inq
Скажите пожалуйста название группы и ФИО воспитателя.
Здравствуйте. Я отвечу за мужа.
Группа "Цыплята", воспитатель Скатова Екатерина Геннадъевна.
Вообще, ситуация там не радует. Детей много, как и везде. Воспитательница не справляется, она постоянно уставшая, мультики вот включает. Нянька там вообще атас.
Я сама лично наблюдала такую картину: пришла за ребенком пораньше, сидит, одевается. Дети после сна как мухи бродят. Нянька выводит мальчишку в раздевалку (он чуть в трусики письнул) и грубо начинает его отчитывать (ты что сделал?! где твоя кабинка?! быстро переоделся! в таком духе). Мальчик тихий такой, взял трусы, сел голой попой на скамейку, начал переодеваться. Она над ним стоит и продолжает ругать. Ушла, бросив непереодетого ребенка. Он сидит в спущенных трусах, с голой попой на скамейке и одном сандалии, подавленый. Я подошла, поговорила с ним спокойно. Мальчик контактный, очень милый, зовут, кстати, Саша. Похвалила, что он сам застегивает сандалии на ремешках. Ребенок сразу оделся и пошел в группу.
Если они так ведут себя с непроблемными детьми, то что твориться с моим, я даже представить боюсь.
Ребенок стал в штаны какать после недели посещения. Мне нянька все за это высказала. Я в тот момент растерялась (давно уже такого не было, причем в нашем случае это чисто психологическая проблема, когда ребенок злится).
Я пыталась поговорить с воспитательницей. Честно признается, что ругает их (все эти "по попе"). Шлепки по этому самому месту отрицает.
С заведующей говорить, думаю, бесполезно: группа одна, Аурика почти весь старый персонал, по слухам, разогнала. Даже момент с кабинками не решили, там места нет для новых...
Результат: ребенок в сад категорически отказывается идти, несмотря на то, что мы ему тут скуку смертную устроили (ни мультиков, ни сладкого, все по режиму). Как только речь заходит о детском садике садится, хмурит брови и начинает сварливым тоном перечислять все угрозы, что там услышал. Сейчас сидит дома, болеет (болеть вообще стал часто).
Я не знаю, что делать. Написала заявление о переводе. Сказали, что в лучшем случае в сентябре. Ребенку 4 года, ему очень нужна социализация (была задержка развития, с детьми мало общался), а мы тут в садик никак нормально пойти не можем. Причем начинал ходить хорошо, быстро остался на весь день, утром в детский сад собирался. Наверное потому, что сначала была другая воспитательница (наша болела), а потом время ушло на "распробовать". Путевка получена в марте, кажется. Суммарно отходил недели 2,5. Думаю оплатить материнским капиталом частный сад, если совсем плохо будет. Путевку в этот сад даже как-то стыдно менять.