчас закрыта), лавочки убитые. Ни горки, ни качели. Моя жалуется, что мерзнет, когда гуляет, потому что они стоят или сидят, активно не двигаются, когда гуляют. Я буду конечно, как потеплеет, агитировать за горку, но у нас нет активных мам. Туалетной бумаги нет вообще (типа, дети ее в унитазе топят).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 23 из 27  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов