Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 09 авг 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 4 г. Владивостока"
ул. Посьетская, 27

Пискун Лариса Ивановна
241-16-25
http://ds4.pupils.ru/

mdou004@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 4
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
eleanorochka

Дальше что?
что вы постоянно этими собраниями и тем что как в"день сурка" ходите и ходите, как флагом машете? какая инициатива?

да не изменится ситуация, испокон веков были те, кто шастал на собрания в сад, потом в школу и тп. и были те, кто не собирается тратить время по их мнению на бессмысленное времяпрепровождение.
все и так ясно, поверьте, после каждого собрания, что и как было и на что надо сдать
толку вот это из раза в раз предьявлять и на собрания зазывать??

это все просто мысли вслух, не адресно

а не верится, что у них есть какие-то дела? ну так и они могут подумать, что тем кто ходит туда, тоже, пардон, делать больше нефиг, и они так развлекаются :ne_vi_del: нуачто, ответный ход,так сказать..
да хОдите, и ради бога, сугуб личное дело каждого, как развлекаться))

eleanorochka писал(а):
Все те же кто является-согласны и на установку домофона и на решение других проблем сада, но к сожалению, этим маленьким составом ничего не решить.

отчего же не решить?
решили же, как вы писали, маленьким составом, сдавать деньги на домофон? ОБЩЕСАДОВСКИМ заметьте собранием -как в объявлении о сдаче денего было написано :ps_ih: хорошо
опять же, дальше что?
или те кто решал, были не в курсе, что всегда есть те, кому по барабану не только на собрания, но и на решения на них принятые?
господи, разговори ни о чем
виноватых и крайних в сложившейся садовской ситуации искать- как иголку в стоге сена ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Fairlady*
Зря вы так раздухарились. Никого на собрания я не зазываю, на дверях не стою. Если честно мне то и домофон этот не особо нужен, нам последний годик остался(но деньги сдавала и еще сдам если на что понадобится). Просто так сложилось, что несмотря на все мои дела и работу, нахожу время участвовать в жизни старшей дочери и младшего сына. Не перемываю никому кости своими беспочвенными подозрениями на форумах. :nez-nayu: Вот вы говорите "бессмысленное времяпровождение", так а что тогда и говорить. Вот вам не надо, другим не надо-сдали деньги, а куда, зачем и где они-судачим здесь. Были родители, которым было небезразлично, но они к сожалению уже выпустились. Я и сама то не рвусь вперед и флагом не машу (без того забот полон рот), но когда с нашей группы родители сдали деньги на группу , никто, поверьте никто не помог мне закупать, привозить-грузить-монтировать. Все только ходят и шепчутся по углам(где деньги). Видимо все у нас без авто и работают в три смены. Хотя я и не в род.комитете, так на голом энтузиазме- спасибо тоже никто не говорил(это так, лирика, но к месту.) От того и нет домофона, поговорим и забудем. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
Думаю, что домофона нет и не будет. Заведующая не знает сколько денег сдали на домофон :)-(: . Задала конкретный вопрос - сколько не хватает, ответа не получила ни от нее, ни от ее "казначея". Ну, наверное, половина :ps_ih: - было мне сказано. Отличный ответ для тех людей, которые принимают деньги и должны быть, в первую очередь заинтересованы в этом домофоне. Детки приходят и уходят, а домофон останется при саде. Но заведующей глубоко кажись на это. :-( Вообще сад в таком унылом состоянии.
Девочки, хотела спросить, а почему деткам в саду два раза в день молочную кашу дают? У нас в саду только на завтрак. На ужин никогда. Странное меню.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
eleanorochka
Спасибо за вашу помощь. Такие родители как вы всегда нужны нашим садам :ro_za:
Вы выпускаетесь на следующий год? Тогда мы дожны быть в одной группе,но мне казалось вы ходите сейчас в среднюю?

Pavlusha
Не всегда на ужин молочную кашу дают. Но бывает :smile:
А вообще -зря вы про унылое состояние. сад наш хороший,с детьми там занимаются,я тут у девочек поспрашивала,чьи дети в другие сады ходят,тоже вроде приличные. они в старших группах гусениц к праздникам лепят,условно говоря .. А с нашими занимаются ,по рабочим тетрадям и учебникам. все серьезно. Спасибо нашей Инне Михайловне :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fairlady*
про унылое я вобщем. Про ремонт, про открытые калитки, про заведующую, которая не видя меня уже денег требует и обещает проблемы, если не сдадим.
я в группах не была, не знаю как там. Меня больше всего обеспокоило то, что открыта калиточка в сад с лестницы, открыты ворота возле гаражей :du_ma_et: . Тут же с детками мамочки гуляют. Как-то в моем понимании дети в саду должны быть защищены. А там все просто - заходи кто хошь. Надеюсь, что повезет с воспитателем, от этого вообще зависит восприятие дет.сада. Слышала, что воспитатели очень хорошие. Может, я просто предвзято отношусь :nez-nayu: все сравниваю с нашим садом, очень переживаю, как будем в этот ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Pavlusha
Вы в самом деле уж как то слишком критично воспринимаете состояние сада. Не все так прискорбно. Открытые калитки-везде, но во многих садах по крайней мере. Не закрывать же ее на амбарный замок, родители ведь в разное время забирают своих чад. Так же как и везде в вечернее и послеобеденное время собирается молодежь пьют, курят и все остальные" прелести "жизни творят, а воспитатели как могут прогоняют их. Открытые ворота, так в сад и продовольствие привозят-от этого никуда не денешься...А про мамочек, гуляющих там на дет.площадках-вообще разговор отдельный. Помнится на субботнике песок некому было раскидать по песочницам, да и вообще раб.рук не хватало, так как из папочек всего один пришел. Так как не надрывались родители и руководство, которые по локоть в краске и земле были, так и не дождались помощи от "гуляющих нежно" мамочек и их "папочек" все так же "нежно паркующихся" у ворот сада-а ведь все детки с близлежащих домов любят гулять на тех же площадках.Впервые слышу, чтобы заведующая "требовала" деньги. ':roll:' Не настраивайте себя негативно заранее. Сад очень хороший, но как и везде есть недостаток финансирования, воспитатели , повара, нянечки и администрация-очень квалифицированные и внимательные. Fairlady*
Спасибо за понимание. :smile: Мы все же с Вами в разных группах, Вы правы, просто моему мальчику-6 лет, поэтому покинем сад в след. году. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Pavlusha
Знаете, сад в сравнении с другими садами очень хороший, у меня сын выпустился в этом году, знаю о чем говорю, очень расстроилась что доче дали путевку в 18 сад- вот где ужас, так ужас! Хотя всегда считала, что не стены главное, а педагоги, но побывав в 18 саду, поняла что и это не маловажно, когда в группах сырость, прогнившие полы, грибок, раскладушки, сырые матрацы, площадки для прогулки 5*5 метров, я еще долго могу перечислять , то посмотрев нв это безобразие 4 сад просто супер!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
eleanorochka
Мята
Девочки, спасибо за отзывы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 54 раза
Хотела спросить у родителей "новичков", и "старичков",про "добровольные пожертвования". Я ХОДИЛА ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР НА ДНЯХ,мне заведующая протянула бланк для взноса, и говорит...мы просим всех родителей помочь нашему саду,кто сколько может. Вот уже некоторые родители внесли пожертвования, и давай мне перечислять суммы...15т,12т,10т. :)-(: Я говорю...ого,себе. Так как я впервые с этим столкнулась,думала символически...2-3т,кто то может и 500р?? Она мне говорит, нуууу по 500р нам никто не сдает,мы просим кто сколько может. А если кто то вообще не сдаст деньги-спросила я, тогда будем наличкой брать с них...ответила мне зава. И да...помимо этого мы собираем на домофон..400р. Я конечно понимаю, что зависит от достатка семьи,от размера кошелька,но тем не менее хотелось бы узнать,какие суммы на эти пожертвования вносили или уже вносите ВЫ? И действительно ли,первые 2 недели я должна приводить ребенка на 2-3 часа,забирая его до обеда? Мне заведующая сказала, вы представьте,прийдет большое кол-во детей, и все сразу,няни нет,воспет-ца одна,ей будет тяжело. Так что на работу вы мама, не выходите в сентябре 2-3 недели, а будете забирать ребенка. Я говорю, это я как директору на работе объясню? Это реально так? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
tata1980
Вот и платите 2-3 т.р. Нормальная сумма. А хитрая завед просто показала вам квитки- исключения. Не думаю, что у всех родителей есть такие лишние суммы. Тем более, через месяц или два у вас будет собрание, где обязательно попросят еще. Плюс ежемесячные платежи помимо официальных. У меня сейчас другой сад, так я со всех сторон подходила к зав, чтобы хотя бы примерную сумму мне озвучили. Не сказала.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Детей действительно водят в первое время на 2-3 часа, максимум до обеда. "адаптация" однако.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 54 раза
ValeriAna
Ага,спасибо за инфу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, читаю сейчас про пожертвования и глаза округляются))! Я отнесла путевку в сад в начале июня, завед была в отпуске и я путевку отдала заместителю ее. Достаточно долго она со мной разговаривала. Я знала, что сады обычно просят какие то взносы и была к этому готова, но на все мои вопросы мне четко ответили: мы наличкой ничего не берем, у нас все есть и мебель, и площадки, если вы хотите оказать помощь то есть общий счет безналичный и туда можете перевести. Потом мне сказали про ежемесячный сбор 100-200 р на всякие хоз нужды и воду, ну я даже не запомнила сумму по тому что она какая то совсем смешная. В скольз мне сообщили про домофон, сказали что собираются его ставить, но сумма не собрана еще потому что многие не сдали, но об этом мне дополнительно сообщат на собрании. И все, больше мне никто не звонил по сей день. Вот у меня теперь вопрос: я не против сдать деньги, я понимаю что такое гос. Учреждения, но если мне заместитель говорит о том что им прям ВООБЩЕ ничего не надо!!!! Окна им город должен поставить, мебель везде новая. И даже если все вновь прибывшие сдадут деньги как мат помощь, неужели этого не хватит на домофон?? Прям вы меня ошарашили вот этими рассказами про взносы, что я теперь вообще не знаб кому верить! Не в том дело что я не верю вам, дело в том что я теперь не пойму зачем мне надо было говорить заму заведующей что им вообще никакая помощь не нужна..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Я конечно не везде была. Но мне кажется саду ремонт внутри не помешает. По квитанции которую дали, в сбере нельзя оплатить. Ходили в дв банк там тоже оплатить не получается. Тут о суммах спрашивали. Планирую 3штуки перевести.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2011
Девочки, поменяю путевку в д.с номер 27, ребенок 2009 года рождения на д.с номер 4

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Ну наконец то мы дождались замены этой убогой лестницы, ура товарищи родители. :poz_drav_liayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2007
:ro_za:
Кто ходит в группу 2009 года? Какие отзывы? Как воспитатели???? Пили из, напишите....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
maki
Если я правильно понимаю это новая группа 4х леток. Если она, то мы туда пошли. Ребенку нравится, пока только 7 деток. Жалко только одна из воспитателей уйдет Алсу Рафаиловна ( кажется так). Она кажется оч доброй. Меню такое хорошее. Пока ходим без слез. Посмотрим как дальше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2007
У нас сказали Людмила Александровна, потом она идет в отпуск и выходит Елена Николаевна... Кто что знает про этих воспитателей? Что дети в сентябре делают пока занятий нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Мы пошли в сад в младшую группу,ходим со слезами. Может стоит организовать собрание и обсудить вопросы нянечки хотя бы для младшей группы,будем как-то сами доплачивать ей,а то бедные воспитатели просто физически не успевают за всеми углядеть!и меня еще интересует вопрос с площадкой для прогулок,сколько видела садики во Владе,обратила внимание на то,что везде новые площадки,горки,качели,беседки все отремонтированные,а в нашем садике,все старое и разваливается,да еще на одной из площадок земля просто стала проваливаться и образовалась большая яма!
Еще хотела обратиться к родителям младшей группы,если есть дома целые ненужные игрушки,которыми ребенок уже не играется,приносить в группу,у нас что было,принесли,а то деткам на улице просто нечем занять себя,все машинки без колес и т.д.,у кого есть диски с детскими песнями и сказками,тоже приносите,я купила один диск со всеми детскими хитами из союзмультфильмов,деткам всем понравились песенки,танцуют,вселятся!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
manya71
Я со старшей группы, живу рядом с садиком, у меня есть игрушкикоторые, могу отдать малышам, давайте с вами встретимся. я вам передам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов