Нам сказали в "Калинке" всю эту неделю водить до 12-30, а со следующей недели можно оставлять на сон.
Так и будем делать значит.
И по поводу оснащенности сада- я удивлена... что всем кроватей и постельного белья хватает. Ведь столько новых детей, превышающих прежнее количество. А денег не взяли.
Несколько моих подруг по другим садам- так одна 10т.р. сдала на кровать и т.п., вторая 8т.р. А мы- ничего

.
По поводу площадок- почему не довольны? Детям нравится! Моя после сада вечером просится туда погулять.
Так что все здорово! Хороший сад!
Только один минус- это отсутствие , как я поняла, медработника. Страшно, вдруг что... Должен быть человек, мне кажется. В других садах сидят.
Мне заведующая сказала, что еще не все детки пришли, только поэтому думаю пока хватает кроваток, так что если все будут ходить, то и начнут собирать деньги

хотя очень хочется надеяться, что вопрос этот решит администрация самостоятельно
А ваши на какой площадке гуляют? Со стороны центрального входа, еще куда ни шло, а вот с обратной стороны - без слез не взглянешь

. Да и в целом, все железно-обшарпанное, нет современных пластиковых безопасных горок, комплексов. Вонь от песочниц, как будто туда ходят в туалет животные, особенно с обратной стороны. Это конечно неудивительно, так как забор такой, что не преграждает им путь, но неужели нет дворника, который следит за чистотой

?
Так что меня удивляет немного ваш коммент, что площадки хорошие...
Я бы честно говоря лучше повела своего ребенка на площадку возле к/т и Первореченского рынка погулять после сада.
Но может действительно нам и сравнить не с чем и бывают сады с совсем убитыми детскими площадками. Хотя уже и во дворах домов многих ставят хорошие комплексы... А тут все осталось со времен прошлого века.
Странно, неужели деньги на ремонт и реконструкцию не выделяются администрацией?
А вот по поводу медработника я думаю, что воспитатели и сотрудники сада в состоянии оказать помощь деткам, в случае чего вызвать СМП.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:Я согласна, садик хороший и по оснащению, по ремонту и по территории (есть с чем сравнить), еще плюс - записала ребенка на танцы и на занятия с логопедом, платно конечно, но все в садике и цены нормальные.
А где ремонт был? В помещении детсада? В группах самих?
Про занятия, это хорошо, особенно радует наличие занятий с логопедом!

хотя нам еще рано

сколько стоят такие занятия?
Еще раз, очень удивляет, но одновременно и радует ваш оптимизм!