Читайте внимательней, будет НЕ хватать, мы готовы собрать деньги, но если нам не будет хватать и 5 руб нам никто не поможет.
Я Вас оч внимательно читаю И даже процитировала именно ваши слова! Если вы готовы полностью финансировать этот ремонт, то зачем спрашивать: добавит вам сад или нет?! Конечно заведующую может пугать подобная перспектива, вот она и колеблется...
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)
Туалетную для детей раннего возраста оборудуют в одном помещении, где устанавливают 3 умывальные раковины с подводкой горячей и холодной воды для детей, 1 умывальную раковину для персонала, шкаф (стеллаж) с ячейками для хранения индивидуальных горшков и слив для их обработки, детскую ванну, хозяйственный шкаф. Горшки должны быть промаркированы.
В туалетных к умывальным раковинам обеспечивается подводка горячей и холодной воды, подача воды осуществляется через смеситель. Это относится к раннему возрасту. Скопировала с САНПИНА
Дальше читайте, такая ситуация должна быть со всеми группами. Или где-то написано, что 2 мл группа должна мыть руки ледяной водой?
Ну и пусть строчат, их же ни кто насильно не заставляет , все документы оформили , кто в добровольном порядке готов на спонсорских помощь , заведующая ( при условии адекватности )лишь рада будет и не страшны ей ни какие проверки будут .
Ну как бы никто не ожидал подобного подвоха. Приходила прокурорская проверка, все писали объяснительные и наших воспитателей лишили каких-то выплат(((
А как правильно оформить подобные сборы? Например на 8 Марта хотели бы украсить зал шариками-по 30 рэ надо собрать, а страшно как-то...
А как правильно оформить подобные сборы? Например на 8 Марта хотели бы украсить зал шариками-по 30 рэ надо собрать, а страшно как-то...
Через род. комитет , выше давала ссылку . К заведующей подойдите , локальные акт по спонсорской помощи подписывает она , там все прописано , как какие доки .
Читайте внимательней, будет НЕ хватать, мы готовы собрать деньги, но если нам не будет хватать и 5 руб нам никто не поможет.
Я Вас оч внимательно читаю И даже процитировала именно ваши слова! Если вы готовы полностью финансировать этот ремонт, то зачем спрашивать: добавит вам сад или нет?! Конечно заведующую может пугать подобная перспектива, вот она и колеблется...
Нет, вы выше написали "10 тыс, которую родители готовы выделить на ремонт?" Мы готовы выделить гораздо больше, просто ремонт нифига не дешевый, это не стены в группе покрасить, поэтому возникают нормальные адекватные вопросы про дополнительное финансирование со стороны сада. Она может это сделать, теоретически это реально, но НЕТ! А пугать её ничего не должно, правильно написали выше "она освоит ровно столько сколько мы перечислим"
Через род. комитет , выше давала ссылку . К заведующей подойдите , локальные акт по спонсорской помощи подписывает она , там все прописано , как какие доки .
Нам заведующая говорила, если хотите купить например телевизор это через сад, а если мелочи собирайте сами. Для таких случаев делается протокол родит собрания, там отмечаются кто согласен, кто нет. Можно согласие каждому вручить. Все.
Мы готовы выделить гораздо больше, просто ремонт нифига не дешевый, это не стены в группе покрасить, поэтому возникают нормальные адекватные вопросы про дополнительное финансирование со стороны сада. Она может это сделать, теоретически это реально, но НЕТ!
Вот с чего вы решили, что есть доп финансирование то?! И даже если оно и есть (в чем я оч сомневаюсь!), то оно непременно должно пойти на ремонт су вашей группы?!
Постройте правильный диалог с заведующей, если вы реально готовы своими усилиями отремонтировать су у ваших деток, и я уверенна-не будет она вам в этом препятствовать!!!
А то вы кляуз накатали; ждёте, что к вашим 10 тр ещё тыщ 50 приклеит сад и негодуете))))
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)
Я перечитала чуть ли не весь СанПиН, это капец, того, что там написано я и в помине не вижу. Мы до этого ходили в частный сад, я конечно понимала, что здесь будут свои заморочки, но не до такой степени, что предлагаешь свою помощь, свои деньги а перед тобой ещё носом крутят. Да я уже все перечитала и про эти договоры пожертвования и все документы по саду на сайте, муть там голубая. Советую заглянуть. Конкретно по плану на ремонт недвижимости на 2017 год заложено 262000 руб, хотелось бы знать куда они пойдут, но это ж тайна. А по хорошему на род собрании заведующая должна всем все подробно объяснить, родители имеют право знать что будет делаться. Так же на сайте имеются предписания СЭС и по противопожарке.
Мы готовы выделить гораздо больше, просто ремонт нифига не дешевый, это не стены в группе покрасить, поэтому возникают нормальные адекватные вопросы про дополнительное финансирование со стороны сада. Она может это сделать, теоретически это реально, но НЕТ!
Вот с чего вы решили, что есть доп финансирование то?! И даже если оно и есть (в чем я оч сомневаюсь!), то оно непременно должно пойти на ремонт су вашей группы?!
Постройте правильный диалог с заведующей, если вы реально готовы своими усилиями отремонтировать су у ваших деток, и я уверенна-не будет она вам в этом препятствовать!!!
А то вы кляуз накатали; ждёте, что к вашим 10 тр ещё тыщ 50 приклеит сад и негодуете))))
Откуда вы взяли сумму в 10 тыс я не понимаю?! Ещё раз повторюсь мы оперируем гораздо большей суммой. Вопрос дофинансировпния я уверяю никакого отношения к общему вопросу ремонта не имеет. Это просто поинтересовались, возможно ли такое, получили ответ. Все! Ещё раз повторюсь ремонт не дешевый, и есть родители у которых совсем нет возможности участвовать в этом мероприятии, поэтому по пути и возникают подобные вопросы.
Инициатором собрания може выступить Род.комитет. При правильной расстановке сил и возможностей , заведующая будет только рада помощи во всех вопросах .
За это сообщение автора Мира поблагодарил: милаямоя
Ещё раз повторюсь мы оперируем гораздо большей суммой. Вопрос дофинансировпния я уверяю никакого отношения к общему вопросу ремонта не имеет.
Тогда я ничего не понимаю Смысл заведующей сопротивляться? Прям захотелось мне с ней переговорить)))
А по какому поводу вы жаловались и какой ответ/реакция со стороны прокуратуры последовали?
Я писала "если нам будет не хватать 10000, то добавите или нет", а не что у нас есть 10000 руб. Мы всей группой тоже не понимаем ничего ни по ремонту, ни с няней, ни с занятиями, вообще ни с чем! Почему нормально нельзя объяснить, что ребята вот у нас запланировано столько то денег, но на то на то и на то. Мы не писали в прокуратуру. Администрация и роспотребнадзор. Мне не понятно как такой су приняла СЭС вообще. Откатик? Или закрытыми глазами принимали? В прокуратуру пишут наверное на саму заведующую, а мы писали о ситуации в целом, что пипец в группе.
Конкретно по плану на ремонт недвижимости на 2017 год заложено 262000 руб, хотелось бы знать куда они пойдут, но это ж тайна.
Нарыла тут для вас
Право граждан на информацию (на доступ к информации) гарантировано Конституцией РФ (ст.ст.24, 29). Данное право находит свою конкретизацию в других нормативно-правовых актах, как федерального, так и регионального уровня (в том числе и в актах, касающихся сферы дошкольного образования).
Так, согласно ч. 2 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании» на образовательное учреждение возложена обязанность предоставлять учредителю (т.е. по сути, государственному органу, или органу местного самоуправления) и общественности ежегодный отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств.
Согласно материалам по подготовке публичных докладов образовательных учреждений всех уровней, направленным Министерством образования и науки РФ, в состав информации, включаемой в доклад, входит, в том числе, следующая информация: распределение средств бюджета учреждения по источникам их получения, структура расходов ДОУ, расходы на 1 воспитанника — в динамике, в сравнении с другими ДОУ.
Под «общественностью» в ч.2 ст.32 Закона «Об образовании» (сам закон, к сожалению, не определяет этого понятия) следует, по всей видимости, подразумевать достаточно широкий (неопределенный) круг лиц. А «предоставление отчета общественности» понимать как обеспечение доступа этим лицам к соответствующей информации.
В таком понимании получить данный ежегодный отчет могут любые заинтересованные лица (в том числе и родительский комитет). Такое понимание соответствует как Федеральному закону от 08.05.2010 №83-ФЗ, в котором содержится конкретный перечень документов открытого доступа в отношении муниципальных и государственных учреждений (с 2012 г.). Аналогичное соответствие и обсуждаемому ныне проекту Закона «Об образовании», в котором также чётко определен состав сведений открытого доступа (в том числе о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств).
Кроме того, ст.8 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» устанавливает, что гражданин (физическое лицо), организация (юридическое лицо), общественное объединение имеет право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. При этом под такой информацией согласно ст.1 этого закона понимается информация, созданная в пределах своих полномочий государственными органами, их территориальными органами, органами местного самоуправления или организациями, подведомственными государственным органам, органам местного самоуправления (далее — подведомственные организации), либо поступившая в указанные органы и организации.
Иначе говоря, информация о расходах и доходах бюджетных средств в государственном (муниципальном) дошкольном учреждении тоже относится к числу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в силу того, что такое образовательное учреждение является организацией, подведомственной соответствующему государственному органу или органу местного самоуправления.
В соответствии со ст.ст. 6, 18 вышеназванного закона доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может предоставляться пользователям по их запросу в государственные органы (органы местного самоуправления).
В соответствии с пп.3 п.4 ст. Федерального закона от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» доступ к информации об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну) не может быть ограничен.
Таким образом, на сегодняшний день у родителей имеются две основных возможности получения информации о доходах и расходах бюджетных средств дошкольного учреждения:
1.по запросу в дошкольное учреждение о предоставлении на основании ст. 32 п.2 Закона РФ «Об образовании» ежегодного отчёта о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств;
2.по запросу в государственный орган (например, в Департамент образования) или орган местного самоуправления о предоставлении соответствующей информации на основании ст.ст. 6, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
2.по запросу в государственный орган (например, в Департамент образования) или орган местного самоуправления о предоставлении соответствующей информации на основании ст.ст. 6, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
А как правильно оформить этот запрос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1