Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама писал(а):
Я помню у нас в саду (такой же хрущевский на Патрисе-тополек раньше назывался) не было кроватей, была большая комната, в углу была сделана игровая, все дети спали на раскладушках, которые прятались вместе с постелью в специальный шкаф в стене. Было муторно расстилать и убирать потом постель, но зато было много места для игры. Может это выход?

А это кстати выход. Я голову ломала как можно сделать. Но тут всё зависит от заведующей и её мнения. Ну не думаю что она будет убирать кровати. И мне кажется что многие родители не будут покупать раскладушку. На собрании все сядут и молчать будут.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
А что за фишка - сидели на стульчиках?... :shock: Это когда, для чего или вместо чего?...

Надя это они оказывается перед обедами и перед всякими выходами куда-нибудь сидят н стульчиках и ждут. Но я тут понимаю. Если их-цыпляток всех распустить, то можно там наступить на них...так как ходить даже негде.

Сообщение Добавлено:  
INFI ну блин и с кроватями тоже не выход. Ведь там реально даже дополнительные раскладушки некуда поставить (ведь кроватей тоже на всех не хватает).
Короче будем выступать на собрании, как минимум уже есть я, ты, Надя, Настя, возможно и Маша (Варина мама) нас поддержит.
Нужно искать какой-то выход, если этот вариант не нравится, то пусть заведующая свой предложит. Там ведь группа примерно 30-35 кв.м. и на эту площадь 26 детей и 2 взрослых, да там только и получится, что сидеть или стоять.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
вариант который ты предложила мне нравится. Но понравится он самим воспитателям и няням, чтобы они раскладывали каждый день раскладушки для всех деток? Понравится ли родителям дополнительные траты? причем не маленькие. - это раскладушка каждому, это шкаф для раскладушек и т.д. Понравится ли это заведующей - может по нормам это нельзя, получается в будущем группа останется без спальных мест. Вообщем тут можем напороться на стену непонимания. Но всё же пока это единственный правильный вариант. Других я не вижу. Может нам предложат что-то другое.
Знаю что есть родители, которых не волнует данная проблема и *участвовать в этом они не будут.
Не волнует что это самая жаркая группа. Солнечная сторона и маленькая площадь при большом количестве деток сделает свое гиблое дело - они будут потеть в группе, а потом выходив на улицу простывать....Я своего ребенка закаляю, у нас в доме даже зимой окно открыто и условия в группе меня не привлекают вообще. Но думаю что можно сделать что-то для облегчения ситуации.
Вроде сказали что на следующей неделе будет собрание.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Понравится ли это заведующей - может по нормам это нельзя
Ну я думаю, что по нормам и нельзя, чтоб в таком маленьком помещении было такое количество детей.
INFI писал(а):
Знаю что есть родители, которых не волнует данная проблема и *участвовать в этом они не будут.
ну я хочу услышать тогда их доводы на собрании, у меня лично есть доводы, а если у них нечего будет мне ответить, то будем принимать решение голосованием с согласованием с заведующей (она вроде бы вполне вменяемый человек и старается идит навстречу родителям).

Сообщение Добавлено:  
Катя, я прошерстила интернет и поняла что так не получится сделать. если нет оборудованной спальни, то по нормам нет и группы. Так что это не пройдет. А переполненные группы - это сейчас частое явление. Заведующих просто заставляют укомплектовывать по полной группы

Сообщение Добавлено:  
Раньше допускалось до 30 детей в группе, сейчас - не более 20. Раньше разрешали пользоваться раскладушками, теперь запретили - слишком много детей-аллергиков, болезненно реагирующих на пыль. Если нет стационарных кроватей, нет оборудованной спальной - нет группы.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, закажите лучше кровати комоды. Для спины полезно и место экономит (если есть спальня). А раскладушки тягать - каторга((

Сообщение Добавлено:  
Аврора
есть комоды, но мест там 18, а нас 26 человек.а спальни у нас нет, только угол отгороженный..а восемь раскладушек не куда совсем ставить...хотя как то же справлялись
Нас волнует не как ребенок спать будет (хотя это важно тоже), а как день будет проводить. Им бедным играть негде...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
INFI писал(а):
Надя твой зал - это примерно (чуть больше) игровая и обеденная зона наших малышей. только потолки соответственно больше, а спальня - это твоя детская

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!! Моему одному дома тесно!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, меня не забудьте про собрание предупредить, лучше по телефону... Я тут в полном ауте... Сегодня разговаривала с женщиной ( она 25 лет в саду проработала), она тоже вообще в шоке, как могли принять при таком раскладе группу при приемке... Что-то всяко надо решать, правда я пока вообще не могу сообразить, с чего начать решать....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI писал(а):
Ярилочка писал(а):
А что за фишка - сидели на стульчиках?... :shock: Это когда, для чего или вместо чего?...

Надя это они оказывается перед обедами и перед всякими выходами куда-нибудь сидят н стульчиках и ждут. Но я тут понимаю. Если их-цыпляток всех распустить, то можно там наступить на них...так как ходить даже негде.

Пипец... Простите за жаргон... :shock:

Сообщение Добавлено:  
Аврора спальни там нет по определению, там есть комната, которая примерно 35 кв.м. - она тебе и игровая, и столовая, и спальня (эта типа спальная отгорожена шкафчиками, т.е. вся комната в 35 кв.м. поделена на 2 части и для игры,еды остается квадратов 17 и на этом пятачке должны играть 26 детей и 2 взрослых). Ну это же просто убийство какое-то. Можеят я конечно раньше времени панику навожу. Но мне показалось, что даже сама воспитатель в шоке от того как будут размещаться там недостающие спальные места. ДЛя того, чтобы поставить еще 8 раскладушек нужно просто убрать столы, за которыми дети кушают. Ведь физически там нет пустого места для этих раскладушек.

Сообщение Добавлено:  
Девоньки собрание будет в среду в 17,30.
Сегодня ещё раз осмотрела трезво группу - жить можно конечно, но если все придут по списку - будет ж..па....

Сообщение Добавлено:  
INFI в том то и дело, что 15 человекам там еще жить можно, а 26 - только штабелями.
INFI писал(а):
придется с работы отпросится, нельзя такое мероприятие пропустить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI писал(а):

В среду -это здорово!!! Мне даже отпрашиваться не надо будет - успеваю!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2009
Девушки, вы так яросно обсуждаете эту группу... А вы хоть там оставались чуть дольше, чем раздеть малыша и засунуть его в группу??? Вы попросите воспитателя нормально показать вам группу, а не на входе. и вы поймете, что места там достаточно и, что ваши дети на стульчиках не сидят!!!

Сообщение Добавлено:  
Milena1012 здравствуйте, Вы похоже знаете эту группу как никто другой.
Это называется не яростно. А заинтересовано. Ведь там наши детки. Я каждый день когда прихожу - рассматриваю всё для того, чтобы понять как можно улучшить группу. Вижу что если деток придет по списку, то будет очень плохо. И Вам тоже :wink:
Про сидение на стульчиках писала со слов дочери. Она стала чуть переживать что перешла в другую группу и не хотела идти в сад. Но со временем смотрю привыкает.
Жду собрания именно для того чтобы узнать где у них игровые зоны,куда будут ставится раскладушки, что нужно для того чтобы улучшить условия, что купить из игрушек и.т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2009
для ребенка - это адаптация. игрушки совершенно не нужны, так как там выставленны именно те игрушки и игры, которые необходимы именно в этом возрасте. а остальные у них стоят в спальне, которую со входа в группу просто не видно.

Сообщение Добавлено:  
Milena1012
вот для этого нам и нужны собрания...чтоб мы свои мамские переживания отмели. Также было и когда мы в группу ясли пошли.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов