Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ведомственный сад № 249 РЖД
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 249 Открытого акционерного общества "Российские железные дороги"
Телефон: 8(423) 224-52-38.
E-mail: detsad249@mail.ru
Заведующий детским садом: Школьная Татьяна Владимировна.
http://detsad249oaorzd.ru/index/o_sajte/0-26

Последний раз редактировалось Крошка™ 23 июн 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: сад РЖД №249 на Военном шоссе
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте , Светлана Дмитриевна ! Мы ходим к вам в сад как 2 нед.,помните я переживала по поводу перевода к с 48 сада на 1 речке? Мой мальчик совсем не ощутил этого перевода, быстро влился , так сказать, в коллектив и на наш взгляд ему здесь даже больше понравилось! Вы писали что в начале учебного года диагностируете наших детей. Скажите ,пожалуйста как об этом услышать от вас Как вообще происходит это общение с родителями и детьми? Благодарю вас за внимание к нам!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
itdwjdf, здравствуйте!
Я, так понимаю, Ваш малыш ходит в младшую группу.

Диагностика у малышей (с 3-х лет) будет во второй половине октября, индивидуально, сейчас тестирую 5 и 6-леток. Вы можете узнать результаты, придя ко мне на консультацию, по понедельникам, с 17-18 ч. Мой кабинет находится в средней группе (первый этаж, направо).

График работы и все возникающие изменения есть на двери. По поводу того, как происходит общение с детьми и взрослыми. Что касается младшей группы: 1 раз в неделю беру вновь прибывших ребят на занятия, облегчающие адаптацию, по показаниям - индивидуальная работа. С октября по май -на развивающие занятия, дети отбираются по итогам диагностики. Для родителей - консультации, индивидуальные и групповые, информационные папки, тренинги/семинары.

С 1 по 15 сентября, по просьбе администрации, я замещаю воспитателя младшей группы, каждый день с утра, ввиду того, что у многих идет адаптация, а воспитатель в отпуске. Поэтому свою работу временно я делаю только во вторую смену. Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.
С уважением, Светлана Семеновна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Светлана Дмитриева писал(а):
...По поводу того, как происходит общение с детьми и взрослыми. Что касается младшей группы: 1 раз в неделю беру вновь прибывших ребят на занятия, облегчающие адаптацию

А можно подробнее, как именно проходят занятия и что там делаете? Может мы дома это будем закреплять :nez-nayu: Визит к вам на консультацию пока "не светит" в связи с моими работными условиями".
В саду утром особо не пообщаешься - детёныша успокаиваешь-прощаешься, вечером папа забирает - и обговорить то в общем-то некогда ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Адаптационные занятия с детками состоят из 3 основных частей:
1. проводим спонтанные игры по желанию детей: с игрушками-животными (знакомство, общение), игры на сражение (с игрушечными мечами, динозаврами....), игры в индейцев, чтобы снять накопленную агрессию, сплотить ребят, научить знакомиться, договариваться и т.д.
2. Театрализованное представление за ширмой с куклами бибабо, где один герой ссорится с другим (например, волк и заяц, лиса и кот и т.п.). Детей побуждаем к разрешению возникшего конфликта различными способами.
Либо (позже) психотерапевтические игры: разыгрывание ситуаций из жизни детского сада: прощание с мамой, завтрак, одевание на прогулку, сонный час и т. д. Здесь все ребята обыгрывают ситуацию, а взрослый играет роль капризного ребенка, который не хочет кушать/одеваться/идти гулять/спать. Цель- довести ситуацию до абсурда, сформировать у ребят мотивацию на позитивные изменения своего поведения (в игровой форме). Одна ситуация на одно занятие.
3. Тренеровка по Джекобсону (упражнения на снятие нервно-мышечного напряжения), включенная в игровую ситуацию. После чего собираем игрушки, расставляем по местам.
В начале и в конце занятия - игра с мячом. Ребенку кидаем мяч, он называет свое имя / цвет своего настроения (цвет, который ему сейчас нравится, на мяче/на одежде/на предметах вокруг). При затруднениях назвать цвет, ребенок просто показывает пальцем, а взрослый называет. Также можно кидать мяч, а ребенок показывает своим телом фигуру, похожую на его настроение...Дети любят такие игры. При затруднениях сначала взрослый демонстрирует все сам.
Развивающие занятия (на развитие мелкой моторики, в октябре):
Т. А. Кислинская. Гениальность на кончиках пальцев: Развивающие игры-потешки для детей от 1 года до 4 лет.
Развивающие занятия по прграмме "Цветик-семицветик" Куражевой, для детей 3-4 лет (ноябрь-май).
Удачных занятий и выздоравливайте поскорее!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, спасибо еще раз вам за подробное описание занятий! А я то думаю , ну почему на 1 речку возили дите плакал, а здесь не ощутил подмены. Только мой еще не говорит нам 2,10 ждем, надеемся на вашу помощь. Светлана Дмитриевна, а можно к вам подойти после диагностики моего сына? В саду я еще не разу не была, папа водит, ему по пути, поэтому мне проще узнать об этом через форум. С26 сент по 10 окт папа на учебе надеюсь на знакомство с вами, с вашим учереждением.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы можете подойти в любой момент.:))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте, itdwjdf!
Ваш муж обращался с вопросом о речевом развитии детей 3 лет, могу предложить Вам самой почитать об этом.
Вот ссылки на сайт, где Вы можете получить информацию по речевому развитию детей и посмотреть конкретные упражнения для речевого развития своего малыша: http://adalin.mospsy.ru/l_01_04.shtml,
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_04k.shtml
Сайт хороший, там много информации о развитии деток. Думаю, и в Вам, и другим родителям будет интересно и полезно почитать.
Успехов Вам и Вашему сынишке!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2008
Девочки, у кого детки ходят в младшую группу, отзовитесь! :smile:
Как вам садик? Как деткам?
так мало в темке народу, неужели владмамочек в этом саду так мало?
У меня знакомая девочка водит дочку, но в старшую группу,
поэтому ничего толком про младшую группу рассказать не смогла.

Сообщение Добавлено:  
Мой товарищ ходит в младшую :a_g_a: если можно так сказать......отходили первые 2 месяца идеально, а 3ий - трижды проболели :cry_ing:
Садик чёткий! Ребёнку нравится :dan_ser: Постоянно дома песенки поет с музыкальных занятий :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola
А у меня тоже Тимошка и возраст 3года 1 мес :hi_hi_hi:
Надеюсь будут дружить!

Сообщение Добавлено:  
Iris
ого-го себе какое совпадение!? :) Вы в пнд придете? Мы обычно к завтраку приходим к 8.30
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola
ага, я сама в шоке, бывают же такие совпадения.
Два Тимки с разницей в возрасте 10 дней! :sh_ok:
Мы на этой неделе будем проходить мед.осмотр (еще 3 врачей осталось пройти).
Надеюсь, что через недельку уже точно к вам присоединимся

Сообщение Добавлено:  
Piola
а нам нежданно-негаданно дают путевку :sh_ok:
сегодня заехала узнать свою очередь, думала может после НГ что-то вдруг перепадет
(мы уже совсем близко в очереди были), а мне говорят: "вам уже письмо отправили, путевка будет через неделю!"
Короче я в шоке, заканчиваем проходить мед.комиссию,
и пойдем в другой сад (в этот планировали в платную группу ходить, пока не дадут путевку).
Так что Тимкам нашим не судьба познакомиться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Iris
ой ну вот! Значит в другой раз :)
Интересно как! а вы по какому р-ну, где так путевки раздают? :)
Ребёнок сегодня довольный вернулся из садика, на той неделе ходил пел песенку "Листопад, листопад, листья жёлтые летяяяят" :-) В прошлом месяце нас ошарашил песенкой и танцем "мы танцуем буги-вугги" :dan_ser: Нравится нам наш сад!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola
мне тоже очень нравится ваш сад!
но конечно если выбирать платно и практически бесплатно,
то мне конечно второй вариант нравится больше :-)
а район у нас Первореченский, раздавали остатки путевок 12 штук,
а мы были на очереди 3! (очередь льготная)
вот и повезло. честно не ожидала, т.к за неделю до этого сказали,
что в этом году уже точно ничего не светит.
до сих пор не верю...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте, девочки! Мы тоже ходим в младшую группу, нам очень нравится, дите бежит утром к игрушкам. Данил наш не говорит еще , 31 октября нам 3 года

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 20 секунд:
здравствуйте,Светлана Дмитриевна! Спасибо вам за ссылку! Прочитала поняла одно что мелкую моторику я развивать сыну пытаюсь, а пальчики сами то правда у нас не ловкие.Собираем мозайки , причем лихо так, мелочь в руках перебераем и т д, но при этом в игре сорока-ворона пальчики все сразу сами загибаются, сколько тебе годиков показывать не получается опять загибаются все сразу.Я из сайта уловила что оказывается не само развитие мелкой маторики важно ( оно может быть в норме) а легкое и гибкое движение пальчиков.Сейчас я думаю что это находка для нас. будем пробовать усиленно ! Вам огромное спасибо за участие! Блин!!! Но ведь со старшим я вообще не заморачивалась никакой моторикой сам к 2 годам стихи рассказывал. Еще у меня к вам вопрос Светлана Дмитриевна. а можно как-то сообща с вами педагогами с ребенком заниматься? И будет ли логопед сним проводить занятия или он еще мал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
itdwjdf, добрый вечер!
Меня зовут Светлана Семеновна, Дмитриева:))).
С логопедом еще рано заниматься. Думаю, в вашем случае достаточно регулярных коротких занятий дома, чтения сказок и стихов и общения с ребенком. Подталкивайте ребенка к речевому обращению к Вам, не торопитесь дать то, что он хочет (пусть попытается, хоть и на своем языке, сказать или объяснить, чего он хочет). Давайте ему больше самостоятельности и свободы (пусть дома полностью сам ест, одевается, застегивает пуговки, умывается, собирает игрушки....). Задавайте вопросы, называйте окружающие предметы между делом...И НЕ ТОРОПИТЕ ЕГО!!! Всему свое время! Если Вы все это будете делать, он обязательно заговорит. На сегодняшний день дополнительных специализированных занятий не нужно. А воспитателя я нацелю на нужные моменты в индивидуальной работе с Вашим сыном. Не стоит делать из этого проблему, дети разные, и нет смысла младшего сравнивать со старшим...они ведь разные люди:)) При этом помочь развиться речи ребенка стоит... Играйте, разговаривайте, уважайте и любите своего ребенка и все будет ок!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый вечер ,Светлана Семеновна! Приношу извенения за невнимательность свою жуткую !Благодарю Вас за участие в наших пока маленьких проблемах , еще раз спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пожалуйста:))

Заголовок сообщения: Re: Ведомственный сад № 249 РЖД
Сообщение Добавлено:  
Родители, младшая группа!! :bra_vo:
Обратите внимание на объявление в раздевалке!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Кому нужны фотографии с утренника, несите флешки или диски!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов