Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 818 ]  Страница 17 из 41  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 146
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 05 июл 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 146 г. Владивостока"
ул. Хабаровская, 25а

Визигина Ирина Владимировна
245-79-66
http://ds146.pupils.ru/

mdou146@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
МамаТани писал(а):
Леди Винтер**
Разговаривала с заведующей вчера,сказала,что уже все решено - в нашей группе остается ЛЛ + с сентября к нам выходит новый воспитатель.Находиться будем в той же группе,где и были.Собрание планируется к концу августа.

да ладно...у 3 группы было собрание-им сказали со 100% уверенностью, что Татьяну Викторовну нам отдают, ЛЛ не хочет работать с нами (ну..изза тех пресловутых двух мамаш) и ЛЛ сама мне говорила, что на нашей группе она работать не будет...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Леди Винтер** писал(а):
МамаТани писал(а):
Леди Винтер**
Разговаривала с заведующей вчера,сказала,что уже все решено - в нашей группе остается ЛЛ + с сентября к нам выходит новый воспитатель.Находиться будем в той же группе,где и были.Собрание планируется к концу августа.

да ладно...у 3 группы было собрание-им сказали со 100% уверенностью, что Татьяну Викторовну нам отдают, ЛЛ не хочет работать с нами (ну..изза тех пресловутых двух мамаш) и ЛЛ сама мне говорила, что на нашей группе она работать не будет...

Нет, нам не сказали со 100 % уверенностью, там видно было, что заведующая поняла нас, только методист ее научила что без вариантов, мы собираем подписи сейчас против Л.Л., не поможет, пойдем дальше-выше.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Нам сказали почему хотят забрать Т.В, потому что когда одна группа голая без воспет, а у нас типа 2 сильных то одного надо забрать, а на собрании выяснилось что вторая воспет (Татьяна Васильевна) ни фига не сильная, короче напоминает нам Л.Л., тогда то и заведующая уже не смогла ничего нам сказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Буря
А я слышала, что Татьяна Васильевна сильна по части подготовки к школе, работала раньше с младшими классами...

Группа "Зайчики"!!!!
Вот же ж ситуация в садике разыгрывается, из-за двух-трех мамаш клеймо "сложной" на всей группе, никто не берется, персоал футболит, администрация миндальничает. Из-за тех же мамаш воспитатель в черных списках ...

Я считаю, пора разбираться на уровне Карпачевой. Требовать сделать заключение с участием психолога, с каким-нибудь там тестированием, что ли - и или расформировать эту групу по способностям детей-педагогов (а то "хочу=не хочу", "дайте-уберите" достало уже, как со стороны родителей, так и со стороны воспитателей) - или грамотно определить, кому целесообразно вести такую группу.
В любом случае контроль сверху отрезвляет.
А в случае, когда воспитатели заочно в беседах клеймят одних родителей за внимание к ситуации с ребенком "неадекватные", а другие родители в разговоре с заведующей (!) допускают "шутки" типа "уберите вы уже этого воспитателя, а то мы до мордобя можем дойти" - сами уже не разберемся. Бесполезно, когда козырь воспитателя - "дадите Петю-Васю - вообще уволюсь". Когда за непрописанные вовремя в прописях единички мама ребенка угрожает членовредительством. Когда руководство переходит из рук в руки по несколько раз в год от и.о. к новым заведующим и обратно... Неотработан именно организационный момент - так давайте уже следующий уровень организации задействовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
мыФка писал(а):
Буря
А я слышала, что Татьяна Васильевна сильна по части подготовки к школе, работала раньше с младшими классами...

Группа "Зайчики"!!!!
Вот же ж ситуация в садике разыгрывается, из-за двух-трех мамаш клеймо "сложной" на всей группе, никто не берется, персоал футболит, администрация миндальничает. Из-за тех же мамаш воспитатель в черных списках ...

Я считаю, пора разбираться на уровне Карпачевой. Требовать сделать заключение с участием психолога, с каким-нибудь там тестированием, что ли - и или расформировать эту групу по способностям детей-педагогов (а то "хочу=не хочу", "дайте-уберите" достало уже, как со стороны родителей, так и со стороны воспитателей) - или грамотно определить, кому целесообразно вести такую группу.
В любом случае контроль сверху отрезвляет.
А в случае, когда воспитатели заочно в беседах клеймят одних родителей за внимание к ситуации с ребенком "неадекватные", а другие родители в разговоре с заведующей (!) допускают "шутки" типа "уберите вы уже этого воспитателя, а то мы до мордобя можем дойти" - сами уже не разберемся. Бесполезно, когда козырь воспитателя - "дадите Петю-Васю - вообще уволюсь". Когда за непрописанные вовремя в прописях единички мама ребенка угрожает членовредительством. Когда руководство переходит из рук в руки по несколько раз в год от и.о. к новым заведующим и обратно... Неотработан именно организационный момент - так давайте уже следующий уровень организации задействовать.

Про Татьяну Васильевну! За год своей работы в нашей группе мы ее не узнали вообще, приходишь за ребенком-она дверь закрывает перед носом, вечно чем то недовольна, иногда такое мнение-что мы ей что-то должны, и таких странностей очень много, здесь на ВМ прочитала про нее тоже не очень хорошие отзывы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Буря
Ну вот, последних надежд лишили. Думала, хоть заметно обучает...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 84 раза
Леди Винтер**мыФка

Ну она сказала очень твердо,что будет ЛЛ и новая придет.
Про тех пресловутых родителей: она их для себя отметила в списке и сказала,если что, будут разбираться с ними в индивидуальном порядке, так как проблема конкретно в личной неприязни этих мам к ЛЛ, а их дети обожают ЛЛ и все это видят,кроме самих мамаш. И уж лучше на нашей группе пусть остается ЛЛ, чем будет ТВ(после того что слышала о ней,да и сама замечала - волосы дыбом).
" ЛЛ сама мне говорила, что на нашей группе она работать не будет..." - а это опять же из-за тех самых мам! из-за которых страдает вся группа и воспитатели,которых обвиняют невесть в чем.
Поскорее бы уже собрание с нами провели, надоело подвешенное состояние.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приходящий психолог обратила мое внимание (а я и так на стороне ЛЛ), почему же дети ЛЛ любят. За то, кем и должен быть воспитатель (родителезаменитель) в детсаду. Т.е. если убрать фактор личной нериязни родителя, перегруженности (без помощников) - то остается весьма ценное качество воспитателя, которым пренебрегать не стоит.
А выписывать единички в прописях... уж простите, мало в саду - водите на допы, много работы - на себя пеняйте (работа или ребенок в приоритете).
Можно опять затронуть вопрос приходящих со стороны для занятий педагогов... и самое время - потому как таких приходящих к сентябрю "расхватают".

Никакая наука не попрет в головы напряженных детей. Детей, которых держат в постоянном стрессе - ожидании крика. И хорошо бы, только это... но в группе, где мелкий детский конфликт - и не проводится работа над примирением поссорившихся - прописные единички уже как-то вторичны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
когда я ходила к методисту, мне сказали, что Л.Л. будет в группе, а новенькую- тоже возьмут. мол,детки большие, нужна подготовка к школе и все такое...

Сообщение Добавлено:  
Лакомка писал(а):
когда я ходила к методисту, мне сказали, что Л.Л. будет в группе, а новенькую- тоже возьмут. мол,детки большие, нужна подготовка к школе и все такое...

так а Вы ж к нам? в "Зайцев"?)) давай знакомиться))) Как зовут, и как зовут ребенка)))
Я Люба, сын Илюха)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
все здравствуйте. Я-Даша. Сын- Александр. 4,7.
ждем путевку. родителей другого ребеночка мы нашли, заявления подали, документы-тоже.ждем звонка )) и к вам.

Сообщение Добавлено:  
все..3 группа остается с Татьяной Викторовной...а Зайчики "получают" Людмилу Леонидовну....и вроде Марченко (двойняшки) переходят в другую группу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
В саду карантин по ветрянке :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Леди Винтер**

А про второго воспитателя тишина?

Сообщение Добавлено:  
GALINKA писал(а):

Оу...а мы не вкурсе... но зайчики уже болели...

Добавлено спустя 34 секунды:
olgaga писал(а):
Леди Винтер**

А про второго воспитателя тишина?

Пока тишина...но вроде будет...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
GALINKA писал(а):

Галя, поверь, это фигня по сравнению с кое каким садом...там у пятилеток туберкулез открытой формы обнаружили...проверяют...

Последний раз редактировалось Леди Винтер** 09 авг 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер**
Капец, :sh_ok: уж и правда ветрянка по сравнению с тубиком фигня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а нам позвонили и ....в понедельник еду за путевкой в ваш сад!)))ура!

группа ЗАЙЧИКИ.

подскажите, сыну 4.5. в ветрянку "подсаживала" дважды- не заболел....что делать?

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
ну именно Зайчики уже переболели в том году ветрянкой), а насчет "что делать"?) Да ничего-уж лучше пусть сейчас переболеет, это я Вам точно говорю, так как на моей практике были подростки заболевшие ветрянкой-оооочень тяжко переносится сия гадость во взрослом возрасте)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди Винтер**
Абсолютно согласна с Вами, лучше пораньше, чем попозже. Но сын не заболевает. И игрушками общими с детьми, болеющими ветряной оспой, играл, и обнимался с теми же детками в момент их обострения...Не болеет.

Врач-инфекционист мне как-то говорила, что если у ребенка в крови герпес ( а ветрянка- это именно один из видов простого герпеса), то он и не заболеет, т.к. антитела внутри него. теперь думаю на герпес кровь сдать...внешних проявлений не было прежде.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
подскажите, девочки, в момент карантина прием новых детей не осуществляется?
хотелось бы сына в середине сентября привести в садик.
и ещё- можно без адаптации, как думаете? т.е. пару дней на общую прогулку хочу его поводить, чтоб познакомился, а потом- на весь полный день.

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
Все зависит от воспитателя...мне сказали не меньше двух недель...так и получилось...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Это про адаптацию... а насчет карантина да, новых стараются не брать во время карантина

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
Мы переводились с другого сада, пошел сразу на весь день, все работали, адаптировать было некогда, но у меня парень коммуникабельный, ну и морально готовили, он ждал когда же в новый сад пойдет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 818 ]  Страница 17 из 41  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов